ID работы: 7822886

Правдивая история Дэрила Диксона.

Гет
NC-17
Завершён
137
автор
Размер:
58 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
137 Нравится 56 Отзывы 50 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
      Что? Ну что здесь происходит? Почему здесь находится эта девушка, какого черта она зовёт Нигана отцом и он не против? А даже распустил сопли и слюни и жмёт ее к себе? Дэрил подавился, зашёлся в кашле. Какого черта? Роксана старается быстрее вырваться из объятий, в этот раз папа действительно скучал по ней. Жутко все болит, поэтому она вовсе не желает чтобы к ней кто-либо сейчас прикасался. Ниган вопросительно смотрит на топчущегося в дверях Дуайта. Тот кивает в коридор и вышедший Ниган видит женщину, что никогда прежде ему не встречалась. — Это она сделала. Она ее привела. Ну, и все остальное тоже. — Дуайт имеет ввиду синяки Рокси и ее стертые ноги, смотрит вниз, стараясь не встречайся взглядом с Ниганом. Внутри того разгорается адское пламя ненависти. Главный из Спасителей молча подходит к Кэрол и обойдя ту вокруг, вновь останавливается перед ее лицом. — Зачем? — Это его единственный вопрос, — Зачем ты ее тронула? Там же написано — привести невредимую, нет? Кэрол молчит. Она считала будет проще. Просто совершить обмен, вместо обеспеченной жизни и защиты забрать Диксона и уйти. Совершить обмен снаружи Святилища. И уйти. Вот и все что она хотела. Шепчущие испортили ее план, они загнали ее внутрь здания. Девушка не вырывается, все так же молча и покорно идёт вперёд. Пелетье знает что Рокси здесь не впервые. Но скорее со страхом все смотрят на саму Кэрол, что толкает девушку вперёд — никто иллюзию власти у неё пока не отбирает. Высокий мужчина со светлыми волосами и сожжённой часть некрасивого лица ведёт их так же молча вверх и вверх. А потом в коридоре руки Кэрол стягивают за спиной, а вот Роксаны, наоборот, очень осторожно развязывают. За то время, пока девушка была без самодельных наручников, кожа зажить не успела, и вновь связанные Кэрол запястья даже распухли, так сильно та закрепила их. Второй раз Пелетье рисковать не собиралась. Черт с ним, с объявлением, девушка же живая! Кэрол все ещё рассчитывает на небольшой успех, пока они продвигаются по бесконечно долгому коридору, ведь хотели бы убить — убили бы. Спасители те ещё психи, по остаткам головы Юджина и не опознаешь. Но как только Кэрол слышит это «Привет, пап», она понимает, что проигрывает этот раунд. И насколько глупа была вообще вся эта затея. Кэрол ужасно кричит, когда Ниган разбивает ей кисти рук молотком в том же коридоре. Ее никто не забинтовывает, и крови она теряет очень много.

***

Рокси смотрит на Дэрила, тот сама тишина, ни слова. — Теперь ты понимаешь, о чем я не хотела говорить. Она улыбается, нижняя губа потрескалась и приносит ощутимую боль когда кожа лопается. Роксана стирает выступившую кровь, смотрит на руку, но там так все грязно, что и не понять, где и что. Она бросает бесполезное занятие и вновь смотрит на Дэрила. Он усаживается удобней — ему разрешили выйти из темной камеры, где его место заняла Кэрол, в относительно просторную и отдельную комнату с кроватью, шкафом и креслами. — Моя комната, кстати, — девушка оборачивается вокруг, у шкафа находит какую-то тряпку и пытается с помощью бутылки воды что ей дал Дуайт смыть хоть что-то с рук. Дэрил успевает осмотреться. Никаких розовых подушек или чего-то подобного. Вообще ничего личного. Скорее всего, думается ему, что комната, верно, ожидает нового хозяина, чем уже кому-то принадлежит. — Ага, мы лишь солдаты. — Рокси словно читает его мысли. — Поэтому я и сбежала. — Думал, это мой отец был полным дерьмом. Девушка косится исподлобья.  — Он таким не был. Раньше. Когда умерла мама он съехал. Он ведь любит меня по-своему. Но я подкачала, а другого наследника нету. Ни одна из его жён не беременеет. Дэрил утирается рукой. Он тоже хлебнул говна со своими родственниками, но по крайней мере был свободен. Полностью свободен. Он закрывает глаза и зовет Рокси к себе. Ничего все равно не оттирается, покрывало стирать ей, так что она не боится испортить чей-нибудь труд. — Кэрол мертва? — Дэрил прижимается щекой к ее плечу; она мотает головой, — нет, ведь за меня обещана долгая и счастливая жизнь. Но ее отсюда не выпустят. Ниган ее не простит. — Ниган или отец? — Удивляясь, Диксон хрипло спрашивает. — Есть только Ниган... —  Уф! Вертит головой. Ну вот и сказала. У Рокси от Дэрила нет секретов. Больше нет. — Знаешь, что он сказал мне, когда обнимал на пороге? Что ему жаль. Жаль, что я вернулась живая. Я ведь, считай, показала всем, что его власть не безгранична. И он очень злится. — Она говорит все тише, и от слез блестят глаза.

