ID работы: 7822627

Бабочка в янтаре

Смешанная
R
В процессе
186
Kimimoreo бета
Размер:
планируется Миди, написано 20 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
186 Нравится 32 Отзывы 74 В сборник Скачать

Первая встреча

Настройки текста
      Глобальный Армагеддон в жизни Графа Сиэля Фантомхайва наступил в один обычный осенний день…

***

— Господин, мы на месте.       Карета остановилась и Себастьян услужливо открыл дверцу, помогая своему хозяину выбраться.       Покосившаяся, и местами сильно потрескавшаяся от частых падений, вывеска «Undertaker», всё также висела над входом. Череп, украшавший её, ехидно наблюдал сверху и безмолвно сообщал посетителям лавки, о роде услуг, предоставляемых в ней. Сиэль глубоко вздохнул, заблаговременно запасаясь терпением перед встречей с информатором. Дворецкий открыл перед ним выкрашенную в когда-то насыщенный темно-фиолетовый цвет дверь, сейчас краска выцвела, и кое-где облупилась.       Обитель Гробовщика встретила их тишиной. Здесь было сумрачно, даже не смотря на светлый день, богатый ассортимент гробов стоял вдоль стен, они же заменяли мебель. И графу совершенно не хотелось знать, какие в них могут храниться скелеты. Ему и своих было достаточно.       Вроде бы, ничего не изменилось с его последнего визита, но… Что-то, всё же, не так. Неумолимо, практически незаметно, но изменилось. Только что?       Его размышления были прерваны самым беспардонным образом — чьи-то наглые руки обвили шею, заключая его в удушающие объятья, и горячее дыхание обожгло ухо. — Здравствуй, Граф, всё же решил заказать себе гробик, ммм? — Гробовщик! - гнев, хорошо различимый в его словах, послужил бы предостережением кому угодно.       Сзади захихикали, явно находя смущенного Сиэля довольно забавным зрелищем. Граф раздраженно фыркнул, скрывая за пренебрежением легкий страх, даже, скорее инстинктивную настороженность, которая всегда возникала у него, стоило этому сумасшедшему мужчине внезапно появиться из ниоткуда. Но, то ли в силу привычки, то ли из-за характера юноши, а может и из-за поведения Гробовщика, страх мгновенно растворялся в том хаосе, который всегда следовал за его появлением. — Зачем пожаловали, Граф? — Мне нужна информация. — Само собой, разумеется, и ты знаешь её цену.       Сиэль, порой, хотел собственными руками придушить его (ну или отдать приказ дворецкому), даже несмотря на явную полезность этой сволочи. Если бы не приказ королевы… Эх. Хорошо, что среди его пешек есть дьявольски хороший дворецкий. — Себаст… — Нет-нет! ВЫ.       Интересно, как долго человек может продержаться без воздуха?       Сиэлю вдруг нестерпимо захотелось узнать ответ, желательно, проверив на практике. Тем более, что даже есть на ком поставить эксперимент, вон, сидит напротив, скалится во все тридцать два. Правда, граф был не совсем уверен в человеческой природе предполагаемого подопытного, но это ничего, как раз выяснится по ходу проведения эксперимента. — Нет. — На нет и информации нет, — Гробовщик театрально развёл руками, как бы извиняясь. Ага, как же. Издевается сволочь. Знает же, что информация Цепному Псу просто необходима. — Я тебя ненавижу.       Гробовщик издевательски захихикал и поудобнее устроился на одном из гробов, всем своим видом выражая внимание к персоне юноши.       Сиэль замялся, всячески стараясь оттянуть унизительный момент. — Ну же, Граф, не стесняйся! Скорее подари мне свой чудесный смех!       Какой. Позор.       То, что Себастьян забавляется, Сиэль заметил по усмешке, которую тот весьма неудачно скрывал. К тому же, юноша готов был поклясться — в алых глазах черти уже подготовили для него самый большой котёл, до краёв наполненный сарказмом и издёвкой, и уже предвкушали, как будут варить в нем графа. Вот же, Дьявол!       Помощи ждать было неоткуда.       