ID работы: 7822518

Это мой сын

Слэш
NC-17
Завершён
1440
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
35 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1440 Нравится 79 Отзывы 229 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
      Счастью не суждено было сбыться. Федерация огородился в ту секунду, когда принял вызов. Америка смотрел на своё отражение в зеркале. Ему придётся ждать около года, чтобы наконец перейти к следующему этапу в их, с Федерацией отношениях. Хотя… приложить к этому числу несколько месяцев, чтоб РФ более менее пришёл в себя. Короче, минимум года два не видать ему Рашку. Он хмурится.       Проводит своими пальцами по скуле. Там был маленький порез. США рукожоп, тут уж ничего не изменишь.

***

      Прошёл год как война закончилась. Россия медленно восстанавливается. На собрании Иран признал поражение. Федерация оказался не таким слабым соперником, как тот первоначально думал. Наверно, печально осознавать, что война проиграна. Даже в крайнем случае, США никогда не узнает какого это. Штат не принимает участия в войнах.       На собрании обсуждается всё то, что касалось войны. По рассказам Беларуси: основная военная техника принадлежит РФ. Иран на такое заявление, фыркает. — Неприятно принимать поражение? — спрашивает Туркмения. — Вы бы проиграли, не будь Федерация на вашей стороне. Я не до конца верил в его выигрыш. Он был хорошим соперником. Хотя вам тоже следует понять, что без него вы бы проиграли.       Туркмения кивает. Беларусь косится на Казахстана. В зале заседаний не хватает только Сверхдержавы, которая изменила ход войны. — Где Раша? — спрашивает Америка. — Он восстанавливает потери. Сказал, что появится через несколько месяцев.       Америка так и знал. Рашу придется подождать. Он хмурится.

***

      В доме тепло. Зима на территории Штатов теплая. Канада готовит филе-брошетт. Он обжаривает кусочки бекона на сковороде. Они шипят в горячем масле. Покрываются золотистой корочкой. Что сказать, Канада умеет готовить. Штат косится на сковороду. — Где ты был? — спрашивает Британия. — На собрании. — Собрание, которое проходило по инициативе стран СНГ. Что ты там забыл? — Мне интересно.       Канада тихо смеётся. Великобритания не может не заметить изменившееся настроение сына. — Что-то не так, Канада? — Нет, всё нормально. — Я на это надеюсь.       Британец продолжает разбирать бумаги. Америка косится на брата. Ещё бы чуть-чуть и конец. Если отец узнает… Штат не знает, что с ним сделают. СССР не в хороших отношениях с Великобританией.       США проходит в свою комнату. Синие стены с белым потолком и коричневым линолеумом, встречают своего хозяина с распростёртыми объятиями. Он падает на заправленную кровать, сминая под собой одеяло. Сейчас хочется поспать. Две утренних чашки кофе не дали тот заряд энергии, на который рассчитывал американец. Он заворачивается в теплое одеяло.       Пробуждение, было мягко говоря не очень. Канада залетел в его обиталище, что-то крикнул и с громким хлопком закрыл дверь. У Штата звенит в ушах. Скорее всего позвал на ужин.       Государство встаёт с постели. Желательно зайти в ванную, глаза слипаются. Он включает холодную воду. Набирает ледяную жидкость в ладони и умывает лицо. Проснулся Штат тут же. Холодная вода возвращает из легкой неги. Он выдыхает.       Дверь в ванную закрывается. Государство спускается по винтовой лестнице на первый этаж. Как ожидаемо, Канада раскладывает филе по тарелкам, отец что-то рассказывает про политику. — Тема разговора? — спрашивает Штат, садясь. — Политика. Мы с Францией неплохо сотрудничаем. — Я рад за тебя, — говорит канадец.       Великобритания кивает головой. Америка благодарит Канаду за поставленное перед ним печенье. — США, а как насчёт тебя? — Так себе, если честно, — отвечает Штат, отцу. — Беспокоишься из-за РФ?       Америка давится чаем. Печенье неприятно застревает в горле. Канадец стучит брату по спине. Штат кашляет, но после восстанавливает дыхание. — Ты об этом как узнал? — У меня свои связи, — оправдывается англичанин.       Америка фыркает, злобно смотрит на брата.

