ID работы: 7825059

Детройт: Оставаться собой

Джен
R
Завершён
72
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
104 страницы, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 37 Отзывы 21 В сборник Скачать

Жертва мучителя моего друга - ...

Настройки текста
Стоило TR400 втащить Коннора в мастерскую на втором этаже, как он снова начал вырываться. Златко устало вздохнул. - Ну почему каждый из вас думает, что ему-то удастся уйти. «Все остальные слабаки, а я молодец». Держи его. TR400 завел руки Коннора за спину, ставя того на колени. Андроников взял со стола ножницы и разрезал кофту снизу вверх, чуть не поранив шею андроида. Затем отработанным движением отщелкнул от корпуса обе руки. Брызнул тириум. Конечности вместе с кофтой и курткой так и остались в руках TR400, а RK800 покачнулся и едва не завалился носом в пол, оглушенный лавиной ошибок и предупреждений о нарушении целостности системы. У людей это можно было бы назвать болевым шоком. Пока система Коннора поспешно перекрывала клапанами трубки, андроид-переросток закинул его на железный стол, наподобие операционного, и зафиксировал ремнями, как делал уже десятки раз. Златко выудил из рукавов оторванные конечности и помахал Коннору его же рукой. - Оу, я знаю, что ты собираешься сделать. Но так не интересно, - Златко безошибочно, даже с вкюченным скином, воткнул провод, идущий от компьютера, в порт под затылком RK800. Системы информационной безопасности взметнулись, держа оборону. Но Златко нужен был доступ к менее защищенной опции, не самой важной, как думали разработчики. Он заблокировал болевой центр во включенном положении. Руку мужчины, потянувшуюся к брюшным пластинам, остановил звонок в дверь. - Черт. Как не вовремя. Но не переживай, я скоро вернусь. А это тебе пока не нужно, - мужчина нажал несколько клавиш, отключая динамик андроида.

***

Даниэль стала приходить в себя, чувствуя чьи-то прикосновения. Руки касались ее рук, ног, живота, головы… Она вскинулась, отползая подальше. Ее окружили монстры из чьего-то ночного кошмара, химеры, придуманные больным мозгом. Они замерли, словно решали, что с ней делать. На секунду девушкой овладел страх, а потом она вспомнила, что пришла сюда не одна. Напуганная и несчастная мод офф. Злая до пиздеца мод он. - Это Златко с вами сделал? - Он любит с нами играть. Создавать монстров. Просто для забавы. Но кто настоящий монстр. Посмотри, что он с нами сделал. Глаза привыкли к темноте, открывая все больше деталей того ужаса, что представляли из себя андроиды. Но созерцание покалеченных не поможет выбраться. Железные прутья были затянуты сеткой с другой стороны – до защелки не добраться. На глаза попалась пара перевернутых стульев. Нордхорс подхватила один и ножками вперед стала выбивать сетку. Та гнулась, деформировалась и не поддавалась. С той стороны, куда Златко вел их, послышался грохот. Даниэль продолжила орудовать стулом с еще большим остервенением. Наконец, несколько гвоздей не выдержали, упуская сетку. Нордхорс отогнула ее, царапая запястье, и добралась до задвижки. - Никому не расходиться! – сказала андроидам строго и добавила чуть мягче: - Я вернусь. Она поспешила на шум в подвале, прихватив дубинку, которой ее же и огрели. Собственную кровь на ней она проигнорировала. Нордхорс выглянула за угол, ожидая чего угодно, готовая дать отпор. Не пришлось. Представшая картина выбила из колеи. В тисках огромной машины барахталась знакомая AX400. Она висела над круглой платформой и, пытаясь вырваться, перевернула часть оборудования. На экранах многозначительно горела красным надпись о процессе сброса настроек. Кэра заметила ее и замерла, не зная как реагировать. Даниэль знала. Ну или надеялась, что знает. Быстро сориентировавшись в простом интерфейсе, она отключила машину. Тиски поставили Кэру на землю и разжались. - Где девочка? - У него. Охотник? - Видимо, тоже. - Я заметила тириум на руках Златко. Он сказал, что у него раненый андроид наверху. Скрипнули зубы. - Мне может понадобиться твоя помощь. - Я помогу, но только чтобы защитить Алису. Проходя мимо андроидов, Даниэль отметила, что они послушно остались на месте. Кэра на мгновенье задержалась у открытой клетки, в ужасе оглядывая собратьев. На второй этаж поднимались пригнувшись. Первая же дверь была распахнута, открывая вид на то, как мучитель по локоть зарылся во внутренности Коннора, вызывая сдавленные хрипы. Нордхорс с трудом подавила желание накинуться на Златко прямо сейчас – рядом с ним лежал ее пистолет. Мужчина был так увлечен, что не заметил две фигуры, скользнувшие мимо. На пути стоял TR400. Даниэль хотела остановить подошедшую к нему Кэру, но не успела. Его диод замигал желтым. - Мне жаль, - пробасил здоровяк. Ориентируясь на закон подлости, женщины направились сразу к дальней двери и не прогадали. - Алиса! - Кэра! Кэра, ты меня вспомнила! - Разве я могу забыть, - два девианта обнялись, упав на колени, - Прости меня. Ты была права, зря мы сюда пришли. Алиса заметила Даниэль и стушевалась. Кэра поспешила ее успокоить. - Не бойся, она нас не обидит, - девиант внимательно посмотрела на офицера, ища подтверждение своим словам. Та кивнула, - Мы выберемся. Все вместе.

