ID работы: 7824363

bipolar vulnerability

Другие виды отношений
R
Завершён
47
автор
Размер:
36 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 18 Отзывы 11 В сборник Скачать

three

Настройки текста
— Спишь с девятнадцатилетней, ну и каково это? — Патрисия, не начинай. У нее была дурная привычка напоминать о возрасте Абигейл в самый неподходящий момент. Дэннис открывает глаза, надеясь, что не ответил ей вслух. Би кусает губы, сдерживая стоны и двигаясь навстречу. Она и не подозревает о баталиях между личностями Кевина. Дэннис давно понял, что Патрисия ревнует. До появления Абигейл в их непростой жизни всем руководили две влиятельные личности. Барри и Хэдвиг не пытались им перечить: первый всегда на своей волне, а второму достаточно и того, что он вообще получает свет. Возможно, будь каждая личность отдельным человеком, Патрисия и Дэннис непременно бы жили вместе, строя грандиозные планы и пытаясь очистить этот грязный мир, а за бесшабашность в их семье отвечал бы девятилетний Хэдвиг. Они на самом деле были как одна большая семья, пока «отец» и «сын» не заинтересовались семнадцатилетней блондинкой. Да, Патрисия хорошо относилась к ней, но ее никак не устраивала отстраненность Дэнниса. Они все реже общались, обменивались планами на будущее. Все сознание заняла Абигейл. — Ты ее используешь. Чем она отличается от тех девиц, которых ты поймал для Зверя? Под влиянием Оруэлла Патрисия начала сомневаться в существовании соулмейтов. Увечья на двоих мало что доказывают, должно быть что-то еще. Она не видит в Би искренности. Может, у малолеток просто существует «галочка» на взрослых мужчин? Она давит на Дэнниса, приводит его в бешенство своими доводами на почве ревности. — Хватит! Кричит слишком громко, пугая Абигейл. Финальный удар кровати об стену, громкий стон, и все замолкает. Она забывает про его внезапный крик и пытается отдышаться, пока Дэннис ложится рядом и целует ее в висок. Би удовлетворенно улыбается, понимая, что ей нравится танцевать для самой неоднозначной и притягательной личности Кевина. Еще больше ей по душе то, что происходит после танцев.       Сейчас Дэннис расслаблен. Блондинка действует на него очень странно, словно успокоительное и антидепрессант, два в одном. Она может затащить в кровать, если просто посчитает это нужным. Парень понимает, что девушке легко удается манипулировать им. А расплатой за слепое доверие инстинктам становятся укусы на шее, исцарапанная спина и разочарование со стороны Патрисии. Болезненно, местами выбешивающе, но злиться на Абигейл нет никакого смысла да и желания в целом. Дэннису известно, что у любой их ссоры один конец — кровать. Да, он в какой-то момент попытается ее придушить, но таких как она это веселит еще больше.

***

      Пальцы смыкаются на тонкой шее, в глазах пляшут черти. Абигейл словно кошка, которую гладят за ухом. Дэннис уже не помнит причину их первой ссоры, все внимание приковано к ее расширенным зрачкам. Она улыбается, потому что понимает, он душит ее «для формальности», светловолосая даже не задыхается. Би проводит ладонью по его щеке, скользит вниз по шее, выпирающим ключицам, от которых сходит с ума. Она играет, а он поддается.

кажется, в свои семнадцать она была еще более безбашенной

— Я тебя точно когда-нибудь придушу, — говорит Дэннис, застегивая рубашку. Абигейл переворачивается на спину, снова притягивая к себе голодный взгляд вымотанного парня. Она лежит поперек кровати, даже не пытаясь укрыться, потому что уже нет смысла. — Буду ждать, — ее губы расплываются в самодовольной ухмылке.

