ID работы: 7823687

Дело о Белой Затворнице

Гет
R
В процессе
47
автор
Размер:
планируется Миди, написано 23 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 15 Отзывы 14 В сборник Скачать

Опросили, блин

Настройки текста
- Шеллииии! Каблуки звонко стучали по паркету. - Шеллииии, я знаю, что ты тут. Рано или поздно я найду тебя. Лола резко открыла дверь. - Ааа-га! Ватсон сонно потирал глаза, сидя на стоически большой и простой кровати посреди полу пустой комнаты. - Упс... Не тот. - Что ты... - Шерлок, ау! Из-за того, что тебе приспичило поиграть в прятки, твой дорогой друг подскочил ни свет ни заря. Чувствуешь вину? Беспардонно заглянув в следующую комнату, Лола обнаружила детектива, как в кокон закутавшегося в спасительный плед. - Поймала! - воскликнула. - Тааак, подъем... - девушка с разворота пнула гусеницу по мягкому месту. - Эй! - Подъем, я сказала! - она рывком сдернула с него одеяло. - Ты чего?! Холодно же... - Работа не ждёт. И часто ты так прохлаждаешься? - В смысле "прохлаждаюсь"? У людей это называется "здоровый сон". - Плевать. Встал, оделся, вышел на улицу. - Ты вменяемая?! Ещё не рассвело! - И? Тебе это мешает? Шерлок глянул на часы. - Я лег 2 часа 48 минут назад! - Учитывая ментальное потрясение и стопроцентно подлитую тебе в вечерний чай порцию виски, глубокий сон длился минут 70. Немного, согласна. Но ты же "знаменитый Шерлок Холмс"! - Не надо говорить это с таким выражением лица. - Тебя это оскорбляет? - Очень. - Буду говорить так почаще.

***

Выходя из комнаты Ватсону посчастливилось лицезреть такую картину: Шерлок в халате нараспашку, скрючившись от холода семенит за Лолой, умоляя дать ему "ещё пару минут сладкого блаженства". - Кх-хм. - Шерлок быстро обернулся, Лоле, как всегда, было плевать. Она по-хозяйски рылась в шкафу его друга, выуживая оттуда мало-мальски чистую одежду. - Боже, ну ты и свинья. - Я попросил бы... - Я бы отказалась. - Не хочу вмешиваться, - не выдержал Джон, - но что происходит? С надеждой в глазах Шерлок подбежал к Ватсону. - Эта женщина...Эта женщина, - все никак не мог подобрать нужных слов Холмс, - эта женщина... - Мне чуть больше двадцати, не преувеличивай. - Она... Она заставляет меня идти на улицу! - Боже мой! С меня хватит, - она навела прицел небольшого револьвера на Шерлока. - Быстро одевайся! - швырнула в него одежду.

***

Вальяжно двигаясь к мосту, Лола наслаждалась влажным рассветом, следом за ней шел Ватсон, пытаясь оправиться от увиденного утром, а замыкал шествие Шерлок, бурчащий сзади. Девушка резко остановилась на краю тротуара и вскинула руку. Секунд через двадцать на зов примчалось такси. Распахнув дверцу, она скользнула внутрь и из салона начала давать указания: - Шерлок, едешь в морг, включаешь обаяние, очаровываешь Молли, достаешь результаты вскрытия и ключ. - Сомневаешься в ней? - А то. Джон, будь так добр, поезжай по этому адресу, - она всунула ему в руку мятую бумажку. - и опроси мужа погибшей. - Что? Он едет на допрос, а меня ты отсылаешь в морг? К трупам? Думаешь я с людьми разговаривать не умею? - Я более, чем уверена, что так оно и есть, - отрезала. - Так что, Джон, согласен? Ватсон утвердительно кивнул и расплылся в улыбке: "да, Лола необыкновенно хороша". - Замечательно, узнай связана ли она с Эмили Диккенсон. - Хорошо. Дверь в машину захлопнулась, и водитель тотчас отчалил. - А мы ловим такси минут по 15...- тоскливо заметил Джон. - Мы не сексуальная шатенка. - По мне, так она больше в рыжину...А? ЧТО?! Шерлок, это точно твои слова?

***

- Конечно, детектив, проходите, - мужчина с заплаканными глазами любезно пустил его внутрь. - Знаете, Сандра, она... Она была красивой.... И доброй... За что? За что ее убили?! - Я понимаю горе вашей потери, мы обязательно во всем разберемся, но вы должны помочь мне, хорошо? Ради Сандры. - Конечно, - мужчина решительно вытер глаза. - Да, что-то я совсем раскис, я... - он одернул сам себя. - Конечно, я отвечу на все ваши вопросы. - Ваша жена...любила поэзию? - Что? А... А какое это имеет отношение к делу? - Я понимаю, звучит безумно, но просто поверьте мне. Это важно. - Конечно-конечно. Да, ей очень нравилась одна наша поэтесса, мы раз 10 ездили на экскурсию в ее дом. Только вот имя... Никак не припомню... - Эмили Диккенсон? - Точно! Странная, кстати, женщина была. В белом ходила, из дома лет двадцать ни ногой... - Да, экстравагантная особа. - Ой, я такой грубиян... - Что, простите? - Вы наверное устали с дороги. До нас... То есть до меня... Непросто добраться, а я даже чаю не предложил. - Да что вы, не стоит. - Ну уж нет. Сандре бы это не понравилось. "Опять моришь гостя голодом, Люк", - сказала бы она. Так что идите, помойте руки и возвращайтесь. - Нет, правда. Не стоит. - Я настаиваю. - Что ж...

