ID работы: 7824030

Я выстрою новую стену

Джен
R
Заморожен
6
автор
Размер:
37 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Throat full of glass (AU, ханахаки)

Настройки текста
Когда они впервые встретились? Почему чужое лицо так знакомо, хоть имя до сих пор неизвестно? Смотря на девушку, Элис постепенно вспоминает тот день. Кажется, тогда была суббота, время близилось к вечеру, а парк развлечений нисколько не опустел просто потому, что именно в этот день было открытие, маленький праздник, которого практически все жители города ждали с нетерпением последние несколько месяцев. За два года реставрации здесь действительно многое улучшили и добавили: новые карусели к старым, красивые аллеи с вымощенной брусчаткой, поставили пару фонтанов, даже старые скучные фонари заменили на подвесные плафоны в фигурной оковке. В честь такого события организовали концерт, но главной достопримечательностью было и оставалось колесо обозрения. Его тоже обновили, отремонтировав и смазав, украсили как на праздник. Свежая эмаль блестела разноцветными бликами от света гирлянд. Конечно, очень многие хотели прокатиться в этих уютных кабинках, от того очередь была длинной, через которую все равно пробегали смеющиеся дети с бенгальскими огоньками или со сладостями, а то со всем сразу. Очередь продвигалась практически также медленно, как плывущие по кругу кабинки. А все от того, что пускали в каждую лишь парами. Она одна. В последний момент тот, с кем очень хотелось провести этот вечер, отказался идти, сославшись на срочные дела. Всего лишь короткое сообщение с извинениями. Даже не звонок. Как это бесит. И Элис, как назло, не смогла сказать напрямую о своих чувствах, только почти беззлобно посетовала, что ей будет одной скучно. Как-то проще солгать, что все в порядке, пошутить или сделать безразличный вид. И затеряться в толпе, просто отвлечься на то, что на людях не принято показывать эмоции, отличные от их собственных. Попытаться повеселиться так. Что-то купить в палатке рядом. Прокатиться на колесе обозрения. Пусть даже в одиночестве. Но в кабинке их оказалось двое. Почему-то работники посчитали парой двух совершенно незнакомых людей, а Кусланд и вовсе за парня приняли. Уж не из-за темной ли одежды и короткой прически, а также полным отсутствием макияжа? Впрочем, все равно, ей не привыкать, а постоянно спорить на тему, как должна выглядеть девушка, ей надоело уже давно. Элис только молча, даже не попытавшись улыбнуться, кивнула невольной соседке на этот круг, когда они уселись на жестких сиденьях, после чего уставилась взглядом туда, вниз, наблюдая за тем, как постепенно все отдаляется и становится меньше. Тогда у нее случился первый приступ. Первые алые лепестки на ладони. С каждым новым приступом становилось хуже. Было ощущение, что что-то драло ее изнутри, царапало грудь и горло. Порой было сложно скрыть кашель от Роланда, когда он находился рядом, но сказать ему напрямую Элис все равно не решалась, снова прибегая ко лжи, снова улыбалась и смеялась, превозмогая комок в горле. Все чаще девушка гуляла одна, нередко заходя в парк, где наблюдала за теми, кто отрабатывал новые трюки на скейте или велике. С кем-то даже общалась и пыталась показать тот же трюк, но не всегда успешно. Зато было забавно и отвлекало. И в тот вечер они снова встретились. Кусланд была не в духе, снова саднило в горле, да еще пустяковая, казалось бы, ссора с другом разозлила ее до того, что хотелось об кого-то почесать кулаки. И вот, пожалуйста, далеко ходить надо — в парке хулиганы пристают к какой-то девушке, оказавшейся потом той самой незнакомкой, которой не очень повезло со спутницей на колесе обозрения. Выпустив пар, от души побив парней, рискнувших оказаться не в том месте и не в то время, Элис обратила внимание на девушку, усмехаясь и пожимая плечами, мол, фигня, сами нарвались. А что костяшки сбиты, то это тоже не проблема. И все бы ничего, да новый приступ заставил согнуться, выкашливая в ладонь еще одну порцию лепестков. На вопросы девушки блондинка лишь раздраженно отмахнулась и очень быстро ушла, едва полегчало.

***

В глазах застыли грустные нотки, когда сгорбленный слегка силуэт начал быстро отдаляться. Кто же знал, что столь странное знакомство, просто мимолетная встреча, может столько изменить в целом человеке, в живом самостоятельном существе. Нитка просто однажды решила прокатиться на аттракционах и помечтать вдали от привычных себе улиц и кварталов. Ей было все равно, кто окажется с ней случайно, по крайней мере, она так думала. Но не вышло. Часто все идет не так, как она планирует. Пейзаж городской панорамы на закате, уже загоревшиеся вечерние огни, улыбки на уменьшающихся лицах внизу, почти гробовая тишина и красные лепестки на руках. Хардинг еще не видела такого, это было совершенно необычно и даже страшно. Неестественно. Что же такое должно случиться с человеком, чтобы он начал кашлять… лепестками? Все вопросы остались висеть в ночном воздухе, а образы и воспоминания липкими стикерами забрались на подкорку. Она еще вспомнит. Например, этой же ночью. Песий скулеж в ушах, непонятый гул в голове и странное рвущее ощущение в груди заставили Нитку проснуться и буквально выплюнуть из себя что-то инородное. Она не любила цветочные запахи и редко держала растения или цветы дома, но сейчас на простынях разметались яркие знакомые лепестки. Сирень. Запах просачивался из самых легких, заполняя воздух вокруг. Приехали. Тот самый парк находился далеко от дома, от универа или скейт-площадки, но она снова шла туда. Уже который раз. Причем-то утром в выходные, то приходила днем, а вот сейчас заявилась после пар уже ближе к ночи. Угомонившийся шум города укрывался тишиной и укладывался в темноту. Жизнь все еще продолжала кипеть, но не на внешних улочках, а скорее уже внутри города, в его венах: барах и клубах. На улицы выходили задиры, пьяницы или влюбленные одиночки. И почему она тоже тут? Не заметить приближение нескольких парней было невозможно, но вот отделаться быстро было сложнее. Окружили. Страх подкатывал к горлу, подмывая новый сиреневый ком и заставляя волны мурашек пробежаться по телу. Ближе, еще. Знакомый голос пришел будто из ниоткуда, и вот уже перед ней стоит та самая девушка из кабинки колеса, потирая шею и усмехаясь. Слова благодарности льются вперемешку с беспокойством, и все будто об стену. Они рядом, но будто в разных мирах. На ладони со сбитыми костяшками вновь красуются лепестки. Прошло уже какое-то время после того, как Нитка смотрела вслед уходящей Элис. На коленях лежал лаптоп с открытым браузером и вкладками поиска редких болезней, вызывающих кашель как симптом. В изумрудно-янтарных глазах, обращенных к солнечному свету из окна, застыла грусть. На тумбочке рядом стояла баночка, полная сиреневых лепестков.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.