ID работы: 7824030

Я выстрою новую стену

Джен
R
Заморожен
6
автор
Размер:
37 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Адреналин в венах (AU-модерн)

Настройки текста
Что есть скорость? Азарт. Свобода. Жизнь. Нет ничего лучше, чем слышать рев мотора и чувствовать сцепление с дорогой. Быть в движении, переключая передачи и выкручивая руль на опасных поворотах. Это был адреналин. А ощущения после сродни экстазу. Для такого не нужен никакой химический допинг. И никакой алкоголь не мог этого ощущения заменить. Только машина, соперники и новая трасса. И копы, что только рады сесть на «хвост» и потом надеть стальные браслеты на водителя-неудачника. Элис обожала ночной город с его неоновыми огнями и вывесками. А воздух дрожал от нависшего напряжения между стритрейсерами. Слишком многие жаждали победы, слишком многие были излишне самоуверенны. Но первый на финише будет только один. Остальные же проиграют. Только вот кто из них будет тем самым? Взгляд серых глаз скользил от одной фигуры к другой, а на губах появилась усмешка, когда девушка услышала жаркий спор на тему, кто же будет первым, а кто будет глотать пыль. Кто-то даже стал делать ставки. Вот это ее позабавило. И подстегнуло. — Сотня на то, что ни один из вас не будет первым. Недвусмысленный вызов каждому из присутствующих. Как насмешка. Тем более от девушки. Которую, впрочем, они пока не знали. Пока. Но это легко поправимо. — Подержи, — она вручила девушке из толпы зрителей куртку, чьи перья были в тон коротким волосам гонщицы. Такой же яркий оттенок, который не забудешь сразу, который заметишь в гуще толпы. Не вникая больше в начавшийся с новой силой спор, Элис направилась к своей машине. Пора показать, кто же главный на трассе. Железный зверь утробно зарычал в ответ на включение зажигания. Все были готовы к старту. Ситуация накалялась. Элис буквально ощущала, как чужие глаза буравят ее сквозь неопущенное стекло. И почти слышала ругательства в свою сторону. Это забавляло и подстегивало. Спор есть спор, и она сама в это ввязалась. Будет очень неловко, если спор будет проигран. Легкое движение изящной руки с платком, и машины с оглушающим ревом дергаются вперед. Уже на первых секундах становится ясно, кто имеет шанс вырваться вперед. Элис не торопилась, словно давая фору тому, чей зад маячил перед капотом ее машины. Еще перед заездом она успела все тщательно изучить и взвесить, решить для себя — кто чего стоит, у кого слова расходятся с делом. И потому не особо беспокоилась. Но не спешила расслабиться, еще рано. Давление на педаль газа и смена скорости. Урчание двигателя, отсутствие музыки, ведь вся мелодия тут — в этих же звуках. О, они были прекрасны. Как прекрасны и резкие, неожиданные повороты. Пальцы почти любовно сжимают руль. Движения точные и плавные, отсутствует резкость и дерганность. Машина словно плывет, огибая возникающие на пути препятствия. Всего пара минут от начала старта, а Элис уже оказалась впереди, оставляя позади себя самого шумного из компании. Не давая тому и шанса хотя бы приблизиться, девушка только увеличивала скорость, что стрелка на спидометре опасно завалилась вправо. Но кто не рискует, тому не место на трассе.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.