ID работы: 7821590

Парадокс лжеца

Джен
R
Заморожен
231
автор
Размер:
321 страница, 42 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
231 Нравится 52 Отзывы 120 В сборник Скачать

17

Настройки текста
      Дамблдор, пока Макгонагалл разгоняла любопытствующих гриффиндорцев, принялся обследовать их комнату. В конце концов он замер в удивлении перед постелью Гарри. Это было плохо: в памяти тут же всплыл Риддл, что-то колдующий над его кроватью – и, конечно, директор не мог не заметить… - Очень любопытно, - наконец проговорил он.       Профессор провел ладонью по балдахину – и в воздухе заискрились десятки зеленых огоньков. Пахнуло раскаленным камнем. - Директор, если это установил Блэк - начал было Снейп, но Дамблдор отмахнулся. - Все в порядке, Северус, - директор, однако, продолжил всматриваться во что-то и даже достал палочку. – Это просто защитные чары, хоть и довольно… специфические. Работа Тома, надо полагать.       На лицо Снейпа было страшно смотреть. Он, казалось, готов был голыми руками разорвать всех троих причастных – Риддла, Поттера и Дамблдора. Скорее всего, при случае он еще не раз выскажется об этом начальству. И, что было гарантированно, Том обеспечил себе своей рождественской выходкой еще пару месяцев отработок.       Тем более, что Макгонагалл, не посвященная во все детали этой щекотливой ситуации, тут же заворчала по поводу нарушения слизеринцем границ факультетской территории.       Снейп ядовито покосился в сторону Поттера. Гарри закатил глаза. Ясно. На отработки они с Риддлом будут ходить вдвоем.       Вмешался Дамблдор: - Нет повода для ссор. Не сомневаюсь, что Том сам нашел способ попасть сюда. Как мы могли убедиться, сэр Кэдоган довольно ненадежный охранник, - директор остро сверкнул глазами, прерывая конфликт. – Полагаю, нам придется просить уважаемую Полную даму вернуться на этот пост.       Рон, ненавидящий маразматического рыцаря, облегченно вздохнул и пробормотал нечто, подозрительно похожее на благодарность Блэку. - Ты не поставил защиту на другие кровати, - без обиняков высказался Гарри.       Том ядовито улыбнулся. Разумеется. - Конечно же, нет. - Так поставь.       Воцарилась оглушительная тишина. Казалось, Гарри мог даже слышать лязг цепей в подвале школы также отчетливо, как собственные наручные часы. А потом Риддл захохотал, да так, словно в жизни не слышал ничего смешнее.       Ожидать другого было бессмысленно, но Гарри надеялся, что этот мудак хотя бы не станет смеяться, а просто скажет «нет». Что придумает какую-нибудь отмазку, пусть даже и нелепую. - Ох, Гарри, - отсмеявшись, начал Риддл, - с чего же мне делать нечто подобное? - Мне ты поставил. - За тобой охотится Блэк. - Такой себе повод. Это во-первых. А во-вторых – кажется, Блэк охотится за Роном.       «И что с того?» - вот что прочитал на спокойном лице Риддла Поттер. В его темных глазах серебрилось жестокое веселье.       По какой-то причине Гарри был особенным для него. Потому что его пытался, но не смог убить Воландеморт? Потому он выжил после убивающего заклинания? Почему?.. Гарри ненавидел свою особенность. - Поставь свою защиту на кровать Рона, Риддл, - Гарри честно не хотел прибегать к этому средству: не было никаких гарантий, что сработает. К тому же, он понятия не имел, что «навесил» на его кровать Риддл и почему так старательно его защищает. - Пожалуйста. - Или что? Расскажешь Дамблдору? Расслабься. Рональд пока не представляет из себя ничего ценного. - Он мой друг… - Верно. И его можно при случае использовать как приманку, поэтому не стоит лишний раз выделять его среди... - бессовестно кивнул Риддл, но Поттер перебил его: - Если ты не поставишь свою чертову защиту, то я просто поменяюсь с ним местами. Чтобы ты знал.       И без того тонкие губы Тома сжались так сильно, что практически исчезли. До этого Гарри похожий «фокус» видел только в исполнении декана. Потому он решал дожать: - И – да. Его можно использовать как приманку. Я, разумеется, пойду его вытаскивать, если Блэку удастся его схватить. - …Ладно. Я поставлю защиту. Рональд и Невилл. Все. - А… - Нет. - Но… - Нет, - Том с силой сжал щеки Гарри своей ладонью – и его тонкий нос вдруг оказался так близко, что вот-вот мог коснуться очков Гарри. – Других я не знаю.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.