ID работы: 7822886

Правдивая история Дэрила Диксона.

Гет
NC-17
Завершён
137
автор
Размер:
58 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
137 Нравится 56 Отзывы 50 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста
— И куда это мы собрались? Убегаете? Не рановато? Веселье только началось. Дэрил не уверен, что знает, кому этот голос принадлежит, зато очень хорошо знает это Роксана. Она чертыхается и останавливается. Пока они бежали по проходу, ведущему на нижние этажи в обход главного зала Святилища, все было хорошо. Больше ничего не взрывалось, и никто не встречался на их пути. И когда они с Диксоном уже почти добрались до нужного отворота тоннеля оттуда, нежданно-негаданно, появился Саймон. Саймон-опухоль Святилища. То, чего Ниган никогда не сделал бы, запросто сделает Саймон. Жестокость у него и вовсе не имеет ограничений. Тут даже Дэрил его вспоминает. Вспоминает, как Ниган взбесился на этого человека, когда тот предлагал пленника распять. Отец Рокси молча посверлил Саймона немного взглядом, но отпустил. Саймона на чуть-чуть хватило, видимо, не так уж долго он и боялся после этого. — Что, папочки нет рядом, детишки? — Мужчина лениво облокачивается о стену и свистит. Из тени выходят ещё люди, до сих пор там скрытые. Роксана их не знает. Эти, все как один, новенькие, принадлежат Саймону. Он их тренировал и прививал нужное мировоззрение. И они ему верны. Тут, за надежными стенами, как Ниган это просмотрел — непонятно, давно назревал раскол. И вот, он произошёл. Саймон отделился. Саймон стал одним из главных в этом месте. Роксана сглатывает, хочет что-то сказать, но Дэрил закрывает ее собой, так уж повелось. Он чувствует — что-то пошло не так. Он чувствует что крыша Саймона больше не при нем. Этого овевает ветер безумной свободы и вседозволенности огромных масштабов. Диксон чует это. Говорить нужно аккуратно. Может, время у них ещё есть. А может и нет, смотря что там Рик задумал. Дэрилу и так фартануло живым выйти из той передряги, где свои кости сложил Юджин. Повезло ещё и потому, что Ниган не пустил его кишки на украшения для Святилища когда захватил его в плен. Повезло не умереть от воспаления. Но больше всего, он считает, ему повезло встретить в этой жизни Рокси. Он сжимает ее руку у себя за спиной, в голове прокручивая миллион планов их побега. Но главное все равно — она, если что. — Роксана прямо сейчас уйдёт. — Диксон внимательно смотрит в лицо Саймона. — Она просила встречи с отцом и он ждёт ее. Она уходит. Саймон кривится и отрицательно качает головой. — Нет, именно что Роксана сейчас пойдёт со мной. А вот ты, наконец, отправишься к праотцам, давно пора. — Тебя Ниган спустил с поводка, или ты сам сорвался? — Решил шутить? — Саймону не смешно, но страха перед Ниганом больше нет. Что тот может ему сделать?       После того, как взорвались окружные сигнальные закладки вокруг завода, где обосновались Спасители и Шепчущие подошли к ним на расстояние выстрела, все наблюдающие покинули крышу. Последними там остались Саймон и Ниган. Саймон опередил лидера и дверь перед ним запахнул. Ниган опешил, но до него сразу же дошло. И боролся он до последнего, но Саймону просто повезло. Ниган, с переломанным носом и рукой остался лежать на крыше, рядом с догорающей покрышкой. А Саймон, закрыв дверь, швырнул ключ с размаху в темноту пролетов. На каком из семи этажей он упал — никто не знает. — О, нет, нет. Нигану теперь ни до чего нет дела. Рокси шипит, но Диксон сжимает ее ладонь чуть сильнее, прося молчать. Ещё есть надежда. — Она уходит. — Мужчина прикидывает свои шансы задержать группу Саймона. Все возможно. За стеной раздается нестройный хор голосов, это рабочий собрались в общем зале, но совершенно обескуражены происходящим и ждут указаний. Эти люди давно отвыкли управлять собственной судьбой, что так хорошо получается у Граймса и остальных выживших в Александрии. Но рабочие — они совсем другие. Ниган для них справедлив, Ниган есть все. И поэтому сейчас они собрались тут для того, чтобы подчиниться и выжить. Но место их диктатора до сих пор пустует и они недоумевают — почему? Саймон, стоя в темном закутке перед Роксаной и Дэрилом, слышит эти голоса, понимает, чего они хотят. И решается. Махнув своим людям приказывает им задержать обоих беглецов в оранжевых робах, а сам разворачивается и уходит вверх на второй этаж, чтобы поднявшись на балкон Нигана дать себя узреть. Рокси выкручивается, но не желая расстроить возможней план по спасению Дэрила, чуть позже успокаивается. У него явно что-то на уме. Им не дают держаться вместе, ведут по коридорам обратно через одного человека Саймона. Они не могут переговариваться.

