ID работы: 7822886

Правдивая история Дэрила Диксона.

Гет
NC-17
Завершён
137
автор
Размер:
58 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
137 Нравится 56 Отзывы 50 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
      В тот раз Спасители серьезно их прижимают, и ведь если бы этот транспорт подвёл они точно угодили бы в Очень Дерьмовую Передрягу. Но вырвавшись из окружения они дают деру, протыкают колесо и Карл чуть-чуть не ломает себе нос, когда приходится резко тормозить. Но они выбираются! А потом начинается настоящая травля. Их силки теперь всегда срезаны, огороды на подступах к Александрии и Хиллтопу вытоптаны, а Аарон почти зарабатывает паранойю, в походах за добычей все время ощущая на себе чей-то взгляд. Спасители безмолвно пытаются донести до них посыл Саймона — вы в полной жопе — и это работает. Рик все больше хмурится, из общины перестают приходить весточки и овощи, доставленные оттуда, давно съедены. Холодная война начинает сказываться на всех живущих в поселении. Многие понимают что новая стычка со Спасителями неизбежна. Пропавший Дэрил не приписывается их жертвой, Рик упрямо ожидает его возвращения, стараясь не поддаваться растущей внутри него панике. Кэрол не раз отправляется на поиски, но возвращается ни с чем весьма опечаленная. Абрахам только-только смиряется с потерей своего военного грузовика, но обнаружив микроавтобус приходит в полный восторг. Сколько всего они после перевозят в Александрию с ловким водителем и чутьем на дороги Гленна! Если бы только это была еда!

***

      Впереди, у сгоревшего дома, вихляющий ходячий, позади ещё парочка, но эти далеко, и уже почти скрылись за углом. Кэрол прижимается к стене, пачкая куртку, в ожидании подрагивают руки. Рядом с ухом вьется и назойливо пищит комар. Вот одинокий мертвец проходит условную черту и рука живой молниеносно взлетает и втыкает нож аккурат в прогнивший висок. Ходячий падает и тра-та-та! не привлекает к себе внимания собратьев. Кэрол прихлопывает насекомое попутно обследуя карманы павшего. Ничего не найдя она встаёт и уж собирается двинуться дальше, как ветер сдирает с покосившегося столба бумажку и швыряет ей под ноги. На бумаге отпечатано (Пелетье уже стала забывать это слово), чье-то черно-белое фото и немного размытого дождями текста. Кэрол смотрит на бумажку безразлично, однако прочитав послание, что несет в себе этот маленький грязный обрывок объявления, она хватает его и заново перечитывает, все ещё не веря своим глазам.       Позже, она взобравшись на крышу одного из пустых домов плачет. Плачет Кэрол всегда в одиночестве. Ведь она сильная женщина. Никто ее слез никогда не видит. Здесь Кэролл плачет испытав облегчение. Она теперь точно знает что делать. Нет, Рик на это не пойдёт, не та масть, но попробовать все же стоит. Она утирается грязным рукавом и шмыгает носом. Лицо загорело дочерна, а руки выше кисти совсем белые.       Ещё позднее, поблуждав немного по лесам в поисках добычи она, присев пописать в кустах, вдруг замирает. На поляну, на краю которой она находится, выходит оленёнок. Женщину не видно за высокой травой, сиреневыми дикими мелкими цветами, колышущимися на ветру. Оленёнок тыкается носом во что-то кроваво-грязное, вздутое. Теперь Кэрол слышит и жужжание мух, и видит их взбудораженную стайку над разорванной тушей оленя, средь примятой травы. Это не ходячие, они бы от животного ничего не оставили. Это сделал волк или ещё кто-то. Сколько раз олененок приходил сюда чтобы звать мать? Отлучался попить и вновь возвращался? Кэрол медленно встаёт, натягивая штаны, рука скользит по бедру — там нож. А впереди — еда для ее людей.

