ID работы: 7824030

Я выстрою новую стену

Джен
R
Заморожен
6
автор
Размер:
37 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Постигающий мир демон (кроссовер с Chrono Crusade)

Настройки текста
Примечания:
По первости Элис подумала, что каким-то образом снова попала в Тень, ведь в реальном мире таких странных существ не бывает, а она сама повидала немало. И пусть у существа напротив внешность похожа на человеческую, взгляд то и дело цеплялся за кошачьи ушки, едва прикрытые копной темных волос с легкой сединой. — Так ты… не человек? — в голосе все же сквозило сомнение, но пальцы на всякий случай сжимали рукоять меча. — Именно так, милашка, — щуря вишневые глаза, кошкоподобная поудобнее устроилась на большом валуне и с интересом разглядывала Стража. Кусланд, в свою очередь, изучала незнакомку. Если не обращать внимание на кошачьи уши (Андерс, наверняка, был бы в восторге) и непонятные наросты под ними, то перед ней самый обычный человек, пусть и одетый как-то… странно. — И чье же тело осквернил твой дух? — Осквернила? — незнакомка возмущенно фыркнула, как-то даже по-детски надувшись. Может, она и хотела изобразить невинность, да вот только обмануть ту, кто ранее сталкивался с разными личностями еще до той памятной битвы за Денерим, ей не удалось. — Я всегда такой была. Как-то странно было наблюдать существо не из этого мира, и даже не из Тени, столь непохожее на тебя и в то же время не пытающееся тебя убить. Шейдер, так представилась незнакомка, пусть и была демоном, но совершенно не походила на тех, о ком с содроганием рассказывали маги и просто люди, кому не посчастливилось встретить на пути тех же сильванов в лесу. Она почти что с детской любознательностью слушала рассказы Стража о Тедасе, засыпая девушку вопросами практически обо всем, даже когда сама Элис едва ли могла ответить хотя бы на треть этих вопросов. Особенно Шейдер занимали порождения тьмы и магия крови, на рассказы же о Церкви лишь смеялась, а отблеск в вишневых глазах за толщей стекол очков не предвещал ничего хорошего. Стали нормой вечера у костра и истории того, другого мира, откуда пришла Шейдер. Ее история отчасти тоже была интересна Кусланд, пусть та и не особо этому до сих пор верила. Мятеж? Группка молодняка решила поднять восстание и сбежать из родного мира, за что их свои же прозвали Грешниками? Невероятно. Еще невероятнее были истории о мире, где привычны повозки без лошадей и практически полное отсутствие магии, да и самих магов нет. Разве что всяческие шарлатаны. — Я и в тебе вижу скверну, — как и всегда, щуря глаза и прикусывая кончик языка, демонесса ковырялась в каком-то механизме, назначение которого Страж так и не смогла понять — слишком уж непонятно выражалась Шейдер, ей впору общаться с учеными, а не с той, кому куда привычнее держать меч. — И она тебя убьет. — Не успеет, — кривая усмешка на тонких губах, а пальцы скользят тряпкой по лезвию кинжала. Это никогда не было новостью для нее, за все приходится платить, и собственной жизнью в том числе. — Надеюсь, за это время я смогу найти средство от Зова. — О, это весьма интересно! Звонкий смех и поведение, больше свойственное любознательному ребенку, никак не сходились с серебром в темных волосах и совершенно недетским взглядом в те редкие моменты, когда Шейдер считала, будто Страж за ней не следит. А то, с каким видом она убивала порождений тьмы и вовсе вводило в ступор. Никакого страха и отвращения, лишь интерес. Кусланд могла поклясться, что вот-вот, и это создание иного мира с честным и умоляющим взглядом попросит оставить при себе гарлока или генлока в качестве домашней зверушки. И объекта для исследования, раз уж девушка ей не дается. Элис боялась думать, что будет, встреться им по пути огр… Тем не менее, сколь ни была бы странна ее спутница, каким бы неуемным любопытством не обладала, с готовностью распотрошить любого, кто кажется достойным вниманием ученой, все же с ней было не столь одиноко, как в начале этого путешествия. Долгие беседы у костра напоминали Элис о том времени, когда она только-только вступила на путь Серого Стража. И тут в небе появилась Брешь…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.