ID работы: 7821806

Паралич

Слэш
R
В процессе
183
автор
Размер:
планируется Миди, написано 43 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
183 Нравится 35 Отзывы 52 В сборник Скачать

Часть 11

Настройки текста
Примечания:
      На следующий день, как и следовало ожидать, не осталось ни одного неукрашенного места в их доме. Бесконечные, казалось бы, гирлянды, шарики и прочая мишура расположились на стенах в огромном количестве, вызывая почему-то дискомфорт. По крайней мере у Обито, не обладавшего хоть и тонким вкусом и креативностью, но разглядевшего хаотичность и безобразие. Разноцветный мусор едва поблескивал в лучах ламп, лишь мозоля глаза и портя интерьер. Гостиная, в которой он как раз и прибывал, пугала больше всего: стены пестрели цветной бумагой, люстра была обмотана подобно мумии, а колючие лозы-гирлянды, едва работающие, казалось, сейчас вспыхнут отнюдь не праздничным огнем. И ведь никуда не деться! Мадару это не колышило нисколько, он также не являлся знатоком всех тонкостей декораций и, к слову, сейчас был очень занят: зачеркивал черным маркером цифру на настенном календаре.       Сегодня двадцать четвертое. - Знаешь, - начал он, бросив удовлетворенный взгляд на нарисованный крестик. - Я ведь сегодня родился.       Обито мгновенно навострил уши. - Что, прямо сегодня? - задал парень вопрос с нотками хитрости в голосе. Это все время давало Мадаре точный сигнал о том, что следом последует шутка. Смешная или нет, но то, что мелкий был с ним на одной волне, стоило признать, ему безумно нравилось. Всяко лучше чем молчание или нытье. Мальчик наконец-то начал потихоньку адаптироваться, так зачем мешать? - Да. - А по возрасту и не скажешь.       Не смешно. Абсолютно. Но по понятным причинам заставляет мрачного Учиху улыбаться каждый раз. Вот и сегодня заставило, да как раз вовремя, ведь стоял он спиной к мальчишке, и увидеть тот этой хмурой, но такой искренней улыбки, никак не мог. - Ха-ха, - монотонно и по слогам выговорил мужчина, демонстрируя всю неудачность прикола. - Шутник ты, однако. - Весь в тебя, - сразу же раздался ответ. - Вот и гордись.       На каждую брошенную им фразу Мадара находился с ответом, чем вгонял приемного сына в замешательство. Это означало его проигрыш в их бесконечных колкостях в адрес друг друга, а проигрывал Обито ему постоянно.       Так бы и закончился этот разговор, если бы Мадара, к собственному своему удивлению, не услышал позади тихое и ворчливое: "Поздравляю". Так и замер на месте, вслушавшись, словно не веря собственным ушам. Вдруг захотелось убедиться в том, правильно ли он расслышал этот коротенький шепоток. - Чего говоришь? - беззаботно переспросил Учиха, обернувшись, и Обито, до сего момента преспокойно восседающий на своём вечном троне на колесиках, беспокойно дернулся, вжав голову в плечи. Видно было, что он смутился и повторять ранее сказанное не собирался. Так даже интереснее. - Я нихера не услышал, давай еще раз, скромняга. - Все ты услышал, противный старикан... - проворчал Обито, отчаянно противясь. - Эй, может я и противный, но точно уж не старикан! - Старикан. С сегодняшнего дня, - мальчишка криво усмехнулся, дав понять, что не сдастся. Чудесным образом, хоть он сам и не был в том уверен, но Мадара эту тонкость касательно его возраста оценил. В голову ничего не пришло, но и отступать от поставленной цели он не собирался. - Ладно, ладно. Уделал меня, так и быть, - признал он поражение. - Может быть тогда повторишь свои слова? По доброте душевной. Я же старый, слышу уже не так хорошо.       И ухмыльнулся, наблюдая, как же поступит приемыш. Как и планировалось, младший Учиха пошел по простейшему пути, повторив уже более уверенно: - Говорю, поздравляю. - Чего-чего? - снова переспросил Мадара, растягивая все шире ехидную улыбку. - Поздравляю! - снова повторили ему, громче прежнего. - С чем? - Со старческим маразмом.       На миг Мадара призадумался, нахмурил брови. Не тот результат, которого он добивался, устроив это представление, но и так сойдет. - И так сойдет, - выразил он дословно собственную мысль, хоть и покосился неодобрительно на своего оболтуса. В глаза тут же бросилась довольная, с долей гордости моська, всем своим видом вопившая об успехе. Именно вопившая. - И что теперь будет? Для праздника все готово, - Обито еще раз в пределах возможного оглядел хаос, в котором оказался. - Украшения отменные... - Не то слово, - ставший ему таким привычным дед, кажется, искренне одобряет обстановку. Ну что ж, главное, что доволен. "И не дай бог кто-нибудь отважится заглянуть сюда..." - пронеслось в голове у обоих.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.