ID работы: 7824030

Я выстрою новую стену

Джен
R
Заморожен
6
автор
Размер:
37 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Рыцарь в сияющих доспехах (AU)

Настройки текста
Сначала было тихо, лишь негромко щебетали птицы. Но где-то вдалеке, почти на краю леса, цокот копыт известил о приближении чужака. С башни можно было заметить всадника на белом коне. Копыта коня в стремительном беге словно не касались земли. Латы рыцаря горели белым на солнце, добавляя величия, а алый плюмаж на шлеме колыхался на ветру. Приближался всадник быстро и остановился только у подножия башни, где и спешился. Громко лязгнули доспехи и обнажился меч, огнем сверкнувший в солнечных лучах. Рыцарь был готов сразиться с чудовищем, что охраняло одинокую башню и заточенного в ней пленника, на чьем лице отражалось мучительное ожидание. — Сэр Роланд, я прибыла спасти вас! — рыцарь неожиданно заговорил звонким голосом, явно не принадлежавшим мужчине. Да и ростом был рыцарь… низковатым. И только стоило рыцарю сказать об этом, как тут же гром пронзил мир. Из-за заволокших небо туч стемнело так, словно настала ночь. Поднялся ветер, а жуткая аура возвестила о появлении дракона. Сначала появилась огромная рогатая голова, а потом не менее огромное тело, обвившее башню и оставившее на камне глубокие следы от когтей. С рычанием ящер поднял уродливую шипастую голову, разинул чудовищную вида пасть, приготовившись сразить рыцаря, уже подставившего щит, огненным плевком и… Ничего. Совсем. — Сто-оп! Так, Огрен! Мы же договаривались! — донеслось из темного зала голосом Варрика. Сразу включился свет, освещая не только сцену полностью, но и зрительские ряды вместе с Варриком, который явно был недоволен. — Ты — дракон, понимаешь? Огромный огнедышащий дракон. Давай, зажигай спичку! — Да не буду я! — на повышенных тонах заявил гном откуда-то из нутра ящера, но был тут же нещадно прерван. — Что значит «не буду», Огрен? Мы уже все обсуждали. Не будешь дышать огнем — никакой выпивки! Я потратил ради этого кучу денег! Ты и не представляешь, чего стоил огнеупорный реквизит! Похоже, против такого ультиматума «дракону» просто было нечего противопоставить. Послышалось кряхтение, копошение и требуемый «рык». Фонтан огня из оскаленной драконьей пасти ударил в щит рыцаря, опалив плюмаж, но доспехи с достоинством выдержали сие надругательство. Таки недаром Варрик потратится на реквизит. Вот только после этого поднялось забрало шлема и показалось в свою очередь недовольное лицо Элиссы. И ее недовольство было вполне себе оправдано. Помимо весьма неуклюжего вида и абсолютной невозможности нормально двигаться в этих доспехах, полнейшее негодование касалось обильного грима на ее лице. Яркие тени на веках, румяна на щеках и основательно потекшая тушь на ресницах, не говоря уже про не менее яркую помаду никак не сочетались с образом воина. Сняв шлем, Элисса взъерошила короткие волосы и попыталась стереть грим хоть частично, но получилось не очень. Теперь она походила на неудачно раскрашенную куклу. А Варрик все не унимался, раздавая указания и тыкая в ошибки каждому на сцене. — Сэр Роланд, — пальцем указывая на вершину кривенькой, наспех построенной конструкции, что обвивало тело «дракона», гном скривился. — Может, хоть попытаетесь играть по сценарию? Где эмоции? Где радость и волнение от прибытия спасительницы? Что за кислое выражение лица! — Я стараюсь, — буркнул пленник башни, хотя изменений не произошло. — Рыцарь, — теперь Варрик обратился к Элиссе, но малость осекся — в ее руке угрожающе качался меч. Штука не острая, но крепкая. А рука воительницы тяжелая и скорая на расправу. — Даже не думай, Варрик, ушибу, — прошипела она не хуже ящера, на что гном только очаровательно улыбнулся. Генеральная репетиция проходила ничуть не лучше всех предыдущих. Актёры постановки испытывали истинную муку от своих ролей, поэтому неистово жаждали как можно скорее разойтись по домам и забыть про представление. И только скакун, до этого не жалуясь на духоту в костюме и тяжелого всадника, внезапно и бодро заржал, подскакивая. Вскрик, судя по голосу — Алистера, смешался с подлым хихиканьем Зеврана. Уж кто-то, а этот эльф во всю пользовался своей ролью задней части белого коня.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.