ID работы: 7822858

Обречённый

Джен
R
Завершён
1484
Размер:
148 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
1484 Нравится 235 Отзывы 496 В сборник Скачать

Глава 10. Клиентка из Ивагакуре.

Настройки текста
      Дни друг за другом сменялись с непостижимой монотонностью. Они были настолько однообразны, что некоторым от наплывшей с такой степенью скуки становилось невыносимо аж дышать. Настроение было бесцветным, точно как эти самые дни, проходящие за миссиями, предоставленными верхушкой Деревни на выполнение седьмой команде. Задания «D» ранга. Задания «D» ранга… приходили далеко не всем по душе.       Например, Саске с Наруто. Они ждали после выпуска из академии отнюдь и далеко не приказов по поимке убежавших домашних животных или поливке цветов в саду у незнакомой бабушки, а что-то, где можно было бы совершенствоваться риском и трудом в своих способностях. Их не только злило их положение, а довольно вместе с тем ещё и досадовало, ведь они явно чувствовали, что теряли время зря.       А вот, что касалось Харуно… Её совершенно ничего не смущало. Сакура была довольна тем, что ни её, ни Саске не подвергали опасности, не приказывали убивать, похищать и всячески не заставляли её впадать в дикий страх за свою и жизнь Учихи. К тому же психологически она не была готова к сценам с кровью и вскрытой плотью.       Третий Хокаге и Ирука, как и Какаши, и не думали поднимать ранг миссий, и вот уже несколько недель седьмая команда покорно выполняла задания для новичков, не молвя и слова о том, чтобы им выдали, наконец, что-нибудь посерьёзнее.       После очередной выполненной работы по поиску потерявшегося питомца какого-то на этот раз богатенького жителя Деревни, седьмая команда возвратилась обратно в штаб, где сидели Ирука, Третий и ещё парочка шиноби. Заказчиком миссии был полный мужчина с ног до головы в дорогом одеянии и увешанный золотыми украшениями на пальцах, запястьях и шее, у которого при виде пришедших ребят расширились глаза до невозможности, и расплылись губы до самых ушей в радостной улыбке.       — О, Сон Ра! Сон Ра, это ты! — Чуть ли не плача заголосил мужчина, прибегая навстречу команде.       Он выхватил из рук Наруто своего питомца и крепко сжал в объятиях. Все смотрели на эту сцену любви с ожиданием того, когда этот человек заплатит деньги за их труд и покинет помещение. Спустя две минуты счастья, заказчик выполнил мысленные пожелания присутствующих и с заплаканными глазами направился на выход.       — Ну, наконец-то, — пробурчал Наруто, когда дверь захлопнулась.       — Вы хорошо поработали, — похвалил Третий, тепло улыбаясь. — Итак, ваши следующие задания… — Хирузен перевёл взгляд на бумаги, закуривая трубку, и произнёс. — Вы должны будете посидеть с внуком старейшины… далее сходить за покупками в соседнее Селение… потом отмыть лика Хокаге… ещё помочь в сборе урожая одной женщине, живущей в…       — Нет! Нет! И нет! — Замахал отрицательно руками в стороны Узумаки. — Это слишком лёгкие задания! Дайте нам что-нибудь покруче. Круче! Мы не няньки чтобы сидеть с каким-то там внуком старейшины!       — «Вот придурок», — кинуло в постыдный жар перед Лидером Листа Сакуру.       Взрослые устало выдохнули, давно ожидая такого выпада от Наруто.       И один лишь Учиха был согласен со словами Узумаки.       — Идиот! Ты пока всего лишь новичок! — Не выдержал Ирука и с криком резко встал со стула, от чего мебель за ним упала, перевернувшись набок. — Все начинают с простых заданий, постепенно переходя на сложные!       — Но нам достаются только самые паршивые задания! — В ответ закричал Наруто.       — Утихни… — дал подзатыльник ученику Какаши, действие которого сработало моментально.       — Что? Что? Разве я не прав? — Возмутился вновь Узумаки и сразу же получил ответ на свой вопрос от Хатаке.       — Нет, не прав. Никто не может вас отпустить на серьёзную миссию. Вы все всего лишь генины, и выполняя задание, например, «B» ранга, вам обязательно попадутся на пути сильные противники, с которыми потягаться вы не будете в состоянии.       — Это почему же? — Вставил свои два слова недовольно Саске.       — «Это, кто ещё не смог бы потягаться?» — Несколько оскорбился в самом деле Наруто.       — Какаши абсолютно прав. Задания «D» ранга как раз для вас, — хотел было закрыть этот вопрос уже Хокаге, но Узумаки вновь возразил:       — Нет, он не прав! Разве мы плохо себя проявили на последнем тесте с бубенцами?! А? Чем мы плохи или может быть провинились где? Тогда почему нам не могут дать…       Наруто перебил тихий и неожиданный для всех смех Третьего.       — Чего? Я что-то смешное сказал?       — Хорошо.       — Хорошо?! — Переспросили все одновременно.       — Что… «хорошо»? — Несмело поинтересовалась Сакура.       — Если вы так хотите… — интригующе начал Хирузен. — Я дам вам задание категории «C» ранга.       Все потупили свои взгляды на Третьего в удивлении. Тот закурил свою трубку и спросил:       — Устраивает?       — Правда что ли? — Не могла поверить Сакура. — «Неужели на него сработали капризы Наруто?»       Узумаки разразился в радостном «ура» и пару раз прыгнул с пола, но его быстро успокоила рука Хатаке, сжавшая его плечо, призывая встать на месте ровно.       — Вы должны будете защитить одного человека, — пояснил Третий.       — Да? И кто это? Кто? Даймё? Принцесса?       — Успокойся, Наруто. Я сейчас вам её представлю, — продолжил Хокаге. — Заходите, пожалуйста.       Дверь-сёдзи* толкнулась в сторону, и около дверного проёма показалась светловолосая девчушка с зелёными глазами и лицом, обсыпанным веснушками. По её внешнему виду можно было бы догадаться, что она одногодка с Наруто, Саске и Сакурой.       — Это ещё кто? — Вместо приветствия спросила она высоким, приятным голосом. — Это те, кто будут меня защищать?       В её тоне явно проскользнуло разочарование.       — Да, — ответил Хокаге.       — Из них достоин меня защищать только вот этот, — кивнула девочка на Какаши без стеснения кого-либо обидеть. — По нему видно, что он опытен, а эти… Боюсь даже представить…       — Что? Что ты мелешь? Мы профессионалы! — Разозлился от слов девочки Наруто. — Мы тебе не какие-нибудь второсортные шиноби!       — Да, да. Вы хуже. По вам видно.       От наглости слов и их тона вся команда впала в омут раздражения.       Наруто малость и вправду кольнула злость. Если бы не план Орочимару-сенсея, он бы не позволил этой девке лепетать что-то про его второсортность.       — Не беспокойтесь. Они на самом деле хорошие ниндзя, — попытался убрать недовольство девочки Хирузен, чтобы в дальнейшем между ней и ребятами не возникли ссоры.       А если бы они и возникли, чтобы не были столь долгими и бурными. Девочка скрестила руки на груди, цокнула и стала рассматривать оценивающе своих телохранителей, а потом, нехотя, представилась:       — Меня зовут Юи Такане. И я из Страны Камня. Деревня — Ивагакуре. Вы должны доставить меня туда в целости и сохранности в течение этих двух дней. Всё ясно? — Резко спросила она. — Надеюсь, вы будете хорошо меня защищать, пока не вернёте меня обратно домой.       Члены седьмой команды переглянулись.

