ID работы: 7822606

Вероятность выжить есть всегда

Джен
NC-17
В процессе
64
автор
Satsang бета
Размер:
планируется Макси, написано 138 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 225 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 16

Настройки текста
В огромном зале для заседаний совета было до невозможности тихо, едва слышный шорох или мелкая дрожь не остались бы незамеченными. Казалось, пылинка, ненароком упавшая с плеча, тут же стала бы центром внимания, а излишне глубокий вздох ─ предметом обсуждения и анализа беспощадных старейшин. Все взгляды были направлены на наследницу, они могли бы смутить и пригвоздить к стулу кого угодно, но только не Дану. Она давно привычна к такому вниманию. Да и показать совету, что она нервничает или боится, означало дать им фору, а этого Дана никак не могла себе позволить. Будущая глава клана с юных лет тренировалась держать себя в руках и не афишировать эмоции. — Даниэлла Набериус, — громогласно прозвучало откуда-то слева, — умеете ли вы создавать настолько малые объекты, которые могут быть невидимы обычному глазу? — Нет, — твёрдо ответила Дана. Ничего лишнего, никаких объяснений. Они гарантированно будут приравнены к оправданиям. А у сильных, уверенных в себе демонов оправданий быть не должно. Она могла бы сказать, что работает над прочностью брони, что ей не интересно повторять за кем-то и следовать чужим путём, но её об этом никто не спрашивал. И даже это её короткое «нет» подвергнут сомнениям. — А сейчас нам необходимо выбрать детектора лжи на это заседание. Председатель бросил удивлённый взгляд на скамейку детекторов. Там сидело всего трое Левиафанов. Дана рассмеялась, но, разумеется, только в глубине души. Это точно дело рук Юджина. Она не была уверена, действовал ли он дипломатическими методами или напоил их снотворным и запер в каком-нибудь подпространстве, но, так или иначе, большая часть детекторов отсутствовала. — Позвольте мне, — решительно поднялся со своего места Юджин. — Я считаю вашу кандидатуру неприемлемой, — отрезал сидящий по правую руку от председателя демон. — Вы предвзятая сторона. У Даны сердце ушло в пятки. — Попрошу отметить, — спокойно продолжил Юджин, будто предвидя заранее такую ситуацию, — что я одинаково хорошо знаком с обеими сторонами. А ещё я работаю детектором дольше всех, здесь присутствующих. Я помогал вам в сложных и запутанных делах, верой и правдой служил во имя справедливости. Для меня было бы великой честью помогать вам и сейчас, в таком ответственном деле — в расследовании смерти главы клана. На наших глазах пишется история великого клана, и писать её должны лишь достойные! Юджин так и застыл посреди залы с поднятым вверх указательным пальцем, пока не послышались неуверенные одобрительные хлопки. — Вы действительно заслуженный детектор, один из лучших в Геенне, — задумчиво начал председатель. — Хорошо, я разрешаю вам поработать над этим делом. Дане стало чуточку спокойнее. Оставалось только надеяться, что Юджин не слишком изменился за то время, пока её не было в Геенне. — Я повторю вопрос, — вновь заговорил демон слева. — Можете ли вы, Даниэлла, производить невидимые глазу металлические объекты? — Нет, — так же чётко и твёрдо отчеканила Дана. Юджин подошёл к сидящей в центре залы Дане и положил руку ей на лоб. Для пущей видимости он закрыл глаза и принял сосредоточенный вид. Наконец после того, как сердце Даны пропустило удар, Юджин протянул: — И это... — Дана явственно почувствовала, что, если бы не старейшины, прибила бы нафиг этого выпендрёжника. — ...правда. Так сложно оставаться невозмутимой, когда решается твоя судьба. Да что там, судьба целого клана. Две самые сильные демонессы претендуют на место главы. Если сейчас виновной признают Дану. Клан возглавит мятежница Лорелея. Ни к чему хорошему это не приведёт. Что бы Дана ни говорила о нежелании становиться главой, но Лоре клан доверить и подавно нельзя.

