ID работы: 7822858

Обречённый

Джен
R
Завершён
1484
Размер:
148 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
1484 Нравится 235 Отзывы 496 В сборник Скачать

Глава 11. Подготовка.

Настройки текста
      — Я нашёл! — Показался после длительного отсутствия Узумаки за деревьями.       — Где?! — Разгорелось до неимоверия желание у Сакуры услышать ответ.       — Там, недалеко. Маленькая избушка. Старушка, проживающая в ней, сказала, что мы можем у неё остаться, — оповестил Наруто всю команду, одновременно, наконец, добравшись до неё.       — Правда?! Как хорошо… — облегчённо выдохнула Харуно.       — Давайте, поднимайте его, — встала с колен Юи и указала на Какаши, лежащего около неё, Сакуры и Саске.       — Не спешите, — улыбнулся Наруто.       Все с непониманием посмотрели на него, но потом обратили внимание на появление бежавшего по той же тропе, что и он минуту назад, какого-то юношу лет так… восемнадцати. Когда тот притормозил рядом с Узумаки, Наруто представил его.       — Это внук той старушки. Она сказала, что он нем, но прекрасно понимает нашу речь. А ещё сказала, что он поможет нам дотащить Какаши-сенсея до её дома.       Все без лишних слов из-за усталости доверились и Наруто и этому парню и позволили последнему уместить Хатаке на свою спину. После же поторопились направиться во временное укрытие.

