ID работы: 7822858

Обречённый

Джен
R
Завершён
1484
Размер:
148 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
1484 Нравится 235 Отзывы 496 В сборник Скачать

Глава 9. Новый учитель и новый тест.

Настройки текста
      Один за другим уходили ребята. Первая команда, вторая команда, третья… Кабинет с каждой минутой пустел всё больше и больше, а оставшиеся дети напряжённо цеплялись глазами в дверь. Вскоре ушли почти и все остальные, и в классе стали просиживаться лишь только трое. Трое из седьмой команды.       — «Да, где же он?» — Задалась Сакура душераздирающим вопросом, волнующим всех в этом помещении.       Она с отсутствием ритма стучала сомкнутыми друг к другу пальцами обеих рук об край стола, заполняя тем самым образовавшуюся тишину. Саске глядел на двор академии, видневшийся из окна в ожидании появления сенсея. Наруто же стоял напротив своей парты, оперевшись тазом об соседнюю парту позади себя и скрестив руки на груди. Время ожидания начинало порядком раздражать, а затянувшееся молчание этому ещё больше способствовало. Сакура громко выдохнула от нестерпимой скуки и устало посмотрела на дверь.       Они точно догадывались, что прошёл скорее всего уже где-то час, как ушёл почти весь класс.       — Опытные джонины разве могут так долго опаздывать? — Недовольно проворчал Узумаки, глядя в пол.       — Не знаю, — ответила размеренно Сакура, дабы поддержать скупую беседу.       — Мы ждём достаточно давно. Он вообще придёт? — Заговорил и Саске, задав вопрос, на который ни у кого не было ответа.       За пределами кабинета донёсся звук чьих-то шагов. Ребята, оживившись, мигом повернули головы и стали бдительно прислушиваться, надеясь, что это, наконец, соизволил явиться к ним их учитель. Вскоре шаги прекратились. Дверная ручка с характерным звуком повернулась, и в кабинете показался высокий беловолосый мужчина лет тридцати в зелёной жилетке и с маской на лице.       Новоиспечённой седьмой команде этот человек показался немного странным: для начала тем, что он настолько задержался, и тем, что лицо его было почти полностью закрыто.       — Здравствуйте, — поздоровался он. — Седьмая команда?       Ребята положительно промычали.       — Отлично. Меня зовут Хатаке Какаши и я ваш новый учитель.       Он в душе немного пришёл в удивление. Оно и понятно, почему. Ведь сын его покойного учителя и ребёнок легендарного клана теперь его ученики. Но внешне от удивления не было и намёка.       На ребят снизошло глубокое облегчение. Наконец-таки дождались!       — Почему вас так долго не было? — Не скрыл своё недовольство Саске.       Какаши от дверей прошёл к столу Ируки, одновременно отвечая на вопрос:       — Непредвиденные обстоятельства задержали меня. Заблудился… на дороге жизни.       Ребята, нахмурившись, переглянулись. Странность учителя прямо нарастала на глазах.       Словив их реакцию, Какаши отсёк скорую попытку команды пожаловаться на него ещё раз за их чрезмерное ожидание:       — Итак, мне интересно, кто вы. Ваши имена. С какой целью пришли в академию, и чего вы хотите добиться в своей жизни? Отвечайте кратко и по сути. И главное искренне. Мне нужна от вас правда.       Вопросы прозвучали так, словно они были из анкеты для допроса. Хатаке показался по-своему необычным и очень серьёзным и даже чуточку… ироничным? В его образе по первому впечатлению у команды всё это не слишком гармонично сложилось, и не было до конца понятно, какая из этих черт в сенсее проявлялась больше. А они все, несмотря на две минуты общения и на скудность палитры эмоций на лице, очень даже явно проявлялись. И поэтому у Наруто, Саске и Сакуры уже прорисовалась вся сложность личности их учителя.       — Эм-м… — непроизвольно вырвалось у Харуно. — Может сами сначала что-нибудь о себе расскажите?       Саске с Наруто согласились с ней, приподняв головы.       — О, я-то? Что вам сказать? Имя моё вы уже знаете. Цели по жизни у меня нет. Мечты тоже как таковой у меня не водится. Вот, в принципе и всё.       Седьмая команда вновь потупила взгляд, и в мыслях пронёсся вопрос:       — «Выходит, всё, что мы узнали — это его имя?»       — Ну, что ж! — Заулыбался Наруто. — Меня зовут Наруто Узумаки! Я обожаю рамэн быстрого приготовления у Ичираку, и ненавижу, когда он долго готовится. А ещё я люблю позлить старика Третьего и Ируку-сенсея. Моя мечта… — слегка запнулся он. — Моя мечта… стать Хокаге! — Тут же выкрутился из ситуации, выпалив на ходу первое, что пришло в голову.       Саске усмехнулся, скривив губы в ухмылке, а Сакура вскинула брови, Какаши же в лице не изменился.       — Цель, чтобы все в Деревне уважали меня! — Для окончательной достоверности, только что выдуманной лжи, добавил Наруто.       Хатаке бесстрастно смотрел на юного потомка Четвёртого ещё несколько секунд.       — Понятно, дальше, — перевёл после взгляд на Харуно он.       — А-а… я? М-меня зовут Сакура Харуно. Чего хочу добиться в жизни…? — Она невзначай посмотрела на Учиху, потом от смущения увела глаза обратно. — Я хочу… люблю… в общем… мне нравится, ну, это. Ам… — никак не могла собраться с мыслями она, но потом смело высказала. — Хочу стать сильной куноичи! Вот. Это и моя мечта. И моя цель!       — Хорошо. Дальше.       От отсутствия ответа Учихи Сакура с Наруто посмотрели вопросительно на него. Его глаза ещё больше похолодели, а сцепленные руки сжались сильнее, пальцами впиваясь в кожу тыльной стороны ладоней.       — Учиха Саске. Вряд ли это можно назвать мечтой, но… я должен возродить свой клан… и убить одного человека.       Харуно заметно испугалась от его слов. Аура Саске до неузнаваемости и резко помрачнела прямо на глазах. На секунду Сакуре он показался и вовсе чужим.       А Наруто же чрезмерно не отреагировал. Он равнодушно и плавно приподнял брови, ибо Узумаки давно знал от Кабуто недавнюю трагическую историю клана Учиха, так что удивляться было нечему.       Какаши в лице существенно посерьёзнел из-за понимания и несогласия с мечтой и целью Саске.       — Что ж, — подвёл к концу расспрос Хатаке. — Достаточно. Думаю, вам можно приступать к заданиям. Но…       — Что «но»? — Измучилась уже от интриг учителя Сакура.       — Прежде мы все вчетвером пройдём тест на выживание.       — Тест? На выживание? — Переспросил Саске.       Один лишь Наруто единственный был готов к такому повороту событий, а всё потому, что опять-таки был оснащён давным-давно информацией. На этот раз — всеми тонкостями вступления в мир шиноби.       — Да… Вашим противником стану я, — продолжил Какаши. — И это будет необычная тренировка… Из двадцати семи выпускников только девять станут генинами. Остальные же вернутся в академию.       Молчание.       — Что?!       Какаши поддался смеху от реакции Сакуры. Дабы не вызвать подозрений, Наруто так же стал возмущаться:       — Какое отношение имеет эта тренировка к заданиям?! Разве недостаточно было тренировок в академии?!       — Эта тренировка… покажет достойны и можете ли вы стать генинами. Выпускной экзамен же служил для того, чтобы выдвинуть кандидатуру тех, у кого на получение этого звания был хотя бы шанс, — спокойно пояснил Хатаке. — Тренировка начнётся сегодня.       — Сегодня?! — Продолжала в том же духе изумляться Харуно.       — Да, сегодня. Надеюсь… вы не ели недавно… — Саске с Наруто свели брови к переносице, а Сакура нервно сглотнула. — Следуйте за мной.

