ID работы: 7822858

Обречённый

Джен
R
Завершён
1484
Размер:
148 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
1484 Нравится 235 Отзывы 496 В сборник Скачать

Глава 14. Экзамен на чунина! Второй этап: Лес Смерти!

Настройки текста
      Звук часов давил на нервы и всё больше приближал участников к концу первого этапа экзамена. Четверть команд не справилась со списыванием и была вынуждена покинуть помещение. С каждым назойливым стуком стрелок, с каждым торопливым стуком сердца дети и некоторые взрослые, сдающие тест, столбенели от волнения настолько, что им не хватало сил даже пошевелить рукой и заставить себя написать хоть что-то на листе бумаги. Минуты для всех пролетали незаметно, отчего все ещё больше суетились, и ещё меньше разумного приходило им в голову. И вот… до конца осталось пятнадцать минут. Ибики взглянул на настенные часы и обратился к аудитории:       — Итак, — начал он, обращая на себя всеобщее внимание. — Оглашаю десятый вопрос!       Все навострили уши. Морино сделал короткую паузу, тщательно проведя глазами по всем участникам.       — А перед тем, как я это сделаю, я введу дополнительные правила.       — Что? Опять правила?! — Взбунтовался кто-то из последнего ряда.       — Сколько можно?! Какое оно уже по счёту?! — Подхватил второй.       — Да, их может б…       — Заткнулись все! — Грубо перебил третьего Ибики. — Своё недовольство можете оставить при себе, никому ваши жалобы не сдались. Если что-то не нравится, можете покинуть этот кабинет и принять участие в экзамене в следующем году, — получив в ответ покорное молчание, Морино продолжил. — Объясняю правила и правила эти… очень строгие.       Обстановка между участниками, словно стягиваясь в тугой узел, становилась ещё напряжённее.       — Во-первых, вы должны выбрать, будете ли вы пытаться решить десятый вопрос или нет.       — «Что?» — Нахмурился Наруто.       — Как это «выбрать»?! А если мы откажемся, что тогда?! — Прокричала Темари.       Ибики криво оскалился.       — Если вы откажетесь, то баллы обнуляются. То есть — вы не сдали.       — Чего?! — Завопили почти все одновременно.       — Конечно мы будем решать! — Ответил за всех какой-то парень из третьего ряда.       — Тогда… — посмотрел исподлобья Морино на всех. — Последняя пара слов. Если вы попытаетесь решить этот вопрос, но ответ будет неправильный, то вы навсегда потеряете право сдавать этот экзамен.       У всех мысли замерли на устах.       — Чт…? Как это «навсегда»?! — Ужаснулась Сакура.       Стоило ей собрать волю в кулак и явиться сюда, как ей говорят, что если она совершит ошибку, то навсегда потеряет право на вторую попытку?       Саске с Наруто также не обрадовало это заявление. Потерять возможность сразиться с кем-нибудь из сильнейших в этом помещении они не могли.       — Что это ещё за правило такое?! Здесь есть люди, которые и раньше сдавали экзамен! — Ткнул пальцем в экзаменатора Киба, поднявшись со стула, на что тот раздался в тихом смехе.       — Вам просто не повезло. В этом году правила устанавливаю я.       Киба, не найдя что сказать, буквально проглотил язык и сел обратно на место.       На всех снизошла новая волна неистовой паники. Каждый начал мысленно изводить себя вопросами. Рискнуть? Или лучше не стоит? А стоит ли это того? А что же будет дальше? Если самый первый этап, который поначалу казался обыкновенной контрольной, оказался таким сложным, то, что же тогда будет ждать их всех дальше? Некоторые команды проходили по этой цепочке вопросов, постепенно приходя к тому, что для них казалось оптимальным решением, который являлся и спасением.       — Я не могу, — подняла руку девушка из пятого ряда, после чего извинилась перед своей командой и с позором покинула вместе с ней помещение.       