Часть 11
30 июля 2021 г. в 07:39
Примечания:
Чпок
Блять, я на полном серьезе уже не помню, что было в предыдущих главах. Прошелся по всем без исключения чтобы встряхнуть память, но все равно ощущение такое, что я где-то допустил логическую ошибку. Боже упаси, но вы держитесь. Я, конечно, болван тот еще, но если что-то упустил, то исправлю.
Ок, мне очень страшно.
На следующий день, как и следовало ожидать, не осталось ни одного неукрашенного места в их доме. Бесконечные, казалось бы, гирлянды, шарики и прочая мишура расположились на стенах в огромном количестве, вызывая почему-то дискомфорт. По крайней мере у Обито, не обладавшего хоть и тонким вкусом и креативностью, но разглядевшего хаотичность и безобразие. Разноцветный мусор едва поблескивал в лучах ламп, лишь мозоля глаза и портя интерьер. Гостиная, в которой он как раз и прибывал, пугала больше всего: стены пестрели цветной бумагой, люстра была обмотана подобно мумии, а колючие лозы-гирлянды, едва работающие, казалось, сейчас вспыхнут отнюдь не праздничным огнем. И ведь никуда не деться! Мадару это не колышило нисколько, он также не являлся знатоком всех тонкостей декораций и, к слову, сейчас был очень занят: зачеркивал черным маркером цифру на настенном календаре.
Сегодня двадцать четвертое.
- Знаешь, - начал он, бросив удовлетворенный взгляд на нарисованный крестик. - Я ведь сегодня родился.
Обито мгновенно навострил уши.
- Что, прямо сегодня? - задал парень вопрос с нотками хитрости в голосе. Это все время давало Мадаре точный сигнал о том, что следом последует шутка. Смешная или нет, но то, что мелкий был с ним на одной волне, стоило признать, ему безумно нравилось. Всяко лучше чем молчание или нытье. Мальчик наконец-то начал потихоньку адаптироваться, так зачем мешать?
- Да.
- А по возрасту и не скажешь.
Не смешно. Абсолютно. Но по понятным причинам заставляет мрачного Учиху улыбаться каждый раз. Вот и сегодня заставило, да как раз вовремя, ведь стоял он спиной к мальчишке, и увидеть тот этой хмурой, но такой искренней улыбки, никак не мог.
- Ха-ха, - монотонно и по слогам выговорил мужчина, демонстрируя всю неудачность прикола. - Шутник ты, однако.
- Весь в тебя, - сразу же раздался ответ.
- Вот и гордись.
На каждую брошенную им фразу Мадара находился с ответом, чем вгонял приемного сына в замешательство. Это означало его проигрыш в их бесконечных колкостях в адрес друг друга, а проигрывал Обито ему постоянно.
Так бы и закончился этот разговор, если бы Мадара, к собственному своему удивлению, не услышал позади тихое и ворчливое: "Поздравляю". Так и замер на месте, вслушавшись, словно не веря собственным ушам. Вдруг захотелось убедиться в том, правильно ли он расслышал этот коротенький шепоток.
- Чего говоришь? - беззаботно переспросил Учиха, обернувшись, и Обито, до сего момента преспокойно восседающий на своём вечном троне на колесиках, беспокойно дернулся, вжав голову в плечи. Видно было, что он смутился и повторять ранее сказанное не собирался. Так даже интереснее.
- Я нихера не услышал, давай еще раз, скромняга.
- Все ты услышал, противный старикан... - проворчал Обито, отчаянно противясь.
- Эй, может я и противный, но точно уж не старикан!
- Старикан. С сегодняшнего дня, - мальчишка криво усмехнулся, дав понять, что не сдастся. Чудесным образом, хоть он сам и не был в том уверен, но Мадара эту тонкость касательно его возраста оценил. В голову ничего не пришло, но и отступать от поставленной цели он не собирался.
- Ладно, ладно. Уделал меня, так и быть, - признал он поражение. - Может быть тогда повторишь свои слова? По доброте душевной. Я же старый, слышу уже не так хорошо.
И ухмыльнулся, наблюдая, как же поступит приемыш. Как и планировалось, младший Учиха пошел по простейшему пути, повторив уже более уверенно:
- Говорю, поздравляю.
- Чего-чего? - снова переспросил Мадара, растягивая все шире ехидную улыбку.
- Поздравляю! - снова повторили ему, громче прежнего.
- С чем?
- Со старческим маразмом.
На миг Мадара призадумался, нахмурил брови. Не тот результат, которого он добивался, устроив это представление, но и так сойдет.
- И так сойдет, - выразил он дословно собственную мысль, хоть и покосился неодобрительно на своего оболтуса. В глаза тут же бросилась довольная, с долей гордости моська, всем своим видом вопившая об успехе. Именно вопившая.
- И что теперь будет? Для праздника все готово, - Обито еще раз в пределах возможного оглядел хаос, в котором оказался. - Украшения отменные...
- Не то слово, - ставший ему таким привычным дед, кажется, искренне одобряет обстановку. Ну что ж, главное, что доволен.
"И не дай бог кто-нибудь отважится заглянуть сюда..." - пронеслось в голове у обоих.
Примечания:
Вы серьезно до сих пор меня не забыли? Так приятно.
Только вот я вас подвел.
Рождественская глава в разгар лета. Две страницы. Попытка в юмор. Где-то я уже это видел.
Я извиняюсь.
Да, пришлось на время заморозиться. Если говорить откровенно, были личные причины и загоны, да и сейчас есть, по которым я просто не мог писать, поскольку собственная работа вгоняла в такую дикую тоску, что продолжать казалось просто невозможным. Мне и сейчас хуево, но я стараюсь, веду активную борьбу с собственными психическими болячками, которые губят мою личность и мой творческий настрой. Весь этот год, что я пропадал, практически уничтожил меня, лишил дорогих мне людей и того азарта, который был в самом начале.
Это не значит, что я сдался и забросил фик, нет. И по сей день мадаоби один из моих самых любимых отп, этот фик - дверца в старые добрые времена, а писанина - неотъемлемая моя часть. Просто мне нужно было время, возможно нужно будет еще, но как бы там ни было, я рад, что вы до сих пор остаетесь со мной. Это действительно много для меня значит.
Ладно, что-то я снова заболтался и настрочил примечание размером с главу, пора бы уже закругляться, поэтому... *кхм*
Спасибо всем вам большое за ваше терпение и веру, это помогает. Люблю вас все таки всем сердцем.
Ах да, трек не в тему, под который писалось.
Smith & Thell feat. Swedish Jam Factory - Forgive Me Friend
Это, конечно, не рок, не хэви-метал, но скупую мужскую я пустил.