***

      Рик видит Кэрол, прикрывающуюся хромой Рокси. Видит, но остановить не может. Кэрол слепа так же, как была слепа и глуха ко всему на том шоссе, где он потерял Софию. Тогда ее убивало горе, а сейчас выжигает ревность. Рик мотает головой и откладывает винтовку лишь видя, как женщина скрывается за дверями склада. Черт! Черт! Черт! Эта похуже Шейна с его причудами. Эта женщина стала настолько опасной и неконтролируемой, что он вспомнил и пожалел о том, что поменял своё решение принять ее обратно в группу после Терминуса. Ведь он же не просто так изгнал ее! Дэрил не прав был, так цепляясь за Кэрол. Рик знал что привязанность эта основана на мнимой доброте Пелетье и на наивности Диксона в таких вопросах. Задумавшегося было Граймса бьет по плечу Саша. За ней стоит запыхавшийся вестник с периметра, где расставлены их силы. Рик наклоняет голову набок, выслушивая сбивчивое донесение и морщится. Ходячие! Граймс не глядит на людей, собравшихся рядом послушать. Он вновь оборачивается к темному окну, с которого просматривается вход в Святилище в неясных костровых огнях.

***

      Дуайт, сжимая заколку Рокси в кармане, сидит на общем собрании. — Ну, как вам новости? — Глава Спасителей просто светится от удовольствия. Он резко хлопает по столу обеими ладонями так, что некоторые подскакивают. Он собирается продолжить, но стук в дверь прерывает его. Ниган не любит когда его кто-либо прерывает, но выяснив, что хочет стучавший, он сразу же становится очень серьёзен.

***

      Гленн стоит посередине комнаты, держит перед Мэгги две тарелки с едой собственного приготовления и улыбается, щуря глаза. Мэгги следует успокоить и задобрить, а то сегодня она сильно нервничает из-за того, что будет происходить или может уже происходит в Святилище. Гленна не пускает в операцию сам Рик. Волнуются все, но беременной это ни к чему, помочь она не сможет, а нервное напряжение вредно ребёнку. Кровотечений больше не было, но помощи, случись что, ждать не приходится — единственный врач из Хиллтопа там, вместе с основными силами ополчения. Оттуда не вернётся и так много народа. Мэгги чувствует, что Гленн переигрывает, но не ругается на него. Он слишком сильно любит ее, но от рыбы у неё изжога, а овощи слабят. Врывающийся в дом Карл разбивает их непрочное спокойствие и наполняет паникой. Ходячие!

***

— Нужно уходить! — Саша теребит обвязку на рукаве, цвет которой говорит за какую часть операции она в ответе. — Но там наши люди! — Рик вспотел, но все еще не решился. — Там ведь Дэрил, Кэрол и Рокси. — Их слишком много, Рик, ты же видишь. Они сметут нас, а дальше выйдут на Святилище и Александрию. Толпа слишком велика! Нам не выстоять сначала против ходячих, а потом против Спасителей! Он понимает правоту слов друга, но какое бы решение он не принял, — в любом случае это станет ещё одним тяжким грузом на его плечах. Слова прерывает звук взрыва и отблески занявшегося пожара и дым, едва видный в темноте, показывается почти прямо за Святилищем.

***

Те преграды со взрывчаткой, которые обошли по счастливой случайности Кэрол с Рокси были затронуты ходячими, которых вела за собой Мэри. Она, вымазанная гнилой кровью с особой ненавистью представляла что сделает с маленькой женщиной и поэтому ловушки просмотрела. А потом уже было поздно. Теперь придется просто уничтожить здание, не стараясь выманить из него женщину — это было бы проще. Мэри была так близка к успеху, но за ней следовал медлительный Алекс и она не смогла перехватить добычу на выходе из леса. А торопиться было не в традициях ходячих, за которых они себя выдавали. Сделаешь хоть что неверно — и толпа набросится на тебя, и вот ты мертв.

***

— Они нас окружают. — Просто констатация факта от Саймона. Он спокоен, но это напускное спокойствие, каждый готов в минуты сорваться и натворить дел. Саймон хотел распять Диксона, привести того к воротам Александрии и вкопать крест с ним напротив их дверей. Ниган отклонил предложение. Саймон хотел убить Кэрол и оставить хотя бы ее на воротах Святилища, но Ниган вновь отказал ему. Саймон смотрит в бинокль стоя на крыше с Дуайтом, Ниганом и остальными, и никто не решается ничего сказать главарю, кроме него.

