ID работы: 7824030

Я выстрою новую стену

Джен
R
Заморожен
6
автор
Размер:
37 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Пробуждение в металле (AU)

Настройки текста
Ее доставили на полигон рано утром. Спрятанную в контейнер с десятками различных пломб, замков и печатей. Новейшая разработка, секретный прототип. Лишь спустя некоторое время ее освободили от всех замков, удерживающих ремней и защитной упаковки, дабы результат многих лет работы целой группы предстал перед членами комиссии. Естественно, в деактивированном состоянии. Тяжелый скелет из сверхпрочных сплавов, состав которых составлял корпоративную тайну, оплетало синтетическое волокно. Искусственная мышечная ткань, дополняющая более привычные сервоприводы и гидравлические цилиндры с поршнями, виднелась из-под щитков и пластин, напоминающих броню того времени. Линии созданного тела плавные, почти что женственные, без изъянов, на что вдохновил древний монумент. Весь проект был создан на основе безумной идеи, связанной с давно минувшей эпохой, построен вокруг одержимости одной исторической личностью. Разве могут создатели допустить, чтобы их творение в таком случае получилось неидеальным? Трудно даже представить, с какой скрупулезностью ученые и инженеры проектировали это чудо техники. Как искали компромисс между мощностью, прочностью и соответствием человеческим пропорциям. Как целый отдел несколько лет занимался анализом истории и дошедших до наших дней преданий и легенд, составляя по крупицам личность, пытаясь воссоздать как можно более близкой и достоверной. Пожалуй, комиссия была впечатлена. Это отчетливо читалось на лицах, хорошо просматривалось в одобряющих улыбках и тихих переговорах между членами комиссии. Однако первое представление спящей лишь начало. Совет директоров прибыл сюда не для того, чтобы полюбоваться на неподвижный постамент, пусть и необычный. Потому один из инженеров, прибывших на испытание, подошел к андроиду, чей проект носил неофициальное название «Волчонок». Парень внимательно оглядел пока безжизненное лицо, обрамленное короткими светлыми волосами, едва достающих до скул, убедился, что нет никаких повреждений, которые могут помешать проверке, и только после этого произнес ключ активации: — Отныне и навсегда ты — Серый Страж. Несколько секунд была тишина, все замерли в ожидании. Первыми дрогнули веки. Потом дернулись пальцы одной из рук, ладонь поддалась к бедру, туда, где, как и несколько веков назад, покоился в ножнах кинжал. Сочленение пальцев с мягкими сенсорными подушечками, спрятанными под перчаткой. Пробежаться по ножнам, едва касаясь, ощупывая, словно фиксируя ощущения, а после поднять руку, сжимая и разжимая кулак, по отдельности пальцы, как бы пробуя, на что еще способна механическая часть. Недолго, так как проверяющий негромко кашлянул, обращая на себя внимание пробужденного Стража, и задал вопрос: — Кто ты? — Я Элисса Кусланд, Серый Страж, — искусственные губы зашевелились, складываясь правильно, как если бы говорил живой человек. Только вот голос все-таки несколько отличался от задуманного. Инженер сделал пометку об этом и чуть улыбнулся, когда на нем сфокусировали взгляд серых глаз. Испытания можно было назвать удавшимися. Андроид прекрасно реагировал на команды, отвечал на вопросы. Движения вполне естественные, живые, нет дерганности, свойственной обычным роботам. Издалека даже можно было принять за человека. Правда, вблизи все же было видно, как за полимерным покрытием, выполняющим роль кожи, двигалась механика. Но это ведь только начало! Довольные возгласы комиссии говорили о том, что их это впечатлило. Что начатый много лет назад проект таки принес свои плоды. С десяток неудач с программированием и созданием лучшей конструкции, долгие споры о достоверности — все это не прошло зря. Все были довольны результатом. Первым настолько удачным вариантом. Осталось лишь исправить пару недочетов. По сравнению с проделанной работой — сущий пустяк. — Прекрасная работа, Гилмор, — к ним подошел представитель комиссии. Парень радостно кивнул и пожал протянутую руку. Мужчина не очень хорошо улыбнулся, поглядывая на андроида, но под пристальным взглядом неживых глаз внезапно отшатнулся. Что было дальше, никто толком и не понял. Движения Элиссы были слишком резкие и быстрые, настолько, что человеческий глаз не смог уследить за всем. Какие-то доли секунды, и мужчина повис над землей, дергаясь и судорожно хватая ртом воздух. Произнести хоть слово он не мог из-за сжимающих его шею искусственных пальцев. Все очнулись, когда во второй руке андроида оказался полимерный кинжал, который нужен был для демонстрации. — Хоу… предатель… — непрописанные программой тон голоса и выражение лица. Неожиданно в сощуренных глазах показалась ненависть, а губы изогнулись в презрении. Даже несмотря на то, что на ней с криками повисли практически все присутствующие мужчины, она не дрогнула, не пошатнулась, стоя так же ровно и прямо, как до этого. И не замечала всего веса на руке, сжимающей кинжал. Намерения андроида были слишком явны. Но что это? Такие эмоции они не прописывали. Эти действия противоречат законам робототехники, как и ее полное игнорирование приказов. И это могло окончиться слишком плохо для всех. — Элисса, нет! — Гилмор, в тщетной попытке достучаться до сознания своего создания, пытался также добраться до кабеля питания, находящегося на сочленении черепа и шейных позвонков. Испытания аккумулятора не проводились до этого и еще надо было записывать данные, поэтому вплоть до этого дня Волчонка подпитывали с помощью кабеля. Ему это удалось буквально за мгновение до того, как полимерный кинжал, нацеленный в ребра, чуть не пропорол тело мужчины, уже теряющего сознание от нехватки кислорода. Искусственное тело, лишенное питания, вдруг замерло. Хватка пальцев ослабла, и мужчина упал на землю. Откашливаясь и пытаясь сделать вдох, он с ужасом смотрел на до сих пор сохраняющее маску ненависти лицо. Теперь оно казалось даже слишком живым для андроида. И это пугало. Пока помогали пострадавшему, к Гилмору обратился уже другой представитель комиссии. — Весьма недурно. Моторика прекрасна, девушка будто живая, — он явно не скрывал своего восхищения. — Но стоит подправить программу. Мы не хотим несчастных случаев. Ученый кивнул, хотя сам не рад был тому, что случилось. Мужчина же, взглянув на уснувшее лицо андроида, улыбнулся. — Поразительно. Похоже, кровную ненависть к роду Хоу унаследовала даже машина. Хотя род Хоу давно прервался, но далекие потомки дожили и до наших дней… — Или же ее дух вселился в машину, — Гилмор, вздохнув, смотрел на то, как Волчонка упаковывают обратно для транспортировки в лабораторию, и не слышал теорий, раздававшиеся рядом.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.