озабоченная

***

      Абигейл только-только удалось заснуть, но глухой стук в дверь быстро вернул ее в реальность. Она быстро надевает первую попавшуюся футболку, доходящую до середины оголенных бедер, и выходит из спальни, боясь разбудить Дэнниса. Ночным гостем оказался Крис — парень, который учится с ней на одном потоке и на протяжении нескольких лет приходит к блондинке с одной целью. — Че у тебя так тихо? Времени-то еще мало, — его риторический вопрос девушка пропускает мимо ушей, сразу направляясь за тем, что ему нужно. Брюнет опирается на дверной косяк и наблюдает за Би, которая ловко залезает на стул и открывает самую верхнюю створку высоченного кухонного шкафа. Про себя парень отмечает, что девчонка ходит по дому без белья, чем очень его заинтересовывает. Но уже через пару секунд этот шикарный вид сменяется ее недовольным выражением лица. Она подает ему оранжевую баночку, наполовину полную таблеток. — Надеюсь, хоть ты цены не подняла, а то Марку уже и двухсот мало. — Ага, — она не особо вслушивается в его гневные реплики, адресованные торчку Марку. Пересчитав полученные купюры, Би уже решает закрыть дверь и распрощаться со знакомым, которого с каждым разом все труднее терпеть, но тот останавливает девушку. — Может ты… — Не может, вали. Крис не любил, когда его перебивали «одноразовые пустышки». Хоть Абигейл такой и не являлась, осадок от ее поведения остался. — Привет, я Хэдвиг. У меня красные носки. Они поворачиваются и видят Хэдвига, который увлеченно наблюдает за происходящим. — Ты же говорила, что у тебя на хате курить нельзя, а с этим че? — Проваливай, — шипит блондинка и захлопывает дверь. Она шумно вдыхает и улыбается Хэдвигу. — Приве-ет, а ты чего не спишь? — Я услышал шум, решил посмотреть и все такое. А что ты ему дала? — Это витамины, чтобы крепче спалось. Хэдвиг открывает рот, будто он все понял, и кивает. Би приобнимает его за плечи и ведет в спальню. — Уже поздно, пора ложиться. — А можно мне тоже витаминок? Я плохо сплю. — Не волнуйся, это пройдет. А витамины уже кончились, так что давай попробуем заснуть как обычно. Хэдвиг кивает и ложится под одеяло, пока Би мысленно роет себе могилу. Если Дэннис, Кевин или кто-то еще узнает о том, что сейчас произошло, ей точно не отделаться простым скандалом. — Мисс Патрисия, а почему мы не пьем витамины для сна? У меня каждую ночь болит голова. — Какие витамины? — Ну, как у Абигейл, в оранжевой баночке…

каждый имеет свойство совершать ошибки

***

      Утро начинается с настойчивого будильника и крепкого кофе, который девушка обещала не пить слишком часто. Она смотрит на время и начинает в спешке собираться, бегая по квартире в поисках нужных вещей. Би уверена, что Дэннис вскоре увидит беспорядок, который она за собой оставила, и устроит ей лекцию на тему «Порядок в голове — порядок в жизни». Но пока данная перспектива ее мало волнует, все мысли забиты желанием не опоздать на первую пару.       Дэннис просыпается от хлопка входной двери. На часах 7:50, но вставать «согласно придуманному графику» не хочется — всему виной их ночное времяпрепровождение. Парень заходит на кухню, нецензурно выражаясь от увиденного. Стол в крошках и разводах от кружки с недопитым кофе, в раковине немытая посуда, а стулья стоят как попало. Про то, что творится в ванной, даже думать не хочется. Этот мир явно не создан для перфекционистов, помешанных на чистоте. Он не собирается завтракать в этом беспорядке. Моет посуду, прибирается на столе и раскладывает все по своим местам. — Мне кажется, самое время для генеральной уборки. Дэннис соглашается с Патрисией, которая затевает все это не просто так. Она узнала о примерном местонахождении «витаминов», осталось лишь их окончательно найти. А сделает это ничего не подозревающий Дэннис, который, как надеется Патрисия, впоследствии должен всерьез задуматься над своей жизнью. Жизнью в компании Абигейл, лишь на первый взгляд кажущейся белой и пушистой.       Би сидит в столовой, пытаясь допить свой фруктовый йогурт. Ощущение, будто она что-то упустила, и в какой-то момент все пойдет не по плану. А по какому плану? Что может пойти не так? За ее столом внезапно появляется брюнет. — Привет, милая. Что с лицом? Абигейл уставшим взглядом пронзает Криса и видит, как он быстро поправляет темные очки, чтобы скрыть красные глаза. — Накуриться в универе было не лучшей идеей, да? — она улыбается и продолжает бессмысленно листать ленту очередной социальной сети. — Мне нужны колеса. Она отвлекается от телефона и резко меняется в лице. — Ты… Ты же приходил за ними прошлой ночью. — Би, ситуация адовая. Просто дай мне еще пачку и все. — У меня с собой ничего нет. Девушка встает из-за стола, но парень резко хватает ее за руку и усаживает на место, продолжая сдавливать хрупкое запястье. Его голос сорван, он начинает хрипеть прямо ей на ухо. — Я прошу тебя, дай мне хотя бы пару таблеток. Она не понимает, когда стала такой «милосердной». Они сидят в машине Криса на парковке университета. Би протягивает парню ранее спрятанные «на всякий случай» таблетки и откидывается на спинку, дожидаясь момента, когда ее выпустят. Крис глотает пару штук и протягивает остальные Абигейл. Та уже хочет убрать их на место, но Крис ее останавливает. — Ты со мной. — Нет. Я еще в самом начале зареклась, что не буду ввязываться в это. — Иначе мы тут надолго. Хочешь выйти из тачки? Он на самом деле был неплохим парнем, но когда дело касалось запрещенных веществ, ему сносило крышу, и в его глазах можно было увидеть всю суть — он конченый мудила. Би глотает одну таблетку, от которой, насколько она знает, хреново не будет, а Крис самодовольно ухмыляется.