***

— Всё ведь будет хорошо, да? — с волнением спросила Мариса, когда за Даной закрылась дверь. Атмосфера в подпространстве стояла тяжёлая и напряжённая. Как будто Дану проводили не на заседание совета, а на эшафот. — Всё, может, и будет хорошо, но как раньше уж точно не будет, — мрачно ответил Дима. — Дану либо накажут, либо поставят во главе клана. И… я, если честно, не знаю, что хуже. Наказание хотя бы закончится… — Ты мог бы хотя бы в такой момент думать не только о себе? — огрызнулся Леон и уже гораздо менее уверенно добавил: — Возглавить клан — это великая честь. — Ага, и великий геморрой, — хмыкнул Дима. — Вот если бы тебе предложили встать во главе Белиалов, что бы ты предпринял? — Ну… я был бы польщён. — И? ─ нетерпеливо поторопил Дима. Леон задумался. Он вспомнил, какой бардак творится порой у них в клане, вспомнил, что это не идёт ни в какое сравнение с рутиной Набериусов, где надо постоянно принимать решения, и неопределённо пожал плечами. — Если бы, кроме меня, не было достойных кандидатов… — Можешь не продолжать, — снисходительно разрешил Дима. — Конечно, это огромная честь, но и огромная ответственность, а ещё вся эта волокита занимает уйму времени. Поэтому я понимаю Дану. — Радуйся, что тебе это не грозит, — хмуро пробормотал Леон. — Да, это безусловно плюс. Такому слабаку клан точно не доверят. А вот Дану жалко. И мы её больше не увидим, если только по большим праздникам. — Ты совсем не слабак, — с жаром возразил Ник. — Вон какие классные иллюзии создаёшь: с мельчайшими детальками, царапинами. Очень правдоподобные, с ними приятно работать. И даже лица умеешь копировать так, что никто не отличит от оригинала. — Это ты просто не видел, что у нас в подпространстве творится, — небрежно отмахнулся Дима, совсем не обращая внимания на подбадривания напарника. — Там такие радужные водопады и мерцающие торнадо, что аж дух захватывает. — Не переживай, — успокоил его Леон. — Не всем же радужные водопады создавать. Уметь творить небольшие, но правдоподобные иллюзии, может, даже важнее. Это можно и в бою использовать, и в мирной жизни. Особенно, если есть партнёр Левиафан. — А он есть, — с готовностью заверил Ник. — Спасибо вам, конечно, за поддержку, — грустно сказал Дима, — но все Асмодеи моего возраста способны создать что-то большое и даже огромное, а я... — он красноречиво развёл руками. — Да просто забей и всё! — вышел из себя Леон. — Я понимаю, что вы, Асмодеи, все как один жуткие выпендрёжники и меряетесь размером иллюзий, но это не главное. А если хочешь увеличить площадь своих творений, то стоит не ныть, а тренироваться. Нытьём ты точно не сможешь изменить ситуацию. — А ты думаешь для чего я по нескольку раз на дню причёску меняю? — Ну мало ли, — пожал плечами Леон. — Может, тебе просто выделиться хочется. Дать нам понять, что умеешь то, чего не можем мы. Возмущённый до глубины души Деметрий даже не сразу нашёл, что ответить. Что, вообще-то, случается крайне редко. А когда нашёл, так тут напарничек вклинился: — Ты, кстати, уже давно не менял внешность, — напомнил Ник и тут же с любопытством поинтересовался: — А ты можешь сделать волосы длиннее? — А тебе что, длинноволосые нравятся? — ухмыльнулся Дима. Он шагнул в сторону Ника и практически прижал того к стенке. Ник, естественно, растерялся, не зная, как на такое реагировать. — Вот поэтому с тобой никто и не хочет работать, — подытожил Леон, разводя руками. — Из-за твоих дурацких шуточек. Смотри, последнего Левиафана отпугнёшь. — Не так-то просто меня напугать, вообще-то, — усмехнулся Ник и нырнул в сторону под рукой Димы. В следующее мгновение у его горла оказался нож, а Ник пугающе прошептал: — На самом деле, я люблю резать людей, кромсать вдоль и поперёк, чтобы их кровь стекала по моим рукам... — Но... я же просто пошутил, — неуверенно оправдывался Дима. — Ну так и я... пошутил, — торжествующе улыбнулся Ник, убирая нож.