***

      Место для проведения тренировки находилось на открытом воздухе. Вокруг находился лес, а неподалёку стояли три столба, напротив которых располагался низенький пенёк. Команда двигалась как раз к этому месту.       — Что именно нам надо будет сделать? — Спросила Сакура у Какаши.       — Сейчас всё расскажу.       Добравшись до столбов, Хатаке достал часы и, положив их на пень, принялся настраивать будильник.       — Смотрите. Сейчас два часа дня и пятьдесят пять минут. Через пять минут начнётся тест. У вас есть время до шести часов на то, чтобы пройти этот маленький экзамен.       — Целых три часа? — Сощурился Наруто.       — Да. Ваша задача успеть отобрать у меня эти два бубенца, — достал названные вещицы на тонкой верёвочке из карманов Какаши. — Каждый должен достать по одному.       — Что? Подождите-ка…       — Но их же только два, — перебил Харуно Саске, закончив то, что она имела ввиду. — А нас трое, — вкрадчиво заметил юный Учиха, с чем Наруто тут же согласился.       — Да, да, точно!       — А вы как думали? Это классический отсев. Только двое из вас станут генинами.       Эта новость стала прямым ударом по лицу. У Сакуры буквально глаза на лоб полезли. От одной мысли, что короткое воссоединение с Саске могло оборваться в одночасье этим глупым тестом Харуно вскипала от неудержимой злости.       У Саске же в отличии от недавнего времени из головы двое товарищей уже и вовсе отсеялись куда-то в более незначительные роли, чем второстепенные. Он был готов прибегнуть даже к крайним мерам вплоть до устранения мишеней, дабы добраться к цели.       А Наруто совершенно не припоминал таковой детали из тестов для генинов. Неужели Кабуто или Орочимару-сенсей пропустили этот момент или же… эти правила придумал сам Какаши?       — Тому, кому не достался бубенец, придётся вернуться обратно в академию, — дополнил мысль Хатаке.       — Что-о-о?! Мы так упорно трудились, чтобы сдать экзамены в академии! И для чего?! Чтобы нас сейчас вышвырнули обратно?! — Разразился громким возмущением Наруто.       Хатаке пропустил мимо ушей слова Узумаки и посмотрел на часы. Большая стрела в этот момент указала на двенадцатый час, а это значило, что наступил третий час дня. Какаши повернулся лицом обратно к команде и спросил:       — Готовы…? Начали!

