ID работы: 7824030

Я выстрою новую стену

Джен
R
Заморожен
6
автор
Размер:
37 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Под луной

Настройки текста
У каждого есть свой маленький секрет. Что-то такое, о чем не хочется говорить никому, даже самому близкому. Даже если это, на первый взгляд, невинное увлечение. Элисса не была исключением. Когда Страж в очередной раз с застывшим в горле криком проснулась от кошмара, теперь уже приправленным видениями с порождениями тьмы, она еще какое-то время всматривалась в темноту, восстанавливая дыхание и крепко сжимая фамильный клинок. В груди до сих пор гулко ухало сердце, отдаваясь в ушах. Рядом мирно сопел Бруно, иногда порыкивая и дергаясь, словно во сне за кем-то гнался. В те самые ночи, когда Роланд не был с ней рядом, чтобы разбудить и вырвать из иллюзий горящего замка, девушка выбиралась из палатки, прихватив с собой один только меч. Делала она это тихо и осторожно, чтобы не разбудить никого из спящих спутников и не привлекая внимания того, кто следит за костром в эту ночь. Хотя, наверно, ничто не способно быть громче, чем раскатистый храп Огрена, неизвестно где берущего очередную порцию своего пойла. Этой ночью небо было чистым и свет луны освещал небольшую поляну, где лагерем остановились Стражи и их спутники. Элисса прошла немногим дальше, скрываясь среди деревьев. Ветер пробирался под рубаху из грубого сукна, холодя кожу, а трава щекотала оголенные лодыжки. Еще немного, туда, где будет простор для того, что она собиралась делать. И без того почти бесшумные шаги затихли совсем. В полном безмолвии Кусланд вытащила меч из ножен. Холодный металл. Острое лезвие, приятная тяжесть в руке и изрядно истертая кожа на рукояти, родная для мозолистой от тренировок и сражений ладони. Страж закрыла глаза, прислушиваясь к тому, что окружает. Шаг в момент приземления ножен на траву. Клинок, рассекая воздух, словно ожил и заговорил. Тихий гул и шелест подсеченной травы. Движения плавные. Замах, и клинок описывает широкую дугу. Разворот, и сталь вздымается ввысь быстрым движением, чтобы обрушиться вниз, описывая новую дугу. Нет, это не стиль для боя. Скорее, танец. Слишком опасный танец, поглощающий сознание и вытесняющий все лишнее из мыслей. Концентрация и уход в подобие медитации. Это помогает ей запереть непрошеные эмоции как можно глубже и вернуть спокойствие. Не скованные сейчас тяжелыми доспехами движения были размеренными и плавными. Темп их то возрастает, то снова замедляется, а клинок сверкает в лунном свете, описывая все более и более замысловатые узоры во тьме. То неторопливый замах, то стремительная подсечка. Влажная от росы трава ложится под ноги. Небольшой кустарник потерял несколько веток, а подол ночной рубахи уже вымок насквозь. Дыхание ровное и свободное, нет и следа усталости, нет обычного для боя тяжелого прерывистого темпа. Плавно, глубоко и легко. Ей не нужно даже открывать глаза, чтобы проследить за клинком, который был продолжением ее собственной руки. Даже если выскользнет из пальцев, следующим же движением она подхватит его вновь. Шаг, еще шаг, лезвие снова поет, сливаясь от скорости в диск, сверкая то справа, то слева. Проскальзывая вперед вместе с вытянутой рукой легко и неспешно или ускоренно кружась в полусогнутой. С рассечением листьев ближайшего дерева ум проясняется, обрывки кошмара окончательно уходят в прошлое. Перед глазами встает другая картина из воспоминаний. Танец изменился, движения стали больше похожи на боевые удары и замахи. То и дело тело сжималось, подобно пружине, пригибаясь к земле, чтобы выгнуться с гибкостью кошки, словно уклоняясь от чужого клинка. Давний поединок на тренировочной площадке, где Элисса никогда не поддавалась, выкладываясь на полную и вкладывая в движения всю свою силу и скорость. Когда воспоминания меняются, меняется и стиль боя. Не останавливаясь ни на миг, буквально в кувырке девушка хватает с земли ножны, используя их как второй клинок. Ее воображаемый противник не один, теперь движения более размашистые. Она не стоит на месте, делая быстрые и широкие шаги, ведя клинок за собой. Выпады, переходящие плавно во все новые и новые вращения. Наступление и оборона, удар снизу и замах с высоты, обманный маневр и подсечка. Падение к самой земле и высокий прыжок с быстрым изменением хвата рукояти клинка. Звяканье металла о камень, как сигнал. Время возвращаться к реальности. Элисса тыльной стороной ладони стерла пот со лба и встала, возвращая меч в ножны. Несколько вздохов, чтобы восстановить дыхание и почувствовать, как мокрая от росы и пота рубаха липнет к телу. Пора вернуться в лагерь, пока не заметили ее отсутствие. Но даже если и кто-то заметит, она ничего не скажет. Это ее маленький секрет.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.