ID работы: 7822886

Правдивая история Дэрила Диксона.

Гет
NC-17
Завершён
137
автор
Размер:
58 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
137 Нравится 56 Отзывы 50 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
      Энид как можно быстрее бежит в дом к Рику, но там лишь один Карл сразу врубается что она хочет сказать, летит вместе с ней на улицу, на ногах — в чем был — в носках. Через некоторое время они сидят на полу, осматривают «место преступления». Тут и вправду осколки битой посуды, немного крови, а хозяйка дома отсутствует. Энид, похоже, не в себе, почти в истерике. Она может и видела кого-то в сумерках, но кого? Ошиблась? Карл пытается помочь, но в голове подошедшего Рика сейчас такая круговерть, что не поможет ничто и никто. Обижать сына не хочется, но он все же просит всех помолчать. Скребет полоски на уголке ножки стола — остались от ногтей. Оборвана занавеска в столовой, разворочен шкаф с одеждой, многое в беспорядке лежит на полу. Рик не может понять зачем Кэрол понадобилась новоприбывшая. Зачем было пленить ее и сбегать? Что происходит у нее в голове? А у него? Что он просмотрел? Опять просмотрел. Неужели это последствия ревности?       Почти все жители собрались на улице, многие поднялись с постели чтобы помочь Граймсу. На территории Александрии Кэрол не оказывается. И лишь следующим утром Карл случайно натыкается на плохо прикрытый люк. Рик и Саша спускаются внутрь канализационного туннеля, проходят его насквозь и в молчании вылазят наверх уже за воротами их поселения. Ночью был дождь, следы на полях в пыли не остались, а теперь их и подавно не найти. Рядом со сдвинутой крышкой алеет платок Рокси. Энид не показалось…

***

      Ниган раздвигает ширму и выход на балкон. Едва заметив его люди, внизу их очень много, преклоняют колени, а он принимает их трепет. Ниган счастлив. Это едва ли не единственное что заставляет чувствовать его счастливым после того, как жена умерла. Наверно он любил ее. Даже точно. Теперь этой нет, но у него есть много, много других жён. И он ничуть не стесняясь использует их, горячих и проворных, старающихся как следует угодить ему. Да почему нет то? Диксон, с безопасно связанными за спиной руками, стоит сразу за Ниганом. — Вот же, ну смотри!       Все не поднимая голов, стоят на коленях. Это не то, чтобы полноценные люди, это лишь винтики в огромной системе. Это рабочие. А сам Ниган дулами винтовок, пистолетов, остриями стрел и даже клонов Люсиль вкраплен в рабочую массу, стоит по периметру, контролирует и направляет своё стадо. Каждый Ниган. И Ниган единственный. — Власть. Вот она, хороша, а? Рику вы также поклоняетесь? — Спрашивает Ниган, повернувшись к Диксону.       Тот сначала не собирался с ним говорить, но увиденное его ошеломило. Сотни людей в Святилище, сотни! И все склонились и смирились. Да если только эта огромная сила чихнуть захочет — Нигана и остальных просто размажет по стенам. Но нет, не чихает стадо. Рабочие поднялись с колен после стандартной процедуры приветствия своего лидера и занялись работой. Работа не останавливается тут ни на час. Сделал своё дело, делай другое и так дальше. Зато защита и еда. В новом мире это самое главное. — Они счастливы. Стабильны. А ты счастлив? — Он разворачивается лицом к Диксону. — Или думаешь как достать еду каждый свой гребанный день и час? Может, Рик умеет превращать воду в вино и камни в хлеб? Ниган улыбается, но Дэрила всего коробит. — Рику такая власть не нужна. Мы другие. Мы — одно целое. — Дэрил думает, поймут ли его и надо ли ему чтобы такой, как Ниган его понял, но потом все же добавляет: — Мы семья, - щурясь моргает, - а это все однажды исчезнет. Ниган растягивает улыбку сильнее. — Ты думаешь, я не знаю, что такое семья? — Он дергается назад, но потом стремительно склоняется к Диксону, почти кричит: — Это херь собачья, твоя семья! Рики сейчас забился в свой уголок, ссыт кровью и проклинает день когда впервые выжил. А может ваш друг, тот, которого я убил, тоже рад что вы — семья? Да это все херь, и ты это скоро поймешь. Сила — вот это все.       Настроение у Нигана внезапно портится и позвав Дуайта он отдает распоряжения насчет пленника. Ниган настроен решительно — докажет Диксону что сила — это то, что имеет значение, а не какая-то там семья. Хрень собачья!