***

      Ворота Селения отворились, дабы выпустить шиноби в путь.       Какаши отнёсся к придирчивой Юи вполне сносно, что нельзя было сказать про его учеников.       Женское чутьё Сакуры подсказывало ей с клиенткой не церемониться и не позволять оскорблять ни её, ни Саске, ни даже Наруто! Тем более глядишь, вдруг эта девка глаз на Саске положит? Ведь, кто знает, какие черти у неё в голове водятся?       Что касается Учихи, то его восприятие клиентки было чуть менее остро, чем у Харуно. Он никогда не любил подобных по характеру людей, как у Такане, и именно этим она ему не взлюбилась с порога, но он был готов с этим смириться, надеясь, что эта миссия принесёт ему хоть какой-то пользы в плане боёв.       А отношение Наруто… вернее настоящее отношение Наруто было вполне пассивное, не беря в счёт того, что он готов был ей утереть нос за то, что она посмела его чуть ли не прямым текстом оскорбить слабаком. А так… что она говорила про седьмую команду, что говорила про Лист в целом или могла б о себе рассказать, его ни капли не волновало, ибо интереса в этом не было.       — Ух ты, я впервые покидаю Селение, — произнёс Узумаки, оглядываясь по сторонам.       Команда шагала неспешно, а день проходил быстро. Яркий солнечный свет толкал всех в сон, а затяжное пение птиц, свежий лёгкий ветер и шелест листвы дружно тому содействовали. Нависла тишина, приятно разбавленная звуками природы.       Из крона деревьев еле-еле виднелись силуэты чужаков. Они пристально глядели на девочку и на остальную команду, выжидая момента нападения.       — Скажите, — обратился Хатаке к Юи. — Это же не вы сами заказали ваше сопровождение в родную Деревню?       — Нет. Это мои родители, — горделиво ответила Такане. — Мы пришли в вашу Деревню, как гости, навестить родственников и старых друзей моих родителей. Я осталась на пару дней дополнительно, чтобы подольше пообщаться со знакомыми мне ребятами по совету родителей, и вот настал день моего возвращения. Они заранее заказали эту миссию, чтобы я не возвращалась домой одна. Я из богатой семьи, и на меня вполне вероятно могли напасть по дороге.       — Когда выходим? — Спросил с усилием шиноби, мелькая тенью за кроном.       Шаг.       Шаг.       Ещё шаг.       Наруто с подозрением повернул голову влево и посмотрел на Какаши. Тот посмотрел на него в ответ, будто подтверждая ход его мыслей.       — Такане… — задумчиво произнёс Саске, вспоминая информацию об этом небезызвестном клане. — Слышал про ваши фамильные драгоцен…       Предложение Учихи прервало нежданное приземление перед самым носом незнакомого мужчины с чёрной маской на лице, из-под которой виднелись лишь сверкающие злобой глаза. Рядом с остальными появились ещё одни такие же незнакомцы и, судя по эмблеме на их протекторах, они были ниндзя родом из Камня.       Рядом с Наруто и Сакурой с Саске шиноби просто встали в стойке, предвещающем нападение, думая, что данное действие достаточно запугает их, ведь перед ними стояли всего лишь дети. А вот с Какаши один из мужчин брезговать не стал и плотно прислонил кунай к его горлу.       — Что за…? — Вырвалось из уст Юи. — Так и знала. Защищайте меня!       — Мы уйдём тихо-мирно, если вы отдадите нам девчонку, — процедил в затылок Хатаке неизвестный.       — Что?! — Возмутилась Такане.       Какаши безэмоционально хмыкнул.       — Зачем это она вам?       Кунай прижался сильнее к горлу, пуская лёгкую струю крови, пачкающую ткань на шее.       — Мы никого из вас не тронем, просто отдайте её нам.       Сакура в ужасе застыла.       — «Он его убьёт?! Убьёт?!»       Окровавленная шея, прижатая к лезвию куная, вдруг исчезла, оставив за собой лёгкий дым.       — «Клон? Когда он успел?» — Вскинул брови Учиха.       Сакура на свой страх и риск кинулась к Юи, чтобы защитить её собой, в то время, как Наруто с Саске одновременно оборонялись от атакующих.       Пара ловких движений, и Узумаки смог увернуться от мечей оппонента и, позволив врагу подойти к нему на близкое расстояние, он сосредоточил удар на болевую точку в районе подбородка, от чего тот после столкновения с кулаком Наруто отлетел на добрые десять метров. Убрав противника из строя, Узумаки моментально ощутил ещё одного нападающего сзади. «Не успев» среагировать и нанести удар раньше, Наруто был вынужден заблокировать атаку мужчины сомкнутыми руками, прикрывающими лицо, но после свободно оборонялся кунаями, скрепя их лезвиями об лезвия кунаев врага.       