***

      Холодная вода струями стекала с бордовой тряпки, которую сжимала в старых, маленьких руках хозяйка избы по имени Адзуми Мацуо. Она аккуратно приложила эту тряпку на лоб Какаши, так как ранее рукой ощутила у него небольшой жар.       — Сколько он уже в таком состоянии? — Спросила Адзуми.       — Примерно… минут тридцать, — неуверенно проинформировала Сакура.       — А из-за чего?       — Мы не знаем, — ответил на этот раз Саске, стоя у стены и скрестив руки на груди.       — Ох, давно я медицинских техник не применяла… и не вспомню сейчас ничего… — пробормотала Мацуо.       — С ним ведь ничего серьёзного? — Спустя пару секунд, спросил Наруто.       — Я не знаю. Это предстоит ещё выяснить.       Адзуми посмотрела на визуальное состояние Какаши и подвела итог, что признаков сильных физических болей у него не было, так как лицо не морщилось, бормотание отсутствовало, тело не впадало в судороги, цвет кожи был нормальный, и даже пот с него не стекал. Мацуо нерешительно прибегнула к давно неиспользуемому медицинскому джутсу своего клана. Здоровье у неё самой уже было не то, так что применять эту технику ей было довольно трудно. Но всё же Адзуми решила попробовать, ибо не оставлять же людей без помощи? Руки её при концентрации чакры залились зелёным светом, который мгновенно приковал восхищённый взгляд Сакуры. Мацуо положила ладони на грудь Какаши и закрыла глаза. Судя по лицам, ребятам было непонятно, что именно она пыталась сделать. Кладя ладони на тело больного, она могла с помощью своей чакры увидеть состояние внутренних органов человека. Данный осмотр очень скоро после активации был ею прерван от бессилия, так как контролировать как должное процесс Адзуми было, как она и ожидала, сложно. Но несмотря на это, она всё же смогла разглядеть то, что ей было нужно.       — Внутренние органы не поражены чем-то серьёзным. Однако я увидела следы снотворного в организме.       — Что? Снотворного? — Опешила Юи. — Я похоже ошиблась на его счёт?! Как можно было принять снотворное, когда он знал, что обязан меня защищать?!       Сакура забегала глазами по полу, вспоминая.       «Утаскивая её и Юи, Какаши-сенсей поднимался вверх по веткам деревьев, прыгая с одной на другую. В один момент неожиданно для Харуно с Такане он, подбросив их в воздух, от чего они в страхе завопили, развернулся, так же пребывая в невесомости, и застал врасплох одного из врагов, буквально летящего со всей своей скорости на сенсея. Получив оглушительный рукопашный удар по челюсти, противник поменял направление своего пути обратно на землю. Но до того, как учитель проводил второго противника тем же способом на землю, только в этот раз ногой, он успел получить почти невидимую царапину от одной из игл, управляемыми врагом леской. После он поймал Сакуру с Юи и вернулся обратно к мальчишкам.»       — Царапина! — Озарило Харуно, когда она вспомнила тот бой и затем увидела царапину на среднем пальце учителя. — Когда в бою он нас подбросил, я увидела, как шиноби из Камня швырнул в него иглы. Сенсей отбивал их кунаями, но, видимо, получил всё же от одной из них царапину.       Адзуми взяла руку Хатаке в свою ладонь и вновь прибегнула к своему медицинскому джутсу. Зелёный свет коснулся руки Какаши, и Мацуо увидела ясную картину крови «пациента».       — Это похоже на сильнодействующее лекарство… из специальных трав родом из… Ивагакуре… Да. Точно. Ивагакуре. Там есть специальные оранжереи по выращиванию этих самых растений. Эти травы действуют на мозг в течение двух минут после попадания вовнутрь. Это не смертельный препарат, однако он поднимает температуру тела. Ваш учитель в порядке. Он проснётся на следующий день.       Харуно поразилась, как бабушке, несмотря на её престарелый возраст, удалось лишь один раз взглянуть на внутренние органы сенсея и тут же всё понять и разъяснить. Похоже, в молодости эта женщина знала, куда больше, чем могла бы рассказать сейчас.       — Выходит, если бы их предупреждение «отдать вас добровольно», — Саске, нехотя, обратился к Юи, — не сработало… то они бы усыпили сенсея и, как они думали, без труда забрали бы вас с собой… не учитывая того, что мы тоже могли бы составить им весомую проблему?       — Видимо так, — согласилась с его мыслью Сакура.       — Интересно, почему же они вместо снотворного не применили яд? — Задумался Наруто.       — Судя по всему, их целью было только забрать и убить нашу клиентку… а не нас, — продолжил своё рассуждение Саске. — Если бы не так, то они не просили бы отдать её добровольно, а сразу же себя б взорвали. Но в последний момент, когда их привязали к дереву, они поняли, что не смогли справиться с делом, решили прибегнуть и к нашему убийству, активировав взрывные печати на своих телах.       — Но интересно, зачем же вы им? — Обратилась к Юи Сакура.       — Я откуда знаю, зачем я понадобилась этим придуркам?! — Огрызнулась та, а после обратилась к хозяйке дома. — Бабушка, нет ли у вас чего-нибудь поесть? Я с утра ничего не ела!       Адзуми тепло улыбнулась и пригласила маленьких гостей за стол. Юи решила отвлечься от произошедшей ситуации за приглашением полноценного ужина. Слишком много нападений в последнее время на неё обрушалось…