***

      Он зол? Да нет, он просто в бешенстве! Рвёт крышу! Вот идиот, столько лет, и так проколоться! Рокси нет все дольше, а с каждым днём, пока ее нет, его бешенство растёт и увеличивается. На встрече с Риком оно просто превращается в торнадо и он убивает. Убивает и убивает. Ее нет!

***

      Мэри пинает ногой провисающий потолок палатки. Черт его возьми, в кого только они опять превратились! Настоящие гребаные животные. Зато их много. Очень много. Она присаживается, отбрасывает от себя сырую недоеденную тушку белки и с трудом подгибает под себя простреленную Кэрол ногу. Херова сука! Мэри теперь всю жизнь будет хромать. А Алекс? Посмотрите-ка на его голову! Похож на какого-то уродца после того, как Рик пальнул в него. Да и то это лишь цветочки.       Младенец рядом начинает кричать и женщина отвлекается от сожалений и ковыляет к стоящей рядом палатке.       Они были и скотом, были и мясниками, а теперь? Теперь они ниже ходячих. В пищевой цепочке опустились на самое дно. Лишь младенцы их группы пока едят хоть что-то приличное. И то многим женщинам, кто решился родить, не хватает нормальной еды. Мэри знает, помнит, как это жутко — остаться голодной. Помнит, как жутко быть изнасилованной. И больше такого не хочет. Больше такого и не будет.       Также Мэри знает как тяжело выхаживать больного, который никогда не выздоровеет. Который больше никогда не заговорит, больше никогда не станет сам ходить, есть, одеваться и так далее. Алекс овощем лежит рядом с коробкой младенца, что своим криком заставил Мэри встать. Женщина бурчит на маленького, оборачивается на Алекса и всхлипывает. Внутри палатки она единственный взрослый, стесняться некого. После успокаивает ребенка и покачивая его на руках выходит наружу.       Вокруг высокие леса, в такой непролазной глуши никакие ходячие не страшны. Вход в их убежище надежно замаскирован и закрывается как только группа возвращается назад. С охоты, с реки, но все чаще группа ходит на разведку. И вот, через столько дней и месяцев они нашли их! Вот удача! Остатки жильцов Терминуса почти вплотную подобрались к стенам Александрии, а те даже и не заметили! Кто первым придумал одеть на себя личину мертвеца — Гарет или кто другой — неважно. Важен результат. А результат превзошел все ожидания. Побольше смрада и кишок, надень кожу, снятую с ходячего на лицо и отправляйся в путь. Будь медлителен, можешь даже вести за собой ходячих, и они все сделают как ты хочешь. И ты даже не попадешься, проверено. Так что загородки больше от диких животных. Скоро, совсем скоро они наведаются в гости к Рику и принесут с собой много горя и смертей. Точно так же, как принес им раздор Граймс. Алекс что-то мычит позади замечтавшейся о мести женщины, но она внимания не обращает, возможно, он просто напачкал под себя. Но тут Алекс вдруг встает. Сам встает и выходит, шатаясь, вслед за Мэри из палатки. Она почти роняет ребенка от неожиданности и тут же бросается обнимать того, на кого все давно махнули рукой, а она не махнула. — Алекс очнулся! Алекс очнулся! — она кричит в слезах, громко, не боясь что навлечет на себя нежелательное внимание мертвецов. Они отогнали тех далеко от места их новой стоянки, места их нового дерьмового дома. Жилье в Александрии понравится всем, там им будет удобно, всем хватит места. Их группа поредела после того, как Терминус был уничтожен, но сейчас они снова набрали силу и были готовы отомстить. А тут еще и Алекс пришел в себя. Это, определенно, знак свыше.