Саске в то время, отпрыгивая метр за метр назад, не давал шиноби Камня себя задеть сюрикенами. Совершив ещё один прыжок, он на секунду остановился в перпендикулярном положении на стволе дерева и резко оттолкнулся от него с целью того, чтобы врезать противнику. У того оказались в арсенале длинные цепи, увешанные взрывными печатями, которые в эту секунду планировали заключить Учиху в свои объятия. Саске, достав парочку кунаев, швырнул их навстречу оружию противника, выведя его из проложенного маршрута, дабы оно не настигло его, и когда одна сторона цепей всё же чуть до него не добралась, он сумел ухватиться за неё и потянуть на себя, чтобы лишить врага холодного оружия. Но тот отнюдь не собирался так быстро его отдавать и, обмотав запястья рук цепями, встал в стойку, широко раздвинув ноги и присев, чтобы притянуть Учиху к себе.       Наруто бил нещадно по известным ему со слов Кабуто слабым местам таким, как: шея, челюсть, рёбра, чтобы было легче ликвидировать противника. Краем глаз он увидел, что Саске попал в металлические лапы цепей и летел навстречу кулака своего противника, а Сакура с отчаянным лицом застыла, сжав в руках кунай, перед ринувшими к ней двумя ниндзя, защищая Юи. В один момент вновь появился Какаши прямо из ниоткуда и, подхватив девочек, утащил их вверх — вглубь листвы. Пока шиноби Камня не успел врезать Саске, Наруто быстро схватил своего уже отключенного противника и рывком швырнул его в оппонента Учихи. Когда тот упал с ног, Саске быстро спохватился в воздухе, уже сам обмотав цепи вокруг запястий. И приземлившись за лежащими ниндзя, тут же с размахом швырнул сзади своего врага на землю перед собой. Учиха с Узумаки после осмотрелись вокруг.       — Здесь чисто, — произнёс Саске, выжидающе посмотрев на Наруто.       — Какаши-сенсей потащил их наверх, — сразу понял немой вопрос Узумаки и указал пальцем на верхушки деревьев.       Когда оба взглянули на вверх, рядом с ними в сию минуту упали двое шиноби в отключённом состоянии. А в противоположной стороне приземлились Какаши с Сакурой и Юи.       — Отлично справились, — похвалил Хатаке мальчишек. — Молодцы. И ты, Сакура, тоже.       — К-как ты, Саске-кун?! — С жгучим волнением выкрикнула Харуно.       — Нормально! С нами всё хорошо, Сакура-чан! — Зачесал затылок Наруто, закрыв глаза.       Юи восхищённо глядела на Учиху и Узумаки. Как же ловко и уверенно они оборонялись! Как же смело они её защищали! Как же умело эти двое атаковывали… Дух захватывал!       Харуно стояла сейчас в таком же состоянии. Если она была ранее уверена, что Саске гений и он может справиться с любыми трудностями, то на этот счёт она не ошиблась, а вот то, что Наруто не будет способен ничего абсолютно предпринять в критической ситуации, то тут-то её теория резко и с треском провалилась. При виде того, как её бывший одноклассник-неудачник, не умеющий ещё год назад хотя бы пользоваться оружием, стал умело обращаться им сейчас, у неё просто сердце замерло. Будто перед ней был недавно в бою совершенно другой человек. Совершенно другой Наруто.       А Саске хоть и был занят своим противником, но успел всё же увидеть то, как справлялся его блондинистый товарищ по команде с врагом. Он уж подумал, что нужно, как можно скорее заканчивать с шиноби, который на него напал, дабы побыстрее придти на помощь Узумаки. Но какое же удивление настигло его, когда вопреки его предположениям, его самого спас Наруто.       Спас Наруто.       Спас.       Саске резко тряхнул головой. Ну, какой ещё «спас»? Помог слегка. Просто ему чуть-чуть не повезло. Не тот случай, не тот момент времени подвернулся. От мысли, что Саске когда-нибудь получил бы подачку от Наруто ввела его в глухое раздражение. Он мрачно просверлил улыбающегося Узумаки холодным взглядом, но его лицо ничуть не отображало злость, ибо он хорошо смог скрыть это.       У Какаши, который также был наслышан о неумелости и неспособности Узумаки в учёбе, при виде сцены борьбы с ниндзя Камня во всю округлились глаза от изумления. В голове застряли тогда вопросы: «Когда он успел изучить эти приёмы?», «Кто его этому научил?». Ко всему прочему некоторые боевые приёмы, применяемые Наруто, даже не изучались в академии.       — Спасибо! Спасибо! Спасибо большое! — Подбежала Юи к обоим мальчишкам и заключила их в свои объятия.       — Эй! — Огрубелым голосом отозвала её Сакура.       А Хатаке стал подбирать с земли шиноби Камня, чтобы привязать их к дереву для дальнейшего допроса.