***

«Да уж, стать главой клана благодаря махинациям Левиафана ─ совсем не предел мечтаний. Позор клана! — Эти слова прозвучали в голове голосом отца. Дана вздохнула. — Может, пора уже жить своей жизнью? Для начала, хотя бы не думать, что занимаю не своё место. Назначить меня решили старейшины — это их справедливость. Моя справедливость — не дать убийце отца встать во главе клана. Они удивительным образом совпали. Надо радоваться. Но настроение что-то совсем не радостное. Мои дорогие Леон и Деметрий, и Мариса тоже уже как родная стала. Увидеться с ними теперь будет непросто. Неужели это всё зря? Караулить, пока не появится новый Набериус, уговорить Люцифера взять в Геенну заклинателя, провести в мире духов чёрт знает сколько времени, выуживая информацию. Такая подготовка и в итоге пропустить всё? Ну уж нет! Я найду способ провернуть задуманное. Зачем мне силы, если я даже друга спасти не в состоянии?» Она решительно распахнула дверь в кабинет отца. Теперь уже в её кабинет. Ох уж эти ненавистные белые стены! Ругать и наставлять отец предпочитал именно здесь. Это теперь Дана понимает, что, будучи главой клана, он просто не имел возможности часто покидать кабинет. А раньше это помещение непременно ассоциировалось с долгими и нудными лекциями. «Надо постараться стать для моего клана достойным лидером, но для начала, — она сделала глубокий вдох и резко выдохнула, — я изменю эти стены». Дана раскинула руки в стороны и, покачивая ими из стороны в сторону, повернулась вокруг своей оси. Ладонями она направляла потоки силы. Нужно было всего лишь покрасить стены, но в одиночку это было не так просто. Но и Дана была не так проста — она справилась идеально. Отец мог бы гордиться ею, если бы, конечно, одобрил такие перемены — ровный бледно-голубой цвет отлично лёг на стены кабинета. — Прекрасная работа, глава! — отозвался восторженный женский голос. — Вы кто вообще? — вздрогнула от неожиданности Дана и уже более спокойным, официальным тоном добавила: — Представьтесь, пожалуйста. — Норберта Набериус, секретарь вашего покойного отца, — отчеканила демонесса, вытянувшись по стойке смирно. — Секретарь? Моего отца? — Дана недоверчиво прищурилась. — Я уверена, что отец работал один. Он так упивался своей работой, что буквально растворялся в ней. У него не было никаких длинноногих цыпочек на побегушках. Уж я-то его знала получше многих. — Ваши слова звучат для меня приятней самых изысканных комплиментов, — расплылась в хитрой улыбке Норберта. — Моей задачей было помогать незаметно, из тени, сохраняя образ главы, в одиночку решающего все вопросы клана. Незримый, незаменимый первый помощник рулевого. Дана окинула помощницу отца неодобрительным взглядом. В деловом костюме, но при этом в мини юбке с разрезом и с откровенным декольте. Светлые волосы распущены, они очерчивают лицо и ниспадают на плечи. «Сложно представить, чтобы она была способна скрывать своё присутствие столько лет. Да и от кого? От меня, дочери её начальника. Да, в последнее время мы с отцом отдалились друг от друга и виделись нечасто. Но раньше... Её тут точно не было. Подозрительная она, но может сослужить неплохую службу, — Дана усмехнулась своим мыслям. — Каждый демон может быть полезен по-своему, если знать, куда применить его способности». — Какое у тебя оружие? Чем ты сражаешься? — строго спросила новоиспечённая глава клана. В ответ Норберта откашлялась и подняла вверх ладонь. — Позвольте сначала доложить. — Дана едва заметно скривилась от дерзости этой так называемой помощницы. — Мной был задержан нарушитель. Он пытался проникнуть в ваш кабинет. Дверь распахнулась по щелчку пальцев. За ней стоял Артур, он едва мог держаться прямо под тяжестью огромных металлических наручников, больше похожих на кандалы. — Освободи его! — распорядилась Дана. — Он мой друг. — Вам стоит быть более разборчивой в друзьях, — не преминула отметить Норберта, снимая наручники и касанием пальца уменьшая их до обычных размеров. — Не помню, чтобы спрашивала вашего совета, уважаемая. Её судьба давно была решена, а после таких слов Дана лишний раз утвердилась в своём мнении. Норберта в ответ лишь надменно хмыкнула. — Итак, Норберта, мне и моему другу сейчас очень нужен спарринг партнёр. Я прошу, нет, приказываю тебе выступить против нас здесь и сейчас. Артур удивлённо воззрился на Дану. Ему совсем не хотелось драться. Только не сейчас, после долгого подъёма на башню. Он дополз до вершины по стене совсем не ради схватки с сильным Набериусом. Но Дана едва заметно подмигнула ему, а значит, надо было подыграть. Ну, как минимум, не вмешиваться. — Как скажете, глава, — с хищной улыбкой ответила Норберта и распахнула пиджак. В карманах у неё лежало очень много не то ключей, не то брелков, не то подвесок — Артур так и не понял, как это относится к предстоящему сражению. — Удобная у тебя способность, — с ухмылкой отметила Дана. — Даже в таком клочке ткани поместится целый арсенал. Дана протянула