***

Ходячие окружают завод, но они как будто делают это по каким-то правилам. Обычно мертвецы так себя не ведут. Взрываются почти синхронно все оставшиеся круговые сигнальные ловушки, и на крышу рядом с людьми приземляется горящая покрышка от машины, в которой был динамит. Кольцо замыкается.

***

      Рик выводит из леса свою группу. Вышли все и без потерь, очень хорошо и быстро сработали, Спасители бы позавидовали. Там в здании, окружённом толпой ходячих остаются и Дэрил и Рокси и злополучная Кэрол. Рик уходит не оглядываясь. Он не дал умереть многим, не запустив операции. Пожертвовал тремя ради десятков. Это было его решение. Единственно верное. Но слишком тяжелое для его уставшего сердца.

***

Гленн собирает в Александрии толпу, всех-всех выживших. Одна из стен в самом плачевном состоянии, все хрустит и рычит, дети плачут. Ходячие за стеной повсюду. Долго им не продержаться в бою, здесь остались только старики и дети. Карл забрал Энид и они стоят вместе, боясь разделится и потеряться в темноте, держатся за руки.       Второй раз зажечь реку у них не хватит бензина. Его уже вообще больше не осталось. Вокруг их счастливого города толпы ходячих, и выхода снова нет. Карл решается. — Мы могли бы использовать люк канализации как Кэрол? Спуститься и переждать в нем? Или выйти за городом?       Им везёт что к Александрии отправилась лишь часть группы шепчущих, будь она там в полном составе, смертей не миновать. А так ходячие валят возведенные с таким трудом стены и заполняют пространство. Там пусто! Мэгги слышит над собой их движения и возню, передергивает плечами. Сейчас она не боец, но была бы не против, если бы не малыш, что живет внутри нее. Сколько им ожидать? Как сообщить Рику и всем ушедшим с ним о беде? У них совсем мало воды и нет никакой еды. Хотя пока никому есть и не хочется, все головы заняты лишь обдумыванием безопасности. Ведь канализационный тоннель — по сути своей ловушка, но счастливый случай — это всего лишь ходячие с помойкой вместо мозга, и значит пустить дым в канализацию им в голову не придёт. Люди стараются продвигаться все дальше по тоннелю, очень тихо. Пахнет так себе, но лучше уж нюхать нечистоты, чем быть съеденным или обращенным в мертвеца.

***

      Дэрил и Рокси лежат нос к носу. Дыхание девушки тепло, и глаз она не открывает, но мужчина хочет, наконец, видеть ее. Поврежденный глаз скрыт волосами, что растрепались, оставшись не высушенными, но она красивая, даже так. Он знает что Ниган не отпустит его. Знает, что он и Роксану больше никогда не выпустит отсюда. Она же за этим шла — остаться в Святилище, совершить обмен — себя на него. Других мотивов у неё не было. И теперь они оба в заточении, но вместе. Он вспоминает, как считал, что они вырвались на свободу, живут вдвоем в лесу, поворачивает голову и смотрит в потолок. Он успел смыть с себя грязь, даже во что-то переоделся, оранжевый вовсе не его любимый цвет, но все узники Святилища одеты подобно, а они от них ничем теперь не отличаются. Рокси тоже выдали прекрасную оранжевую робу, у них обоих на спине выведено «А» — самые важные гости. Он не успевает додумать как стены и потолок озаряются яркими вспышками, и все трясётся. Рокси подскакивает на кровати, почти врезаясь ему в лоб. Он успокаивает ее, успевшую задремать, но понимает что это серьёзно. Это ведь Рик?! Где он добыл взрывчатку?! Дэрил не сомневался всё это время что Граймс придёт за ним, и вот он здесь. Как им стоит себя вести и где спрятаться? Бежать или ожидать? Черт! Они решаются и Рокси сбивчиво старается ему втолковать куда стоит направиться, ей это известно лучше и они покидают комнату. Вскоре раздаётся ещё пять-шесть взрывов, те — почти одновременно. Стекла не выдерживают и все кровати в Святилище усыпаны осколками. Спасителей в комнатах нет, все собирают людей в общем огромном зале, виденном Дэрилом.

***

      Гленн делает усилие и крышка люка сдвигается. Он прислушивается, но здесь только он один живой. Вокруг поля, лишь эта ветка тоннеля не завалена обломками и люди могут по ней выйти. По ней сбежала Кэрол и увела Рокси. Мужчина вылезает, помогает Карлу подняться за собой и осматривается. Чуть вдалеке он видит горящие дома Александрии, поселение занялось как только кто-то из ходячих свернул лампу на пол. Что же, зато они пока все живы…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.