ID работы: 7822627

Бабочка в янтаре

Смешанная
R
В процессе
186
Kimimoreo бета
Размер:
планируется Миди, написано 20 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
186 Нравится 32 Отзывы 74 В сборник Скачать

Утро (Кусочек прошлого 0.2)

Настройки текста
      Пальцы скользнули по холодной гладкой поверхности зеркала, очертили контуры бледного лица и, добравшись до глаз, рука безвольно опала вниз.       Отражение скривило губы, пустые глаза, в безмолвном поединке, уставились в такие же глаза напротив. Она смотрела и не видела. Ничего не осталось. Лишь мутная тоска воспоминаний и поломанная, переделанная, перешитая заново личность. Вот и всё. Больше ничего. Даже имя, хоть фактически и является синонимом, но…       Ольга Романова жила в далеком двадцать первом веке, в веке каменных джунглей и новых технологий. В веке, когда люди переставали видеть. И сама Ольга была точно такой же. Обычная девчонка, через пару месяцев готовившаяся перейти в 10 класс. Девчонка с русо-рыжей косой (которую постоянно мечтала отрезать), кожей, постоянно усыпанной тысячью веснушек, и тусклыми глазами цвета охры. Обычная девчонка с саркастично-язвительным характером, вечными пофиг на все проблемы и уверенностью, что она что-то знает. Имея всё, она совершенно не умела ни ценить, ни видеть… (а умела ли она вообще жить?)       Ольга Романова умерла летом 2019 года, в возрасте пятнадцати лет (не дотянула до шестнадцати всего лишь пары месяцев). Ее сбила фура, когда она не вовремя переходила дорогу (она ведь торопилась, ей же некогда было ждать) — глупая, абсолютно глупая и бесполезная смерть, какой умирает сотни человек каждодневно по всему миру, впрочем, ничего необычного. Но ей было пятнадцать! Глупой, обычной девчонке, для которой смерть являлась, в её представлении, явлением пусть и неизбежным, но бесконечно далеким и очень размытым, чем-то таким, о чем можно шутить, но лучше всерьез не думать (потому что страшно). Думала ли она, могла ли предположить, что в один обычный день ее жизнь неожиданно прервется по её собственной глупости? Конечно нет! Только её никто не спрашивал. Смерть никогда не спрашивает.       (Неожиданный удар, короткий полет и удар об асфальт. Давление огромных шин. Отвратительный звук хруста ломающихся костей и хлюпание. Шок. Боль… Конец.)       (Надрывный плач мамы, осунувшееся лицо отца, траурные одежды, чистое небо, закрытый гроб медленно опускающийся в свежую сырую могилу и холодная, мертвая, высасывающая малейшие крохи тепла, пустота внутри.)       Хельга другая. Хельга девочка-дикая кошка, девочка с улиц, девочка без прошлого, без дома, без семьи. Таких детей много. Да только Хельга другая… Словно и не из этого мира вовсе.       Хельга — это набор улыбок/ухмылок/оскалов на все случаи жизни, по-кошачьими волчьи желтыми глазами (другие могут считать охровыми, янтарными, но отражение не врет), медно-рыжим пожаром волос и бледной, похожей на кукольный фарфор, кожей (веснушки практически не заметны). Хельга красивая.       Хельга с ногами забирается на подоконник в кабинете Сиэля, переодевается парнем и кружит в танце Лиззи (Эли-за-бет). Она учится правильно вскрывать трупы и прячется в гробы, ей в принципе плевать на мнение окружающих, её все устраивает, а все недовольные могут идти куда хотят по замысловатому адресу. А ещё Хельга ворует чужие сердца. Случайно, не замечая даже. Она свободная как ветер и дикая как шторм... Но счастливая ли? (Одно уже бьется в ёе руках, правда об этом никто, даже она сама и не подозревает)       Хельга не Леди. Совсем не леди. Скорее уж ведьма. Ведьмам закон не писан, ведьмы смеются, хохочут и сгорают на кострах. Ведьмы живут и умирают так, как хотят. Она смеется, кружится, потолок и пол в дикой пляске меняются местами пока хватает сил, а потом просто падает, глотает непонятно откуда взявшиеся слезы и давит истерику на корню, а здравый смысл корчится в агонии, под улыбку на пол лица. Она уже давно просила Учителя кремировать её тело. Ей кажется, что так будет символично. Освобождение в огне. (На самом деле не хочет снова переживать похороны, спасибо, ей и с первого раза хватило. Желания повторять подобный опыт нет совершенно.)       