***

- Алло. Джим? - Да, крокодильчик. - Фу! Я же просила не называть меня так! - Не могу удержаться. Так что ты звонишь? - Все идёт по плану. Это же хорошо, да? - Лучше, солнце. Все идёт лучше, чем по плану! - Что ты имеешь ввиду? - Шерлок, этот неуёмный ребенок, сам поехал на допрос. - Балбес. Ну и ладно... - Ты не дослушала, Лу. Когда я узнал, отправил туда своего человека. Он его там и пришьет. И все. Конец игры. - Что?! Постой! Кто разрешил тебе вмешиваться?! Водитель, дяденька разворачивайтесь! Быстрее, быстрее! - Ты не рада? - Конечно, нет, осел! Это моя игра! Я не планировала его убивать. - Как это? - Ну, то есть, не сейчас. Можно же сделать куда больнее. Эго, родные, так далее. Ты - идиот. Я ещё не наигралась, а ты уже у меня его отбираешь! - Посто... Отбой. - Пожалуйста, прибавьте скорость. У нас мало времени!

***

Шерлок не сразу отыскал ванную в просторном доме (у него вообще были проблемы с ориентацией в пространстве), но когда нашел удивился расточительности хозяина. Огромная комната - метров 40 - пол стены от пола до потолка застеклено, раковина вмонтирована в окно, а с другой стороны - гигантское джакузи. - Не хило в наше время юристы зарабатывают... Он неспешно ополоснул руки и взял мыло в форме сердца... В голове одна за другой замелькали картинки... "Познакомимся?"..."Где ты хранишь кокаин?".. Нож блеснул в руке вошедшего, ему хотелось моря крови, океана жаркой мести. "- Как тебя зовут? - Лола."... "За это обычно благодарят"... Приближаясь, мужчина заносил лезвие все выше и выше на ничего не подозревающего детектива. "А почему он покраснел?" - промелькнуло в голове у Люка. "Подъем!"... "Включи обаяние"... Шаг... второй... Окно с треском разлетелось. Лола приземлилась в-аккурат на Люка. - Что? - Шерлок опомнился при виде ожесточенной схватки. На полу была кровь, много крови, как того и желал горе-убийца. Но кровь была не та. Это была кровь Лолы, от ссадин на лице; его кровь из рассеченной ножом ноги, но никак не кровь его заклятого врага, 5 лет назад упекшего за решетку без возможности досрочного освобождения его брата. Черт. Удар шампунем пришелся по голове. - Шкаф, скорее! Опрокидывай! И Шерлок опрокинул. Но последним движением Люк всадил Лоле нож в ладонь. - Ублюдок! - вскрикнула девушка и пнула его каблуком в живот, толкнув под падающий стеллаж. Как только он с грохотом придавил его, а пронзительный крик агонии затих, торчащие ноги пару раз дёрнулись в предсмертной судороге и замерли. - Ты в порядке? - обеспокоенно спросил Холмс, сам себе поражаясь. - Прости, я... - Пронесло... - облегчённо выдохнула она. - Главное - ты не пострадал.

***

- Грэг... - Чего? - У тебя есть доступ к базе данных? - Естественно. А что? - За Шерлока волнуюсь. - Боишься, попадет не в те руки? - Типа того. - Я бы на твоём месте не волновался, чай не маленький, сам за себя постоять может, да и ты сам знаешь, какой он козел, она и получше найти сумеет. Какой шарм, какое обаяние, какая внешность.... - Про Моник не забывай. - Она, конечно, сладкая, но не ставь их на одну ступень. - Кобель. - Как скажешь, но ведь Лу и тебе приглянулась. - Не спорю, но... - Я тебя понял. - ... Они сидели в тишине секунд десять, а потом, посмотрев друг на друга, сказали в унисон: - Ну что, пробьем ее? И подлетели к компьютеру. - Господи, - вырвалось у Ватсона. - К-как это возможно? Тут распахнулась дверь и вошла Лола, Шерлок следовал ЗА ней. Бросив на них беглый взгляд, она вздохнула: - Догадались, значит. Что ж, вовремя. Минута в минуту. Пунктуально, нечего сказать. Челюсти Ватсона и Грега отвисли, Шерлок же лишь после продолжительной паузы оторвался от папки: - Чего? - Да так... - Не нравится мне эта фраза. Что произошло? - Тебе ещё рано знать, ты ведь обещал играть по правилам? - Но я.. - Ты обещал. - Ладно , - скрипя зубами согласился Холмс, - тогда поехали. - Что? Опять такси? Ну уж нет. Отправь Ватсона, думаю он справится, а сам займись чем-нибудь полезным... Ну не знаю, подумай что-ли.... Тебе ведь для этого покой нужен. Неудобно, правда? - А ты куда собралась? - Ну как же. Куда-нибудь, где сейчас весело, не то, что здесь... Адьё! - Погоди! - Что, уже соскучился? - ухмыльнулась. - Ты без меня никуда не поедешь. Точка. - Боишься, найду получше? - Что? Пока Шерлок стоял в растерянности, Лола сбежала.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.