«Неужели проболтался?»

      Он берёт новое печенье. Шоколадный вкус приятно оседает на языке. Комната погружается в молчание. — Как ты на это смотришь? — спрашивает Америка, махая покусанным печеньем. От него отваливаются крошки и британец с недовольством косится на скатерть. — Касательно тебя с РФ? Как тебе сказать… если ты этого так сильно хочешь то делай, как знаешь нужным. Хотя тебя должен волновать вопрос «Согласится ли он на это». Мне кажется, что нет. — Ну… как сказать. С этим и в правду есть маленькие проблемы, но они исправимы, — говорит Штат.       Канада смотрит на брата. Тут уж смотря с какой стороны посмотреть. Сейчас отношения РФ и США относительно хорошие. Но за этот промежуток времени всё могло изменится. Россию давно не видели, тот возмещает потери после войны. Что ж… стоит подождать, там видно будет.

***

      Знакомый зал совещаний. Теплый свет освещал помещение. По словам стран СНГ, Сверхдержава должен придти сегодня. Америка в предвкушении. Ему не терпится увидеть Федерацию.       Страны только начинают собираться. Собрание не начиналось, наверно все ждали РФ. Слухов после войны было просто безграничное множество. Нужно было разгрести их на правдивые и ложные.       Дверь распахивается. Долговязая фигура страны выглядела достаточно величаво. Америка готов был завоёвывать РФ до конца своих дней, это того стоило. Штат понимает, что не только он пялится на преемника СССР.

«Так дело не пойдёт!»

      Россия проходит к своему месту, садится на стул. Закидывает ногу на ногу и улыбаясь, отпивает из чашки горячий чай. Сама элегантность. — Спасибо, что подождали меня, но я думаю мы можем начинать. — Да, конечно, — говорит немец.       Внутри Штата бушует буря эмоций. Да они здесь все поголовно охуели! Иран говорит, что Федерация был самым достойным соперником. Россия наклоняет голову вбок, ухмылка не желает сползать с его лица. Как приятно чувствовать победу. Эта сладость, что приятно будоражит кровь. Ох, этот плод сладок, но Сверхдержава полностью насытится этим вкусом. Он будет смаковать каждый глоток этой победной жидкости. — Ты справедлив и мне это нравится.       Иран кивает, что ж пора начинать разгребать все накопившиеся проблемы. Как весело… Штату нужен конец этого времяпровождения. Он пришёл сюда, чтоб поговорить с Россией и он это сделает.

