ID работы: 7821700

Гении тоже глупы

Слэш
PG-13
Завершён
71
автор
Размер:
43 страницы, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 40 Отзывы 16 В сборник Скачать

7. Чертовски увлекательно.

Настройки текста
Шерлок смотрел на отдаляющийся автомобиль, приводя мысли в порядок. Ему предстоит встретится с братом и вытерпеть Джона. – Ты соизволил вернуться. — начал Холмс-старший, крутя зонт в правой руке. – Ну и как оно, жить с преступником такого масштаба? – Знаешь, наверное неплохо. Да, неплохо. — сел в своё кресло Шерлок, находясь под вниманием брата. – Не мешайся, а, пожалуйста. Я уже взрослый и сам могу выбирать себе пару. Хотя я даже не выбирал, он мой соулмейт! – Взрослый мальчик. Соулмейт, верно, но пока я жив ты и Мориарти не можете быть вместе. – За собой следи. Лестрейд без тебя там страдает, а ты ерундой занимаешься! Сам ребёнок! — разозлился сыщик, но услышав оповещение в телефоне успокоился. – Грег? Страдает? Из-за меня? — выражение лица Майкрофта сразу изменилось и он выронил зонт. – Шерлок?! Отвечай. Но кудрявый уже был занят таким сообщением: «Скрипку и книжки забыл, как-нибудь завезу. Надеюсь ты там ещё жив, учитывая наличие Майкрофта в доме. Уже скучаю. JM» 13.10 — перечитывая смс в десятый раз оно всё равно вызывало улыбку. – Что такого интересного в твоём телефоне?! – Джим. — лишь одно имя произнёс он, чувствуя как это имя приелось к его языку, как много эмоций вызывало это имя. И Холмс-младший тоже определённо скучал по обладателю этого имени. Майкрофту объяснять и не надо было, он мгновенно всё понял и сказав что-то типа «А я вам не мешаю?», замолк, думая о своём. Детектив отправил: «Скрипку обязательно. Я тоже. SH» 13.11 — а затем опять приступил к чтению смс Мориарти: «Мне нравится наблюдать такую улыбку на твоём лице. Приятно, что одним своим сообщением я вызываю такие эмоции. Я отлучаюсь в Нью-Йорк на две недели, потом возможно встретимся. JM» 13.12 — в конце улыбка сошла с его лица и он быстро набрал что-то. Самому Джеймсу, который собирал самые необходимые вещи... Точнее это делал Моран, под его руководством, правда нравилось видеть улыбочку Шерлока, но когда на экране было запечатлено её исчезновение, то стало слегка досадно, нет, даже грустно. Потом ему пришёл ответ: «Да, хорошо. SH» 13.14 — Джим печально вздохнул, ему нравилось ощущать то, что они соулмейты. Конечно он немного не понимал, почему их общение за день перешло в общение пары. Зато теперь он может хоть немного меньше не скрывать свои чувства. Холмс-младший отложил телефон и заставил братца быстренько съебаться. *** Майкрофт вышел на улицу и сел в машину, что уже успела подъехать. Он понимал, его брат прав и ему надо увидеть Грега, своего соулмейта. С Лестрейдом они уже были в отношениях, но из-за Холмса-старшего разошлись. Не смотря на это последний любил своего инспектора. – Майкрофт? — удивился Грег так, что аж подавился слюной. – Грегори? — улыбнулся чиновник, проходя в знакомый кабинет. Вон об ту батарею он стукнулся, а Грегори его жалел. Вот на этом столе произошла их вторая близость. А вот ту открытую книгу, на краю стола, подарил сам Майкрофт. – Кхм, здравствуйте, Мистер Холмс. — ровно уселся Лестрейд, отодвигая документ, который только минуту назад активно заполнял. – Какими судьбами? – Может без этого официоза? Да, привет, Грег. — сел на стул он, начав постукивать пальцами по столу. – Я бы не хотел загружать тебя своими проблемами, но у Шерлока беда. — не зная, что сказать. – Беда? О, да, я предполагал... Ко мне приходил живой Мориарти и вколол мне какую-то хрень, посадил на стул, на котором ты сидишь. Потом пришёл Шерлок. Охранники и твоему брату что-то вкололи, а затем унесли куда-то. Я когда пришёл в себя... Хотел сообщить тебе, но... — договаривать ему было неловко. Грегори заметил, что рядом с его соулмейтом нет зонта, а значит тот очень сильно переживал о чём-то и забыл его в машине. – Мориарти соулмейт моего брата. Шерлок хочет быть с ним, по видимости, но я не могу позволить. Ты же понимаешь, что Джеймс он, я даже не знаю как назвать этого человека. — Холмс уже придумывал свои будущие слова, пытаясь улыбаться. – Злодей-консультант. — подсказал инспектор. – Чем я могу помочь? – Просто подай мне идею, а сделаю я всё сам. – Ты можешь найти доказательства преступной деятельности Мориарти и его посадят. Лестрейд понимал, что другой тут уж точно не из-за этого, но готов быть подыграть, ведь соскучился по любимому. Майкрофт был самым дорогим для него человеком, важнее мамы с папой, кузена Теодора, и даже важнее сына. – Да, это хорошая идея... – Ты же пришёл не по этой причине, да? — усмехнулся Грегори, закрывая ту самую книгу. – Да. Я... мне Шерлок сказал, что... тебе без меня плохо. — покраснел чиновник, отводя взгляд. – Скажи своему брату, что я его лишаю всех интересных дел на месяц, нет, на два месяца! *** – Шерлок, вот как так вообще можно было, а?! Ты идиот. — маячил перед глазами Ватсон, фыркая себе под нос. – Но я же не знал, что там Джим будет. Я не экстрасенс. – Нет? А я сомневался, что ты вообще человек. Вечно вокруг меня всякое дерьмо происходит! Сил моих больше нет! — уже с кухни орал Джон, выпивая стакан воды. – Ага... «Джон так смешно руками размахивал. Ещё больше скучаю. JM» 16.27 «Ты тоже так думаешь? А я сильнее скучаю. SH» 16.28 «Нет, я сильнее. Детективам которые спорят – язык откусывают ;) JM» 16.28 «Кто откусывает? SH» 16.29 «Ну, не знаю... у всех свои причуды. JM» 16.32 «Не знал, что тебе нравится откусывать человеческие языки. SH» 16.33 «Вообще я предпочитаю творить с ними другое, но бывают такие дни... JM» 16.34 «Плохие дни? Знаешь, у Джона они тоже бывают. SH» 16.34 «А у тебя они бывают? JM» 16.34 «Да, очень часто. Обычно в плохие дни я стреляю в стены, попивая кофе с глазами и проводя эксперименты над Миссис Хадсон, которые заканчиваются очень плохо. SH» 16.36 «М-м, жить с тобой непросто, но чертовски увлекательно. JM» 16.38 «Я тоже так думаю. Не знаю почему эти так корчатся всё время. SH» 16.38 Шерлок отложил телефон и улыбнулся, прикрывая глаза.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.