ID работы: 7825397

Из блога в любовь?

Гет
R
В процессе
4
автор
Размер:
планируется Миди, написано 10 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Объявилась тетя.

Настройки текста
*продолжение* Я решила выйти к маме. Она взглянула на меня и ушла в свою комнату, хлопнув дверью. Я недолго думая, пошла умываться. Да, не выспалась. Спала всего 3 часа. До сих пор в ушах играет ночная музыка, но концерт сплотил выступающих и привел к новым знакомствам. Роб напился и уехал с какими-то девушками, врочем, как обычно. Гена с Людой к родителям Гены. Ваня к друзьям, а я домой. Не люблю спать в чужих кроватях, да и навязываться ребятам тоже не хочу. В гостях хорошо, а дома лучше, как говорится. 11:30 Поставила чайник. Мама вышла вся взъерошенная и заявила мне, почти крича: -Тетка твоя не наглядная объявилась, завтра прилетает и остановится у нас. Спать будет в твоей комнате, либо делишься кроватью, либо будешь спать в ванне.-Мне очень стало интересно, кто это так разозлил мать? -В ванне, может быть и удобно, но что за тетка? Кто она? -Моя двоюродная сестра. Она давно улетела отсюда в другую страну и лет 15 от нее нислуху, нидуху не было. Я не понимаю с какого это черта она решила прилететь сюда? А мне ее не выгнать, у нее доля и приличная в квартире! Так что доченька, придется подвинуться. -Ничего не понимаю!-Решила не доставать маму с вопросами, пускай успокоится потом подойду. 12:50 Мои мысли не покидала тетка. Кто она? С чего вдруг прилетает? Зачем покинула страну тогда? Что за отношения у них с мамой? Я разбирала шкаф, ведь через неделю я уеду с ребятами на наш долгожданный отдых. Отложила вещи, которые возьму с собой. Прибрала тумбочку, освободила пару полок тете. Для меня это очень неожиданно. Я не привыкла видеть дома ночующих родственников! Вдруг напугал мой телефон, звонит Людка: -Да, Людмила, я вас слушаю внимательно!-Со вздохом произнесла я. -Что случилось?Что за вздохи?Ты не забыла, что завтра мы собираемся, чтобы обсудить нашу поездку? -Нет, не забыла, но у меня такая новость! -Какая это новость? -Ко мне завтра прилетает тетка из какой-то страны, оказывается она двоюродная сестра мамы, которая улетела 15 лет назад. -Ничего себе страсти! Если что прикрою перед ребятами, пока никому не говори, когда разберешься, тогда и объяснишь. -Спасибо, ты всегда меня понимаешь. -Что за кислое настроение? Мне к тебе приехать? -Хм, да, было бы кстати. 16:00 Играли с Людой в карты. -Слушай, а ты не замечала взгляда Вани на тебе? -О, Люда, ты снова за свое! Какие взгляды? Зачем ему это надо? -Да ладно тебе, все ребята это замечают, только Робу пофиг. Ему его "бабы" важнее, но я думаю, как начнет подкатывать к тебе Ваня, так Роб и задергается. -Блин, ты так говоришь, будто интриги вьются вокруг меня, о которых я и не знаю. И, кстати, причем здесь Роб? Мы еле нашли общий язык, какое там "нравится друг другу"? Ване зачем это нужно? Я не в его вкусе! -Так тебе нравится Ваня, я так понимаю?-Начала строить глазки мне Людка. -Эй, прекрати! Ты же знаешь как пыльно у меня на личном фронте, что и ветер туда не заглядывает. -Снова ты за свое!-Подруга так громко рассмеялась, что мы услышали мамин кашель в моей комнате.-Ой, кажется, твоя мама меня услышала. -Да ладно? Нефиг шутить надо мной по поводу парней. И тем более я их уже привыкла воспринимать как друзей и не больше. Не думаю о парнях вообще. Сейчас в моих мыслях эта тетка. Я маму ведь не расспросила, просто дала время успокоиться. -Не думает она о парнях, как же. Но фильмы же смотришь с любимыми актерами? Смотришь. На этом тему и закроем. Что за тетя, я так и не поняла и разговора. Какой информацией ты владеешь? -Фильмы фильмами! Так что!-Сделала губы уточкой и уставилась на подругу.-Из маминых уст услышала, что она ей является двоюродной сестрой и улетела 15 лет назад, еще тетю выгонять не может, так как есть приличная доля в квартире. -Кого доля в квартире? -Тетки. -В какой стране она 15 лет живет? -Не знаю. -Где спать будет? -Со мной в одной комнате. -Но тут же одна кровать? -Завтра куплю надувной матрас, не с теткой же спать на одной кровати! -Зашибись. Ты еще и неизвестной даме кровать уступаешь! Это не похоже на тебя! -Думаешь, мне хочется? Ты бы видела маму, когда она мне все это говорила! Еще, когда ты ехала ко мне, я услышала снова их разговор! Мама сказала, что тетка прилетит и сама поговорит "с ней", сказала, что "она против будет"! И показалось, данная речь шла обо мне. Как думаешь? -Скорее всего, может забрать тебя хочет. -Тьфу ты, не смешно. Куда забрать? Зачем? Нафиг я ей сдалась, тем более в другой стране! -Шучу, шучу, пошли в мак, а то я проголодалась и к твоей маме лучше сегодня не подходить. -Поехали. Может ребят тогда позовем? Обсудим все, что нас волнует перед поездкой. Вдруг завтра не смогу. -Так давай позвоним им, если свободны, пускай подгоняют туда.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.