ID работы: 7824030

Я выстрою новую стену

Джен
R
Заморожен
6
автор
Размер:
37 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Подработка на неделю (AU-дети)

Настройки текста
Быть студентом нелегко. Особенно, когда к учебе прибавляется подработка, даже если в каникулы. Не то чтобы Элис горела явным желанием идти именно туда, но разве откажешь в просьбе подруге? Ненадолго, подумаешь, всего неделя. Знала бы Кусланд, на что подписывалась. Кто бы мог подумать, что первый же день окажется таким тяжелым? И что столько проблем доставят, на первый взгляд, воспитанные и благополучные дети. И ведь по первости они и казались самыми настоящими ангелочками. Ровно до того момента, как студентку оставили с ними наедине. Столько крика и плача она не слышала давно. Мало кто мог поделить меж собой игрушки, а кто-то просто откровенно издевался над другими. К Элис то и дело подбегал маленький Алистер, жалующийся, что Морриган говорит страшные вещи и вообще все неправда. У Лелианы с Зевраном приходилось отбирать острые предметы и прятать подальше. Снова и снова. Как только находят?! Неужели с собой родители дают? Тогда к ним много вопросов на этот счет. Наверно, с кем вообще проблем не было, так это с Винн и Стэном. Винн, будучи самой старшей, была не в пример спокойнее, больше сидела и читала у книжной полки. А Стэн нашел общий язык с мабари, устроив поваляшки на полу, и никак в играх больше не участвовал. Но только с ними, остальных же приходилось успокаивать и разнимать, занимать более мирными играми. Еще куда более нелегкой задачей оказалось уложить всех спать. Вопрос не из простых. Пробиться сквозь множество капризов и недовольства, добиться тишины в доме. Хотя бы на короткий срок. Только после этого Элис осознала, как устала за это время. Ноги ныли, в голове до сих пор шумело, добавилась неприятная ноющая боль. Массирование висков лишь незначительно помогало. Дети мирно посапывали и в какой-то момент показались даже милыми. И в этот момент начался новый квест — пройти по минному полю разбросанных игрушек. Спокойно и тихо, не разбудив никого из них. О том, что будет, проснись хоть один, не хотелось думать. Шаги очень осторожные, взгляд метался от одной кровати к другой. Замереть от скрипа половицы… Кажется, пронесло. Только Алистер что-то бормочет во сне, обнимая крепче подушку и отворачиваясь к стене. А Стэн и во сне не выпускает из рук свой игрушечный меч. Еще шаг — беззвучный. Миновав кровати Морриган и Зеврана, Кусланд остановилась, переводя дух. Осталось немного, только пройти мимо кровати давно спящей Винн. Закрыть дверь, выдохнуть и добраться до кресла. Не тут-то было. У самой двери ее поджидала неприятность, так явно и болезненно впившаяся ей в свод стопы — забытая деталька LEGO. Молча, но активно матеря про себя, девушка, держась буквально на одной ноге, закрыла спальню и доковыляла до кресла. Блаженно прикрыть глаза и вытянуть ноги. Теперь можно отдохнуть немного, даже чуток задремать. Совсем немного, прислушиваясь к любым подозрительным звукам из спальни. Жаль, что тишина длилась недолго. До первого же детского рева, к которому подтянулись остальные. Вдох. Выдох. Неделя только начинается.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.