***

      Будто бы в страхе перед смертью, все ребята разбежались врассыпную, как только Хатаке объявил о начале теста. Честно говоря, Какаши был даже слегка и к тому же приятно удивлён тем, что его ученики додумались первым делом скрыться из его виду.       — «Очень даже неплохо. Но уровень мастерства надо ещё отточить», — отметил в мыслях он.       Саске, Сакура и Наруто, таясь в густоте пышной листвы деревьев и кустарников, наблюдали за Какаши. Он стоял неподвижно и ждал их нападения.       Учиха сканировал его с ног до головы, ловил и внимал каждое движение и жест, и взвешивал тщательно любую возникшую идею в голове «за» и «против» по наступлению.       Харуно с замершим сердцем и дыханием пыталась сосредоточиться на выборе собственной позиции. Где может быть у него слабое место? А есть ли оно у него вообще? Что и как лучше из имеющегося оружия применить? Может быть создать клона, а самой напасть сзади? А если он успеет ликвидировать и клона и её саму, и она окажется в числе поражённых и навсегда распрощается с Саске?!       — «Нет! Нет! Надо ещё подумать!» — Сжала до боли губы Харуно.       Наруто был натренирован достаточно в силу своего возраста, но тем не менее он не сомневался, что Хатаке был чертовски силён и ему победить его скорее всего будет даже не под силу. Всё-таки сила Наруто была направлена на сверстников, а не на таких опытных шиноби вроде Какаши. Хотя… с другой же стороны… наличие Лиса внутри и его помощи давало неоспоримую дополнительную силу, что как-никак могло бы помочь потягаться с Хатаке. Узумаки не спешил в действиях и, как и все, пытался тщательно проанализировать ситуацию и выстроить стратегию в голове.       Неожиданно и резко Какаши швырнул два куная куда-то в листву, призывая уже начать нападение учеников, ведь затишье бывших одноклассников растянулось на приличное количество времени. Целью брошенного оружия была Сакура. Она в попытках уклониться от острия кунаев, перевернулась на земле несколько раз, тем самым покинув укрытие в виде кустарников.       — «Чёрт!» — Выругалась с паникой Харуно и в тотчас ринулась прочь обратно в глубины леса.       Но было поздно.       — Ниндзя не должны поддаваться панике, даже когда на них нападают. Ты покинула своё укрытие, Сакура! В твоём случае это почти равносильно смерти, — слышала позади себя Харуно.       От этих учебных пометок Хатаке у Сакуры готово было разорваться сердце от страха.       Саске, наблюдавший за погоней, решил, что из-за отвлечённого внимания Сакурой, сенсей не успеет отреагировать на его атаку. Саске был уверен, что сейчас самый подходящий момент для его появления.       Наруто увидел неподалёку, как Учиха спрыгнул с дерева и швырнул холодное оружие в область карманов Какаши.       — «Хочет срезать верёвку бубенцов остриём?» — Понял мотивы соперника Узумаки.       Саске предполагал случай со своим промахом, который, собственно, и произошёл, и по этой самой причине и высветился из крона дерева, дабы не упустить Хатаке из близкого расстояния.       Какаши видел всё с обеих сторон — и Сакуру и Саске.       Учиха был быстр, несмотря на то, что он не оттачивал никогда профессионально скорость передвижения. Это было в нём заложено. И ещё это был действительно шанс, вырвать бубенец у Какаши, ибо если бы Саске стал нападать на него или гнаться за ним с первоначально текущего расстояния, то его шансы были бы обречены на провал. А тут Хатаке ещё и за Сакурой гнался. Идеально.       Руки Какаши стали складывать незнакомые для всех печати. Впереди — перед дорогой Сакуры образовался вихрь с крутящейся пылью и листьями внутри.       Харуно резко остановилась и стояла как вкопанная, не зная, что предпринять. Бежать от Хатаке или бежать от вихря? В какую сторону податься, если все они заблокированы?       Какаши развернулся на восемьдесят градусов и двинулся прямо на Саске. Если бы тот не затормозил, то произошло бы прямое столкновение. Как только Учиха остановился, от внезапного прекращения собственного бега, он не удержался и упал на спину, ощутимо до боли ударившись позвоночником оземь.       — «Что же мне делать?!» — Даже не заметила прекращения погони Сакура.       Неожиданно кто-то грубо толкнул её в сторону, и она вместе с этим «неизвестным» перевернулась несколько раз по земле в обнимку. Когда они остановились, Харуно широко распахнула свои глаза и сразу же узнала блондинистую шевелюру.       Узумаки, актёрски кряхтя, приподнялся на руки и навис над Сакурой.       — Н-Наруто? — Не поверила Харуно.       Её сейчас так… по геройски спас… Наруто?       — Ты в порядке, Сакура?       — Да… Да. Где Саске?!       Учиха, игнорируя боль, немедленно увернулся от кулака Хатаке. Спина ныла от ушиба. Какаши, не теряя времени и не щадя Саске, метнул в него сюрикенами. Саске не придумал ничего лучше кроме, как применить технику замены. К его великому везению Учиха после активации этой техники оказался рядом с товарищами, которые, спохватившись, потянули его за собой подальше от Какаши. Наруто, поместив Саске на спину, побежал на северо-запад от местонахождения Хатаке.

***

      — По одиночке… мы его не победим, — подвёл неприятный итог Учиха, сидя в тени дерева вместе с остальными. — Нам нужна командная работа…       — Командная работа…? — Пролепетала Сакура.       — Да, я тоже так думаю… — согласился Узумаки. — Он явно толкает нас на это.       Саске с Сакурой ненадолго уставились на Наруто, придя в недоумение от того, что он мог о чём-то таком догадаться. Харуно мотнула головой, вспомнив один немаловажный факт.       — Но бубенцов-то два. А нас трое. Командной работы в принципе не может быть. Ведь один из нас всё равно останется ни с чем. Какой смысл тогда?       — Поодиночке. Ничего не получится, — несколько грубовато ответил трактовкой Узумаки ей. — А командная работа остаётся единственным выходом в нашей ситуации.       У Саске от тона и смысла сказанного Узумаки округлились немного глаза, а Сакура слегка даже обиделась и замолчала.       — Да… — вырвалось у Учихи. — Нужен план.

