ID работы: 7822858

Обречённый

Джен
R
Завершён
1484
Размер:
148 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
1484 Нравится 235 Отзывы 496 В сборник Скачать

Глава 3. Встреча.

Настройки текста
      Треск. Грохот. Вокруг поднялся непроглядный дым, переполненный летящими осколками. Слышалось чьё-то протяжное завывание. Немедленно опустив голову, Наруто увидел, что его руки полностью погрязли в крови.       — Что это? — Глухо раздался отзвук собственного голоса.       Он обернулся и увидел вдалеке несколько гигантских змеев, разрушающих здание, и где-то оттуда послышались истошные крики неизвестных ему людей, после чего в воздух взлетели куски плоти, брызжа во все стороны густой красной жидкостью. Но, несмотря на изощрённость картины, Наруто не было страшно. Не было страшно и более того… ему хотелось увидеть больше. Сердце вдруг переполнилось лёгкой отрадой, будто бы оно освободилось от тягучих оков. Внутри нарастала странная жажда свободы. Хотелось ухватиться за этот мимолётный порыв и как следует выжать из него все соки. Всю кровь. Хотелось заполучить всё без остатка, дать волю безумию и, наконец, уплыть с головой в эту сладостную эйфорию.       За слоем дыма стал виднеться чей-то силуэт. Это был мужчина. Волосы до пояса. Кожа чуть с синеватым оттенком. Стоял он уверенно и прямо смотрел на ту же картину, что и Наруто. Хоть он и был повёрнут спиной, но почему-то Наруто знал, что этот человек был очень доволен в лице.       Что же произошло?       Узумаки резко принял сидячее положение. Сон оборвался на самом интересном, и вопрос остался без ответа. Сердце заколотилось, как после длительной тренировки. Тело ломило. Голова мгновенно закружилась от столь быстрого подъёма. Руки невольно сжимали тонкое одеяло, пока сознание не начало возвращаться обратно. Наруто стал бегло обводить взглядом помещение и в последствии увидел рядом на полках и столе многочисленное количество медикаментов.       — «Больница», — первое, что пришло на ум.       Но… несмотря на расставленные кругом лекарства, больницей это место назвать язык не поворачивался. Вокруг было слишком… слишком тихо. Слишком спокойно. Слишком мрачно. Такая умиротворённая и одинокая обстановка длилась ещё несколько минут, когда Наруто прилёг обратно для того, чтобы протрезветь окончательно. Но лежать более не хотелось, ибо интерес поработил его. Вступив на землю, Узумаки осторожно подался вперёд, пытаясь как можно незаметнее выбраться из странной палаты.       Закрыв за собой предательски скрипучую дверь, Наруто бесшумными шагами стал брести по длинным, тёмным, узорчатым коридорам. Догадка о том, что его местонахождение — больница, встала под ещё большим сомнением. С внутренней тревогой медленно передвигаясь дальше, он дошёл до середины разветвлённой дороги с четырьмя отростками вокруг. Вдруг послышалось эхо чьих-то шагов. Но определить, откуда именно они доносились, было очень трудно. Наруто боязливо оборачивался и терялся средь собственных догадок. А шаги в то время приближались всё ближе и ближе.

***

      — Хорошо. Свободен класс.       И как раз вовремя после этих слов раздался звонок. Дети радостно стали собирать свои вещи, чтобы поскорее покинуть стены академии. Ирука, опершись об стол кулаками, нервно выдохнул через нос. Лицо его было обеспокоенно. Прошло два дня с того момента, когда он навестил Наруто. Джинчурики до сих пор нет. Куда же он мог подеваться? Мысль о том, что Наруто мог покинуть Деревню сразу же отсеялась, ибо как бы он смог? Глупый, совершенно никчёмный мальчишка, который не умеет ровным счётом ничего.       — Кто-нибудь видел Наруто? — Без особой надежды спросил Ирука у ребят.       — Нет, — ответили все разом.       — Будто с ним кто-то общается, — послышалось тихо от кого-то из толпы.       Взгляд Умино пал на картину за окном. Ему вспомнился случай, когда несколько месяцев назад Наруто так же пропал. Аж на целую неделю. Анбу, охраняющие границы Деревни все, как один, говорили, что Наруто не мог покинуть Селение. И то оказалось правдой. Все те дни Наруто просто прятался в подворотнях, и сейчас скорее всего происходило то же самое, ведь Анбу сразу же б засекли убегающего джинчурики.       — Беспокоиться не о чем… — шёпотом успокоения ради произнёс Ирука.

