ID работы: 7824030

Я выстрою новую стену

Джен
R
Заморожен
6
автор
Размер:
37 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Шах и... какого черта?

Настройки текста
Был солнечный полдень. – Ну? – спросил Орсино. – Тш! Не отвлекай меня, – раздраженно отмахнулась Элисса, подперев щеку кулаком и сосредоточенно поглядывая на шахматные фигуры. Ее соперник показательно зевнул. Игра длилась не первый час и солнце начинало нехило припекать. – Долго еще? Просто смирись с неизбежным и сдайся, – с усмешкой сказал Орсино и кинул взгляд на шахматную доску. В нынешней комбинации было как минимум три варианта, которые приведут к шаху, и два – к ничье. – Да не дождешься, я точно поставлю тебе мат, – раздраженно ответила Элисса и прикрикнула, - живее, что ты как сонная муха! В это же время в лесу, чуть ли не упираясь носом в землю, впереди группы стражников шел следопыт. Стражники искали группу контрабандистов, на чей след им удалось не так давно напасть. К слову, следопыт и его напарники блуждали по лесу не первый час, устали и изрядно проголодались. – Да говорю же тебе, заблудились мы, – бормотал идущий позади всех стражник, который тягал за собой добротный холщовый мешок с провизией. – Не каркай, – недовольно рявкнул ему лейтенант и, мрачно посмотрев на следопыта, добавил. – Молчи, еще нюх отобьешь. – Лучше бы мы мабари взяли. Толку больше, - вякнул еще один стражник, но тут же прикусил язык, почувствовав на себе два мрачных и один злой взгляд. Никто в компании из пяти человек, которые шуршали по кустам и поносили на чем свет стоит выбирающих ужасные тропы контрабандистов, не знал, куда же они направлялись. Следопыт полез через очередные заросли кустов и тут же выскочил обратно. – М-м-мужики-и-и-и... – тихо, почти пропищал он, – т-там э-это... Договорить ему не дали. Стражники мрачно уставились на бедолагу. Долгие часы погони давали о себе знать: хотелось наконец закончить с преследованием, поймать наглых бандитов и с чувством выполненного долга отправиться в таверну, чтобы пропустить кружку другую эля. Преследователи, не слушая предупреждающих попискиваний следопыта, дружно в шаг направились через кусты. И также дружно застыли с разинутыми ртами. Большая поляна с расчерченной чем-то большим и острым, наверняка когтем, сеткой с ровными квадратами через клетку снятых кусков дерна и травы вмещала довольно причудливую компанию из людей, эльфов и даже гномов. Причудливо было не столько наличие разношерстной компании в одном месте, нет. Увы, когда дело касалось проворачивания темных делишек, представители разных рас могли действовать удивительно слаженно. Необычным было то, что конкретно эти представители были наряжены кто в доспехи, а кто просто в крестьянские тряпки, двое носили на головах подобие короны, кто-то держал пику, на ком-то виднелся изодранный наряд сестры церкви, еще несколько контрабандистов зажимали между ног палки, как это делают воображающие из себя великих наездников дети. И на всех были повязаны простыни: черные или белые. Но сколь бы удивительной ни была расставленная на поляне композиция, не она шокировала стражников. Драконы. Два огромных дракона на поляне. Два огромных дракона на поляне, которые вполне себе мирно сидели друг напротив друга по разные стороны сетки и... разговаривали! Любой из стражников мог поклясться перед Создателем, что говорящие ящерицы не привиделись ему во сне. Шелест веток привлек внимание драконов, они повернули рогатые головы и сами немало удивились гостям. Незнакомым и непрошеным гостям. – Эм... Орсино, а наши точно замели следы? – не отрывая взгляда от кучки подбирающих свои челюсти стражников, вдруг заговорила драконица. Она недобро прищурилась и приготовилась плюнуть в чужаков сгустком огня. – Должны были, – Орсино также был немало удивлен, но, видя, что собирается сделать его собеседница, поспешил вмешаться. – Уважаемые, давайте разойдемся миром. Все мы существа разумные, адекватные. Не будем разжигать конфликт на ровном месте. Вы нас не видели, мы вас не видели. Вы пошли по своим делам, и мы полетели. В ответ была тишина. Шокированные стражники не могли найти слов для ответа, косясь дикими глазами то на одного дракона, то на другого. «Фигуры» же на сетке пришли в странное возбуждение, потихоньку отползая в чащу леса и скидывая с себя части экипировки. Драконица, раздраженная прерванной игрой и самовольным перемещением фигур, плюнула сгустком пламени в сторону доски и подпалила макушку трясущемуся эльфу, который тут же с воплем свалился на землю, прикрывая руками голову. – А-а-а-а! Дракон! Умри, тварь! – не выдержал один из стражников, завопил, схватившись за меч, и понесся в сторону драконов. Тут же за ним повторили остальные, хватаясь за мечи. Возможно, Элисса и была бы рада прихлопнуть доставучих человечков за сорванную игру, да только Орсино покачал сокрушенно головой, медленно поднимаясь в воздух и сметая крыльями не успевших отползти на достаточное расстояние фигуры. – Не мы такие, – философски протянул дракон, набирая высоту. – Жизнь такая, – подхватила его слова драконица, плюнув огнем в чужаков, и вместе с компаньоном свалила в закат.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.