ID работы: 7824775

Поехали II

Джен
R
Завершён
11
Aleksbrine RedFireHERO соавтор
Alan_Lucitor бета
Размер:
58 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 9 Отзывы 3 В сборник Скачать

Возвращение глоссарика.

Настройки текста
-Внимание, срочные новости! Мы прерываем показ кулинарного серьяла из-за непредвиденных обстоятельств! Над городом был замечен подросток, обладающий 4мя красными и довольно большими крыльями, по разным рассказам очевидцев, у него от 2 до 6 рук. Оставайтесь в домах, и не предавайтесь панике, ФБР скоро устранит угрозу… -Вот почему так всегда? Мне и моим родным постоянно что-то или кто-то мешает, и не по мелочи, а весьма блин крупно. — пролетая над очередным парком, он заметил толпу зевак, глазеющих на него. -Нет, тут оставаться небезопасно. Ещё раз схватят, и драгоценное время будет упущено. Нужно найти место, где можно будет спокойно подумать, не боясь, что через 5 минут к тебе придут по твою душу. О, а этот чердак мне сейчас как раз кстати! -Он сложил крылья, и залетел в разбитое окно чердака. И чуть не провалился на этаж ниже. -Матерь божия, сколько этому дому лет. Чуть на лифте не спустился. Ладно, соберись с мыслями, у тебя очень мало времени. Иван пытался найти идеальное место, чтоб сосредоточится. Но в одной части чердака проваливался пол, в другом зияла дыра в крыше. И вот наконец, найдя уголок со стулом, и покосившемся от старости столом, он смог найти хорошее место для рассуждений. -Хорошо, все это ради любимой. — Иван начинал погружаться внутрь самого себя. Сначала он вспоминал недавние события. В какой-то момент поток его мыслей резко направился куда-то не туда. Из глубин памяти начал всплывать 21 век. Его детство. Не совсем счастливое, скорее полное одиночества и непонимания со стороны близких и друзей. Но вот перед глазами встал следующий этап воспоминаний. Как попал в другое измерение и нашёл там не угнетение, а поддержку со стороны новых друзей и даже королевской четы, которая изначально была чужда ему, после нашествие, знакомство и применение с настоящей семьёй, великая битва и… То, что он не очень хотел вспоминать. Те 700 лет, которые пролетели для него, как миг, вспышка, сгораюший осколок метеорита над землёй. Но казалось, что он не был рад этим воспоминаниям. -Это были тёмные времена. Я становился космическим пиратом, грабил корабли, много раз был на грани вступления на темную сторону. Но самое важное, я не потерял суть моего пути, цель, к которой я стремился все то время. Я сломал то, к чему я шёл и теперь… -Глаза его наполнились ярким светом, раскрылись крылья, и все шесть рук прижались в груди. Его сердце наполнились теперь уже любовью ко всем близким. В области груди участилась пульсация, после чего произошла яркая вспышка. Одежда на груди превратилась в пепел, но теперь он сжимал в руках очень тусклый шар, который пульсировал. -Чтто это? -Светлая сфера. Точнее каркас, если называть вещи своими именами. — Иван оглянулся, и увидел перед собой глоссарика. -Ты ещё кто?! -Я глоссарик, помогал тебе перед битвой за Москву. -А, ты. Но куда ты исчез? Ты же был так нужен стар и комиссии! -Если я исчез, это было предопределено. Ничто не происходит без причины и не совершается без смысла. -Но сейчас то ты зачем появился? У меня нет не книги, ни палочки, моя вообще куда-то пропала. -Это не важно. Ты последний прямой баттерфляй, и я хочу тебе помочь. Книга не так важна, я знаю саму суть заклинания, и при надобности научу тебя всему, что потребуется. -Ты говоришь вполне логичные вещи. Тогда, расскажи пожалуйста мне о этой сфере все, что знаешь сам. -Неплохой настрой. Если кто-то жаждет знаний, нужно помочь процессу. Но я считаю, это не лучшее место для