Но, видимо, кто-то на небесах, всё же, был на его стороне (хотя, возможно и наоборот, ненавидел невезучего графа всей душой).        Входная дверь неожиданно распахнулась и мимо графа пронёсся рыжий вихрь. Юноша даже сообразить ничего не успел, как неизвестный паренёк (то, что это именно он, было понятно по шортам, ведь девушки штаны не носят) со скорость пули метнулся к стене, распахнул крышку первого попавшегося гроба, по счастью пустого, и… юркнул внутрь, умудрившись захлопнуть за собой крышку. Буквально через секунду после этого, дверь снова с грохотом распахнули. На этот раз, на пороге стоял растрёпанный мужчина молодых лет. Он тяжело дышал, лицо его раскраснелось, выпученные глаза довершали картину крайнего бешенства. Его яростный взгляд бегал по комнате, словно выискивая кого-то, и Сиэль даже знал кого, пока наконец не остановился на её хозяине. — Ну и где он? — Кто? — спокойно уточнил Гробовщик. — Этот чертов мальчишка! Я видел, как он забежал сюда! Где он?! Где, я тебя спрашиваю! — и не дожидаясь ответа, снова гневно заорал, — Выходи, сукин ты сын! Я знаю, что ты здесь! Выходи, демон проклятый!       Насколько знал Сиэль, демон в этой комнате был только один. И он, ну совсем, не тянул на мальчишку.       Мужчина словно совершенно не замечал никого вокруг, он, как обезумевший зверь, метался по комнате, обыскивая каждый угол.       Самое интересное заключалось в спокойствии информатора, дом которого сейчас громили. Видимом спокойствии, потому что аура, исходящая от него, была далека от дружелюбной.       И, тем не менее, когда он обратился к нежданному гостю, голос его был насмешлив как и всегда: — Может, вы ещё и в гробах проверите?       Неизвестный остановился, как вкопанный, затем медленно повернулся к Гробовщику. И посмотрел на него так… сочувственно, как на идиота. — Ты чё, слабоумный что ль? Какой псих живым в гроб полезет?       От всей комичности этой идиотской ситуации графа пробрал смех который он сдержал не желая выдавать неизвестного озорника. Сумевшего поднять ему этим происшествием паршивое настроение. — Ладно. Видно удрал, чёрт, — мужчина досадливо цыкнул, потом неожиданно усмехнулся и задорно хлопнул себя по бедру, — Эх, и в правду, ловкий, как нечисть и хитрый зараза. Хрен, поймаешь.       Только сказано это было беззлобно. Даже с неким оттенком восхищения.       Когда Джек Форд, как он сам представился, ушёл, предварительно извинившись за недостойное бравого солдата поведение, из нутра ящика, в котором притаился неизвестный мальчишка, послышались звуки, подозрительно похожие на всхлипы.       В одно мгновение оказавшись рядом, хозяин похоронного бюро без особых усилий снял крышку, вывалившийся оттуда мальчишка прокатился по полу и остановился, раскинув руки в стоны, как раз рядом с графом и его дворецким. Он хохотал как ненормальный.       Гробовщик аккуратно вернул крышку на место и склонился над ним. — Ну и зачем?       Мальчишка ответил не сразу. Продолжая нервно хихикать, он гибким движением поднялся на ноги и вытер выступившие от смеха слезы грязными ладошками. — Это всё нервы. Просто нервы. — Какая-то ты слишком нервная…       «Какая-то нервная» … Почему женский род? — Ты, что — девушка?! Мозг юноши, до этого работавший как часы, завис, пытаясь обработать новую информацию и склеить привычную картинку мира, только что разбившуюся об удивленный взгляд маль… Девчонки.       Повисшую неловкую тишину прервал громоподобный хохот Гробовщика. Схватившись за живот, он скатился куда-то под стол. Снаружи раздался грохот — вывеска упала.       Девушка хмыкнула, оглядела себя и доверительно сообщила: — Знаешь, вроде бы, да. Во всяком случае, с утра я точно относилась к прекрасной половине человечества.

***

… тогда он впервые увидел эту ненормальную. Еще не подозревая о том, насколько серьезно он вляпался.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.