ID работы: 7823687

Дело о Белой Затворнице

Гет
R
В процессе
47
автор
Размер:
планируется Миди, написано 23 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 15 Отзывы 14 В сборник Скачать

Легкодоступный Джон и его недогадливость.

Настройки текста
Шерлок взмок от напряжения. Багряные лучи восходящего солнца плавно скользили по острым глянцевым от возмущения скулам. Он никогда в своей жизни столько не ждал и хотел было, раздраженный, вскочить и выпроводить нежданную гостью. Черт дёрнул его, вообще, позволить ей войти. Но... - Так, так, так... Что ж, думаю ты уже готов, Шелли. Он нахмурился. - Злишься? Не стоит. Как долго ты ещё будешь таким импульсивным? - Девушка, говорите, зачем пришли или выметайтесь. - Как грубо. Разве так встречают гостя.... - Научись хотя бы что-то держать в себе, - добавила она шепотом. Это немного выбило его из колеи, но он не привык быстро сдаваться. - Ты убежден, что мы знакомы... Не так ли? - Что? - к-как она... - Не переживай на этот счёт. Мы никогда раньше не встречались, - она выпорхнула из кресла и, приподняв подушку, пыталась нашарить что-то под сиденьем. Не нашла. - Где ты хранишь кокаин? - А? - Ты же гений. Все гении - немножко наркоманы. Иначе совсем скучно. - ...Коробка за стеллажом. - Ее я, пожалуй, отберу у тебя, - победно подняв коробку над головой, заключила она. - С чего бы это?! - Мне так хочется, - пожала плечами. - Без него, за тобой интереснее будет наблюдать. - Я, по-твоему, кинотеатр?! - Что-то вроде. - И как это понимать? - Скоро премьера. Землю вышибло из-под ног.

***

Шерлок стоял в прострации довольно долго: он не заметил, как девушка покинула комнату, понимающе прикрыв за собой дверь, не слышал, как она превозносила до небес печенье, гостеприимно предложенное миссис Хадсон, пропустил мимо ушей ее похвалу относительно "поразительно неправдоподобных и оттого ужасно интересных" рассказов Джона, который, благодаря искусному флирту, был ею полностью покорен. Вышел он нескоро, к тому времени незнакомка давно уже покинула не то, что Бэйкер-стрит, даже не Лондон, она покинула Англию. Нет, он не сидел в пыльной комнате целый день, наоборот не больше 10 минут. Просто неизвестная была поразительно проворной. Есть и другая причина, но.... Так ли это важно, в конце концов? В любом случае Джон уже 10 минут тупо стоял перед дверью, не решаясь войти. Он категорически не понимал, что творится с Шерлоком, как к этому причастна обаятельная девушка, недавно покинувшая холостяцкий 221b без признаков ужаса или оскорбления на лице, что уже само по себе не вписывается в привычную картину, и причастна ли вообще? Знает ли ее Холмс? Если да, то откуда? Если нет, то что могла сделать милая девушка, раз вызвала такую нетипичную реакцию его саркастичного друга? В голове Ватсона в беспорядочном хаосе роились тысячи вопросов, однако все их можно было связать в один: что произошло в этой чертовой комнате?! Режущий слух скрип несмазанных дверных петель вернул его к действительности. - Шерлок, я не зна... Его рывком втащили внутрь. - Эй, поосторожней! Ты с ума сошел?! Чего толкаешься? Ой, а что это приключилось со стулом? - Забудь. Это не имеет значения. Сейчас куда важнее другое, - до Джона не дошел сакральный смысл сказанных слов. - Как это не имеет значения?! Та испоганил абсолютно все вещи в доме, даже стены стороной не обошел, а теперь на святое - на клиентский стул - позарился! - О боги, Джон...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.