Хельга наслаждается каждым вдохом и плевать, пахнет ли воздух свежим озоном или смрадом самых тёмных улочек Лондона. Ей абсолютно плевать, главное, что жива. Снова жива, а остальное мелочи жизни. Трущобы или роскошный особняк, жить упоительно.       У отражения лицо застывшее, с опущенными уголками губ и мутной поволокой в глазах. Она подается вперед, упирается лбом в прохладную преграду стекла, прижимается и позволяет себе прикрыть глаза. Она устала. Она тоже человек, ей тоже хочется простого человеческого тепла рядом без колючек, обид и отравляющей злобы. Вместе с судорожным вздохом она отпускает себя и позволяет слезам наконец побежать по щекам. Она плачет молча, без всхлипов и захлебываний, это не истерика, просто ей так легче. Это позволяет сбросить напряжение, в некотором роде, избавиться от лишних, мешающих эмоций. В этом случае слезы ей помогают. Пока она одна, пока никто не видит — можно. Чуть чуть можно. Сильные, ну или сумасшедшие, тоже плачут...       Стук в дверь и чужой голос заставляет отскочить от зеркала с заполошно бьющимся сердцем и тем, отвратительным чувством страха внутри, будто её за стали за чем-то неприличным, неправильным. Отвратительное чувство. — Леди Хельга… Вы уже встали? Могу ли я войти?       Мейлин, это всего лишь Мейлин… — Да не Леди я… Минутку!       Хельга закрывает глаза и медленно считает до десяти. Внутренние демоны шипя и воя прячутся за решеткой ребер, где-то в дальнем уголке сердца. Они ещё вернутся. Всегда возвращаются, но не сейчас. И этого пока достаточно.       Придирчиво рассматривая себя в зеркало, она поправляет длинную (для неё), на полторы ладони выше щиколоток, темно-фиолетовую юбку с широким, плотно обхватывающим талию поясом. Белоснежная рубашка с темно-фиолетовой лентой не очень пышного банта под горлом. Чуть поправляет брошь в виде овального янтаря на этом банту и улыбается. Немного покрасневшие глаза это конечно проблема, но ничего страшного, скоро пройдет. Схватив со столика шелковую ленточку под цвет юбки и бантика, она разворачивается на устойчивых каблуках сапожек с высокой шнуровкой и быстро направляется к двери.

***

      Мейлин уже подняла руку для повторного стука, как двери распахнулись в коридор выскочила леди Хельга. Поздоровавшись с Мейлин и одарив её веселой улыбкой, она быстрым шагом, чуть пританцовывая, пошла дальше по коридору. А горничная так и осталась, удивленно замерев с поднятым для стука кулачком, смотря в след быстро удаляющейся фигурке девушки, которая на ходу завязывала свои рыжие волосы в высокий хвост. Отмерев, девушка, уже в очередной раз убедившись, что кровать леди Хельга заправляет и без чужой помощи, закрыла дверь в спальню и поспешила вслед за уже давно ушедшей рыжеволосой девушкой.       Она уже предвкушала, как пройдет завтрак. Невыспавшийся граф будет в очередной раз подкалывать Хельгу насчёт небрежно завязанных волос и прочего этикета, а она будет отвечать бесящей его специальной усмешкой и вежливым сочувствием (издевательством) по поводу бледного и совершенного невыспавшегося вида графа. Подобные пикировки уже давно стали для всех чем-то привычным, вроде утренней традиции.       Мейлин коротко хихикнула и постаралась прогнать мысль, что эти двое похожи, если не на давно женатую парочку, то хотя бы хороших старых друзей.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.