***

      Рик останавливается. На лице играют желваки и отблески далекого уже пламени — занялся завод напротив Святилища. Рик тяжело дышит, и думает, думает. Саша видит на его лице боль, она как никто другой разделяет ее. Девушка справедлива, но у неё есть сердце. Потом боль сменяется решимостью. Рик сдвигает брови и шлепает себя по карманам, проверяя патроны. Саша дергает зазевавшегося Абрахама, и тот тоже понимает, что Граймс остановился не просто так. Пропустив колонну своих он желает незамеченным скользнуть в лес. Саша останавливает его, а Форд, сдвинув брови, упирает руки в бока и фыркает, явно удивленный таким мальчишеским поведением Рика. — Вы уходите домой. — Ставит Граймс им двоим ультиматум. Саша упрямо крутит головой. «Ни за что» — говорит этот ее взгляд. — Я могу рисковать только собой, это мой выбор. — А это наш выбор. Мы пойдем туда вместе.

***

      Мэри, облокотившись о кривое низкорослое дерево, ждёт. Алекс присел рядом, ест что-то, верно червей накопал. Надо же, аппетит проснулся в такой момент, думает женщина. Ходячие окружают завод, теперь никому не войти, ни выйти. Ее люди поджигают стоящее рядом здание и живым лучше видно Святилище. С этими давно уже была пора разобраться, но все время находились какие-нибудь более важные дела и Мэри все ожидала. Ну, вот теперь и разберутся. Ох, только бы маленькая женщина осталась цела — бывшие жители Терминуса о Спасителях наслышаны. Александрия однозначно их враг. Женщину волнует вопрос — что они с беглянкой будут делать, не убьют ли раньше? Мэри обещает себе что обыщет каждый сантиметр здания, только чтобы отыскать эту суку и совершить расправу над ней перед всем народом. Все должны видеть что враги Шепчущих всегда умирают. Всегда.

***

      Кэрол собирает остатки мужества и просовывает зубами отмычку, с огромным трудом вынутую из волос, в отверстия меж бинтов на еле сжатых пальцах. Хотя и пальцами-то это назвать сложно — Ниган почти полностью уничтожил кисти обеих рук. Сначала ей казалось — она умерла, но боль была такая отрезвляющая, что Кэрол очнулась. Позже к ней зашёл Дуайт и перебинтовал ее. Кэрол не дали обезболивающего, то, что ей вообще подохнуть не дали — все это Нигана заслуга — он решил что чем больше людей Граймса останется у него в заложниках, тем лучше, и ее не убивают, как планировалось вначале.       Кровь пропитала бинты, но главное — она была все ещё жива. Корчась и скуля, женщина вытаскивает из волос железку, неловко роняется ее, два часа елозит по полу и губами, наконец, ухватывает что нужно было. Осторожно впихивает ее в угол кровати, разгибает, как надо. Очень больно едва руки касаются любого предмета, но не касаться она не может. Наконец отмычка разогнута. Тут Пелетье слышит взрывы, происходящие вокруг здания, но решения своего не меняет. Нужно выбираться! Далее Кэрол перемешивает молитвы с проклятьями, орудует железкой в замочной скважине, старается поддеть зубчики замка. Уже было не надеется и желает бросить это занятие, когда вдруг замок щелкает и поддаётся. Что же, не зря она так предусмотрительна, всегда таскала в волосах своё спасение. Дэрил будет ей гордиться! Она отправляется на поиски оружия, попутно выдумывая как себя защищать. Она крадется по тоннелю и ей опять везёт — никого на пути не встречается, все разбежались. Перво-наперво ей нужно переодеться, слиться с обывателями этого места, сменить оранжевую одежду с буквой «С» на спине на что-то, менее привлекающее внимания. Кэрол настроена очень решительно.

***

      Рик залег неподалеку от стен Святилища, видит всех окруживших здание ходячих. Саша и Абрахам в недоумении, но ждут изложения плана своего командира. Оба понимают — впереди ничего хорошего. Но не для того они отправились за Граймсом, чтобы дать волю страху, они не такие. Рик не задумываясь отдаст за каждого из них свою жизнь, а они — за него, так же, не секунды не размышляя. Единственная мысль, что не даёт Рику дернуться и сорваться — это мысль о том, что дома Карл и Джудит его ждут. Что дети дома, а он тут. Но дети поймут его… Он очень в это верит. И если он не вернется, то так тому и быть. Друзья в беде.