Но на ней одной отсев не остановился. Ещё одна… вторая, третья, четвёртая, пятая и шестая команды покинули аудиторию. С каждым шедшим к выходу шиноби Ибики улыбался шире.       — Ну? Это всё? — Стал подстрекать он оставшихся участников.       Все упорно и нервно заставляли себя думать о позитивном и не позволяли себе поднять руку. Тем самым тишина стала непростительно продлеваться, томя и обессиливая их. Во всём этом ведь явно таился подвох, надо было просто дождаться развязки. Верно же?       Но Сакура так не думала. Она стала переживать, что Наруто потянет её и Саске на дно. Она была уверена, что он никогда не сможет ответить на этот вопрос. Посему она хотела уже поднять руку и признать поражение, но. Глаза её расширились, когда она увидела, что сам Наруто, опередив, сделал это за неё.       — Наруто… — полувопросительно прошептала она.       — Да, хватит уже тянуть! Готовы мы! — Громко и нежданно для всех выкрикнул Узумаки, после чего резко опустил руку, ударив ею об парту.       Хината от этого аж подпрыгнула на месте.       — Никто не отступится. Я. Не отступлюсь. Таков мой путь ниндзя!       Эти слова не могли не впечатлить участников, и приятно удивить экзаменатора и чунинов. Хината восхищённо хлопала глазами, а у Сакуры челюсть чуть ни пала на стол. И Кабуто усмехнулся себе под нос в полголоса.       Саске же не удивился, в душе ожидая чего-нибудь подобного.       Морино подозрительно и одновременно довольно смотрел на Наруто, ведь после его слов у всех сомнения как ветром сдуло.       — Вы уверены? — Поднажал Ибики, но поняв, что тянуть уже больше было некуда, смиренно продолжил. — Ну, раз так… То я хочу вас поздравить. Хех. Вы прошли первый этап!       От ожидаемой реакции непонимания и неверия Морино тихо и сдержанно засмеялся.       — Что? К-как это? — Пропищала Хината.       — А так. Десятого вопроса не было и в помине. Хотя… можете считать, что десятым вопросом был сам выбор: решить его или сдаться.       Участники из-за осознания того, что всё это время изнуряли себя попусту, начинали вскипать от возмущения. Но вслух жаловаться никто не стал. После разъяснения Ибики, в чём была цель десятого вопроса, а цель его была в отсеве потенциального мусора и обуз для команды на миссиях, а тест в общем для проверки мастерства по сбору ценной информации, у всех пыл, насыщенный красками ярости, остыл. Ведь они прошли, а это значило, что они были достойны звания.       Сакура облегчённо вздохнула.       Саске же стало что-то неприятно тревожить, Наруто прилёг на спинку стула и выгнулся назад. Но внезапно разбитое стекло окна заставило его моментально сесть прямо.       — А ну, все за мно-ой! — Приземлилась на землю перед всеми синеволосая девушка в бежевом плаще.       Никто с ходу не понял, кто она: враг или просто ненормальная.       И потому восхищённой реакции она ни от кого не получила.       — Ты слегка не вовремя, — тактично заметил Морино.       — Да? — Злобно посмотрела она на него, потом обратно на участников. — Ты оставил целых двадцать шесть команд? В этом году ты был слишком мягок.       — В этом году много сильных ребят, — поправил Ибики.       — Хм-м, — ухмыльнулась девушка. — Ну, что ж. После второго этапа не останется и половины! — Ребята оробели. — Приветствую! Я ваш второй экзаменатор — Митараши Анко. А теперь все идут за мной на место проведения второго этапа экзамена!       Крикливая экзаменаторша зашагала в сторону дверей, и все ребята, не смея ослушаться, за ней последовали.       По пути на выходе Кабуто незаметно подложил Наруто в задний карман штанов несколько карточек с информацией о самых сильных участниках из оставшихся команд.       — Изучишь информацию, когда будешь один, — предупредил Кабуто и затерялся в толпе, а Наруто же спокойно продолжил идти вперёд.

