ID работы: 7824030

Я выстрою новую стену

Джен
R
Заморожен
6
автор
Размер:
37 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Лес Бресилиан

Настройки текста
Долго искать долийцев не пришлось. С самого начала, как только отряд вошел в пределы Бресилианского леса, Стража не покидало чувство, что за ними следят, притом очень явно, с нацеленными на них стрелами. Долийские эльфы слыли искусными лучниками, поэтому Кусланд не удивилась бы внезапной стреле в своей шее или шее кого-либо из своих спутников прежде, чем кто-нибудь сумел на это отреагировать. Складывалось ощущение, что чужаков здесь не любят. И не только те, кого они искали, а сам лес словно насторожился, готовый изгнать непрошенных гостей. И это заставляло быть куда более внимательным, нежели обычно. Впрочем, Элис привычно сжимала рукоять меча, прекрасно помня Дикие земли Коркари, когда только-только ступила на путь становления Серым Стражем. Однако даже несмотря на повышенную бдительность и осторожность, она не услышала шаги раньше, чем незнакомый женский голос едва ли не рявкнул над самым ухом: — Не дергайся, шем! И прикосновение холодного металла у самой шеи. Легкое касание клинка одного из охотников, окруживших отряд. Что ж, пока повременили с убийством, и то хорошо. Неприязнь ощущалась едва ли не физически. Элис чувствовала чужие взгляды на себе во время разговора с Хранителем, представившимся Затрианом. До Стража доносились отрывки разговоров, где все чаще произносилось слово «шемлены» — люди. Шемлены прямо посреди лагеря долийского клана, неслыханно, да еще в самый разгар их бедствия. И это явно не к добру. Недоверие сквозило как в глазах, так и в брошенных фразах. Да, девушка помнила про слова охотницы Митры. Предупреждение, что стрелы нацелены на Стража и ее отряд. Нет, Кусланд не боялась, она могла понять настороженность долийцев. И все же ее это напрягало. Даже когда проблемы клана удалось решить и эльфы обязались следовать Договору, напряжение сохранилось. Это мерзкое чувство, пробирающее по позвоночнику до коротко стриженных волос на затылке, заставляющее крепче сжимать рукоять меча и сдерживать порыв вынуть его из ножен, держать наготове, постоянно оглядываясь по сторонам. Бресилиан был до сих пор недружелюбным по отношению к чужакам. И потому, дабы поскорее избавиться от этого ощущения, Страж спешила покинуть лес. И речи не было, чтобы остаться хотя бы на ночь.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.