ID работы: 7821806

Паралич

Слэш
R
В процессе
183
автор
Размер:
планируется Миди, написано 43 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
183 Нравится 35 Отзывы 52 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
Первые листа два в этот день полетели на пол клочьями, собственноручно разорванные Обито то ли из вредности, то ли из злобы. Позже до него все-таки дошло, что как от бумаги не избавляйся, а Мадаре это на руку. В конце концов она ведь ему просто мешалась, да? Тогда он решился всерьез взяться за улучшение навыков рисования. Хотя бы время убьет с пользой. Забавно, но он даже не думал, что его затянет в трясину. Сначала все было безобидно, всего-то каракули, в основном кружочки и линии, неаккуратно выведенные на гладкой, белой поверхности тупым карандашом. Однако вскоре вся эта хаотичная абстракция начала потихоньку принимать форму хоть и кривоватых, но хоть каких-то узоров. Лист украшали теперь не рисунки уровня пятилетнего ребенка, а самое, что ни на есть, искусство. Обито сильно удивился тому, как быстро превратилось уродство в его руках в нечто красивое, а потому, заинтересованный гранью своих способностей, продолжил. Ему понравилось. Здесь его ничем не ограничивало его положение, он даже забыл, кем является, потерял счет времени. Так прошли, кажется, долгие часы, а он все творил, словно стал одержим. Из забытья его вывел только звук шагов, раздавшийся неподалеку, но приближавшийся со временем, судя по тому, что он становился все громче. Мадара проснулся. - Ну что? - донесся до ушей насмешливый голос. - Вижу, что устраивать беспорядок ты передумал. Ему не ответили. Старший Учиха рассматривал обрывки порванной изначально бумаги. Что ж, ее не так много, значит его задумка успешно реализовалась. Охваченный каким-то странным любопытством, мужчина подошел ближе, чтобы присмотреться. Рисует. Хорошо. Едва почувствовав Мадару рядом, Обито испуганно обернулся, неловко поджав губы. - Ну, ну, - принялись успокаивать его. - Не собираюсь я ничего делать. Я выспался, а значит, я сейчас добрый. Не против? Не дожидаясь ответа, он присел рядом, рассмотрев результаты трудов "сына". Он оценивающе хмурился, словно являлся опытным критиком, хотя на самом деле не смыслил в этом абсолютно ничего. Обито смиренно ожидал каких-либо заключений. К его удивлению, обидных насмешек в его адрес не последовало. - Знаешь, у меня был брат, - начал Мадара, поколебавшись перед этим. Он так и не смог понять, стоит ли вообще рассказывать о родственнике. С одной стороны, может быть Обито заинтересуется, а Мадара сможет выговориться. С другой... Обито может быть неинтересно, а ему самому может стать только хуже. Шансов пятьдесят на пятьдесят, и Мадара с надеждой склонялся к тому, что ему это боком не выйдет. - Был? - спросил-уточнил инвалид. - Он хорошо рисовал, - Мадара не ответил на его слова. Просто не нашелся с ответом. Он не знал, есть ли он, или же нет. Был... Обито промолчал. Неясно было, слушает он или нет, но Учиха продолжил: - Мне казалось, что вы похожи, однако потом я заметил существенные различия между вами. От этого мне не стало легче. Хуже тоже не стало, знаешь... Ничего не почувствовал. Теперь, когда я вижу тебя за тем же, чем и брата когда-то, я снова невольно думаю, что вы как две капли воды схожи. Снова молчание в ответ, но на этот раз парнишка выдал себя тем, что перестал бездумно водить карандашом по бумаге, смущенный тем, что опекун внезапно стал что-то ему рассказывать. Он чувствовал себя неловко, не зная, что делать в таких ситуациях. Оставалось только слушать. - О, эта херня была для него всем, - Мадара вытаскивал ключевые куски воспоминаний. - Бумага была повсюду, разрисованная или нет. Нас с отцом это раздражало, однако в отличии от него, я видел в этом не просто какое-то увлечение, которое местные мальчишки считали странным. Я видел талант и верил, что Изуну это приведет когда-нибудь к успешной жизни. - Так его Изуна зовут? - за неимением никаких других вопросов для разбавления атмосферы спросил Обито, изо всех сил стараясь не смотреть на "отца". - Изуна... Он был для меня всем. Единственный, кому я мог доверить что угодно, и получить взамен надежную опору. Уверен, ему я тоже приходился самым дорогим человеком. - Так... почему его нет сейчас рядом? Мадара сделал паузу. Вопрос его озадачил. И правда, почему? - Исчез, - пробурчал Учиха, изо всех сил скрывая свои эмоции. Они, к слову, не были бурными, однако даже этого мужчина себе не позволял. - Уехал строить свою жизнь, с тех пор не видел его ни разу. - Так ты ему звонишь каждую ночь, да? Вопрос Обито ввел Мадару в легкое замешательство. Что ж, скрыть это не получилось, а раз тема была начата, то придется поведать ему все. Тем более они... Семья? Смешно звучит, если брать во внимание их напряженные отношения, но ведь от семьи ничего не скрывают, верно? - Звоню... - глухо повторил мужчина. Его глаза безжизненно смотрели куда-то сквозь ребенка, словно он давно был не здесь, а где-то далеко. Возможно, так оно и было, человеческие воспоминания все таки представляют собой небольшое путешествие во времени, пусть и не долгосрочное. А парень молчал, напряженно вглядываясь в эти несчастные глаза. Теперь он тоже ощутил схожесть между ними двумя. По крайней мере во взглядах точно. Не он ли совсем недавно с тем же стеклянным взглядом рассматривал серый мир вокруг? Молчание, как ему показалось, длилось бы вечно. Именно поэтому, решившись, он тихо позвал опекуна по имени, чем и вывел его из странного забвения. Проморгавшись, тот окинул Обито вопросительным взглядом, явно позабыв тему начатого разговора. - Ты там про брата говорил... И про звонки, - сухо напомнили ему. - А... Да, ему звоню. И каждый раз это заканчивается неудачей, - за этими словами последовала горестная усмешка. - Почему? - Глупый вопрос. Я не могу этого знать. Может, я ему уже не нужен. Так бывает, для людей это естественно. Снова тишина. На этот раз неловкая, Обито не хочет больше спрашивать, усугубляя ситуацию. - Я лишь могу строить догадки о том, что с ним случилось. И предпочитаю я думать о том, что он жив, просто слишком занят из-за своей успешности. Он же художник. Обито кивает. Ему на это нечего сказать. - Ладно. Не будем о плохом. - Да, не будем, - отзывается подросток, снова схватившись за карандаш. Не хотелось думать об этом, загоняя в тоску, ставшую чуть ли не стилем жизни, и себя. - Отлично получается, я уже говорил? - Говорил. - Славно. - Прекращай вести странные диалоги, пугаешь! - возмутился Обито, украшая лист бумаги сплошной жирной линией, случайно излишне надавив на карандаш. Мадара уже привычно усмехается, словно от накатившей печали не осталось и следа. - И что это за странный приступ веселья? Ты только что грустил! - Резкая смена настроения. - Ну да, старикам свойственно... - выдал парень, за что и получил по первое число и теперь потирал ушибленный затылок, жмурясь. Надо же, он сумел перенять эту мерзопакостную привычку Мадары насмехаться над ним, вот только с неприятными для него же последствиями. Для них обоих. Хотя оно того стоит. Сразу становится так приятно на душе, когда знаешь, что ответить.

