ID работы: 7821700

Гении тоже глупы

Слэш
PG-13
Завершён
71
автор
Размер:
43 страницы, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 40 Отзывы 16 В сборник Скачать

8. Любимый и любовник, это разное.

Настройки текста
Две недели затянулись на целый месяц. Что говорить об общении Шерлока и Джима? Сначала последний активно высылал фоточки, на фоне высоких зданий, потом присылал фотографии мёртвых людишек, а после вообще сообщал о каждом своём действии через смс. Короче, Мориарти держал в курсе, а Холмс тем временем жаждел заблокировать его (хотя вряд ли это поможет, судя по сверх силам преступника), но что-то не давало сделать этого. Потом они даже не общались после чего-то, похожего на ссору, но Джеймс позвонил и всё опять пошло своим чередом. По неизвестной причине Шерлоку, весь месяц Лестрейд давал максимально неинтересные дела, по типу пропажи котёнка или убийств, которые сыщик раскрывал за пять минут, хотя и это было рекордом. От заурядности в своей жизни кудрявенький погостил у сестрички и это украсило тот день. Джон частенько зачитывал комментарии в своём блоге, усмехаясь и даже иногда, захлёбываясь кофе. Чаще всего это было: «ДЖОНЛОК КАНОН! ОНИ ТОЧНО СКРЫВАЮТ ОТНОШЕНИЯ. ДА ВЫ ВИДЕЛИ КАК ОНИ СМОТРЯТ ДРУГ НА ДРУГА? если не любовь – то что? Они соулмейты, я знаю! :3», или: «Какой же Шерлок милашка, а его кудряшки, прям секс», ну или же: «Джо-о-о-о-о-он, где новые части?! ПРОДУ приключений Шерлока Холмса и Доктора Ватсона!», а иногда встречались более адекватные читатели: «Мне очень нравится твой блог, Джон. Иногда трудно поверить, что существуют такие люди – как ты и твой ДРУГ. Очень приятно читать, захватывает». Каждый раз слыша про какой-то там джонлок – из ушей чуть ли кровь не шла. Кто бы мог подумать, что его соулмейт не Ватсон, а Мориарти. Миссис Хадсон попала в больницу из-за проблем со здоровьем, но заявляла, что ещё в полном рассвете сил. Майкрофт отчаянно пытается вернуть отношения с Грегори, но тот больно упрям. Собственно так и прошёл месяц. «Спускайся вниз. JM» 15.22 — прочитал сыщик и поправив кудри, расстегнув верхнюю пуговицу на чёрной рубашке, пошёл вниз, скрывая детскую радость. Открыв дверь он наблюдал Джеймса, одетого в синий костюм. Из ушей преступника торчали наушники, но увидев соулмейта – он вынул одну из левого уха, не делая больше ничего. Шерлок будто принуждённо подошёл к Джиму, рассматривая его и находя изменения: на шее красовался бардовый засос. Кудрявый остановил на нём взгляд, и на секунду в его глазах проскочила боль и разочарование, но он тут же продолжил своё изучение, больше не находя нового. Мориарти заметил этот взгляд и вспомнив о метке еле сдержался от «Я идиот!». Его уверенность начинать диалог пропала. – Привет. — холодно произнёс кудрявый. – Давай не будем стоять на улице и зайдём. Заходить было страшно, будто это мать позвала на серьёзный разговор, но злодей всё же зашёл. Оба консультанта приземлись на кресла, на одном из которых по-хозяйски раскинулся Джеймс, хотя его мысли сжимались в комочек и сидели в уголке. – Ну и как твоя работа в Нью-Йорке? Полагаю, несомненно весело? — всё так же безразлично спросил кудрявый, сам себя не понимая. Да, они соулмейты, но Джим ничего не должен и не обязан оставаться верным судьбе. Но всё равно было невыносимо неприятно, ведь он доверился криминальному гению, начал вести себя более раскрепощённо именно с ним. Он усмехнулся от своих мыслей. Ну прямо как брошенная школьница. – Ты злишься, ревнуешь? – Нет, с чего бы? Мы не женаты и не клялись друг-другу в вечной любви, поэтому мне всё равно. Однако... я не понимаю к чему всё было. — детектив уже хотел рассмеяться, но вспомнил в какой ситуации