***

Коннор до хруста сжимал челюсти – этот урод не услышит его крика. Златко продолжал разъединять трубки внутри него, намереваясь полностью отсоединить верхнюю часть корпуса. - Считаешь себя крепким парнем, а? – выдержка андроида его явно бесила, - Ничего, и не такие пели. Лютер! Тащи девчонку! Зачем? Коннор слышал, как мимо двери протащили ребенка, но не видел ее. Человек собрался пытать ребенка? - Златко! Девочка исчезла! - Ну спряталась где-то. Ищи! – мужчина злобно хлопнул ладонью по столу рядом с головой андроида, забрал пистолет и вышел. У Коннора выдалась передышка. Он судорожно выдохнул горячий от перегретых биокомпонентов воздух. Пошевелил ногами – тело все еще слушалось, но ремни по-прежнему мешали встать. Сбоку он заметил движение. Обгоревшая фигура, что все это время стояла неподвижно в углу, невидяще двинулась к нему. Обугленные пальцы пробежались по торсу, нащупали первую пряжку широкого ремня, перехватывавшего андроида чуть выше груди, и расстегнули ее.

***

Когда в большую комнату вошел Лютер, Кэра еле успела спрятаться под столом. Она махнула рукой спрятавшимся за шкафом «Уходите». Нордхорс взяла YK500 за руку и скользнула к двери. Следующей комнатой оказалась спальня. Даниэль сразу подхватила дробовик, стоявший у кровати. За спиной открылась дверь. Тело среагировало быстрее, чем сформировалась мысль – Нордхорс перекатилась через кровать, прижимая Алису к полу. Выстрел выбил щепки из спинки кровати. Извернуться, поднять дробовик, выстрел навскидку… нет патронов. Даниэль еле успела нырнуть обратно в укрытие – пуля просвистела над головой. - Хватит тратить мои патроны! В качестве ответа Златко собирался выстрелить еще раз, но Коннор налетел на него сзади и сбил плечом. За неимением рук, он прижал пистолет к полу ногой, собираясь толкнуть его напарнице. - Сзади! Лютер схватил Коннора и случайно пнул пистолет куда-то под шкаф. Кэра, появившись из коридора, повисла на руке TR400. С другой стороны подбежала Алиса и ударила его по ноге подсвечником, не переставая вскрикивать от страха. Лютер начал отступать и сжал Коннора еще сильнее, отчего из-под брюшной пластины, которую тот с трудом держал закрытой, потек тириум. Нордхорс налетела всем телом сбоку и андроид начал терять равновесие, отступая в коридор. В какой-то момент он перехватил Коннора одной рукой, а второй схватил за плечо Кэру и отбросил на Даниэль. - Кэра! – к повалившимся женщинам подбежала Алиса, помогая встать. Женщины переглянулись, взяли низкий старт и одновременно врезались в плечи Лютера. Тот качнулся и, теряя равновесие, отпустил пленника. Даниэль помогла напарнику подняться, но только затем, чтобы вместе пригнуться к полу, когда совсем рядом заряд дроби разбил перила. Нужно отступать. Четверка побежала к выходу, но дверь оказалась заперта. Должен быть выход во двор. Путь загородил Лютер. - Найдите выход! – Нордхорс схватила напольную лампу и замахнулась на TR400, прикрывая отступление. Лампа ожидаемо сломалась, но дала ту необходимую секунду, чтобы Кэра с Алисой проскочили мимо отступившего андроида. Второй выстрел ушел мимо и Златко пришлось перезаряжаться, роняя патроны из трясущихся от адреналина рук. Коннор с разбега врезал ногой Лютеру в живот, пригнулся, уходя от захвата, ударил в бок с разворота, отступил, увернулся от взмахнувших над головой рук, боднул противника головой в грудь, не успел отступить. Мощная рука схватила за горло и подняла над землей. Нордхорс, успевшая обойти бойцов, сделала подсечку. Ее оказалось