***

      Дэннис внимательно рассматривает оранжевую баночку с сомнительным содержимым. Патрисия тихо ликует, а Хэдвиг просто рад тому, что не все «витамины» потрачены. — Твоя благоверная продала точно такую же емкость какому-то парню за неплохую сумму прошлой ночью. Дальше думай сам. Патрисия настойчиво рекомендует бросить провинившуюся Абигейл, что попалась на распространении наркотических веществ. Но у Дэнниса другой план, поэтому он быстро одевается и отправляется в аптеку.

***

      Таблетки, трава, снова таблетки. Все это и было той самой ошибкой. Причиной, по которой все пошло не по плану. Би не поняла, как упустила момент, когда они решили отправиться в какой-то клуб. На улице уже начинало темнеть, в голове сплошной туман. Стробоскопы, танцующая толпа и искаженное восприятие мира. Крис слишком близко. Прижимает к стене самого не освещенного участка танцпола. Ее «Мы друзья, помнишь?» утопает в криках толпы и громкой музыке, которая долбит по ушам. Его расширенные зрачки в обрамлении покрасневших белков начинают пугать не на шутку. — Ты всегда мне нравилась. Если бы не твой соул, которого я даже, блять, не знаю, мы бы стопроцентно были вместе. — Нет. Когда его пальцы смыкаются на шее Абигейл, она чувствует настоящую разницу. Крис действительно душит ее. Это ведь не Дэннис, чего ты ожидала? Она цепляется за его руки, царапает и пытается вырваться. Точка невозврата достигнута с внезапным поцелуем, которым Крис добивает блондинку. Он не дает сдвинуться с места, вот-вот прикончит ее прямо здесь. Би отвечает, уже не понимая, что происходит. Все смешалось в один сгусток боли, который хочется выблевать, забыть это все. Она с трудом отталкивает его, произнося заветную для парня фразу: — Поехали ко мне.

***

— Собираешься убить ее? — Патрисия, что за вздор?       Дэннис засыпает белый порошок в небольшой прозрачный пакет и любуется своим творением. Осталось дождаться Абигейл и назначить встречу с ее таинственным другом.