***

      Через плохо заделанные рамы окон к стене проходил холодок, который за целую ночь ощутимо изменил температуру воздуха в комнате. Почувствовав дискомфорт из-за озноба, сознание Какаши вырвалось из снов, после чего глаза его раскрылись и бесцельно уставились в серый потолок. Он повернул неохотно голову влево, почувствовав при этом боль в шее, потому как все прошедшие девять часов спал в одном положении, и увидел спящих рядом Саске, Наруто, Сакуру и Юи. Хатаке чувствовал общую слабость, которую игнорировать почему-то не получалось. Облокотившись об пол, он попытался встать, но при даже таком незначительном подъёме голова вновь разболелась, будто по ней ударили молотком. Неслышно простонав, он лёг обратно на футон. При виде спящих ребят он сразу понял, что они нашли во время его отключки укрытие, что не могло в очередной раз его не порадовать. В больной голове невольно промелькнули мысли… а может… их отправить на экзамен? На экзамен чунина? Тем более его как раз уже скоро собираются провести.       — М-м… — прозвучали отголоски пробуждения Сакуры. — Ка… Какаши-сенсей… Вы проснулись? — Еле выдавила из себя спросонья она.       — Да. Те ниндзя… меня усыпили? — Задал риторический вопрос Хатаке, тоном весёлости… или скорее даже непринуждённости.       Сакура лишь положительно кивнула.       — Так и знал, — уставился вновь в потолок Какаши. — Разбуди мальчишек.       Спина Харуно покинула тёплый футон, и после она увидела возле себя мирно спящих товарищей. Обоим, словно снился один кошмар на двоих, потому как выражения лиц были одинаково напряжёнными и серьёзными. Это заставило Сакуру хмыкнуть с умилительной улыбкой.       — А зачем? Мы прямо сейчас отправимся в Селение? — Не глядя на учителя, спросила Харуно.       — Нет. Мы должны переждать здесь ещё какое-то время. Это же гостиница? — Прервалось собственное суждение вопросом у Какаши.       Но сразу же он вспомнил, где вся команда находилась в момент после битвы. Ближайшая гостиница бы находилась с этим местом далеко не рядом. Так что его вопрос тут же потерял смысл.       — Нет. Одна женщина — Адзуми… точнее бабушка… разрешила нам у неё остановиться. Она так же нам сказала, что мы можем остаться здесь столько, сколько нам потребуется.       — Ага… — понятливо поддакнул Хатаке.       — Эта бабушка — медик. Она сказала, что в вас вели с помощью игл снотворное, но оно не опасно для жизни.       — Я так и понял, — выдохнул устало Какаши. — Пока голова раскалывается. То, что эта женщина разрешила здесь остаться подольше, это хорошо. Я приду окончательно в себя, чтобы быть готовым к любым нападениям. А вы в это время потренируетесь. Теперь мы знаем, что за Юи-сан охотятся серьёзные ребята. Так что ваши тренировки необходимы.       — Ам… хорошо. Но… — Какаши перевёл взгляд на Сакуру. — А кто были эти люди? Преступники?       — Не похоже. Эмблемы на протекторах не были перечёркнуты. Конечно, это не гарантия того, что они не были преступниками, но всё же… И их уровень мастерства не доходил до джонинов… Мне кажется это были чунины. Чунины и их кто-то нанял, чтобы убить Юи-сан. Как только мне станет лучше, мы немедленно вернёмся обратно в наше Селение, потому что ранг данной миссии уже переваливает за категорию «С», а может быть и «В». Мы не знаем, кто именно на неё охотится. Вполне вероятно, что мы можем встретиться и с каким-нибудь преступником S-ранга.       С каждым произнесённым предложением глаза Харуно расширялись от испуга. Хатаке при виде этого поспешил в качестве успокоения добавить:       — Но ты не бойся, Сакура. С тобой ведь есть твои друзья и я, и к тому же мы не держим больше путь в Ивагакуре. Тот шиноби сказал, что впереди нас будет ждать смерть, значит у границ Страны наверняка нас караулил бы ещё кто-нибудь, только в разы сильнее, чем те ребята. Когда они увидят, что ни мы, ни те нанятые ниндзя не приближаются к Стране, они подумают, что мы все мертвы, и их миссия выполнена.       — Да, а если… они решат убедиться в этом и… пришлют кого-нибудь удостовериться в том, что мы все на самом деле мертвы?       — Как раз поэтому мне надо вылечиться до конца, а вам начать тренироваться. Так что давай, буди Наруто с Саске.       — Д-да, — вняла всё Харуно и принялась выполнять приказ.