***

      Чужая рука сзади звучно упала на, напряжённое от испуга, плечо Узумаки.       «— Неужели вы готовы взяться за него только ради того, чтобы…       — Да… — растянулась на лице Саннина, вгоняющая в ужас, улыбка. — Я хочу увидеть боль и раскаяние на его лице.       — Но на первоначальной цели присутствие джинчурики Лиса здесь не будет ограничиваться? — Поинтересовался Якуши, уже заранее зная ответ. — Ведь так?       — Угадал. С его помощью мне так же будет легче поймать мой новый сосуд… Я сэкономлю время и собственные силы, — змей непроизвольно подался смеху. — Ты же, как шпион, в том числе являешься неотъемлемой частью моего плана. Так что не огорчайся… Кабуто.»       — К-кто ты? — Дрожащим голосом вымолвил Узумаки.       Голубые глаза Наруто, в которых будто потухла жизнь, уставились во всю на высокого по сравнению с ним на три головы юношу в круглых очках.       Якуши на него смотрел свысока — в прямом и в переносном смысле. Кабуто ещё не знал как относиться к Наруто. Невзрачное и неспособное к чему-либо дитя, но при том он был не так прост внутри. Учитывая мощь Девятихвостого и полное отсутствие умений самого джинчурики, стоило ли к нему проявлять лояльность?       — Следуй за мной, — уверенным тоном призвал пойти за ним он. — Тебя ждёт Орочимару-сама.       — Орочимару… сама? — Невзначай повторил Узумаки.       — Не задавай лишних вопросов. Ответы ты получишь не от меня.       Наруто встал в ступор, а неизвестный, не собираясь звать вновь его за собой, молча стал уходить вглубь коридора. Наруто не хватило смелости, чтобы возмутиться на то, где он находится, или как он сюда попал. Всё, что ему оставалось это покорно последовать за парнем в очках, ибо податься более было некуда.       Пол впереди оборвался ступенями и на глаза попались по обе стороны решётки. Спустившись вниз, Наруто узрел длинную цепочку камер, в которых были заключены изнеможённые по внешнему виду люди разных возрастов. Заключённые переводили бесцветный взгляд на Узумаки и пытались что-то произнести, и от этого у Наруто кровь застыла в жилах.       — Что это за место? — Не отрывая взгляда от людей, спросил он дрогнувшим голосом. — Кто эти люди?       — Экспериментальные крысы, — не поскупился на выражения Кабуто.       Он прекрасно знал, что его ответ глубоко отпечатался в сознании мальчика, и этот факт довольно позабавил Якуши.       Наруто сдержался от дальнейших вопросов, ибо вступать в разговор не было рвения, хоть интерес и изводил его душу.       Вскоре оба дошли до самой дальней комнаты коридора. Дверь её была слегка открыта. Вдруг у Наруто, сам не зная почему, страх и тревога сменились волнением, а боязнь встречи с неким Орочимару… предвкушением. Отчего ж так странно переменились чувства?       В центре тёмной комнаты разливался яркий жёлтый свет на столе, около которого стоял мужчина, перемешивая что-то в продолговатой колбе. В памяти у Узумаки проскользнули обрывки из сегодняшнего сна. Высокий мужчина, синеватая кожа, волосы до пояса… Все эти схожести между сном и реальностью заставили Наруто вскинуть брови от удивления.       — Я привёл его, — дал о себе знать Кабуто, хоть и был в курсе, что Орочимару заметил их обоих и без его слов.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.