руку Артуру и переплела свои пальцы с его. Что же она задумала? Артуру с его нынешними способностями ближнего боя оставалось только довериться Дане. «Она что, хочет сражаться одной рукой? Специально ослабить себя? Но зачем? А что должен делать я по её плану? И почему я не владею чтением мыслей?» Тем временем их соперница достала какую-то иголку, которая тут же увеличилась в размерах и превратилась в острый стальной прут. Не раздумывая, Норберта сделала стремительный выпад. Она целилась Дане в глаз. Ей пришлось прикрыть глаз щитком, сокращая обзор. Следующая атака была нацелена уже на Артура. Дана не видела этой атаки. Она предугадала подлый приём соперницы и заранее притянула партнёра ближе к себе. Прут с треском воткнулся в пол. От мысли, что так трещать могли бы сейчас его кости, Артуру стало не по себе. Кажется, та демонесса настроена совсем не на спарринг. — Что это, — Дана схватила прут свободной рукой, облачённой в стальную перчатку, — за зубочистка? — В следующее мгновение прут потрескался и развалился на части. — Разве такое оружие достойно главы клана? «Что-то Дана разошлась, — с испугом подумал Артур, — во мне вообще-то едва не проделали пару дырок». — Это была разминка, — ухмыльнулась Норберта, доставая следующую заготовку. У них на глазах игрушечная булава на цепочке превратилась в мощное орудие. Артур содрогнулся, когда представил разрушительную мощь этой «безделушки». Однако Дана не дала провести атаку. — А это недостаточно изящное, — пренебрежительным тоном заявила она. — Ты хочешь весь кабинет вверх дном перевернуть? Для чего я стены красила, по-твоему? Прикосновение — и игрушечная булава отправилась в карман. Норберта недовольно хмыкнула. — А вот это точно в самый раз! — выкрикнула она, попытавшись проткнуть Дану длинной изогнутой саблей. Едва успев увернуться, Дана ещё крепче сжала руку Артура. — Ты права, — очередной нырок, и сабля, едва не задев волосы, просвистела сверху, — она идеально подходит. Дана двигалась уверенно и грациозно, как кошка. Артур восхищался её манёврами. Возможно, он получил бы больше удовольствия от боя, если бы не был намертво прикован к Дане — её изящные пальцы вцепились в руку, как в спасительную соломинку. Когда смотришь со стороны за интересной схваткой, это захватывает сильнее, нежели когда участвуешь в роли статиста. Норберта атаковала настолько стремительно, что казалось, будто у неё в руке не одна, а три сабли, а то и все пять. Артур не успевал за всеми её действиями, и, если бы не Дана, он давно лежал бы на полу, проткнутый несколько раз, а может, и без головы. Думать об этом совсем не хотелось. Не такие развлечения он имел в виду, когда жаловался Верховному на скуку смертную. «Ну хоть помру нескучно», — утешал себя Артур. За время поединка он успел уже несколько раз попрощаться с жизнью, однако в последний момент Дана успевала то заблокировать удар пластинами, мгновенно вырастающими из руки, то дернуть заклинателя за руку, уводя из-под удара. Артур удивлялся стратегии Даны — дело в том, что она почти не атаковала, а в основном блокировала удары соперницы. Будто выжидала чего-то. Надеется, что Норберта допустит ошибку? Невооружённым взглядом было видно, что им противостоял многоопытный боец, в совершенстве владеющий оружием. Ошибётся ли она? Рассуждения Артура нарушила их соперница. Вначале удар был нацелен в ногу заклинателя. Дана едва успела удлинить пластину на свободной руке. Сразу следом Норберта нацелилась в горло Даны. Последней ничего не оставалось, как отразить удар рукой, что держала Артура. Запястье покрывала броня, но в момент удара она будто расползлась в стороны. Артур даже сначала глазам не поверил. Думал — показалось. Однако, благодаря своей способности видеть все атаки, он разглядел это словно в замедленной съёмке. Потом в глазах потемнело. Всё тело пронзила острая нестерпимая боль. Хрипы и крики застряли в горле и, казалось, царапали трахею изнутри. Артур поднёс к лицу правую руку. Самая едкая боль гнездилась именно в ней. Он отшатнулся — торчащие кости, кровь сочащаяся из запястья... Это явно не то, что он ожидал увидеть. Кисть лежала рядом. Две кисти. Одну из них подхватила Дана и приставила к своему запястью. Хладнокровная, будто не чувствующая боли, своими железными нитками она наскоро прихватила отрезанную конечность и нагнулась к лежащему на полу товарищу, который отчаянно пытался удержаться в сознании. Дана приложила кисть к его руке и накрыла своей ладонью со словами: — Сейчас рана затянется, не волнуйся. Всё будет хорошо. Ты молодец. Спасибо, что сдержал слово. Последние слова были сказанные одними губами, но Артур услышал. Правда, мало что понял. Тонкие металлические иголочки ощутимо прокалывали кожу, но та адская боль всё равно была сильнее в разы. Артур начал потихоньку приходить в себя. Теперь он уже ни за что не назвал бы свою жизнь скучной, но даже так он ни о чём не жалел.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.