ID работы: 7824032

Когда воскреснем

Слэш
PG-13
Завершён
24
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
17 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Успеть сказать

Настройки текста
Примечания:
Впервые за всё время отношений с Шурфом у Мелифаро появилось стойкое ощущение, что его где-то наебывают. Командировка в Рождество? Серьёзно? Да это же такое затёртое киношное клише, что Мелифаро не знает что расстраивает сильнее: сама ложь или факт её вопиющей неизобретательности. Он всегда думал, что Шурф будет умнее и выше подобных нелепых отмазок. Видимо, не стоит превозносить людей, даже если они кажутся умными. В вопросах измены все одинаковы. – Ну и катись, ну и пожалуйста, – кричит Мелифаро и бросает в стену белую кружку с многозначительной чёрной надписью "Stay". Иронично. К несчастью, они живут не в каком-то волшебном мире, где кружка-талисман способна повлиять на желания человека. По большому счёту эта кружка покупалась не с подобной целью, а как крик души. В те далекие времена Мелифаро не понимал как предложить Шурфу остаться и ещё больше не понимал Шурфа. Сейчас он всё ещё ни на йоту не продвинулся в понимании партнёра. Но больше не хочет, чтобы тот остался. Мелифаро вообще ничего не хочет. Один из осколков, отлетевший от стены, больно царапает щёку, что, как ни странно, здорово приводит в чувство. Мелифаро внезапно смотрит на ситуацию свежим взглядом. Сейчас нет смысла ныть и заламывать руки. До приезда Шурфа эта ситуация не прояснится. Что на самом деле важно сделать, так это найти компанию на Сочельник. И Мелифаро уже знает как. Для этого не нужно далеко ходить. *** Шурф входит в квартиру, стараясь воспроизводить как можно меньше шума. Он против подобных сюрпризов, но раз уж так сложились обстоятельства, то не посмотреть на вытянувшуюся физиономию Мелифаро будет просто грешно. Шурф может представить, что сначала Мелифаро будет шокированно видеть, ошалело хлопая глазами. Может быть даже выронит что-то из рук. Ппотому будет бессвязно лепетать "что ты... как ты тут...", ну или нечто подобное. Краснея при этом как школьница. И, наконец, бросится обнимать, сметая всё на своём пути. Шурф действительно способен просчитать реакцию Мелифаро. Но эта предсказуемость отнюдь не граничит со скукой. Просто Шурфу комфортно с понятными людьми, действия которых не будут пытаться вышибить его из зоны комфорта. Слишком много времени и сил ушло на строительство этой зоны, расставаться с ней так просто Шурф не намерен. А яркий Мелифаро с его бесшабашным, но понятным и ожидаемым поведением в зону комфорта вписывается со свистом. Шурф замирает, как только слышит слегка плетущийся (вероятно от алкоголя) голос Мелифаро. – Знаешь, Джек, мы и с тобой отлично время проведём. Пусть Шурф катится куда хочет. Мне надоело... – дальше Шурф уже не слушает. Пальцы сжимают коробку с подарком до болезненной белизны костяшек, в ушах шумит прилившая к голове кровь. Клокочущая в груди ярость требует немедленного выхода, но Шурф знает, что буквально обязан выйти и успокоиться. Даже в таких обстоятельствах Мелифаро не заслуживает того, что способен сотворить разозлённый Шурф. Тщательно хранимая маска спокойствия даёт трещину. И, кажется, сама жизнь расползается по швам. Шурф не неадекватный ревнивец, как могло бы показаться. Но, так уж сложилось, что ему известен весь круг общения Мелифаро. А этот Джек, с которым Мелифаро сейчас любезничает – нет. С какой целью стоило скрывать этого человека? Ответ напрашивается сам собой. *** Макс, буквально насильно вытянувший Шурфа в бар, сиял как начищенная монета. Вообще, Макс был исключительным человеком. Шурф всегда считал, что сохранять приятельские отношения с бывшими – это как играть в поддавки с собственными слабостями. Но с Максом они в своё время легко и естественно сошлись, расстались и остались добрыми приятелями. Таков уж Макс. Более того, именно Макс свёл Шурфа с Мелифаро. Как он сам потом говорил: "Мне было просто интересно посмотреть что в конечном итоге из этого получится. А получилось неплохо". Плохо Макс, плохо. Мелифаро – не ты. С ним невозможно расстаться также естественно и безболезненно, без посаженной печени и сбитых костяшек пальцев. А расстаться, видимо, придётся. – Ну так и? – выжидающе спрашивает Макс, всё так же широко улыбаясь. – Что у вас с Мелом случилось? Он там себе места не находит. Я его таким подавленным последний раз очень давно видел. – Да неужели, – фыркает Шурф, стараясь сделать вид, что его всё это совсем не интересует. Он так, из вежливости разговор поддерживает. – Шурф, я знаю тебя слишком хорошо, так что не прокатит. Не делай вид, что не понимаешь о чём я. И то правда. Макс действительно его хорошо знает. Иногда даже пугающе хорошо. – Не лез бы ты мне в душу, Макс, – говорит Шурф устало. – И без того сейчас паршиво. – О, я не лезу. Просто хочу помочь вам понять, что произошло, – оптимистично заявляет Макс так, словно ему известно гораздо больше. – А ты, выходит, всё и без нас понял? – Ну, мне, конечно, нужно в этом удостовериться, но в общем – да. Я знаю вас лучше, чем вы знаете друг друга. Именно поэтому я обязан помочь. – У тебя есть способ заставить меня помочь простить измену? – с горьким сарказмом спрашивает Шурф, делая жест рукой официанту. – Знаешь, если это тебя утешит, то он думает о тебе точно так же. – Глупость какая. Я же на работе должен был быть. Какие измены? – Угу. На работе. В Рождество. Узнав об этом за сутки до командировки. И совсем-совсем ничего не пытаясь изменить. Ты понимаешь как это выглядит со стороны? А знаешь почему? Мелифаро не знает тебя. И ты не можешь его в этом винить. Боясь того, что его оттолкнет то, что ты прячешь за своей маской, ты не замечаешь как отталкиваешь Мела холодностью. Он умный мальчик, способный сам понять, что пугает его больше. – Допустим ты прав, – говорит Шурф, залпом выпивая терпкий ром. – Но разве это повод для предательства? – О, – восклицает Макс. – Спорим, я сейчас угадаю, что произошло. Ты пришёл, услышал как Мелифаро общается с Джеком, и побоявшись сорваться, просто ушёл, ни в чём не разобравшись. Я прав? – Слушай, а какие ещё могут быть варианты, из-за которых Мелифаро не познакомил меня с этим Джеком? – Ну, например такой вариант. Джек не человек. И даже не живое существо. – Макс довольно улыбнулся непониманию Шурфа. – Видишь ли, Мел очень закрытый парень, хотя сразу так и не скажешь. Все депрессии и душевные надломы он предпочитает переживать в компании Джека Дениелса. То есть, понимаешь в чём проблема, да? Ты приревновал его к виски. И это ничуть не лучше, чем его ревность к твоей работе. *** Шурф открывает дверь и буквально оказывается сбитым с ног маленьким цветным вихрем. Мелифаро душит его в крепких объятиях и бормочет извинения. – Шурф, я так накосячил. Я такой законченный эгоист... – Тихо, – говорит Шурф улыбаясь. – Я люблю тебя. Никогда не смей в этом сомневаться. Коробка, зажатая в руках Шурфа с гулким стуком падает на пол. Потому что не в ней находится пусть и запоздавший, но главный подарок для Мелифаро.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.