ID работы: 7824030

Я выстрою новую стену

Джен
R
Заморожен
6
автор
Размер:
37 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Вестник... кто?!

Настройки текста
Неприметное двухэтажное здание, слишком большое для уютного семейного гнездышка, зато идеально подходящее для путников и жителей городка. Кто откажется промочить горло после долгой дороги или тяжелого дня, проведенного в трудах? Неудивительно, что многие собирались именно здесь, в «Драконьей глотке», чтобы отдохнуть и вдоволь развлечься, а еще узнать и поделиться новостями и слухами. И пускай по большей части эти новости не имели особого значения. Обычные сплетни, разборки насчет скота, где-то даже семейные драмы. Нередко странствующие торговцы делились тем, что происходит в других городах и странах. На первом этаже, за дубовыми столами под льющийся из бочек (и нередко из кружек на эти же самые столы) эль заключались пари, соглашения и отмечались удачные сделки. Но и неудачи запивались хмельным напитков, дабы сбить горечь. И все это под нескончаемую музыку. В дорожном плаще не было необходимости. В какой-то мере он даже привлекал к себе лишнее внимание, однако, так ли это критично, когда о встречи со странным путником забудут почти сразу, переключившись на более интересный разговор. Старый потертый плащ из плотной серой ткани успешно скрывал не только легкие доспехи, но и клинки, а капюшон лицо. Лук Кусланд оставила в комнате на втором этаже, решив остановиться в трактире на ночь, а может и на пару дней. Просто немного отдохнуть, а заодно узнать, что же происходит в мире. Страж сидела под оскалившийся головой дракона. Уже в который раз до Элис доносится хвастливая речь трактирщика о том, что именно он когда-то зарубил дракона, чья голова в качестве трофея была приколочена к стене. Хвастовство, не более. Окинув скептическим взглядом дородную фигуру трактирщика, Элис просто покачала головой. И ей тоже успели пару раз рассказать эту историю, на что женщина только кивала, не имя ни малейшего желания спорить. Тем более что сейчас настроение народа было… удручающим. Война. Теперь уже не против порождений тьмы и Архидемона, а между магами и храмовниками. Война, что разгорелась подобно тому, как искра от кремня зажигает сухой хворост, охватила весь мир похлеще Мора. Атмосферу в трактире вряд ли можно было назвать веселой в связи с такими событиями. Внезапный возглас привлек внимание. Выкрик из толпы на мгновение вызвал тишину: — Андрасте послала нам своего Вестника! Именно ему предоставили возглавить возрожденную Инквизицию! Но недовольным тоном уже кто-то другой возразил: — Да ври больше. Не мог Создатель послать нам в такие тяжелые времена мага. И не абы кого, а того самого, что натворил бед в Киркволле. — В Киркволле? — спросил третий и спустя мгновение добавил. — Ты, случаем, не про мага по имени Андерс? Кусланд от неожиданности поперхнулась элем, но на это никто не обратил внимания. Гул нарастал, никто из посетителей теперь не мог остаться в стороне, каждому надо было высказаться. Кроме Элис, которая молча наблюдала за этим, практически не веря своим ушам. — Андерс? Не тот ли, что бился за эрлинг Амарантайн вместе с Серыми Стражами? — крикнул кто-то. — Я слышала, он был беглым магом Круга. — А я слышал, что он был одним из Стражей. — Вздор! Не могли Стражи принять такого, как он! — возразили следом. — А мне говорили, что он ушел из Ордена и бежал в Киркволл. Так он все-таки сбежал? Опять? Но почему? И что же двигало магом тогда, когда случился взрыв церкви? Нет ответа. И еще больше вопросов порождало то, что именно Андерс стал никем иным, как Вестником Андрасте. Похоже, мир сходит с ума. Или это у Создателя скверное чувство юмора. Так много вопросов. И нет на них ответов. И пока толпа гудела, Страж незаметно покинула первый этаж, поднимаясь наверх. Похоже, она может стребовать ответ непосредственно у некогда веселого мага, а ныне Вестника Андрасте по имени Андерс.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.