бы недостаточно, но Коннор понял план и, уперевшись ногами в грудь противника, толкнул. Лютер повалился на спину, все еще держа Коннора за горло, отчего тот упал рядом на колени. - А ну отвали от него! – Нордхорс наступила андроиду на плечо и замахнулась подсвечником. Рука разжалась. Диод непрерывно моргал красным. Не веря в происходящее, Даниэль помогла Коннору подняться и они сорвались в ту сторону, где скрылись Кэра и Алиса. Дробь выбила щепки из-под ног. Девианты справились с защелками и держали дверь. Четверка выбежала на улицу и поспешила к воротам. Алиса запнулась и упала. Кэра и Даниэль поставили ее на ноги, но поздно – Златко подходил с дробовиком наперевес и Лютером за спиной. Прятаться негде. Кэра встала перед Алисой, прикрывая ее. Вперед вышли RK800 и Нордхорс, готовые ко всему. - А я говорил, мечты всегда ведут в яму, - он обратился к AX400, затем к Даниэль, - Офицер, вы понимаете, что отдаете жизнь за горстку андроидов? – он почти смеялся, но Нордхорс думала только о том, как бы выбить у него оружие, - Неважно, - он вскинул дробовик. Лютер обошел хозяина и загородил беглецов. - Ты что делаешь? А ну пшел прочь! - Нет. Теперь нет. Он выхватил наставленный на него дробовик и направил на бывшего хозяина. Златко разразился руганью, махал руками и кричал, не заметив, как к нему подобрались его же кошмары. - Вас кто выпустил!? Не трожьте меня! - Отставить! – Нордхорс встала перед химерами. Они зароптали, но остановились. Златко сделал шаг к Даниэль, но получил от Лютера удар прикладом в затылок и упал, потеряв сознание. Под строгим взглядом Нордхорс, TR400 передал ей дробовик. - Что вы собираетесь с ним делать? - Упеку за решетку, - перекрывая ропот сказала громче, - Мы не опустимся до убийства! – и ткнула пальцем в Кэру, - Ты не опустишься. AX400 понимающе кивнула. Посмотрела на подошедшего Лютера. - Я помогу вам в пути, - по внутреннему каналу он сообщил о месте, где им действительно помогут. Но об этом не при полиции. Нордхорс и RK800 проводили глазами три удаляющиеся фигуры. - Вы отпускаете их? – в Конноре боролись программа и чувство благодарности, вызывая ворох программных сбоев. - Даю фору, - Даниэль устало улыбнулась, подставляя напарнику плечо. Он принял помощь, как и ответ, с горем пополам устроивший программу, - а с вами что делать? - Среди нас нет ни одного, кого можно было бы восстановить. Мы проследим, чтобы монстр попал в руки полиции и сдадимся. - Хорошо. Мне понадобится ваша помощь, - она кивнула на мужчину без сознания и повела Коннора в дом. Андроиды подхватили Златко и понесли следом. В доме андроиды прикрутили мучителя веревками к лестнице, притащили руки и залитую тириумом куртку Коннора, начали стаскивать более-менее функционирующих андроидов и выстраиваться у той же лестницы. Даже выудили из-под шкафа пистолет и вернули офицеру. Даниэль помогла Коннору устроиться на диване. Адреналин спадал. - Ну как ты? Я жив? Ошибка, он не живой. Я цел. Ошибка, от которой было почти смешно. - Функционирую. Необратимых повреждений нет, - суховато, зато правда. - Я смогу помочь? - Да, руки легко присоединить. Одна за другой конечности встали в пазы-суставы. Даниэль сдвинула брюшную пластину. - Здесь сложнее, но вы справитесь. Нужно соединить обратно все трубки и подсоединить провода. На трубках есть ключ-подсказки для инженеров, и почти у всех проводов разное количество портов. - Ладно. Не беспокойся, мы с техникой на «эй ты». Она начала соединять трубки, пачкая руки в горячем тириуме – корпус был перегрет. На место возвращались провода, биокомпоненты начинали работать в штатном режиме. Иногда Коннор комментировал и подсказывал, что подключить первым, чтобы внутренности не перепутались. Их прервал гул сирены. Подкрепление. - Нужно их встретить. Передохни пока, - она накрыла его курткой и ушла. Подготовив значок, она открыла дверь, но первым на крыльцо взлетел Рид. Осмотрел ее, подмечая пластырь на брови, синяки и царапины, и прижал к себе одной рукой, ровно через две секунды отстраняясь. - Что тут у тебя? - он с другими полицейскими прошел в дом, моментально беря себя в руки и оценивая обстановку. - Златко Андроников. Похищал, продавал либо разбирал андроидов, - она кивнула на мужчину у лестницы, - Плюс с дюжину сдавшихся девиантов. Андроиды в подтверждение шагнули вперед с поднятыми руками. Полицейские все же успокоились и опустили оружие. Вид химер заставлял их нервничать. - Нужно проверить андроидов по базе. Не пропадали ли вместе с ними люди. Есть подозрения, что он нападал и на хозяев. Полицейские разбрелись по дому, фиксируя признаки борьбы и стрельбы. Уводили девиантов, осматривали комнаты. - Ты же понимаешь, что Фаулер с тебя три шкуры спустит за вторжение? - Ну да… - А где твой пластиковый друг? - Я здесь, - из-за спинки дивана махнула рука. - Ты что, отдохнуть прилег? – Гэвин хохотнул, но обойдя диван скривился при виде вскрытого живота и натекшей лужи тириума. На куртку, которую Коннор стянул на ноги, так как корпус опять начал перегреваться, он посмотрел как-то странно. - Я тоже рад вас видеть, детектив Рид. - Тебе, может, к техникам надо? - В этом нет необходимости. Офицер Нордхорс прекрасно справляется, осталось подключить всего несколько трубок. - Если ты не против… - Даниэль обошла Рида, возвращаясь к работе, - Может поможешь, вместо того чтобы над душой стоять? Гэвин фыркнул, собрался уйти, но на полушаге развернулся обратно к раненому андроиду и присел рядом. - Придержи вот здесь. - Угу. - Ау! - Пфф. Я думал, андроиды не чувствуют боли. - А я и не чувствую. АУ! – Коннор вцепился пальцами в обивку дивана, - Детектив, пожалуйста! Провода мне еще пригодятся. - Ладно, буду осторожней. Но если не боль, то что это? - Я могу ощутить урон и то, что к урону приведет. Дальше работает программа эмуляций. - То есть, тебе больно. - Нет. АУ! – рука Коннора дернулась, он хотел оттолкнуть Рида, но понимал, что тот может случайно выдернуть провода, которые придерживал. Он бессильно опустил голову на подлокотник. - Гэвин! – Нордхорс сурово зыркнула на детектива. - Все-все, понял, - он усмехнулся, но не отстранился и помог завершить ремонт. Брюшная пластина встала на место. Зазвонил телефон Рида. Тот, прочитав имя контакта, нехотя ответил и сразу отдернул телефон от уха. Крики было слышно даже Даниэль и Коннору. - Понял, - Рид отключил вызов и вздохнул, - У тебя телефон до сих пор выключен. Поехали, - весь его вид говорил напарникам «готовьте жопы». Стоило троице выйти из дома, как их припорошило снегом. Они сошли с крыльца и остановились. Снег ложился мягко и не таял. Коннор, вышедший в одной только куртке, начал подрагивать и закутался поплотнее. - Симулянт хренов, – хмыкнул Рид и сам поежился. Даниэль забыла про усталость и все то дерьмо, что случилось сегодня и еще ждет их впереди. Она любовалась танцами снежинок. - С первым снегом, мальчики. Зима близко, - она, стоя посередине, взяла их под локти, и троица направилась к машине.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.