ID работы: 7822858

Обречённый

Джен
R
Завершён
1484
Размер:
148 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
1484 Нравится 235 Отзывы 496 В сборник Скачать

Глава 7. Возвращение.

Настройки текста
      Вращающийся шар багрового цвета, искажающий воздух вокруг себя, распался на медленно крутящуюся спираль, которая в свою очередь превратилась в искорки, теряющиеся в разные стороны около своего пользователя. Тело на земле было обезображено страшными ожогами, кожа в районе солнечного сплетения была сожжена, откуда виднелись обугленные рёбра. Противник был силён. Но наличие проклятой печати не сыграло ему на руку.       «— Это техника твоего отца. Как мы выяснили у тебя стихия огня, и научить тебя данному приёму будет труднее. На это уйдёт немало времени. При том, что я включил в неё кое-что дополнительно.       — Что это?       — Элементы тьмы. Исходя из этого, я внёс в эту технику печати. При первоначальной версии их не было, но тут они её неотъемлемая часть. С помощью всего этого шар в твоей руке будет мощнее, и его можно будет кидать в противника.       — И… сколько же времени потребуется для изучения этой техники?       — Много. Очень много. Это необычная техника. Тебе придётся часто отдыхать после тренировок. Также ты должен научиться ходить по воде.       — По воде? Я же умею ходить по стенам, разве это не одно и тоже?!       — Не совсем. Вода и твёрдая поверхность под ногами — разные вещи. И в добавок тебе бы следовало научиться техникам замены и клонирования. Кстати, последнее требуют на экзаменах. Тебе ещё многое предстоит наверстать.»       Целый год интенсивных тренировок дали свои плоды, что несомненно радовало Наруто, хоть эта радость и была подавленна глубоко в душе. Он смотрел на умершего человека, на лице которого застыл взгляд, умоляющий о пощаде, с полным равнодушием. Чувство стыда, жалости и прочих бессмысленных эмоций к незнакомым людям давно покинули его, ведь рано или поздно каждого настигнет эта учесть и неважно: как, когда и где. Это было слишком очевидно. Мировоззрение поддалось изменениям, которое ему теперь давало должную степень уверенности в себе.       Чакра у Узумаки была на нуле. Пользоваться огненным расенганом разумнее всего было по отношению к сильному противнику, в особенности для того, чтобы окончательно при утечке силы оппонента его добить. В случае настоящего боя он бы не стал применять сию технику, чтобы победить этого парня, но так как тренировка была с той целью, чтобы определить мастерство владения ею, Наруто пришлось прибегнуть именно к этому приёму.       Узумаки почувствовал знакомое присутствие сзади. Хоть он и не был сенсором, но чакру этого человека хорошо запомнил и теперь сразу же узнавал.       — Хорошая работа.       Наруто повернулся с ноткой печали в глазах на сенсея.       — Правда?       — А ты чем-то недоволен? — Поднял чуть брови вверх Саннин.       Наруто отвёл взгляд всё с таким же выражением лица и уставился в пустоту.       — Нет. Я очень доволен…       Орочимару подошёл ближе, чтобы разглядеть труп, валяющийся на земле. При виде последствий на чужом теле от техники своего ученика к нему нахлынуло странное чувство, которое возрадовало как-то по-особенному. Это чувство… было похоже на… гордость?       — Ты же помнишь свой предел? Не вздумай его переступать, — перебил, по своему мнению, глупые мысли змей и посуровел во взгляде.       — Конечно. Вы уже были там? — Поднял голову Узумаки и посмотрел на учителя с интересом в ожидании его ответа.       — Был не я. Был один из моих подчинённых. То место, откуда ты сбежал, до сих пор пустует. Это неблагополучный район, ты вернёшься той же дорогой, которой и сбежал.       — Понятно.       — Максимум за два дня ты доберёшься до ворот Деревни. Экзамены уже скоро.       Кулаки Наруто сжались в лёгком негодовании и предвкушении. Ему показалось, будто вокруг всё потемнело, его вбросило в черноту. И она была такая неприятная. Не такая чернота одиночества, где можно было впасть в свои мысли, отдохнуть и размышлять. Это была чернота людской ненависти его родной Деревни. Неужели ему уже пора туда? Наруто опрокинул голову, глядя на серое небо. Ему так не хотелось возвращаться, но одновременно руки дрожали, уничтожить это место. Тем не менее он направился без задержки времени в логово за вещами.