***

      В сумерках, подкравшись к воротам Александрии как большие ночные охотники-кошки, они встречаются сначала в прицеле винтовки заулыбавшейся Саши, а потом попадают к Рику Граймсу. Вернувшегося через полторы недели Дэрила не узнать. Рик понимает это сразу, хватает одного взгляда. Диксон изменился. Из-за спины его робко выглядывает темноволосая девушка. Неочевидная причина изменений — она, очевидная — Дэрил похудел. Ещё волосы выгорели на солнце, а вокруг глаз морщинки — не верится, — но похоже что от смеха. Рик кивает, здороваясь, он безмерно счастлив что Диксон вернулся, пусть и не один. Привёл рот, который надо кормить, но и ещё одну пару рук, которые будут помогать. Дэрил сам похоже в восторге, хотя и старается это скрыть всеми силами. Девушка остаётся стоять внизу, а он, поднявшись к Граймсу просит отложить все вопросы до утра. Мотоцикла больше нет, поэтому и выбирался так долго, повествует он, зевая. Рокси старается не слушать разговор, до неё долетают лишь обрывки фраз, мужчина из дома вглядывается в неё вроде бы ненавязчиво, но глаза его пронзительны, и если бы Рокси прятала в душе что-то уж совсем плохое, он бы это понял, она чувствует.       Рик напрягается, пытается вспомнить, где свободно и куда можно определить до завтрашнего собрания девушку, чтобы ее не съели тараканы, что завелись почти на всех чердаках и во всех подвалах, и так, чтобы с утра она не сошла с ума от детского плача, и тут Диксон его удивляет, выражая желание забрать ее к себе. До завтрашнего дня, говорит он чуть нахмурясь, стараясь выглядеть спокойным и невозмутимым. Они уходят, долгий путь по жаре вымотал людей. Рик качает головой, смотря им во след, улыбается и идёт к себе, продолжить прерванную «Мафию» с Карлом и несколькими другими детьми.       Через некоторое время его опять отвлекает стук в дверь. Он выходит из игры к разочарованию Карла, который только-только стал полицейским в новом кону, а Рик, по предположению, гадким мафиози. В дверях Кэрол, с чуть покрасневшим кончиком носа из-за вечерней прохлады, выпачкавшаяся в земле, но довольная — добыла то ли оленя, то ли ещё кого-то, в темноте не разберешь. Один лишь вопрос светится в её глазах — в ответ на который Рик утвердительно кивает. — Он вернулся недавно. Кэрол распрямляет плечи. Огоньки в глазах задорно полыхают. Скинула сразу пару лет. — С ним все нормально? Он у тебя? — Она вытягивает шею, всматриваясь внутрь дома. — Он у себя. Ты же знаешь Дэрила. — Зайду к нему. — Прямо сейчас? — Да, а что тут такого? Рик усмехается, но потом поджимает губы. В глазах застывает озарение от открывшейся ему внезапно истины — Кэрол любит Дэрила другой любовью, совсем не как друга. До сих пор быть настолько слепым! Не замечать как она успокаивается, стоит Диксону появится в поле зрения, как горят глаза и как разглаживаются морщинки на ее лбу. — Думаю что не стоит сейчас, может завтра? — Он замолкает. Кэрол, уже успевшая пройти пару шагов от веранды, останавливается и хмурится. — Что? Почему, Рик? — Он вернулся не один. — Рик мнётся. — А с кем? — Она подходит ближе, наклоняет голову, теребит отворот рукава на куртке. Внутри дома слышатся детские визги и что-то разбивается. — Он сам тебя познакомит. Ладно, мне пора. — Граймс спешит ретироваться, не желая быть свидетелем маленькой драмы Кэрол Пелетье.

***

      Что за глупости, почему я не могу к нему зайти? И что значит не один? Познакомит с кем? Дэрил нужен мне, он будет первым с кем я поговорю, ведь я нашла выход. Спасение от Спасителей… Она фыркает и скрывается в темноте.

***

      Дверь Дэрила была заперта. Она и не надеялась зайти бесшумно, знала, он такого не любит. Кэрол настойчиво использует дверной молоток когда дверь, наконец, открывается и на пороге появляется уже заспанный Дэрил, завёрнутый в одеяло. Она бросается к нему, сжимает в объятьях. Диксон жмёт ее не менее крепко, на глазах Кэрол слезы облегчения, но она сотрёт их до того, как их объятия разомкнутся. Не такая она. Она сильная. — Привет! Она чмокает его в щеку, отодвигает его с прохода и заходит внутрь. — Я так рада тебя видеть! Дэрил улыбается, закрывает дверь и идёт вслед за ней по коридору, сворачивает на кухню. В раковине Кэрол замечает две грязные тарелки, оборачивается, продолжает: — Тут столько всего произошло! Кстати, Рик сказал мне что ты вернулся не один, кого он имел ввиду? Кто-то из Хиллтопа пришёл с тобой? В повисшей тишине отчетливо раздается скрип досок на лестнице, сверху появляется девушка. Девушка из объявления, что она нашла! Одета в его, Дэрилову футболку, волосы не высохли после душа. К щекам Кэрол приливает кровь, она сжимает кулак, другой рукой медленно скользит по бедру. Неуверенно смотрит на Диксона. — Как ты…? Понял? — Что понял? — Дэрил немного сбит с толку реакцией Пелетье. Странно все это выглядит. Он хмурится, а Кэрол в этот момент пытается понять почему пленница расхаживает по дому, а не сидит связанная в подвале. Ладно, нож на бедре, да и Диксон не хлюпик. Наконец он прерывает молчание. — Мы поздно вернулись, и я хотел встретиться со всеми завтра. Это, — он указывает рукой на девушку, — Рокси, — и замолкает, не зная что сказать дальше. — Привет! Девчонка спускается, открыто улыбаясь Кэрол. Тут до Пелетье наконец доходит. Ничего Дэрил не знает и ничего не понял. Он притащил в Александрию спасение-от-Спасителей, а сам даже не знает этого! Кэрол было открывает рот чтобы все выложить как на духу, но тут она замечает взгляд Диксона и рот ее закрывается. Дэрил смотрит на девушку так, как никто и никогда на Кэрол не смотрел. Ни Эд не смотрел, ни тот же Дэрил. И не посмотрит никогда, потому что… Да потому что он влюблён! Это понятно Кэрол, но пока ещё не очень ясно для Рокси и Дэрила. Черт его возьми! Рука Пелетье, так и не дойдя до испачканного кровью оленёнка ножа на поясе, погружается в карман куртки, сжимает там бумажку. Коротко остриженными ногтями она пытается себя оцарапать чтобы не заорать от сердечной боли, и у неё это получается. Пелетье мило улыбается обоим и соглашается с тем, что сегодня им стоит отдохнуть. Выходит, так и не сказав главного: как она скучала по Дэрилу, как она боялась за него и как страдала. Как любит его, как … Да к черту все! Спина ее мокра от выступившего пота, а лицо горит. Оленёнок кажется теперь в сто раз тяжелее, да и уже не такой ценной добычей. Она дотаскивает его до дома, слишком раздавленная чтобы брести до склада и встречаться с Оливией. Кэрол бросает добычу на полу, совершенно не заботясь о том что с нее натечёт, и скинув куртку проходит в спальню. Дома однотипные, так что спальня Кэрол это почти что спальня Дэрила. Вот только Дэрил там уже не один. Они трахались, потом девчонка ушла мыться, а он уснул? Кэрол неожиданно влепляет себе пощёчину. Эда рядом давненько уж нет, а привычка осталась на всю жизнь. Она бьет ещё и ещё, представляя как ее Дэрил прижимается горячим телом к этой девушке. В изнеможении Пелетье скатывается с кровати, ее ногти оставляют красные дорожки на щеках.

