ID работы: 7822238

Мне не хватит и тысячи "прости"

Гет
NC-17
Заморожен
174
автор
Размер:
39 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
174 Нравится 62 Отзывы 42 В сборник Скачать

Глава 10. Смерть

Настройки текста

<POV> Саске

      Тьма постепенно опускалась мне на глаза, то и дело, затуманивая разум, от чего думать и принимать хоть какие-то решения становилось все труднее. Начало мутить, а по совместительству, жутко кружиться голова. Руки то и дело дрожали, не давая возможности сделать нормальную перевязку. Боль постепенно охватывала сначала зону ранения, медленно, но верно, растекаясь по всей брюшной полости.        Взгляд случайно упал на рядом лежащую Сакуру, и я тут же вспомнил как пол года назад, не без чужого вмешательства, проткнул ее катаной. От этой мысли в животе стало ещё больне.       «Мда, теперь мы квиты. Только вот у меня нет той печати на лбу. Считай ты смухлевала», — думал я, грустно усмехаясь. — «Неужели это все? Больше не могу. Перевязывать нет смысла, она прошла на сквозь когда ударила меня. Кровь я не смогу остановить, как бы не хотел, да и нет сил… Странно, на Четвёртой войне, казалось, смерть наступила немного по другому… Внезапнее, что ли? Глупая смерть последнего Учихи, что тут скажешь. А главное от кого? От Сакуры. Узнал бы я о подобном лет в шестнадцать, смеялся бы до упаду.»       Я лёг на землю рядом с Сакурой, смотря в небо. Солнце ярко и противно светило прямо в глаза, на сухую, пожелтевшую траву падал первый снег. Силы медленно, но верно покидали тело. Сначала в пальцах появилось приятное покалывание, потом я почувствовал как такое же покалываяние появилось во всем теле. Наконец, веки стали тяжелые, захотелось спать. Сознание медленно погружалось в темноту. Мне казалось, что на этом все и закончится.       Боль, меня разбудила острая, невыносимая боль в районе живота. Хотелось кричать, но я не мог даже раскрыть глаза. Не знаю сколько прошло времени с того момента, как последняя осознанная мысль покинула мой разум, но теперь сознание постепенно возвращалось.       Сначала перед закрытыми глазами появилась тень, после, в районе живота растеклось приятное тепло перебивающее испытываемую мной жуткую агонию. Острая боль сменялась на режущую, затем на ноющую, после чего стала и вовсе еле заметной. В ту же секунду я понял, что не могу дышать. Хотелось вдохнуть, но почему-то не получалось. Нахлынул приступ паники. Стало страшно. Я начал задыхаться. Помимо всего появилось неприятное ощущение в груди, будто что-то давит на нее. Я не понял как на лицо упало что-то мягкое и немного прохладное. Губы что-то накрыло, нос неприятно зачесался и сразу же в лёгкие попал воздух. Захотелось кашлять. На грудь снова что-то надавило и получилось выдохнуть. Снова что-то накрыло губы и на пятом подходе я сделал вдох и выдох уже самостоятельно.        Глаза с трудом открывались давая возможность увидеть… Розовый? Зрение медленно возвращалось и розовый силуэт приобретал четкое очертание девушки. — Сакура… — я сказал первое, что пришло мне на ум. К счастью или сожалению, розовый цвет ассоциировался у меня только с ней.        Внезапно на грудь снова упало что-то тяжелое, под шеей появилась твёрдая опора, но перед этим голова немного качнулась. Зрение полностью восстановилось только спустя минуту-две, и я понял, что рядом была действительно Сакура, а тяжесть в груди в данный момент объяснялась тем, что она меня обнимала.       Рука поднялась сама собой, легла девушке на спину. Носом захотелось зарыться ей в плечо. Было тепло, пахло вишней и глаза снова закрылись. Я услышал как Сакура закричала.

<END POV Саске>

       На улице темнело. Снег который начал падать ещё днём, закончился только к вечеру. В округе было тихо и спокойно. В одной из пещер, находившейся в лесу не далеко от небольшого города, тихо потрескивал костёр. — Проснулся? — еле слышно спросил женский голос. — Угу. — Саске, ты такой… Идиот. Зачем ты дал мне себя ударить? — Мне надо было тебя остановить.        Парень, лежавший до этого момента на земле, приподнялся на локтях, а после и вовсе принял сидячее положение. Тело неприятно ныло, а голова немного гудела.        Заметив движения со стороны юноши, Сакура, сидевшая все это время спиной, поднялась на ноги и села рядом. Ее руки медленно сканировали тело Учихи с помощью чакры. — Тут болит? — Нет. Может хватит из себя строить обиженную? — Ничем подобным не занимаюсь. Тут? — Не болит, скорее ноет. Сакура, за тебя все волнуются. — Могу себе представить. Так сильнее болит или без изменений.        Глубоко вздохнув, парень взял одну руку девушки в свою и положил себе на грудь. — Сакура, пожалуйста, пойдём домой.        От действий Учихи розововолосая заметно покраснела, хоть и старалась не показать этого. Но он не смотрел на неё. Он все так же сидел к ней боком, смотря куда-то на свои коленки, одной рукой держа ее руку. — Нет, — Сакура резко попыталась отдернуть руку, но не получилось. Вместо этого Учиха, рукой, что до этого держал ее ладонь, теперь ухватился ею же за запястье. Тоже самое второй рукой. Рывком он повалил девушку на пол, ногами фиксируя ее ноги. — Ты что делаешь?! — вскрикнула розововолосая, после контакта с холодной поверхностью камня. — Сама напросилась. Ты забыла с кем имеешь дело? Как мне надоело твоё упрямство. Ты этого хотела? Ты хотела, чтобы я наконец разозлился? Ну так получай.        В этот момент Саске будто с катушек слетел. Не обращая внимания на ворочающуюся под ним девушку, он одной рукой зафиксировал оба ее запястья прижимая их к земле, а второй ухватился за ее шею немного сдавив. Девушка заерзала сильнее, пытаясь вырваться. Активировав шаринган, Учиха посмотрел ей в глаза, тут же подчиняя ее своим гендзюцу. Женское тело заметно ослабло, переставая дергаться.        Он поднялся с места и, взяв из своей сумки веревки, перевязал девушке руки за спиной. Немного отойдя в сторону выхода, сложив печати, Саске призвал ястреба. Нацарапав на небольшой бумажке пару строчек: «Я ее нашёл. Нужно образумить», он отправил птицу вместе с посланием в Коноху.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.