***

      — Слышали, собираются скоро проводить экзамены на чунина в Деревне?       — Да-а?       — Интересно, какие ниндзя там будут?       — О! Если будет Учиха Саске, то я обязательно приду!       — Да, да, я тоже!       — Да мне кажется все придут тогда.       — Конечно, если не прикажут что-то охранять…       Шум ветра и шелеста листьев заглушили голоса членов Анбу, стоявших наверху ворот Деревни.       — «Как Орочимару-сенсей и говорил…» — улыбнулся слегка Наруто.       От преодолённого пути Узумаки совершенно не был уставшим. Пробегая бодро вдоль ворот и искоса поглядывая на них, он по памяти всё пытался вспомнить, как выглядела та часть ограждения, с которой он спрыгнул в тот раз. По словам Саннина всё должно было быть на месте. Благо на дворе стояло раннее утро, и можно было, не напрягая глаз, нормально разглядеть детали. Преодолев ещё какое-то расстояние, Наруто увидел одно из тех самых жилых зданий. И это самое здание было всё таким же чахлым и неаккуратным: с облезлыми стенами, выбитыми окнами и крышей, которая, казалась, сейчас вот-вот развалится. Узумаки, оглядевшись по сторонам, перепрыгнул через ворота Деревни и приземлился посреди замусоренной улицы. Местность пустовала. Наруто уверенно побрёл меж домов по узкой, неровной из-за разного рода хлама под ногами дороге. Глаза безразлично опустились на опершегося к стене неопрятного и грязного старика, от которого нехило несло запахом спирта. Пропустив мимо ушей похмельное бормотание неизвестного, Наруто прошёл дальше и вскоре остановился.       — «Здесь?» — Задался вопросом он, глядя на заброшенный, выделяющийся ото всех серым цветом, дом.       Подтолкнув полуоткрытую дверь, она упала перед Узумаки, подняв в воздух облако из пыли. Наруто узрел напротив себя у окна, стоявшего спиной, светловолосого мальчика в оранжевой жилетке и синей футболке. Тот продолжал смотреть на неприметную картину за окном и не стал оборачиваться, прекрасно зная, кто стоял за его спиной.       — Ты… — губы настоящего Наруто медленно сомкнулись после произнесённого.       Узумаки всмотрелся на этого мальчика стеклянным взглядом из-за возникших в голове вопросов. Как прошёл у этого парня весь этот год? Чем отличалось времяпровождение двойника от его насыщенных тренировок с Орочимару-сенсеем? Какими стали все те его знакомые? Может быть в общении что-то изменилось? Но… если бы и изменились… повлияло бы это на цель Наруто сейчас?       

В сердце, как и во взгляде — пустота.

      Двойник развернулся. Между ним и оригиналом предстало средней степени различие. Настоящий Наруто был на пару сантиметров выше, и черты лица его были менее округлыми: нос, губы, овал лица были очерчены в меру острее. Волосы зачёсаны вперёд, но от этого их прежний беспорядок никуда не исчез, телосложение же у обоих оставалось одинаковым.       Из уст двойника послышался выдох, прошедший по мёртвой тишине помещения. Их глаза смотрели друг на друга, и в этом зрительном контакте расплывалась тоска, всё сильнее поглощая собой окружающий мир.       — Здравствуй… — поздоровался хрипло Наруто.       Двойник в ответ лишь молчал, не убирая пристального взгляда. Было странно и одновременно тепло и жалко смотреть на себя со стороны. Внутреннее пассивное буйство эмоций не желало разойтись прочь. Наруто вяло стал перебирать ногами навстречу к мальчику.       «— Двойник — не клон. Его нельзя ликвидировать физическими или любыми другими атаками. Если, конечно, не смертельными. Потому как это живое существо. Часть твоего «я», сотканное из твоей же жизненной энергии. Убрать его быстро можно только лишь твоей собственной рукой. Одно касание — и он исчезнет.»

