ID работы: 7824030

Я выстрою новую стену

Джен
R
Заморожен
6
автор
Размер:
37 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Dummy head

Настройки текста
С самого утра жизнь в замке по обыкновению кипела. Слуги то и дело сновали по коридорам, следуя сложившемуся распорядку и раздавая указания мальчишкам с кухни, которые рады только сбежать во двор, где тренировались солдаты. Особенно сейчас, когда на ограниченной забором площадке было такое… Грех не посмотреть хотя бы одним глазком, чтобы потом самостоятельно повторить. — Ну же, Орен, что это за выпад? Успел все забыть? — с ухмылкой Элисса прокомментировала неудачную попытку ее атаковать, легко отведя не заточенный клинок в сторону. Юный Кусланд сосредоточенно засопел, крепче сжимая щит и меч, и с легким недовольством смотрел на свою соперницу, вооруженную лишь двумя кинжалами. Со всех сторон раздавались ободряющие возгласы солдат, кто-то пытался давать подсказки. Лезть в поединок, пусть и тренировочный, двух Кусландов никто не решался, потому наблюдали только со стороны. Элисса снова встала в стойку, ожидая нового выпада племянника. Орен уже не мальчишка, вырос за все то время, что Волчонок провела вне родного замка, но все равно до сих пор на нем нелепо смотрелись доспехи не по размеру, а меч с щитом были несколько тяжеловаты. Но от деревянных юноша наотрез отказался. — Давайте, юный господин, не робейте, — донеслось со стороны солдат. Не промелькнула ли там рыжая шевелюра? Снова выпад. Удар. Блок. Элисса даже не нападает сама, но без всякого стеснения делает подножку, чтобы сбить племянника с ног. И мальчишка летит на землю, поднимая пыль. Бой окончен. Пора приниматься и за другие дела, не все ж предаваться потехе. Кусланд отходит к стойке с оружием и доспехами, где рядом стоит бадья, полная воды. Смыть пыль и снова вглядеться в собственное отражение, пока никто не видит. Лицо, лишенное шрамов и следов пережитого горя. Длинная коса без седины. Элисса словно та же юная девушка. Словно не было той роковой ночи. Да, она сразу распознала ловушку демона, как только увидела живых родителей, невестку и племянника. Все казалось слишком явным. И с тем — нереальным сном. Столь желанным и болезненным. Но этому никогда не быть правдой. Уж слишком хорошо отпечатались в ее памяти трупы близких и друзей, как был объят пламенем замок, который в этой фантазии едва ли не лучше, чем был на самом деле. И все же это красивая сказка, тщательно придуманная демоном. Именно то, что всей душой жаждала Элисса — увидеть свою семью в живых, снова с ними говорить, слышать голоса и смех. Одна ее часть просила об этом. Еще немного, еще чуть-чуть. Дать себя немного этим обмануть. Но красивой сказке рано или поздно приходит конец. Иллюзия дрогнула, стоило Стражу четко осознать — пора возвращаться в реальность. Призраки прошлого тут же обернулись против нее. Даже «Орен» перестал быть таким неуклюжим. Но рука Элиссы не дрогнула. Не посмела. — Я отомщу тебе за надругательство над моими воспоминаниями!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.