***

      Солнце беспощадно било яркими лучами по телу, доставляя головную боль в эту и без того обострённую напряжённостью атмосферу. Ситуация для команды накалялась, не взирая на то, что пока ничего и не происходило. Какаши вернулся обратно к столбам и вновь стал выжидать учеников.       — Постоянное прятание от меня вам не поможет пройти тест.       В диалог с ним никто не вступил. Только лишь трепыхание листьев доносилось со всех сторон. Но в один момент… кто-то слышно приземлился на землю сзади. Какаши, приподняв насмешливо брови, повернулся и узрел Сакуру. Справа послышалось ещё чьё-то приземление, и это приземление было Наруто. И снова по правую сторону появился ещё один человек. Последний.       — Решили окружить меня?       Саске ухмыльнулся и достал из сумки, прикреплённой к поясу, три куная, размещая их между пальцами. Наруто с Сакурой сделали тоже самое. Хатаке довольно расплылся в улыбке, но этого из-за маски видно не было. Спрыгнув с земли, все одновременно швырнули в Какаши оружия. Но он был слишком быстрым и ловким, чтобы попасться на такую ловушку, и посему исчез с поля зрения, а все припасённые кунаи ударились друг об друга. Какаши, прибегнув к своей непомерно быстрой скорости, принялся по очереди атаковать учеников. По началу его порадовало то, что команда появилась вместе, но одновременно разочаровало, что они стали нападать в лобовую. Но не всё так было просто, как могло показаться на первый взгляд. Поражая учеников ударами, они перед Хатаке стали испаряться.       — Клоны?       Сверху нарисовался второй Саске. Справа второй Наруто. А позади вторая Сакура. И опять кунаи.       — «Какие умники», — заулыбался сильнее Хатаке.       Он без труда отсёк и эту партию клонов, но на смену подоспели ещё одни. И на этот раз они появились не одни, а в паре с настоящими пользователями техники, хоть Какаши предполагал, что это тоже клоны. Один за другим слышался звук: «Пуф!» всякий раз, когда Хатаке с разворота ликвидировал нескольких нападающих сразу.       На удивление Какаши настоящий Саске, приложив без остатка всю свою физическую силу, попытался сдержать его руки сзади, чтобы Наруто было удобнее нанести удар в район солнечного сплетения. Узумаки, на этот раз не жалея сил, сосредоточил обильный поток чакры в кулаке, и неизвестно поддался Какаши или нет, но он подпустил к себе эту атаку. В одном и в другом случае он это сделал зря. Неукротимый удар безжалостно прошёлся между рёбрами учителя, вследствие чего Хатаке откашлял большой сгусток крови и сложился пополам, а Сакура же успела в это время выхватить эти два злосчастных бубенца. Добившись цели, Саске с Наруто освободили сенсея и отпрыгнули назад, как и Сакура.       Какаши, искренне поражённый исходом боя, приложил руку чуть ниже груди и глядел на своих подопечных. Хоть он и не вкладывался даже на половину, но был крайне изумлён и безгранично доволен действиями учеников.       Сакура довольно звенела бубенцами перед собой и показывала язык.       — Ну, как, Какаши-сенсей? Справились?! — Посмеиваясь, спросил Наруто.       Саске с неоднозначным взглядом посмотрел на Узумаки. Ведь это он придумал план атаки.       — Вы… одни из немногих, — ответил с паузой Хатаке. — Одни из немногих, кто понял, что нужно работать в команде.       — Правда?! — Возрадовался Узумаки.       — Да… Думаю, вам можно уже приступать к миссиям. Официально… вы уже стали генинами!       Сакура громко завизжала от радости того, что они все смогли пройти экзамен, даже не веря до конца, что у них это в самом деле получилось. Саске сдержано улыбался, а Наруто расплылся в полуоскале. Все они и не обратили внимания на то, что этот тест целиком и полностью занял все данные им три часа.

***

      Вечер подошёл к ночи. По возвращению домой Наруто скинул с себя сумку с оружием и грязную куртку. Подойдя к своей кровати, он наклонился, чтобы вытащить из-под неё небольшой свиток. В этом свитке было прописано несколько техник, которые Наруто мог изучить по ходу нахождения в Конохе. Узумаки стал перепрыгивать с одного названия на другое, ища то, что ему нужно было прямо сейчас. И, наконец, он это нашёл. Положив на кровать развёрнутый свиток, Наруто глядя в текст, и складывал печати. На бумаге появилась маленькая белая змейка. Техника была похожа на технику призыва, но в отличии от неё в плане печатей она несущественно отличалась. Узумаки взял змею, легонько сжимая между пальцами, чтобы она не ускользнула. В ответ та сдавленно зашипела.       — Передай Орочимару-сенсею, пусть он пришлёт информацию о человеке по имени Хатаке Какаши.       Белый окрас чешуи посинел, и Наруто отпустил пресмыкающееся в путь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.