Одно касание — и он…

      — Исчезнешь, — прошептал неслышно Узумаки.       Слова Орочимару-сенсея соответствовали реальности. Двойник в самом деле растворился, превратившись в пыль. И эта пыль вместе с остатками чакры полетели на настоящего Наруто, передавая ему обратно ту часть утраченной жизненной энергией вместе с воспоминаниями обо всём том времени, проведённом в Конохе. Узумаки, закрыв глаза, вдохнул глубоко-глубоко, наполняя лёгкие до краёв воздухом.       «Вот Ирука-сенсей, еле выговаривая, пытается заявить Наруто о внеклассных занятиях. Вот учитель с полным отсутствием энтузиазма и желания пытается научить его технике перевоплощения. И вот сенсей в гневе уходит, толком не попытавшись помочь увидеть ошибки, чтобы Наруто их впредь не повторял… А вот и одноклассники. Всё такие же, как и были раньше — абсолютно без изменений. Но зато среди этой серой массы некоторые всё же выделялись: толстяк, мальчик с щенком, блондинка со скверным характером, застенчивая синеволосая девчонка с серыми глазами, и самые главные… Двое.»       Веки резко распахнулись. Когда все эти маленькие частички передались Наруто, он медленно и обрывисто выдохнул через рот.       — Пора…       Улицы пустовали. Лишь пару-тройку человек Наруто увидел по пути. Верно же, ведь только пятый час утра проходил. Узумаки не спешил к своему дому, он шёл вперёд медленной поступью. Руки от холода были в карманах чёрно-оранжевой спортивной куртки, купленной Кабуто, и из-за опущенной вниз головы, под её воротником скрывался подбородок. Всё вокруг, казалось, осталось без изменений. Птицы над головой протяжно напевали, зелень со всех сторон всё цвела…       — Не всё вечно… — задумчиво проговорил себе под нос Наруто.       Время очень медленно ползало вперёд. Дорога казалась нескончаемой. Вскоре Узумаки стали виднеться перила лестницы его дома, после чего он ускорил ходьбу. Дойдя до них, он остановился, нахмурившись. Дворик был всё таким же грязным, упаковки всё также валялись, одежда кое-где всё также висела. Наруто посетило странное чувство, похожее на ностальгию. Но чувство это было не столь трепетное. Оно было омрачено обидой. Узумаки поднялся наверх и, прокрутив холодную дверную ручку, прошёл вовнутрь. Пиная не сильно ногами предметы на полу в виде всё тех же упаковок, он упал на свою кровать. Глядя на помещение квартиры, которое уже не мог назвать домом, к горлу поступило что-то неприятное, сжимавшее до удушения, не дающее спокойно вздохнуть. Ему пока что нечего было делать и некуда было спешить, поэтому Наруто разрешил себе пропасть до восьмого часа утра в мире грёз.

***

      — Саске-ку-ун, ты готов сдавать экзамен?! — Подбежала к стоявшему у окна Учихе Сакура на радостях и с надеждой, что он на неё хотя бы взглянет.       Но его чёрные глаза продолжали бесцельно смотреть в фон, совершенно не обращая внимания на окружающих. Впрочем, как всегда.       Одноклассница с каштановыми волосами решила помешать сопернице и толкнула Сакуру прочь от местного красавчика.       — Говорят, там будет сложно, но мы уверены, что ты всё сдашь! — Обратилась уже она к Саске.       — Эй, как ты смеешь?! — Сжала кулаки до побеления костяшек Харуно.       — Ой, а то, что? — Повернулась назад девочка с невозмутимым взглядом.       — Я тебе все волосёнки повыдираю! — Озверела Сакура от бесстрашия одноклассницы.       — Попробуй, неудачница!       Все в классе уже были готовы к тому, что сейчас начнётся драка, но начало предстоящего боя без правил остановила открывшаяся дверь в коридоре. Все моментально заострили взоры на того, кто только что вошёл…       — Н-Наруто? — Заикнулась Сакура.       Даже Саске, наконец, отбросил свою холодность и посмотрел на блондинистого одноклассника. Судя по лицу Узумаки, было ощущение, будто он чувствовал себя неловко, что вогнало всех в некое недоумение…       Но нет. Никто и не догадывался, что на Наруто, словно обрушилась титановая стена из-за крайнего дискомфорта, создавшегося от всех этих посторонних взглядов.       — О, привет, Сакура-ча-ан! — Возрадовался Узумаки, и, натянув дежурную улыбку, помахал рукой Харуно и после подбежал к ней.       — В тебе… что-то изменилось… — заметила с неверием она.       — А-а… Может быть причёска? — Дал подсказку Наруто.       — Да, может быть, — неуверенно согласилась Сакура.       — Пф, балласт… — тихо произнёс Учиха, но сказанное всё равно, хоть его это и не волновало, но дошло до ушей каждого, особенно Наруто.       — Что ты там вякнул?! — Вспыхнул в гневе Узумаки.       Для Саске было ожидаемо, что Наруто что-нибудь такое выкинет, и недобро улыбнулся.       — Опять ссоритесь? — Проворчал подоспевший Ирука, а за ним и беловолосый учитель по имени Мизуки. — За все годы учёбы — одно и тоже. Даже сейчас, — послышался звон ключей, и Ирука стал открывать замок кабинета.       — Дети, они такие, — ухмыльнулся второй сенсей.       Дверь отворилась. Экзамен начался.

