ID работы: 7824032

Когда воскреснем

Слэш
PG-13
Завершён
24
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
17 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Я могу тебя очень ждать

Настройки текста
Мелифаро открывает глаза и без промедления готовится тяжко вздохнуть. Во сне, который он начал видеть под утро, всё было хорошо. Закрытая сессия, перемирие с отцом, вернувшийся из Америки Анчифа, и Шурф, отношения с которым просты и понятны. Хороший сон. Жаль, что ему едва ли суждено сбыться. Мелифаро смотрит на экран телефона. Десять пропущенных из деканата, пятнадцать от отца, который вероятно в отличие от Мелифаро, с деканатом пообщаться уже успел, ещё три от Анчифы, который очевидно не общался ни с отцом, ни с деканатом, но и без этого догадывается о проблемах младшего брата. И ни одного пропущенного от Шурфа, хотя вот ему Мелифаро был бы рад. Поскольку, по всей видимости, Шурф уже давно ушёл. Он всегда так делает. В хорошие дни Мелифаро объясняет себе это разными биоритмами и вечной занятостью любовника (пошлое слово, но как ещё окрестить то, что происходит между ними). Сегодня плохой день. А в плохие дни Мелифаро лежит несколько часов, уставившись в потолок, и занимается самоедством. Он не просит многого. Бог с ней, с ясностью в их отношениях (и ясности есть ли они вообще). Но Мелифаро не понимает, почему Шурфу так сложно позволить позавтракать вместе хотя бы раз. Неужели это такая сверхзадача? И ладно бы сам Мелифаро не пытался что-то с этим сделать. О, нет. Он пытался. Сотни раз проверял будильник на телефоне Шурфа и ставил себе более ранний. Хотел застать сонного Шурфа, хотел испечь блинчиков, которые они могли бы есть с кленовым сиропом и запивать горячим кофе. Но неизменно просыпался ближе к полудню, обнаруживая, что будильник был отключён. Мелифаро даёт себе отмашку и тяжко вздыхает. Что уж тут поделать. Это его любимое, блин, развлечение: влюбляться в неподходящих людей. Шурф потрясающий и удивительный – это факт. Но совсем не тот, с кем Мелифаро мог бы построить что-то светлое и прочное. Сладко потянувшись всем телом, Мелифаро садится на кровати. Как бы ни было грустно от того, во что превратилась его жизнь, сдаваться ещё рано. Впереди тяжкая битва с деканатом, которая сама себя не проведёт. Будучи уверенным, что он в доме один, Мелифаро подскакивает на месте, опрокинув с прикроватной тумбочки кружку со вчерашним кофе, когда дверь в комнату тихонько отворяется. На пороге стоит Шурф. На нём надета свободная белая футболка Мелифаро (обычно он не надевает чужие вещи), белые трусы-боксеры и пушистые тапочки с единорогами, оставленные Меламори в свой прошлый приезд. Это выглядит настолько сюрреалистично, что Мелифаро давится воздухом, заходясь кашлем. Таким домашним он не видел Шурфа ни разу за полгода их отношений. Но, что ещё более удивительно, в руках у Шурфа поднос с едой. Там стоят две кружки с кофе (одна жёлтая с пчёлками, с выщербленным боком, любимая Мелифаро и вторая, белоснежная, с каллиграфической чёрной надписью "stay", которую он однажды купил для Шурфа, зная, что тот всё равно едва ли её даже увидит). Кроме того, на подносе стоят две тарелки с ароматно дымящимися оладьями, политыми сгущенкой. – Ч-что ты... – лопочет Мелифаро, окончательно растерявшись от происходящего. – У меня появился внеплановый выходной. Я подумал, что могу никуда не идти. Ты против? – это какая-то магическая способность Шурфа: говорить обычные вещи так, что они кажутся максимально особенными. Сердце Мелифаро сладко ёкает от одной только мысли, что Шурф решил остаться утром. С ума сойти! – Нет-нет, что ты! – Мелифаро отчаянно машет руками в знак отрицания, словно боясь, что Шурф сейчас развернётся и уйдёт. – Я... рад. – Вот и хорошо, – Шурф деловито ставит поднос на тумбочку и присаживается на край кровати. – Ешь, иначе остынут. Он и сам берёт с подноса тарелку с едой и начинает есть, ловко орудуя ножом и вилкой. Мелифаро внимательно изучает его лицо, пытаясь заметить хотя бы тень эмоций, позволившую бы понять что чувствует Шурф и чем он сегодня руководствовался. Но эмоций нет. Зато есть капля сгущёнки, прилипшая к уголку шурфовых губ. Мелифаро отчаянно хочет слизать её, но вместо этого берёт свою тарелку, приступая к еде. – О, – восторженно выдыхает Мелифаро, – это очень вкусно! Ты на самом деле втайне от всех работаешь поваром? – Почти, – говорит Шурф, не меняя выражения лица. В голосе его, однако, быть может, но совсем не обязательно что да, Мелифаро чудится необычная теплота. – я окончил кулинарные курсы в подростковом возрасте. Всё это так необычно и странно... Шурф, приготовивший завтрак, рассказывающий о себе, сидящий так близко в домашней одежде и, кажется, совсем никуда не спешащий. Может, это просто очередной сон, а Мелифаро не понял, что не проснулся? Впрочем, холодные пальцы Шурфа, лежащие на торчащей из-под одеяла коленке Мелифаро, трудно назвать нереалистичными. – У меня есть серьёзный разговор, – произносит Шурф, отчего сердце Мелифаро будто обрывается и ухает вниз. "Здесь-то всё и закончится", – думает Мелифаро. Потому что если и без того вечно серьёзный Шурф обещает серьёзный разговор, то по меркам Мелифаро это будет, как минимум, катастрофа. – Мне не нравится эта квартира. Думаю, нам будет лучше находиться в той, которую снимаю я. – Оу. Ты хочешь, что бы к тебе приезжал я? В принципе я не против, если тебе будет так удобнее, конечно, я могу заезжать когда скажешь и... – Нет, – говорит Шурф ровным голосом. Мелифаро вздрагивает как от удара поддых. Это больно. – Нет, я не хочу чтобы ты приезжал. И уезжал. Тебе будет достаточно двух дней, чтобы собрать и перевезти вещи? Я бы рад помочь, но выходной у меня всего один. – Что? – Мелифаро чувствует, что отчаянно краснеет. - Ты хочешь сказать, что мы... что я... – Именно. Я хочу, чтобы мы жили вместе. Или ты против? Мелифаро кажется, что вопросом "Или ты против?" Шурф просто его подначивает, прекрасно осознавая, что быть против Мелифаро не может по определению. Мелифаро не знает как лучше и правильнее всего ответить на этот вопрос, поэтому просто целует Шурфа, полагая, что этого будет достаточно. Телефон тихонько вибрирует, оповещая владельца об очередном звонке из деканата. Потом Мелифаро обязательно перезвонит. И начнёт решать накопившиеся проблемы. Может быть, даже познакомит Шурфа с отцом. Манга Мелифаро проницательный человек, на своём веку повидавший немало необычных людей. Он определённо сможет понять какой Шурф замечательный. Мелифаро обязательно найдёт силы смириться с тем, что Анчифа уехал и вряд ли когда-нибудь вернётся. Возможно, Мелифаро даже решится поехать в Калифорнию на летних каникулах. Ещё Мелифаро соберётся с духом и сменит специальность, потому что экономика - определённо не та вещь, в которой он хорош. Мелифаро знает, что справится с этим теперь, когда Шурф его и с ним. Наконец-то настало время быть счастливым. Мелифаро клянётся, что будет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.