ID работы: 7822886

Правдивая история Дэрила Диксона.

Гет
NC-17
Завершён
137
автор
Размер:
58 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
137 Нравится 56 Отзывы 50 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
      Он тянется к Рокси, но она уклоняется от поцелуя, обходит томящиеся губы, теплые и сладкие. Нет, Рокси отстраняется, отводит его тянущуюся к ней руку и встает. — Прости, — вот и все, что скажет она выходя. Девушка не хочет продолжения, она в озарении того, что принадлежать этому человеку не должна. Это не то. Его власть везде, хорошо. И плохо. Слишком много власти портит людей. Всех. Плохих, хороших и никаких. А сейчас так сложно найти хороших… Он садится, застегивается, смотря на закрывающуюся после Рокси дверь. На столике осталась ее заколка. Теперь она не покидает его карман уже почти пару месяцев.

***

      Мэри успевает успевает остановить многих, но не всех; бежать вот так, сломя голову, нельзя. В сумерках легко наткнешься на свои же заградительные барьеры, сломаешь ноги упав в канал, вырытый в обвод их лагеря.       В суматохе она пытается двигаться быстрее, но это не сильно у неё получается — нога-то была серьезно травмирована. Кто-то толкает Алекса и тот мыча падает, с координацией движений не совсем все хорошо, он встал пару часов назад сам за много, много времени. Мэри расставляет приоритеты и поднимает его. Он — ее оружие. Он, умерший, но выживший. Он, столько дней бродивший за границей безумия и — вернувшийся чтобы мстить. Женщина тянет его за собой, сквозь мечущихся людей, даже толкает кого-то, вставшего у неё на пути. Едва забирается в свою палатку так сразу же снова кричит. Кроме детей, их общих детей, ушел ещё кое-кто. У Мэри подкашиваются ноги — Гарет сидит перед ней, с разрезанной от уха до уха шеей, застывший в молчании. У неё не хватает воздуха, и вставший позади Алекс теперь только мешает. Она, сдерживаясь чтобы только не бросится на него, отодвигает мужчину и падая, на коленях отползает подальше, где ее тошнит не успевшей переварится сырой бельчатиной.

***

      «Все могут жить в неволе, что он несёт?!» — думает Дуайт, машинально прикуривая новую сигарету. Док оставил его одного, Дуайт трепаться не любит. Он ушёл на крышу, отсюда видать всю территорию Святилища, видать все вокруг. Сюда Спаситель забрался не просто так, а подумать, сейчас его кое-что волнует. Не так давно он заприметил сверху несколько крупных стай ходячих. Все бы ничего, теперь мертвецов гораздо больше, чем выживших, но именно эти две группы донельзя странные. Будто что-то их сдерживает от того, чтобы разбрестись по свету, распасться, далее влиться в новую группу и так далее, мигрировать, пока их жизненный цикл не завершится повторной смертью или не завершится вовсе. Своими опасениями он бы поделился с Саймоном, но Саймон съехал немного, так что не стоит. А Ниган… ну нет, с Ниганом он теперь старается проводить как можно меньше времени, и произносить в его присутствии как можно меньше слов. Группа мертвецов распадётся, пройдёт время, как по-другому? Почему только они не уходят с определенного места?

***

      Дэрил просыпается, но понять где он, не может. Ветер воет в рассохшихся досках крыши и он лишь может догадываться что они с Рокси теперь уже добрались до старого амбара на краю леса. Она где-то там, внизу, а он полез чинить крышу. Он таким никогда не занимался в жизни, теперь под ногтями грязь, пальцы и ладони в занозах, а нос совсем сгорел, больно даже дышать, не то что сморкаться. Диксон смотрит на свои руки, они трясутся. Рокси что-то роняет внизу, негромко вскрикивает, но молчит когда он окликает ее, и мужчина хмурится, все зовет ее по-имени и, наконец, не выдерживает, лезет вниз — посмотреть что же все-таки случилось. На спуске падает с кривой самодельной лестницы, и потом резко просыпается. — Ты кого это звал? — Произносит Дуайт встревоженно рядом. — На хрен иди. — Вот и все что Диксон ему ответит. Ему показалось, успокаивает Дуайт себя, не может ведь этот новенький ее знать? Она сбежала гораздо раньше, чем Саймон в лесу встретил группу Рика Граймса.