***

      — М-м… ну, почему так рано? — Пожаловался Узумаки, жмурясь от солнца.       — У нас нет времени на твои жалобы, надо работать, — показался у входной двери избы Какаши. — Сегодня я вас научу… ходить по деревьям.       — А? — Удивились Харуно с Учихой, что вызвало усмешку у Наруто.       — Это как? — Спросила Сакура.       — Вы должны научиться циркулировать чакру в любой точке тела. В данном случае в ногах, чтобы подняться на какую-нибудь поверхность. Если вы освоите это, то сможете без труда научиться разным новым и сложным техникам. Это одна из базовых техник, как, например, клонирование или техника замещения, так что этот приём должны знать абсолютно все, — несколько строго истолковал Хатаке. — Запомните, для выполнения нужно чётко сконцентрировать чакру в ногах, но не переусердствуйте, иначе ствол под вашими ногами может треснуть, а если же вы приложите недостаточно сил, то вы просто-напросто не удержитесь и упадёте вниз. Смотрите.       Какаши демонстративно сложил руки в определённый жест и зашагал в сторону ближайшего дерева. Для Сакуры с Саске, казалось, это было целое происшествие, а для Наруто же пустое показушничество. Дойдя до ближайшей массивной ветки и встав на неё, Хатаке обратился к всем.       — Вот примерно так у вас и должно получиться. Эта тренировка поможет вам управлять чакрой наиболее эффективно, чем у вас получалось раньше. Вы не будете попусту разбазаривать энергией или же не применять её должную порцию. Всё ясно?       — Хай! — Ответили все разом.       Члены команды выбрали себе по дереву, находившимся друг подле друга, и стали согласно инструкциям Какаши концентрировать чакру в ногах. Смешивая энергию тела и энергию духа, потоки получившейся чакры стекали к ступням.       — Используйте кунаи для отметки вашего предела того, до куда вы дошли, чтобы при следующем подъёме преодолеть его, — посоветовал Хатаке.       — «Да, да», — проговорилось от скуки в мыслях у Узумаки.       Все, как один, закинули руки назад и двинулись в сторону деревьев, с разбегу попытавшись пройтись по стволу.       Саске после примерно пяти шагов оттолкнулся, совершив прыжок с перевёртыванием назад, но прежде успел оставить остриём куная границу, а после, приземлившись, взглянул на неё. Учихе пришлось отступить, так как поток энергии в ногах был слишком обильный и, как Какаши и предупреждал, ствол не выдержал. Саске интереса ради посмотрел на успехи Наруто. К его удивлению и больно учащённому сердечному биению Узумаки смог дойти аж до целой середины дерева, но потом ноги скользнули по стволу, и Наруто упал вниз.       — «Да, что за?» — Разозлился Учиха.       Его глаза залились гневными искорками, готовыми перерасти в целый огонь. Руки вдруг задрожали от вспыхнувшего желания переплюнуть достижение Узумаки. В какой это момент времени неудачник из академии стал так быстро чему-либо обучаться? В какой момент времени он вдруг стал так хорош в боях? В какой момент времени он так окреп физически, что смог отбросить чунина в сторону или же вырубить людей старше него на несколько десяток лет? Хоть те шиноби и не были с внушающей мускулатурой, скорее отличились значительной худобой, но всё же…       — Ухты! Я столько пробежал! — Возрадовался Узумаки, специально обращая внимание Саске, хоть и знал, что тот и так увидел успешный результат его первой попытки.       — Молодец, Наруто, — похвалил его Какаши, после чего Учиха презренно фыркнул и отвернулся.       — Э-эй! — Послышалось отдалённо где-то сверху.       Все одновременно посмотрели вверх и увидели довольную и улыбающуюся Сакуру, сидящую на одной из самой последней ветке дерева.       — Ого, Сакура. Похоже, лучше всех управлять чакрой умеешь именно ты, после тебя я поставил бы Наруто.       Данный итог сильно ударил по самолюбию Саске. Он сжал пальцы, собрав при этом в кулак горсть земли. Он немедленно встал на ноги и вновь предпринял попытку подняться по дереву. Почти одновременно с ним приступил к новой попытке и Наруто.       Какаши с Сакурой заметили возникшее соперничество между ними, ибо злостные рывки Саске, не отстающий за ним Наруто и многочисленные переглядывания между ними не увидеть было непросто.       Спустя полдня тренировок, Наруто делал вид, что пока что не мог добраться до предела, достигнутого Сакурой, и заодно позволил Учихе сравняться с ним в результатах.       Саске не покидала воодушевляющая мания обойти. Не дать себя догнать. Ведь ему нельзя… Нельзя позволить ему превзойти его! Схватившись за правый бок, Учиха встал на ноги.       — «О, нет…» — забеспокоилась Сакура.       Она прекрасно видела, что он был лишён сил и ему, ну, хотя бы минут пятнадцать, надо было отдохнуть. Так как Харуно достигла раньше всех «высот», в прямом и в переносном смысле, в сегодняшней тренировке, она решила заняться медитацией, сидя совсем рядом с остальными. Наруто сидел, опершись об дерево и переводил дыхание. Какаши же сидел на лавочке около крыльца избы и читал какую-то незнакомую для всех книжку с бирюзовой обложкой и рисунком человека, сидящего на одном колене. При виде того, как Саске ковылял к месту, откуда он бежал к дереву, к мятным глазам Сакуры стали поступать слёзы. Зачем же он так надрывался? Он так боялся быть неготовым к следующему бою? Или же соревнование в гонке с Наруто его так сильно подначивало? Но вопреки её ожиданиям Саске шёл всё дальше… и дальше от того самого места. Что же он хотел сделать? Зачем было удлинять расстояние разбега? Или… он прямо сейчас шёл навстречу к ней? Сердце от этого забилось чаще обычного, щёки от смущения залились оттенком цвета её волос, ибо взгляд чёрных глаз Учихи, будто намертво приковался на Сакуре.       Она даже из-за нечленораздельного потока мыслей не заметила, что Саске уже как минуту стоял рядом с ней и что-то спрашивал.       — Сакура, — обратился он к ней, будто имея ввиду: «Проснись уже!».       — А?!       — Так что?       — Что «что»? — Не поняла Харуно.       — Не подскажешь, как ты так быстро добралась до верхушки?       — А… — лицо Сакуры вытянулось от изумления.       Он только что попросил её помощи? Её совета? Быть такого не может…       А Наруто же пристально следил за их действиями и не собирался вмешиваться в разговор. Харуно что-то сказала Учихе, на что он кивнул и слышно, с тяжёлой искренностью поблагодарил. Наруто встал с места, когда Саске возвратился обратно к месту разбега, и затем попытки лазанья принялись обоими вновь.