***

      Россия поправляет ворот рубахи, что неприятно липла к телу, как вдруг позади него становится Штат. Чтоб привлечь к себе внимание, Америка кашляет. По крайней мере, создаёт видимость. — Ох, давно не виделись. Что происходило пока меня не было? — Ничего, что могло бы тебя заинтересовать. — И что же могло меня, по твоему мнению, заинтересовать? — Долго объяснять, пропустим данную тему. OK?       Россия закатывает глаза, но кивает. Они отложат эту тему на потом. — Ты хочешь со мной о чём то поговорить. Я прав? — Полностью, — соглашается американец. — Во-первых, как насчёт наших отношений? — спрашивает Штат. — Так же как и раньше. Я не забыл того момента, что ты транспортируешь мне лекарства и новые разработки. Это достаточно значимо для меня. — Я рад, это слышать! Но касательно одной темы… ты… ну… я даже не знаю как сказать. — Не тяни. Не то, чтобы я опаздывал или что-то вроде того, но всё равно ты нагнетаешь атмосферу. — Да, я понимаю, но это не так-то просто!       Россия выдыхает и массирует виски. Это его привычка, когда он не может найти выход из сложившейся ситуации. Штат ещё больше стесняется. Так стоп! Когда это США стеснялся? Напряженность между ними испаряется, и Америка говорит: — Если прям сжато говорить то знай, ты мне нравишься. Как ты смотришь на то, чтобы мы хотя бы попытались вступить в отношения? Знаю, что возможно я слишком прямолинеен, но я слишком долго ждал этого момента.       Рот Федерации немного приоткрыт. Он стоит и не понимает, что происходит. Ему только что признались в любви. Рефлексы хотят съездить по лицу государства, но здравый ум побеждает. Он вроде просто предложил, а не тащит в ЗАГС. Всё вроде как бы по человечески, без напирания и ора. К такому его не готовили. От шока, Федерация может только выдавить: — Почему бы и нет.       Штат что-то восклицает и убегает. Россия возвращается в сознание, когда слышит громкий хлопок двери. Осознание того, что он только что ответил, бьёт в мозгах. — Что я только что сделал? — вопрос вслух, заданный самому себе.       Ответа Федерация не находит. Он просто смотрит в одну точку. Как бы это не закончилось печальными последствиями.

***

      Россия приходит домой. Ноги переплетаются меж собой. Из-за угла доносится громкое: — Что-то случилось, сын?       Да, случилось! Мир РФ рухнул несколько минут назад. Федерация машет руками, пытается что-то сказать, но ничего не говорит. От безысходности ситуации начинает ещё сильней махать руками, как будто это поможет. — Успокойся, — тихий голос отца заставляет успокоится. — Штат предложил мне встречаться, — на одном ходу заявляет славянин. — Ты хочешь, чтоб я ему показал, где раки зимуют? — Я согласился. — Знаешь, шутка не очень. Вот ни капельки. — Я согласился, — повторяет Сверхдержава.       Союз крутит головой, то открывает, то закрывает рот. Он не знает, что сказать своему сыну. Россия даже сам не знает, что хочет услышать. Поддержку, наверное…

***

      Это кажется ему бредом. Ему только что позвонил Штат и предложил сходить на недавно вышедший фильм. Как сказал отец: «Ты эту кашу заварил, тебе и расхлёбывать.»       Россия не мог с ним не согласиться. Он расскажет Штату правду, и они забудут этот инцидент. В это очень хотелось верить.       Как он ошибался. Штат таскал его по всем интересным местам. Не важно знал он их или нет, они просто ходили. Штат затягивал Федерацию в различные диалоги, чтоб узнать его получше. Федерация признаёт, что Америка интересный. Разносторонняя личность, так сказать. Они говорили до самого вечера, и Штат как истинный джентльмен проводил омегу до дома.       Осознание того, что Россия так и не объяснился, пришло только дома. За ужином, когда сам РФ не ел. Америка потаскал его по различным ресторанам так, что Сверхдержава не голоден. На вопрос отца: «Ты ему рассказал?»       Федерация смотрел в одну точку с открытым ртом. «Россия, ты идиот» — говорит сам себе Федерация.       Гиблое дело. Союз закатывает глаза. — В следующий раз? — спрашивает РФ. — Сам решай, — отвечает СССР.

***

      Россия понимает, что попал, когда проходит месяц. Ёбаный месяц, а Федерация так и не сказал Америке. «О боже, помоги», — думает про себя Сверхдержава.       Что чувствует сама Держава? Как бы сказать, Америка интересный, и Федерация сам не знает, что к нему испытывает. Как альфа он хороший, как глава государства тоже не плох. У него много разработок, хорош на мировой арене. Отличный кандидат, но Россия быстро крутит головой, пытаясь убрать лезущие в голову мысли. Спокойно, спокойно.