***

      Следующим днём, на общем сборище выживших в Александрии Рокси представляют. Она смущена всеобщим вниманием, но у неё есть пресс-атташе — Дэрил. Он отвечает на все вопросы, встав так, что девушка остаётся немного позади него. Словно он ее от чего-то неосознанно оберегает. Сам никогда перед народом не выступал, презирал такое, а тут… Пелетье нещадно мучает суставы пальцев на руках, вопросов не задаёт. Внимательно в наступившей тишине слушает историю Роксаны, но не верит ей ни на грамм. Сучка врет. Она врет. Этот голосок создан для лжи. Или для того, чтобы издавать похотливые стоны, когда в неё входит мужчина. Рокси потеряла сестру в первые же дни апокалипсиса? Ложь! Не так давно потеряла мать, а затем отец не умер, но пропал и она осталась совсем одна? Ложь! «Случайно» встретилась с Дэрилом? Ещё одна ложь! Почему же ты не скажешь им, зачем тебя разыскивают Спасители? Чем-то ты им нагадила? Или была хорошей подстилкой кому-то важному и он соскучился по тебе? Пелетье лишь чудом удержалась от изобличительной речи. А Дэрил то, дурак, ведётся! Следопыт, почти параноик и ведётся! Сучка прямо вертеть им может если захочет. А рано или поздно она захочет. Но ведь потом наиграется и бросит его, разобьёт сердце. Такие, как она, непостоянны. Непостоянны, похотливы и мерзки. И лживы! Лживы большими буквами.       Все расходятся после собрания. Рокси, как это ни странно, жить остаётся одна, в последнем свободном доме, не с Диксоном, хотя, понятно, воображение уже увело Кэрол в далекие дали их романтического времяпрепровождения. Ничего такого, но это временно. Дай только день, неделю. Ну, месяц от силы, и Дэрил падет перед ней на колени и будет часто лазать туда, откуда вылез хер кого-то из Спасителей. Он, может и был не таким, но Пелетье ясно видит что он стал другим. Стал с Рокси. Полторы недели они были вместе. Полторы гребанных недели…

***

Кэрол опускает серую футболку и отходит от зеркала. Что он там нашел, что она потеряла? Пелетье не молода, конечно, но ведь у Рокси на месте сисек почти ничего нет, однако кое-кого это совсем не волнует. Ведь не только она видит этот дурацкий влюблённо-преданный взгляд Дэрила Диксона, когда в помещении или на улице ему встречается эта девушка? Кэрол отодвигает ящик высоконького старинного комода и разглаживает пальцами скомканную бумажку. Лицо Рокси на ней выглядит ещё детским, фото было сделано много лет назад. Девушка чуть смущенно улыбается одними краешками губ. Бумажка, которую Кэрол держит в руках смята, но даже так она все равно узнала бы ее. «Спасители (вы знаете кто мы) ищем девушку… зеленые глаза и (дальше все стерто дождем)…. Роксана… доставить туда-то (координаты нужного района). Вот и все, но и этого вполне достаточно. Вот оно, их спасение. Если бы ты только мог понять, Дэрил! Кэрол вновь мнёт бумажку, а потом, поразмыслив, пихает ее обратно в карман и выходит за дверь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.