урока. Поэтому залезай в мой глаз! -Что? Я не очень вас понял. -Проведем урок внутри магии, что тут непонятного. Знаю, это на 100% звучит безумно, но ты должен это сделать. -иван решил послушать его, и каким-то чудом оказался в непонятном месте. Повсюду бегали единороги, купаясь и брызгаясь в желтой жидкости. -Это красивое зрелище. У меня появилось, такое ощущение, что я когда-то был здесь. -Был, и ещё не раз будешь. А теперь съешь это! -Что это за штука?! -Пудинг! Самый обычный пудинг!. -И чем позволь мне узнать это поможет на уроке? -Если не хочешь потерять память, то ешь. Последствия долгого нахождения здесь без подготовки могут быть печальны. -Ладно, я не знаю, какую фигню я ещё буду творить, но если это так важно… Хорошо, что дальше? -Теперь смотри внимательно. Вот это- глоссакик зачерпнул магии — светлая сфера. А вот эта — взял в другую ладонь темную магию- темная. Они дожжны быть в равновесии. Ты,когда разбил светлую сферу,выпустил из неё всю энергию,а энергия,составляющая каркас, осталась внутри тебя. Сейчас ты смог выделить его из себя. Теперь ты сможешь убирать и проявлять его по своей воле. Но сразу говорю,что её нельзя наполнить здешней магией. Магия и магическая энергия - родственные ,но все же разные вещи. Магическая энергия может возникать в значимых местах,в зависимости от места светлая или тёмная. Так вот,мы остановились на том,что ты разбил светлую сферу. Как ты сам надеюсь понимаешь, восстановить её нужно как можно быстрее,пока мир не погряз в хаосе -Я понял. Глоссарик,слушай,мне если честно нужно уже Викторию спасать,можешь меня вернуть на чердак? Урок обязательно позже продолжим, надеюсь ты понимаешь всю серьезность ситуации? -Как скажешь. Но я не могу отправить тебя на чердак,потому что его уже оцепили военные. Дай ка подумать. В ообщем,это будет звучать безумно,но ты должен поступить,как говорю я,если хочешь найти викторию в кратчайшие сроки. У тебя будет возможность быстро передвигаться,ты должен выехать на дорогу. Там подкарауль белый грузовик снабжения, и на дистанции следуй за ним до базы. -Но как же !.. -У Ивана резко потемнело в глазах,и он не понял,что с ним произошло. -Где я оказался? Блин,опять глоссарик что то намудрил! Подождите,вы серьёзно?! На этом ехать?! - он сидел за рулём какой то ржавой летающей машины,у которой даже панель была разбита местными детьми и молодежью,которая к тому же она стояла на кирпичах. -И как мне на этом ехать?! Это какая то шутка или что?! Ладно, Иван успокойся, глоссарик все же умнее и мудрее тебя. Ладно,я запускал реакторы заброшенных кораблей, наверное и здесь что то придумаю. Ага,кажется вместо второго пассажира спереди был установлен аккумулятор,но его разбили на медь и другие цветные металлы. Панель разбита,но если посмотреть внимательнее все основные датчики относительно целые. На мой взгляд по крайней мере. Чтож,если другого выхода не остаётся,тогда... - аккуратно открутив контакты от аккумулятора, один из них он примотал себе на правое плечо,вотрой соответственно на левое -Господь,надели меня энергией для совершения твоего благого замысла на земле и во всем мире. Прошу. - после этих слов по телу прошлась дрожь. -Ну что. С богом! - его рука сдала ржавый рубильник,еле его переключила и... Машина завибрировала, и начала медленно подниматься с кирпичей. Сначала на панели были видны лишь разряды электричества,возникающие из за повреждения некоторых элементов, часть из них вскоре кое как начала работать. Машина ещё немного повисела на месте. - Ну что,прокатимся? - корпус наклонился вперёд,переместился центр тяжести,и автомобиль поехал вперёд. -Держись любовь моя, я в пути!..
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.