***

      Погода в Ивагакуре в отличии от границы Страны Огня разительно отличалась. Если там на дворе стояла ясная солнечная погода с достаточно жарким летним воздухом, то здесь бушевал свирепый и колючий ветер, разбрасывая по улицам некоторый мусор и маленькие камешки. Свисающие тряпичные вывески забегаловок и других маленьких заведений выворачивались на изнанку из-за воздушной стихии и бились об крыши, к которым они были приделаны. Небо было тёмно-синим, почти чёрным, из которого так и доносился устрашающий гром. Но дождя всё не было. Люди сидели в домах, не рискуя показываться из своих очагов. Благодаря массивным каменным стенам, даже лёгкое дуновение не смело пробраться вовнутрь.       Хозяин одной из таких «крепостей» стоял около окна и смотрел на рамку с фотографией семьи. Он посмотрел досадливым лицом на подчинённых шиноби, сидящих перед ним на коленях, и разразился с горестным голосом в недовольстве:       — Как это так?!       — Н-нам, — несмело начал главарь отряда, — доложил об этом шпион, которому было поручено проследить за убийством девочки. Он доложил, что она и ниндзя, охраняющие её, спаслись и сейчас проживают в доме у какой-то женщины.       Хозяин с хрипотцой выдохнул и закрыл глаза.       — Пока они не добрались обратно до Листа, вы должны немедленно их найти и уничтожить! Даже если они вновь её спасут, они понятия не имеют, что за угрозу представляет Юи нам и им. Пока злосчастный день не наступил… убейте её.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.