***

- Сегодня не будешь звонить? - интересуется Обито, крепче обняв Мадару за шею, когда тот несет его в постель. Парень просидел на кухне допоздна, сам того не заметив. Зато внимательный глава скромной семейки заметил, поспешив отвлечь сына от нового увлечения. - Он не ответит, - говорят ему крайне угрюмо. Как смог определить Обито за довольно долгий срок пребывания в своем новом жилище, настроение приемного родственничка всегда падает под конец дня. Что ж, ничего сверхъестественного, учитывая тот факт, что он сам пребывает в плохом настроении чуть ли не полжизни. - Значит, ты бросил все попытки? - они проходят коридор, под весом них обоим скрипят деревянные половицы. Только их и слышно, поскольку Учиха, видимо, не собирался удостоить парня ответом на заданный вопрос. Обито ориентируется по этим звукам, определяя, сколько еще осталось до конца. Иногда он закрывает глаза и, словно слепец, вслушивается в этот тихий скрип. Своеобразная игра с домом, пока что не до конца изученным. Сколько там до кровати? Немного, потому как вскоре скрип прекращается. И правда, вскоре они достигают цели. Мадара небрежно кидает его на кровать. Судя по его лицу, он не делал это специально, просто так сложилось, хотя Обито уже собирался возмутиться. Который раз за день? Но его прервали. - Если ты снова начнешь слюнявить подушку, отправлю на пол. Пинком под костлявую задницу. Понял? - Ты каждый раз это говоришь, тут любой поймет! - Ну а я каждый раз просыпаюсь и не вижу результата. Или до тебя не доходит все таки, мм? - Ну а ты еще ни разу не выгонял меня. Не держишь обещания, а это плохо. - А ты хочешь, чтобы все было иначе? Не испытывай мое терпение и доброту. Обито фыркнул, терпеливо дождался, когда его укроют, а затем составят компанию. Мадара всегда ложится на краю, занимая минимум места. Очень удобно, умей Обито шевелить ногами, раскинулся бы звездой. Увы. - Надеюсь, тебе приснятся кошмары, - говорит он с усмешкой Мадаре, явно довольный полученным навыком подьебов. - Надеюсь, ты не разбудишь меня своим девчачьим нытьем, - отзывается Мадара без намека на усмешку и отворачивается, не замечая на себе злобного взгляда. Обито больше не собирался ничего говорить. Завтра у него будет предостаточно времени на издевательства. Сейчас у него есть заморочки поважнее. - Мадара... - зовет парень, неловко кусая губу. Отвечают ему не сразу. - Что? - Я хочу в туалет... - Если ты еще раз раскрутишь мне рулон бумаги, я тебе... - Да ничего я не сделаю, давай уже!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.