***

      Почему всякая дичь происходит на собраниях? Россия смотрит на Штат. Сглатывает. Он не знает, что сказать. В голове пусто. Федерация смотрит на двух альф. Их растаскивают в противоположные углы комнаты. Россия убегает на кухню.        Штат отхаркивает кровь на пол. У него синяк под глазом, разодрана губа. Дышать становится труднее, кореец попал ему в грудную клетку. Штат точно не помнит куда-именно, но это не отменяет того факта, что дышит он с трудом. В ноге отдаётся болью.       Из коридора выбегает Федерация со льдом. Подбегает к Штату и накладывает чуть пониже глаза компресс. Америка жмурится. Лёд неприятно жжет кожу, но очаг воспаления уменьшается. Канада обрабатывает ему лоб и губу. — Потерпи, — говорит канадец, когда Штат посылает всех на своём родном языке.       Все удивились, когда Федерация держал компресс под глазом Штата. Ну, кроме семейки англичан. Северная Корея злобным взглядом пилит США. Причина драки дурацкая до безумия. Японии что-то не понравилось, та сказала об этом Южной Корее. За Юг заступился Север. Северная Корея сказал что-то про Федерацию. Здесь Штат и вставил свои пять копеек.       Альфа должен защищать свою омегу. Россия читает нотации США, тот на это лишь хмыкает. — Идти можешь? — Так себе. Нога до сих пор болит, — выдавливает, сквозь хрипоту, из себя Государство.       Великобритания даёт Штату опереться о своё плечо. Они выходят из здания. Россия открывает перед странами дверь гелика. Сам Сверхдержава садится на переднее сидение. — Курс в дом Швеции, — говорит Росс, и нажимает на педаль «газа».

***

      Швеция сидит дома, когда ей сообщают о незнакомой машине, которая паркуется перед домом. Она выходит на крыльцо. Большой джип окрашенный в три цвета. — Российская Федерация?! — спрашивает она.       Что Сверхдержаве понадобилось в её доме? Задняя дверь открывается. Англичанин поддерживает сына, чтоб тот не упал. Канада выходит из противоположной двери, Федерация с водительского. — Что случилось? — спрашивает Швейцария. — Ты лучше нас всех сможешь оказать ему помощь, — говорит русский.

***

— У него сломано ребро. Вы не хотите ничего сказать? — начинает шведка. — Он подрался, — отвечает Канада. — Это видно. С кем? — С Северной Кореей, — отвечает англичанин. — С ним всё в порядке? — спрашивает славянин. Швеция кивает.       Русский встаёт, направляется в отведенную Штату комнату. Он заворачивает за угол, а вот и нужная дверь. Федерация входит внутрь. — Ты как? — тихий вопрос, чтоб головная боль не мучила. — Теперь нормально. Спасибо. Где другие? — В зале. Не волнуйся, с ними всё в порядке. — OK       Россия проходит к кровати, и садится на её краешек. Трогает лоб Америки, тот горячий. От запаха лекарств вперемешку с мятой хочется чихать. Россия сдерживается. Он хлопает Америку по плечу, подбадривая. Сам русский успокаивается, омежья сущность не кричит внутри него. Какое облегчение.       Россия отключается в сидячем положении. Америка смотрит на русского, за окном давно ночь. Он кладёт руку на плечо Федерации, слабо трясёт. «Он взаправду уснул»       Он смотрит в потолок. В голове появляются разные мысли, впрочем как всегда. Беззвучно в комнату заходят его родные. — Он спит? — спрашивает брат. — Да, — незамедлительный ответ. — Я, конечно, всё понимаю, но не это, — он оглядывает позу русского.        Федерации кажется удобно, он мирно сопит. Комната наполняется молчанием.

***

      Сегодня Россия собирается сказать ему что-то важное. На ответ Америки: «Я слишком занят»       Россия выругался и сказал, что потом забудет. Это и не займёт много времени. Так, что Штату пришлось отложить дела в долгий ящик, по крайней мере ненадолго.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.