***

      Мэри надоедает пустое ожидание и она посылает вперёд себя человека-Шепчущего, в кровяной маске мертвеца. Он ее посол. У Мэри есть решение вопроса осады Святилища, есть ресурсы для поддержания этой осады, есть основания для неё. И что им дадут обитатели этого места, пока неизвестно, выдадут ли женщину, что своровала жизни их детей, непонятно. Но объявить об этом нужно однозначно. А там пусть думают. Но недолго.

***

      Гленн подаёт руки последним вылезающим из люка людям, останавливается, считает их. Вроде все на месте. Мэгги присела прямо на землю, вокруг темно, ночь уже давно наступила. Карл в душе улыбается — его план сработал. Но все дальнейшие планы сбивает рычание, неожиданно начинающее доносится из леса, окаймляющего поле, на которое выжившие и выбрались. Мэгги тут же вскакивает, слишком резко, и живот у неё опять начинает крутить, отчего она, стараясь сдержать стон, присаживается на колени. Гленн тут же, протолкался через всех в темноте, обнимает жену и очень-очень нервничает. Энид всматривается и вслушивается. Вокруг Мэгги образовывается защитный круг из жителей, никто ее в обиду не даст. Карл готовится откручивать мертвецам голову. Поле начинает дрожать от многого количества ног ходячих, что не найдя жителей в городке решили обыскать окрестности. Гленн, как начальник своей маленькой армии прекрасно теперь уже все понимает. Они обречены. Лучше бы оставались в канализации. Тут их просто съедят. Подручных средств защиты — нет вообще. У кого игрушечный шитый заяц, у кого трость для ходьбы, но все это так несерьезно, что он хочет рыдать от бессилия. Ему доверили людей, а он что? Подвёл их, получается… Мужчина все же решает не сдаваться так просто и жизнь свою продать подороже. За Александрию, за свободу, за Мэг. Уф, приближение мертвецов слышат все, трясущееся кольцо воинов-детей и воинов-стариков вокруг беременной настолько стойко, настолько готово погибнуть, но защитить ее, что Гленн все же чувствует непрошенные слезы на глазах. Что ж, все равно умирать. Он выдыхает и встаёт в стойку.

***

      Дэриловые руки связаны за спиной и руки Роксаны также не свободны. Лишь взгляды останавливаются друг на друге. Должен быть выход из этой ситуации, и Диксон верит что он его найдёт. Просто пока он не настолько очевиден. Рокси позволили сесть к нему, но одних их не оставляют. Новые солдаты Саймона не знакомы с дочерью свергнутого диктатора, но и они понимают что их заложники — ценное приобретение. Дэрил наклоняется и целует девушку прямо на глазах у своих охранников, ничуть не смущенный их присутствием. С ней все так же хорошо, как он и думал.

***

      Саймон, стоя перед рабочими довольно ухмыляется, ещё бы — и от Граймса и от Нигана у него есть веревочки, дергая за которые можно многого добиться. Не все спокойно проглотят смену власти, ох не все. Девушка, верная Нигану, уже сверлит его взглядом и хмурится. Что ж, эту он оставит напоследок. Саймон вещает и вещает, народ внизу ведёт себя спокойно, бунта не предвидится. Бунт и так Саймон устроил. Вдруг кто-то перебивает его с вопросом о том, где сейчас находится Ниган. Саймон удивленно ищет в толпе вопрошающего. Кто это может быть? Выясняется, что к воротам прибыл посланник от мертвецов и требует лидера. Саймон размышляет, не снять ли с крыши истекшего кровью Нигана и не отправить ли его к воротам, но потом успокаивается и мысль эту отметает. Выказать неуважение к столь грозной силе в самом начале своего правления — глупо.

***

      Энид сжимает горячо руку Карла, он жмёт ее в ответ. Умрут, так пусть вместе. Ходячие совсем близки к выжившим, но никто не сдаёт. Зажмурившись, девчушка отсчитывает последние секунды своей жизни в качестве человека, но тут слышит за ходячими что-то ещё. Не может понять, ничего не разобрать — слишком уж шумны ходячие. Гленн тоже отсчитывает время, но ничего почти так и не наступает. Он тоже слышит звуки позади ходячих, для тех не характерные. И ещё он начинает различать свет фонариков. Это люди! Позади толпы мертвецов люди! Группы, ушедшие с Риком вернулись. И как же вовремя!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.