***

      Пока дожидались пробуждения врагов, команда уселась около соседнего дерева напротив и подкреплялась едой, прихваченной с собой в рюкзаках. Метод пощёчин не сработал на неизвестных, а Какаши более и не стал ничего по отношению к ним предпринимать. А зачем? Спешить им было некуда. Да и ужин как раз.       — «Почему именно они напали на нас?» — Задалась нерадостным вопросом Юи про себя.       Почему же именно шиноби из родной Деревни?       — О! Сенсей, один из них уже просыпается, — заметила Сакура.       Черноволосый, худощавый мужчина лет тридцати, много раз моргая, пытался раскрыть веки и сфокусировать зрение.       — А?!       — Ну, и кто вы такие? — Перешёл сразу к делу Хатаке.       Неизвестный не ответил. Он опустил голову вниз и уставился в траву.       — Не советую вам идти дальше.       Юи после услышанного заметно напряглась.       — Почему же? — Нахмурился Какаши.       Шиноби Камня, выждав несколько секунд, обратно поднял глаза и произнёс:       — Впереди — смерть.       — А? — Испугалась Харуно. — Что он имеет ввиду?       — Если пойдёте в сторону Ивагакуре, — продолжил, почему-то кряхтя шиноби, — вас обязательно убьют. Кха-кха… Вас не пустят… Не пустят туда.       — Почему? — Спросил Какаши. — Почему вы говорите, что нас не впустят туда?       До ушей еле донёсся звук, характерный при разгорании спичек. Хатаке тут же сообразив, понял что это.       — Хватайте Юи-сан и бегите!       Седьмая команда незамедлительно выполнила команду и ринулась в лес.       Секунда. Две.       Взрыв!       Юи вскрикнула от внезапности происшествия. Спиной все почувствовали жар, который стремительно распространился по воздуху. Остановившись на безопасном расстоянии, команда посмотрела назад — на место, где сидели недруги.       — Взрывные печати? — Спросила у Какаши Сакура.       — Да…       Такане ещё больше поёжилась. Мало того, что на них напали ниндзя из родной Деревни, так это были ещё и явно не бандиты какие-нибудь, а по-настоящему опытные шиноби, серьёзно настроенные её убить.       — Пойдёмте.       — Нет! — Плача, остановила Хатаке Юи. — Он же сказал… сказал! — Залилась слезами сильнее она.       — Юи-сан, успокойтесь, — растерялась Харуно, не зная, что именно посоветовать испуганной до чёртиков клиентке, и положила ей на плечо свою ладонь.       Юи резко тряхнула рукой.       — Нет! — Тяжело задышала она. — Не слышала, что он нам сказал?! Впереди смерть! Смерть…       Наруто сердито цокнул и для утешения сказал:       — Юи-сан, вам не следует бояться. Вы же видели, как мы вас защищали.       — Я не хочу идти домой, мне страшно! Вы что, все глупые что ли?! — Не хватало злости на всех у Такане.       — Так я и не говорил, что мы пойдём в вашу Деревню, — Юи непонятливо посмотрела на Какаши. — Мы вернёмся обратно в наше Селение.       — А… — прекратился быстро приступ истерики у неё. — Хорошо… — стала вытирать мокрое лицо своими рукавами. — Я согласна…       — Но как же мы просто развернёмся и уйдём? Мы должны предупредить о нападении её родителей, — обратилась к Хатаке Сакура.       — Да, но пока что у нас нет для этого возможности. Тем более, что скоро наступит ночь. Нам нужно найти убежище, чтобы не стать лёгкой добычей для врагов. Что-то мне подсказывает, что мы с вами ещё с кем-то встретимся…       — Ну, тогда, идёмте, — развернулся Наруто и зашагал вперёд вместе с остальными.       Ребята пошли впереди Какаши. Хатаке кинул взгляд на почти невидимую царапину на пальце своей руки, но после ему пришлось прекратить ходьбу из-за резкой головной боли. Слабость ударила вдруг по ногам, после и по рукам и по груди.       — С вами всё в порядке Какаши-сенсей? — Заметила неладное Харуно.       Хатаке только и внял напоследок фоновый голос Сакуры и упал в обморок.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.