***

      Кэрол всаживает нож в мягкую землю. После дождя все развезло и идти очень трудно. Трудно тащить на себе оголодавший, медленно тащащийся полутруп Рокси. Кэрол часто оставляет ее сидеть связанной по дороге в Святилище одну, сама уходя проведать тропу и немного поохотится. О, нет, она оберегает девушку от ходячих, но кормит так, только чтобы та не подохла. Сил нет, она теперь просто идёт вперёд и вперёд за съехавшей Кэрол. Рокси молчит, смотрит вперёд, смотрит влево, вправо, молчит. Она попробовала свалить, но заработала ещё пару ударов от дурной Кэрол в рёбра и успокоилась. Суть-то все та же, идут в Святилище. Есть хочется, это да. Но в конце-то концов они должны куда-нибудь да придти.       Кэрол смотрит на красный закат, вытаскивает нож из земли. Как было бы здорово, будь Дэрил уже дома. Она бы просто воткнула нож девушке в горло и оставила бы в лесу подыхать. Ходячие добрались бы до нее весьма быстро. Хотя нет, Кэрол подождала бы пока Рокси перестанет двигаться, и вот только тогда ушла бы. Оставлять за спиной живых врагов больше не в ее стиле. Одну она однажды оставила, и до сих пор мучается вопросом, а надо ли было? А что если… ? Кэрол вздыхает, закат уж больно красивый. Ну, а у нее столько работы…

***

      Дуайт мажет лицо. Мажет аккуратно, но все равно задел. Тотчас отдергивает руку, но из-под корочки уже сочится сукровица. Так-то ожог все равно заживает, земля вертится. Он подставился и поэтому должен был принять наказание. Отдать карту Рокси! Отдать карту и даже не спросить, зачем ей она нужна. Но он и представить себе не мог, во что это выльется. Дело даже не в боли, адовой боли, которую он испытал, когда Ниган припечатал к его щеке раскалённый на углях утюг. Боль была омерзительной. Кажется Дуайт даже потерял сознание. Но Ниган не настаивал на его смерти. Прямо как заново родиться. Дуайт глядит на свое отражение. Моргает, отворачивается и уходит из своего «номера». Пленку заело и ему думается что об этом могут донести, и лучше исправить все самому и немедленно.

***

      Диксону кажется что он долго-долго падает. Начинает казаться страшным приземление, ведь высота какая. Но тут же все обрывается и Дэрил открывает глаза, потом быстро закрывает — слишком светло. Хмурит брови и старается взглянуть на свет исподлобья. Он голый. Черт! Грязный, голый, голодный и рядом с ним стоит Ниган. Этот тут не впервые, больше бесит Дуайт, херов диджей. Музыка сводит Дэрила с ума, она повторяется и повторяется и повторяется. Он больше не уверен ни в чем. Ни в том, что очень яркий свет это хорошо, ни в том, что тьма может быть лучше. Звуки определенно делают ушам больно. Но и мертвая тишина оглушает его. Они чередуются.

***

      Ниган стоит в дверях и наблюдает. Диксон вовсе не стеснителен, но он старается побыстрее сесть и подтянуть колени, прикрываясь. Голым, как-никак, чувствуешь себя слабее. И ладно ты голый с нею, женщиной, но если ты голый оказываешься перед мужиком, это стремно. Дэрил моргает, даёт векам отдохнуть, открывает глаза, но Нигана больше не видит. Возможно он ушёл, возможно это просто уже другой день. Чертова музыка его совсем дезориентировала.       Кто-то, Диксон догадывается кто, перебирает его спутанные запачкавшиеся волосы. Иногда он слышит как тот шепчет: — как тебя зовут? Но так же неизменно шепчет в ответ: «Дэрил Диксон» и улыбается, за что обязательно получает под рёбра если это Саймон или, например, Дуайт. Если Ниган, то под рёбра нет, его не бьют. Он все ещё пока Дэрил.

***

      Сзади трещит ветка и Гарет оборачивается. Получает удар по челюсти и ненадолго отключается. Ух, Кэрол отирает лоб. Как хорошо что она оставила девчонку и пошла на разведку одна. Рокси сейчас нашумела бы средь сухих веток в мертвом лесу.       Кэрол осматривает павшего. С него свалилась маска, и видно, что это выживший. Пелетье вглядывается в лицо и, узнав давнего врага, тут же опускается на колени и выхватив свой нож еле-еле удерживается от того, чтобы тут же парня не вскрыть. Это не гребаный ходячий, она это сразу поняла. Ходил как мертвец, тихо и шатаясь, но прокололся, подумав что за ним некому наблюдать. На нем сверху был надет скальп мертвеца. Вот так сюрприз. Это ведь один из убийц из Терминуса! Вот тварь какая, выжил! Но Кэрол отводит руку с ножом, в ее голове зреет план.