своими необдуманными поступками она заставляет идти на крайние меры

За окном слышен шум паркующейся машины. Дэннис выглядывает и видит парня, вышедшего из внедорожника. Хэдвиг подсказывает, что это и есть тот самый друг Би, и данная информация значительно упрощает поставленную задачу. Вероятно, этот парень сейчас поднимется к ним, чтобы достать новую дозу, а тут заодно и познакомится с Дэннисом. Вот только это предположение оказалось неверным. Из джипа выходит Абигейл. Она слегка пошатывается, опирается на машину и хватается за голову, пытаясь привести мысли в порядок. Крис настроен решительно, это было понятно уже давно. Но впустить его в квартиру, чтобы впоследствии стать жертвой насилия, она не собиралась. Блондинке стоило признаться самой себе, что она лишь пыталась тянуть время. Сейчас в ее голове лишь один вопрос: как сбежать? — Хэй, идем. Крис тянет ее ко входу, но она садится на холодные ступеньки крыльца и говорит, что нехорошо себя чувствует. Брюнета начинала выводить вся эта ситуация. — Здарова! Че как? На крыльце появляется Барри. Он кивает на Абигейл, словно спрашивая Криса, что с ней, но тот пожимает плечами и почему-то не узнает парня, которого видел прошлой ночью в квартире Абигейл. — Она говорила, ты таблетками балуешься. Слушай, у меня есть одна штука офигенная, думаю, тебе понравится. Брюнет заинтересован, а Барри быстро протягивает ему пакетик с порошком. — Сколько? — За счет заведения, чувак. Крис ухмыляется и смотрит на Абигейл, которая продолжает сидеть, совершенно не шевелясь. Барри взбешен, но виду не подает. — Я думаю, она уже перегорела, вряд ли тебе что-то светит. Может, заедешь на днях? Я сосед ее, живу напротив. Ты заходи, если что. — Если она и в следующий раз продинамит? — Крис улыбается, а Барри смеётся в ответ. — Ага, типа того. Ну че, договорились? И да, попробуй это обязательно, — он кивает на порошок в руке брюнета. — Вещь просто отпадная! Крис соглашается и довольно быстро уезжает. Барри даже не думал, что с этим идиотом все получится так просто. Но, видимо, ему сегодня просто везет. Он хватает Абигейл на руки и уносит домой.

***

      Дэннис отправляет всю ее одежду в стирку, моет Би под душем, а после на протяжении часа придерживает ее волосы, когда организм девушки пытается очистить желудок и избавиться от всего лишнего. Они оказываются в постели лишь под утро, когда Абигейл начинает практически трезво соображать. Дэннис сидит на краю кровати, массируя виски, но головная боль от этого не утихает. Ему хочется прибить и так раздавленную девчонку, но что-то мешает даже прикоснуться к ней с плохими намерениями. Он не видит, как девушка вытирает непрошенные слезы и ненавидит себя за все, что произошло. Абигейл тихо садится рядом и касается его холодных рук. Боится даже поднять глаза, встретиться с ледяным взглядом. — Прости. Я… я раз за разом ввязываюсь не туда, куда следует. Мне нужны были деньги на учебу, и друг просто подсказал самый легкий способ. — Распространение колес? Он видит ее слезы, хлынувшие с новой силой. На шее виднеются синяки, оставленные тем самым другом. — Ты понимаешь, к чему это могло привести, если бы Барри вовремя не появился? Если бы я не нашел эти чертовы таблетки? Если бы Хэдвиг не увидел вас вчера? Хотела подохнуть с клеймом «изнасилованная в наркотическом опьянении»? Она задыхается от истерики и продолжает выслушивать все, что Дэннис говорит ей. — Я просто хочу подохнуть. Он слышит ее хриплый голос и останавливается. — Я окончательно запуталась и иду ко дну. Ты даже не обязан помогать мне. Почему ты еще рядом? — Потому что, мать твою, я люблю тебя. Абигейл виновато поднимает глаза и оказывается в объятиях Дэнниса. Еще одна точка невозврата достигнута. Они пытаются достигнуть дна вместе, посылая к чертям все морали и принципы. Будто так и должно быть. — Что за порошок ты ему дал? — Смешал твои таблетки с тем, что заставит его глотку в прямом смысле расплавиться. Три минуты агонии, и еще одна тварь окажется на том свете. Абигейл вслушивается в его спокойный тон и думает, как они до такого докатились. А Дэннису уже давно понятно, что сумасшествие в их отношениях приобретает новые краски.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.