автор
Размер:
8 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Охотник

Настройки текста
В семье королевского охотника рос ребенок, не по дням, а по часам. На пять лет старше Белоснежки, он вырастал настоящим богатырем. В своем раннем детстве он был склонен к агрессии, дракам, разрушению. Его всегда любили во дворце, мальчонка был единственным ребенком в замке. Пока не родилась принцесса. Ее окружили заботой и вниманием, а о сыне охотника совсем забыли. Теперь он старше, он мужчина и должен доказать, что стоит королевской милости. Отец начал его обучать, а затем — брать с собой на охоту. Мальчик недолюбливал принцессу. Он завидовал ее положению, знал, что она наследница. Но совершенствуя свои навыки во владении охотничьим оружием, он отвлекался от всех негативных мыслей. Он тренировался до умопомрачения, пока судьба не предоставила ему прекрасный шанс. Оказалось, мальчик симпатизирует Белоснежке и она, наивная малышка, готова делиться с ним любыми своими секретами. Таким образом, девочка стала бегать к нему играть и высказывала все, что у нее на душе, а юный Охотник ждал, пока полезное знакомство принесет свои плоды. Но, к разочарованию охотничьего сына, визиты принцессы резко прекратились. Случилось несчастье — умерла ее мать, королева.

***

Надежда появилась, когда принцесса немного подросла. Сын охотника тоже возмужал и через несколько лет готовился заменить отца на его должности. Она переключилась на чтение книг — это помогало ей не думать о матери, точно так же как тренировки помогали Охотнику забыть о зависти и мести. Однажды вечером, она прибежала к нему — точно так же, как в детстве — в комнату. — Я должна кое-что тебе рассказать. Мне страшно. Она очень изменилась. Бледная, почти белая кожа, на губах запекшаяся кровь, волосы сильно потемнели и стали цвета холодного угля в королевском камине. Она рассказала, что стащила живую курицу из замковой кухни и выпила ее кровь… Парень подумал, что девочка сбрендила, но потом она рассказала про обряд. — Так вот оно что… — в глаза Охотника читался ужас и отчаяние, но где-то глубоко внутри еще теплилась надежда, говорившая ему: «Не сдавайся. Все это даже к лучшему.»  — Дай-ка мне эту книгу, Снежка. Она опасна и не должна быть у тебя. — А что я получу взамен? — прошептала хитрая принцесса. — Свежую дичь с охоты. Сможешь безнаказанно пить кровь. Когда книга была заполучена, Охотник начал внимательно изучать ее содержание. Судя по поведению девушки, под Правителем Душ подразумевался вампир. А если верить автору книги, из вампира может выйти настоящее чудовище, стоит только немного этому посодействовать. «Хм, — подумал парень, — Если я сделаю из принцессы чудовище — она уберется отсюда. А я буду снова замечен. А может, и поощрен. Ведь кто тот сильный и смелый юноша, который может спасти королевство от грозящей ему опасности? Я. Втереться в доверие, завоевать симпатию (а может, и любовь), нанести сокрушительный удар в спину.» С этими мыслями, воодушевленный блестящей идеей и при помощи инструкций из книги, Охотник начал свой эксперимент.

***

Настал судный день. Долгожданный день. Королева зовет его и дает то самое задание. Ему, будущему герою всего замка. Всего королевства. Ночь, Белоснежка, карета, лес. Здесь все понятно. А дальше… Дальше пропасть. Он ничего не помнит. Как будто его стукнули чем-то тяжелым, но нет ни шрама, ни боли. Королеву обвинили в убийстве, его — оправдали. Оставалось сидеть тише воды, ниже травы. Так и делал королевский Охотник.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.