***

      Дэрил уже идёт на поправку, и Ниган счастлив. Счастливый Ниган — живой Дуайт. Правда ему теперь приходится делать очень скучающий и унылый вид, едва их предводитель вступает в каморку пленника — Нигану бы не понравилось что сопровождающий его Дуайт по-человечески обеспокоен за захваченного и заболевшего мужчину. Ниган Диксона воспринимает на манер опасного дикого животного, чей характер требует серьезной коррекции, и лишь только этот характер будет исправлен и животным все новое будет усвоено, он потеряет к нему интерес и, скорее всего, распнет на воротах Святилища, прецеденты бывали. Вставать на пути у Нигана — не самая лучшая идея если планируешь выживать и дальше.

***

      Люди из Терминуса вытаскивают своих, кому совсем не повезло этим вечером, из своих же ловушек. Ослеплённые яростью и желанием мстить они бросились вслед за исчезнувшим противником, маленькой женщиной, что принесла столько горя, и сгинули ни за что.       Гарета больше нет, Мэри утерев слезы выступает перед собравшейся толпой. Она зовёт их ответить на выпад противника, зовёт мстить за все, мстить за то, что случилось, и за то, чего уже никогда не случится. Не вырастут их дети, Гарета они больше никогда не увидят. С ней все согласны. Алекс, как талисман, стоит с ней рядом, не зря она его тогда из горящего Терминуса вытащила. Не зря, отбиваясь от ходячих, с ногой, из которой кровь просто выплескивалась, тащила его подальше в лес, отбивалась палками, ногтями драла ожившую мертвую силу, кожу рвала.       Наскоро все собраны и лучшие из лучших осматривают место выхода противника за пределы лагеря чтобы повести всех вперёд, за местью и к лучшей жизни. Собрать мертвых и вывести их и к Александрии и туда, куда скрылась убийца, самая желанная для всех них цель. Из неё получится отменное блюдо.

***

      Сбежавшая девушка портит хорошо обдуманный план, но все ещё можно исправить. Кэрол точно знает что та хромает по-настоящему. Эта сука, конечно, провела ее, притворялась, но и Кэрол уже давно не та, кем раньше была. Кэрол видит следы в лесу, следы в траве, на мху: она все видит. И быстро-быстро идёт по этим следам. О, Дэрил бы ей гордился. Сзади подгоняют толпы переодетых людей из бывшего Терминуса, обросшие настоящими мертвецами, где они только их достали так быстро?! Часть их отделилась не так давно, и они стали настигать женщину быстрее. Куда направилась вторая часть, знать бы? Но Кэрол уже не может останавливаться и проверять, ей нужна Рокси и нужно успеть совершить сделку до того, как Святилище накроет толпа ходячих, под предводительством шепчущих. Интересно, девчонка осознает куда Кэрол ее загоняет? Идет именно туда, куда и нужно…

***

      Рокси скидывает ботинки — тащись они с Кэрол все с той же черепашьей скоростью — ещё куда ни шло, но сейчас уж лучше без них. Да и лучше бы она на ноги свои не смотрела — там огромная лопнувшая мозоль исходит, похоже, каким-то гноем. Ну, смешно будет, заразись она и помри от натеревшего пятку ботинка. Глупо. Девушка снимает и закидывает ботинки в кусты, облегченно вздыхает, хотя бы может быстро идти, ноги приятно прохладит вечерняя роса. Позже Рокси, конечно, об этом пожалеет, но сейчас так действительно будет быстрее.

***

      Саймон курит, скучает. Зомби танцуют пристегнутые к ограде, красивая девушка с короткой стрижкой, сделав суровое лицо, проходит мимо него. Иди, иди, куколка, — думает он, — жаль, но мы с тобой оба увлекаемся одними женщинами. Саймон скалится. То, что Роксану до сих пор не нашли его радует. Естественно, Нигану он это не озвучит, но внутри он просто сияет от мысли что у их безупречного вождя такие проблемы. Ниган хочет это скрыть, но Саймон находится к нему очень близко и поэтому знает все. Вплоть до того, в какое время тот идет на горшок. А то, что Ниган страдает, это просто бальзам на душу. О, Саймон просто в восторге!

***

      Рокси вмиг забывает об стертых ногах. Если стараться не задевать пятку упавшими ветками и вылезшими из земли корнями, то идти получается более-менее быстро. Девушка часто оглядывается, останавливается прислушиваясь. И то, что Диксон рассказывал ей о Кэрол, и то, что она сама видела, заставляет ее сильно опасаться этой женщины. Время, которое она выгадала, те минуты, которые у нее были, стали укорачиваться. Правда она теперь начала слышать за собой не одну только Кэрол. Кто-то иной теперь шел за женщинами. Кто-то очень сильный и быстрый. Кусты шуршали, разгоняя птиц, сминались кусты и трава под десятками ног. Что-то определенно происходило. Что?