***

      Густой, пышный, а со стороны казавшийся ещё и непроходимый, лес был ограждён хилыми сетчатыми воротами, на которых красовалась табличка с надписью: «Опасно для жизни! Не входить!» Митараши, стоявшая к командам спиной, повернулась корпусом ко всем и коварно произнесла:       — Добро пожаловать на тренировочную зону сорок четыре, более известную под названием «Лес Смерти»…       Послышалось как кто-то сглотнул. Большинство из толпы прямо содрогалось, что очень сильно забавляло Анко. Всё так же скалясь, словно акула, она продолжила:       — Скоро вы узнаете, почему она называется «Лесом Смерти»…       — Скоро вы узнаете, почему она называется «Лесом Смерти»… — изобразил Митараши Наруто в комичном виде. — Думала, напугала, да?! А вот и нет! Я ничего не боюсь!       — Хм, — улыбнулась добро экзаменаторша, а после кинула в него кунай.       Всего за какие-то считанные секунды она оказалась позади Узумаки и, наклонившись к уху, прошептала:       — Такие смельчаки, как ты, и погибают раньше всех. Умеешь только языком трепать, а каков же ты на деле, а? — Лизнула после она кровь с царапины на щеке Наруто от своего выброшенного оружия.       Узумаки смиренно стоял, ничего не предпринимая. Но смиренность рассыпалась по воздуху, и дыхание аж задержалось, когда позади себя через Анко он ощутил бесконечно знакомую чакру.       — М-м? — Надменно издала Митараши, глядя полупрофилем на мужчину в соломенной шляпе с длинными чёрными волосами.       — Вы уронили… — проскользнуло что-то змеиное в голосе у «неизвестного».       — О. Спасибо, — поблагодарила за кунай Анко. — Но больше так не подкрадывайся, а то не поздоровится.       — Я больше не посмею, — расплылся в невидимом оскале мужчина, прикрывая лицо шляпой.       Анко отошла. Наруто зачарованно смотрел на неизвестного, еле сдерживая улыбку. Встряхнувшись, он увёл взор на экзаменаторшу. Та стала рассказывать о внутреннем строении зоны: внутри арены, покрытой лесом и запертой воротами, протекала вода, и в самом её центре находилась башня, куда командам надо будет успеть добраться за пятеро суток; расстояние от ворот до башни — десять километров. Этот тест был расчитан на выживание. Участникам надо будет так же добыть один из недостающих свитков, которым может оказаться либо свиток «Неба», либо свиток «Земли».       — Вас семьдесят восемь человек, то есть двадцать шесть команд. Тринадцать из вас получит свиток «Неба», остальные тринадцать свиток «Земли». Битва за них абсолютно без правил.       — А в итоге только половина из нас сможет пройти второй этап, — подсчитала Сакура.       — Именно!       Анко также добавила, что команда, которая явилась не вовремя, или потеряла по пути одного из товарищей, или же не добыла недостающий свиток, становится автоматически дисквалифицированной. А ещё упомянула, что свитки запрещается открывать. Так как в лесу обязательно кто-то умрёт из-за врагов, диких зверей и прочих опасностей, и ведь даже не факт, что хотя бы половина команд сможет сдать тест, Митараши раздала всем договор. А в договоре прописывалось о том, что участники официально соглашаются на сдачу второго этапа, и в случае собственной смерти экзаменатор не обязан нести какую-либо ответственность. Все, получив бумажки, разошлись врассыпную.       Наруто отделился от Саске с Сакурой и уселся около дерева поодаль ото всех участников. Несколько секунд он просто сидел и смотрел беспричинно на остальных, потом остановился на Кабуто с двумя другими шиноби вместе с ним и на таинственного «незнакомца» в соломенной шляпе из Деревни Травы.       — Уже начинаем, да? — Задумчиво пробормотал Наруто.       Узумаки протянул руку к заднему карману штанов, чтобы достать и прочитать карточки, данные ему Кабуто, но ему это не позволила сделать тень, павшая на него. Это был не ниндзя, ибо от него не исходил поток чакры. Хмуро подняв глаза, он лицезрел…       — Юи-сан? — Не слишком удивился Наруто.       — Да. Привет, — улыбнулась Такане, убрав прядь волос за ухо.       — Что ты здесь делаешь? И как ты нашла меня? — Не стал он более к ней обращаться формально.       Ему сейчас никак не хотелось ни с кем общаться.       — Тебя? Я искала всех вас — и Сакуру и Саске тоже. Мне ваш сенсей сказал где вы.       — М-м, — понятливо поддакнул Узумаки.       — Я пришла поблагодарить вас за помощь и попрощаться.       — Попрощаться?       — Да, я скоро ухожу. Вместе с членами Анбу я отправлюсь на поиски Цунаде в Танзаку. Всё-таки в вашей Деревне лекарство для меня сделать не смогли, — опустила глаза Юи.       Наруто был наслышан о великом медике по имени Цунаде, которая также являлась ещё и одной из Саннинов Легендарной Троицы.       — Понятно.       — Да… — встала между ними неловкая пауза. — Я… если не вылечусь… меня убьют. Так что… может быть мы видимся в последний раз. Я бы хотела также попрощаться и с остальными. Где они? — Повернула голову в сторону участников Юи.       — Где-то там, — махнул рукой Наруто. — А если вылечишься… что будешь делать дальше?       Узумаки сразу понял, что ударил по больному, ибо Такане мигом посмотрела на него и в лице сильно опечалилась.       — Ну…       — Что… будешь делать…? Куда пойдёшь…? Как смиришься с предательством родителей?       Наруто говорил это с ноткой усмешки, смутив тем самым девочку ещё сильнее. Он не убирал с неё своего холодного и уверенного взгляда, и Юи стала теряться в мыслях и… бояться?       Насколько она помнила, на задании Наруто таким не был.       — С какой целью будешь жить? Для кого ты будешь жить?       — Я… — перебила несмело Такане. — Хотела… если вылечусь, конечно… хотела вернуться обратно. Домой.       Зубы Наруто сомкнулись от сей глупости и раздражения. Он медленно встал с места и из-за разницы в росте глядел на неё сверху вниз.       Такане ещё больше поёжилась и страшилась смотреть на него в ответ.       — Твои родители, что, раньше не знали о существовании Цунаде? — В голосе его проскользнула сталь. — Или может быть им было просто лень её искать? — Наруто приблизился к её лицу и, приподняв брови, прошептал. — А может быть они и не рвались на самом деле тебя спасать?       Юи невольно столкнулась с ним взглядом и затерялась от испуга в глубинах ледяных глаз Узумаки.       — Конечно, ведь легче избавиться от обузы, нежели спасти её, ведь это так сложно, — нескрываемо усмехнулся он. — Ты серьёзно намерена их простить? — В полный голос и со злостью вопросил, на что не получил ответа и из-за чего разочарованно выдохнул. — Я думал, у тебя есть характер и гордость, но на деле оказалось, что у тебя нет ни того, ни другого.       — Не правда…       — Не будь жалкой.       От грубости этих слов в горле Юи встал давящий ком. Её одолело желание заплакать, но слёз на глазах она не чувствовала.       — Задумайся. Они хотели променять твою жизнь на безопасность окружающих. Разве одной мысли об этом недостаточно, чтобы их возненавидеть?       — Эй, Наруто, — перебил его голос, послышавшийся издали.       — Сакура, Саске, — произнёс имена сокомандовцев Узумаки.       Пока Харуно с Учихой подходили к Наруто с Юи, Сакура сощурилась, видимо, не сразу узнав бывшую клиентку.       — Юи-сан!       — П-привет, — хило поздоровалась Такане. — Я пришла попрощаться. Я-а отправляюсь на поиски Цунаде, — осведомила цель своего визита она, когда те встали рядом.       — Цунаде? — Переспросил Саске.       — Да, это медик. Она мне поможет вылечиться.       — То есть здесь вам не смогли помочь? — Уточнила Сакура.       — Нет… не смогли.       Печальный и скованный вид девочки не удивил Сакуру с Саске, оно и понятно, ведь мало кого бы обрадовало знание о скорой смерти.       — Идите сюда, вы! — Окрикнула седьмую команду экзаменаторша, ибо они единственные ещё не сдали договор и не взяли свиток.       — Ну, ладно. Мы пойдём! — Бросила Сакура, и вся команда спешно направилась в сторону Леса.       Юи пожелала им удачи и ещё с минуту наблюдала за ними. Точнее наблюдала за Наруто.       «— Задумайся. Они хотели променять твою жизнь на безопасность окружающих. Разве одной мысли об этом недостаточно, чтобы их возненавидеть?»       Теперь Такане точно была не уверена, что же она будет делать дальше.       Каждая из команд встала около назначенных ворот. Ещё несколько секунд и все они откроются, и участники вступят на тропу смерти. Митараши проверила часы и после недолгой паузы дала знак рукой:       — Второй этап экзамена… начался!

***

      За первые минуты от начала все участники успели зайти глубже в Лес. Некоторые на ходу придумывали ловушки, а другие уже успевали их расставлять.       Седьмая команда также не дремала и придумала специальный пароль, чтобы в случае нападения они смогли раскусить врага, обращённого в одного из его членов.       Тревога, возникшая с первого этапа экзамена, в душе Саске нарастала. И он не знал, чего именно остерегался. Его не пугал этот Лес и ни один из противников. Он чувствовал, что кто-то, а может и что-то, охотится за ним.       — Стойте!       — Что такое? — Встревожилась Сакура после того, как Саске резко остановился на ветке дерева.       — Мне кажется здесь кто-то есть, — стал оглядываться Учиха.       Беспокойство всё больше овладевало им, и он никак не мог избавиться от этого. Без слов он спустился с дерева на землю. Сакура с Наруто переглянулись и последовали за ним.       — Да, что с тобой?! — Обратился к Учихе Узумаки.       Но Саске не отвечал. Он стал смотреть то на небо, то на землю, то на деревья, то опять на небо. А после стал нервно убеждать:       — Здесь есть кто-то. Есть! Я чувствую.       — Саске-кун, — тихо произнесла Харуно, которая раньше никогда не видела его таким обеспокоенным.       Сам Наруто не знал точно, когда Орочимару даст о себе знать.       — «Неужто заметил, а теперь пугается его?» — Догадался Узумаки. — «Сенсей настолько сильный, что даже не видя его, жертва впадает в страх. Интересно, я его тоже так боялся?»       Сделав несколько шагов назад, Учиха споткнулся об выступающую из земли трубку.       — Осторожно! — Не успела предупредить его Сакура.       Его чёрные глаза уставились на этот предмет, поняв, что это не то естественное, что могло бы торчать из земли.       — Бегите! — Возгласил Саске, но никто так и не успел выполнить его приказа.       Земля под ногами стала быстро подниматься. Учиха пытался убежать, но вдруг раздался крупный взрыв, который разделил троих сокомандовцев далеко друг от друга. Наруто смог удачно приземлиться в двухстах метрах ото всех на ветке дерева, Сакуру отбросило в кусты, а Саске, как, собственно, и Харуно, упал полубессознательно на землю. И наедине с ним остался только он.       Через шум в ушах до Учихи с шипением ядовито донеслось…       — Ну, здравствуй… Учиха Саске.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.