***

      Рокси чертыхается про себя, старается высвободится. Она хорошо притворялась, притворялась как могла. Кэрол ослабила к ней внимание, оставляет так надолго одну, и один раз даже развязала на ночь! Девушка жмурит глаза, стараясь смахнуть выступившие слезы. Больно запястьям, в первые дни Пелетье особо не запаривалась щадить ей руки. Но так даже лучше, ткань, что служила ей наручниками намокает и одна ладошка выскальзывает из петли! Уф, свобода что-ли? Скорее! Рокси начинает трясти, но не от страха, тут что-то другое. Сейчас почти что вечер, Кэрол давно ушла и может вернуться с минуты на минуту.

***

      Гарет, очнувшись, смотрит на Кэрол с ненавистью дикого животного, попавшего в капкан. Вот она, эта сука из-за которой все разрушено и Терминус, их дом, заполнили мертвецы. Но эта выжившая дала им необходимую подсказку, надоумила Гарета развить идею скрываться от ходячих в самой их толпе. Несмотря на это все, кто составили их новую группу, поклялись отомстить Рику. Его стая будет вырезана самым жестоким образом, а потом… потом они будут съедены. Вот и все. А он, как дебил, решил поссать как привык. Не гадят зомби прислонившись одной рукой к дереву, а другой держа свой причиндал. Они бы ходили под себя. Потом можно все вымыть, но только потом. Эта дурацкая фигня его и сгубила почти. Кэрол пихает в бок Гарета острый нож, кивает, убеждая его подниматься и вести ее к лагерю. Что же, второй раз ты реально не подумала связываясь с ними!

***

      Мэри, поужинав в компании своих счастливых соплеменников возвращается в палатку проведать младенцев, их что-то давненько не слышно. Тут ноги ее подкашиваются, то что она видит не может уложится в ее мозгу. Как??? Их дети… дети! Никого больше нет!!! Женщина бросается к одному, к другому, но все они мертвы. Кто-то задушен своими же кишками, других расчленили. Она надрывно кричит выбежав из палатки, на крик сбегаются взволнованные люди. Женщины, что уходили за добычей, оставив детей под присмотром Мэри трясутся, кто-то падает, кто-то пытается кинуться на неё. Мэри закрывает собой вернувшийся с того света живым Алекс. Он что-то невразумительно мычит, вряд-ли когда-либо сможет говорить. Показывает пальцем куда-то в сторону и оглянувшись многие успевают заметить силуэт человека на границе их владений. Человек стоит, не убегает. Он наслаждается их потрясением. Это очевидно. Потом он растворяется в темноте леса.

***

      Дэрил уже много, много часов особо не в себе. Дуайт делает музыку потише, а потом и вовсе выключает ее. Пленник так и помереть может. С Диксоном у Нигана свои счёты, он печётся о нем отдельно.

***

      Жарко, очень жарко, но ничего не помогает. Рядом сидящая на корточках Кэрол грустно мотает головой из стороны в сторону. — И не поможет. Пойми, она не такая, как мы. Я хотела тебя предупредить. — Ты о чем? — О том, что ты можешь быть счастлив только с тем, кто тебя действительно понимает, а это — я!       Диксон закрывает глаза и Кэрол пропадает. Позже Дуайт протирает ему лоб и вкалывает жаропонижающее. Лекарства чертовски дороги, но это приказ свыше.       Дэрила все еще лихорадит. Рокси в его клетке, он это чувствует, чувствует как она садится с ним рядом, но глаз открыть не может. — Я все усёк, я тебя понимаю, — хочет убедить ее в чем-то Диксон, но девушка и не спорит, ложится рядом и утыкается лицом ему в плечо. — Теперь останешься? — Вновь спрашивает он и на этот раз она кивает и остаётся. Дэрил безмерно счастлив. Это все, что ему нужно. Он обхватывает ее рукой, прижимается теснее и затихает.

***

— Боюсь что он подохнет, разговаривать начал сам с собой. — Дуайт озабоченно высказывает свои опасения доку. — Нет, — тот вертит головой, — мы успели. Хотя еще бы пара часов и все. Такие, как он, в неволе не живут. — Лучше, что бы ты оказался не прав, — Дуайт докуривает и тушит сигарету. — Ниган не намерен его отпускать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.