и внезапно спросил: – Кто кого трахал, собственник, который так не красиво пометил твою шею, он тебя, верно? Наверное ты продолжительно стонал его имя? — только договорив Холмс осознал, как ревниво это звучало и прикусил язык. – Прекрати. – Как его звали? — улыбаясь, поторопился спросить. – Ну? – Оливер. — не выдержав приствольного взгляда ответил преступник, не узнавая Шерлока. – О-о-оливе-ер... а-а! — простонал сыщик, явно насмехаясь. – Да-а, Джим, я трахаю тебя, сучка моя! — совсем истерически рассмеялся он. – Шерлок, хватит! Всё было далеко не так! — правдиво сообщил Мориарти. – Ты с ума сошёл? Ты ведёшь себя, как... – Как ты. Тебя изображаю. — опять холодно произнёс детектив-консультант, смотря на настороженное лицо напротив. – Шерлок, хватит! Всё было далеко не так! — пародировал светлоглазый, садясь в позу Джеймса. – А как было? – Обычный секс с нелюбимым человеком, ничего примечательного. – А чем от секса с любимым отличается? — вернулся в свою позу детектив, пялясь на пятно на шее соулмейта. – Не знаю. У меня его не было. В первую очередь секс – это потребность. Когда ты хочешь пить и у тебя есть возможность, что ты делаешь? Пьёшь, потому что у тебя потребность попить. Когда ты хочешь трахаться – трахаешься, ибо это такая же потребность, которую надо успокоить. Любимый и любовник – это разное. Тоже самое, что любовь и влюблённость, симпатия – разные чувства. Любовь – это когда ты хочешь приносить удовольствие и комфорт возлюбленному, и не только в плане секса, а вообще. Влюблённость – это когда ты хочешь, чтоб тебе давал удовольствие и комфорт, твой возлюбленный. Симпатия – это же просто когда тебе не противен человек и ты не против с ним познакомиться, а потом и поебаться. Секс с любимым и любовником должен отличаться, ведь вы оба приносите друг-другу удовольствие и комфорт, стараетесь сделать всё на высшем уровне не ради себя, а ради партнёра. — философски рассуждал Джим, закинув ногу на ногу и не отвлекаясь на уже спокойного соулмейта. – О, ясно. Ты и этот Оливер давно любовники? — раскладывая, полученную информацию по полкам. – Мы постоянные с ним, но это не значит, что я не могу взять кого-то другого. — злодей-консультант заметил возле кресла знакомый шарф и поднял его, а затем намотал на шею, вдыхая аромат дождя, почти не ощутимый запах больницы и... одеколон самого Шерлока, вперемешку со своим. – Зачем тебе постоянный любовник? — запоминая лицо Мориарти, вдыхающее воздух возле своего синего шарфика. – Так удобно. Когда у меня есть время и появляется потребность, то я связываюсь с ним. Он не жалуется на отсутствие поцелуев, не забывает смазку и презервативы, не задаёт лишних вопросов, не отказывает в экспериментах. Просто это удобно, но такому девственнику не понять всех прелестей секса, удобств и не удобств. — усмехнулся криминальный гений. – Я уже не девственник! — посягнули на больное, так сказать. – Да ладно, любимый, это же не считается, хотя биологически – да. Для меня человек теряет девственность, когда он сам не против и даже за. Изнасилование и секс – опять разное, хах. Не путай, пожалуйста. У тебя опыт – это максимум мастурбация и ты ещё ничего не понимаешь. С тобой говорить о сексе – это как с маленьким ребёнком обсуждать, что зубной феи и Санты вовсе нет. — опытный Джеймс усмехнулся, но увидел обиженые глаза, и сразу обхватил руками кудрявого, улыбаясь. – Я скучал. – Я рад за тебя. — всё ещё держа страшную обиду съязвил Холмс. – Я тоже. – Слушай, а давай куда-нибудь отдохнуть? Отговорки не принимаются! — всё ещё не отпуская. – Ну, давай... — понимая, что выбора нет согласился сыщик, закрывая веки.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.