***

      Обратная адаптация к жизни в Листе и учёбе в академии была похожа на резкую смену лета на зиму. Наруто будто перерос жизнь в этих стенах, ведь он получил большинство знаний наперёд по сравнению с остальными его сверстниками. Узумаки стоял в стороне ото всех со скрещёнными руками и смотрел в пол.       Одноклассники были не столь удивлены незначительным изменениям во внешности Наруто, но всё же изредка оборачивались на него. Мальчишки и девчонки пытались настроиться на удачу, повторяли правила из учебников и создавали клонов, но не переусердствовали, чтобы не растерять всю чакру.       А Наруто же это всё не требовалось, так он и продолжал стоять, размышляя о своём.       — Эй, слишком самоуверенный что ли? Даже книжку не откроешь? — Обратился к Узумаки парень с вертикальными чёрными зрачками.       Его собачонка дважды залаяла в поддержку хозяину, выглядывая около его шеи из-под куртки.       — Киба Инузука! — Позвал его Мизуки после выхода наружу Ино из кабинета, и он с самоуверенным оскалом последовал к учителям.       Каждого из учеников вызывали по одному. Наруто от недовольства сжимал пальцы рук на плечах. Нет, он не боялся и не волновался. Ему хотелось отсюда выбраться. Как ни странно… но ему не хотелось показывать себя, тем более, что по плану раскрывать свои способности было ещё очень рано, и он не хотел никого удивлять. Пока. Ему хотелось другого. Ему хотелось поскорее покинуть это место вновь и вернуться к тому, кому он нужен был. Вернуться к нему, к человеку, который терпеливо учил его техникам и направлял его по истинному пути. Но… Как на зло, называли имя абсолютно любого из присутствующих, но только не его! Первым был Саске, после четырёх человек Сакура, и после их ухода Узумаки стало совсем неинтересно. Наруто даже не поднимал глаз на одноклассников, настолько он не хотел о них хотя бы на секундочку думать.       — Наруто-кун? — Прозвучал девичий голос рядом.       Наруто рывком посмотрел на звавшего его человека и увидел Хьюгу.       — Хината?       — Д-да. Как… у тебя дела? — Еле выдавила из себя эти слова она.       Узумаки вдруг подумалось, что она… стесняется? Почему её щёки залились румянцем? Или это её обыкновенная природная неуверенность в себе? Что же в этом такого странного ему привиделось?       — Прекрасно! — Весело ответил он.       — Г-готов к экзаменам? — Не осмеливалась она поднять серые глаза на него.       — Не знаю, вот позовут, и посмотрю.       — Ну ты… Не расстраивайся, если не сдашь… — Наруто с подозрением прожёг мысленно в ней дыру.       А под таким напором у Хинаты в голове и вовсе все мысли превращались в кашу.       — Д-думаю, Ирука-сенсей… тебе позволит попробовать сдать ещё раз.       Хината была уверенна в том, что она обязательно должна была сказать ему эти слова. Она знала, что никто и не подумает поддержать Наруто. Грудная клетка порядком побаливала от громкого и учащённого стука сердца, воздух в лёгкие будто останавливался на полпути и не оснащал организм кислородом, ладони вспотели от жуткого волнения. Хината уже гадала, что сейчас упадёт в обморок, одновременно с этим удивлялась, как мог Узумаки настолько сильно на неё влиять, что она не могла даже складно с ним разговаривать. Рядом с Наруто всегда волновалась в разы больше, чем рядом с отцом или с любыми другими представителями родного клана.       — Узумаки Наруто! — Раздался голос Мизуки. — Проходи быстрее.       Наруто без слов оставил Хьюга одну.

— «Удачи, Наруто-кун.»

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.