***

      Саймон поднимается на крышу, к Дуайту, закуривает и разваливается у стены. Парень торчит тут уже долго, вот напарник и поднялся посмотреть. Думая, не замечает ничего вокруг, упрямо глядит куда-то вдаль невидящими глазами, но потом вдруг замирает, глядя вниз, моргает, и сторона его лица, здоровая, хмурится, и руки сжимают кулаки. Саймон лениво встаёт и неспешно приближается к краю крыши. Из кончика открывшегося рта вываливается сигарета.

***

      Рик, не подавая вида что крайне взволнован, смотрит в прицел винтовки, засев в разрушенном заводе напротив Святилища. Рик главный в данной спасательной операции, он хочет прикончить Нигана, стереть это гадючье гнездо с лица земли, но это следом — есть и первостепенная задача — Дэрил, Роксана, Кэрол — все они там и их нужно высвободить. Девушка, правда там не по своей воле: Кэрол забрала ее, но это они потом обсудят, главное вытащить ребят невредимыми. Силы Королевства, Хиллтопа и Александрии, наконец, объединились. Это было долго, но было неизбежно. Все они хотят выжить, все вместе они смогут это сделать. Ниган и Спасители будут уничтожены.

***

      Смеркается, когда Энид с оградительной стены, на которой теперь проводит все своё время, начинает слышать монотонный рёв. Плохо представляя, что это могло бы быть она осторожно встаёт, всматривается в начавший темнеть лес. Потом делает свой фонарь ярче, затем почти гасит его, зажигает вновь и ей на стене дальше люди также отвечают светом. Карл поднимается к ней, он сегодня связной. Энид указывает ему в сторону звука, но это и не обязательно, рёв становится слышен уже всем дозорным южной стены Александрии. Карл в миг смекает в чем дело, спрыгивает вниз, прося Энид ждать его на стене сколь возможно долго. Он в торопях бежит к дому Гленна, тот замещает Граймса в его отсутствие. Только бы успеть!

***

      Как она попадает в глупую ловушку — сама не успевает понять. Веревка обмоталась вокруг ее лодыжек и теперь Рокси болтается вниз головой, в которую начинает приливать кровь, делая ее тяжелой. Несколько раз девушка напрягается и старается подтянуться, но сил критически не хватает, может если бы она ела достаточно, то все бы получилось, а так не получается. И она висит и ждёт прихода Пелетье, та себя долго не заставит ждать. Через полчаса Роксана плетётся босая впереди чертовой убийцы, пересекая условную границу владений Спасителей. Кроме разбитых ботинками ног у неё теперь разбит глаз, Кэрол несколько вышла из себя, обнаружив силки с попавшейся в них добычей. На самом деле это не Кэрол их расставляла, это скорее всего охотники из Святилища, но женщина приняла это как само собой разумеющееся и хорошенько приложив девушку, вновь ее связала и направила в нужную сторону.

***

      Ниган находится в камере Дэрила. Тот в себе, уже не трясётся от лихорадки и знает, что то, что они с Рокси были в старом амбаре — это было всего лишь сном. Ниган страшно горд собой, вылечил же пленника, лекарств не пожалел! Почти сияет, ну, насколько позволяет освещение камеры. Дэрил сидит на койке, стараясь не замечать вошедшего человека. Получается плохо. Конечно, границы между сном и явью все ещё весьма расплывчаты, но этот-то точно реален. Что он бы мог сделать с этим монстром? Пока ничего, кроме как по-прежнему называться Дэрилом Диксоном, смешивая все планы главаря Спасителей. Их разговор не блещет новизной, Диксону предлагают многое в обмен на другое имя, он как всегда отказывается. В миг, когда Ниган собирается выйти из камеры, вовсе не унывая впрочем — времени-то у них еще много, в камеру влетает встревоженный Дуайт, разыскивающий своего патрона. В коридоре поднят невероятный шум, что-то стряслось. Ниган хмурится, ему не нравится потеря субординации, не нравится когда кто-либо видит что что-то идёт не по плану. Он зло скалится на вошедшего, но слова сказать не успевает, как на пороге за Дуайтом возникает не кто иная, как Рокси, и Ниган вмиг меняется в лице. Дэрил теряет дар речи — Рокси — последний человек, кому здесь положено быть! Один глаз у неё почти не видит — вечно ему достаётся — и Джо туда же бил, да и вот сейчас что-то с ним случилось. И Дэрил, понимая, что шансы спасти девушку сейчас равны ничему, все равно вскакивает с койки и бросается к ней. Ниган, замерев на секунду делает тоже самое, отталкивает Диксона, но девушка выставляет руки вперёд, отгораживаясь от Спасителя и лишь хрипло произносит: — Привет, пап.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.