ID работы: 7825397

Из блога в любовь?

Гет
R
В процессе
4
автор
Размер:
планируется Миди, написано 10 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Дом тети.Знакомство.

Настройки текста
10:00 Мы прилетели.За нами заехала какая-то винтажная машина.Я немного афигела с ее вида.Тетя, как будто так и надо, как всегда на легке поправила шляпу, попросила водителя убрать чемоданы в багажник и обратилась ко мне: -Садись подруга, прокатимся с ветерком. Подруга?Я?Водитель улыбнулся и мы поехали.Я не отрывала взгляд с окна машины,такая красота, что не передать словами.Только настроения не было.Я не в долгожданной поездке с друзьями, в чужой стране с чужими людьми.Тетка, видимо,стесняется своего возраста,раз меня "подругой" называет. Мы подъехали к большому белому забору.Нас высадили и машина уехала. -Бери чемодан,и чувствуй себя как дома.-Все такой же легкой походкой,Файя взяла свой чемодан и распахнула высокую заборную дверь.Мы вошли во двор.Вокруг сад,все не привычно моему взгляду.И до меня дошло,в кого мама такая.Видимо,у них по наследству передается,все стремятся к одному стилю.Зашли в дом.Светлый,много растений и большая лестница ведущая на второй этаж. Теперь бы мне не стать такой,как тетя.Ведь смена окружающей среды может сказаться и на моем поведении.Мне даже смешно от моих мыслей.За отпуск я должна узнать про нее что-нибудь и почему она улетела,бросив все. -Выбирай сама комнату,кроме спальни с большой кроватью и гостиной.Любой этаж в твоем распоряжении. -Хорошо,а ужинать вместе будем? -Обязательно. Файю не удивил мой вопрос,но я задала его не просто так.При вечернем ужине в расслабленной атмосфере люди раскрываются.Самое лучшее время для раскрытия - это ночь,но в данном случае будет именно вечерний ужин. Прогулявшись по дому,я определилась с комнатой.Она находится на втором этаже и с открытым балконом. -Я не удивлена,почему ты выбрала эту комнату.Если бы не моя спальня,я жила бы в ней.А сейчас мне нужно отъехать по деловым вопросам,ты можешь разобрать свои вещи и прогуляться.Только не заблудись,может познакомишься с кем-нибудь. 15:00 Я так и сделала.Разобрала вещи и ушла на улицу.Сначала обошла сад,затем вышла за забор.Шла по чистому тратуару по прямой.Вокруг почти не души.Осматривала дома,какие были видны за разнообразными заборами.Мне становилось грустно.Я скучала по своим ребятам,по нашим репетициям. Когда я подходила к дому Файи,заметила взгляд из окна дома по соседству.Но мое зрение подводило,не увидела кто смотрит.Меня смутило это и зачем-то пошла дальше гулять.Мне не хотелось возвращаться в дом,боялась скукоты.И не понимая как,я вышла к берегу реки.Подошла к воде и обернулась,чтобы осмотреть место.И увидела,что комната,которую я выбрала,выходит на вид реки.Меня это порадовало.Теперь знала,где душу переводить,как говорится.Не подалеку от меня стояло большое дерево,под ним сидел молодой паренек,в очках,в шорта и в полосатой цветной футболке.Мимо него проходила компания молодежи,человек 6-7.Двое из них подошли к нему и вырвали книгу из его рук,поводили перед его лицом и кинули в него.Не приятно высказывались в его сторону,пока компания не позвала их. -Эй,пошли давай.Хватит на этого чудика время тратить,у нас много дел. Люди говорили на другом языке,благо я хорошо изучила язык,и сейчас как никогда раньше, он пригодился.Я решила подойти к парню,но после того,как компания покинет место.Они увидели меня и парочка из них ухмыльнулась. -Гляньте кто тут,новенькие.Иностращина заявилась. Слова их не задели меня.Я знаю,что в каждой стране найдутся такие люди.Поэтому подождала,когда они скроются за деревьями и подбежала к парню. -Ты как?-Парень поднял на меня взгляд,поправил очки и опустил в блокнот.-Хэй,я не причиню тебе зла,просто хочу узнать,почему они с тобой так поступили?Позволь с тобой поговорить.Да,я не совершенно говорю на вашем языке,но ответь мне, пожалуйста. -Много про них можно сказать,но это будет не правильно с моей стороны.Я не хочу опускаться на их уровень,поэтому оскорблять не буду.Просто люди,которые думают,что кроме денег родителей и их внешнего вида ничего не существует.Меня они трогают,потому что я отказался от такой жизни и увлекаюсь наукой.Все считают меня заучкой.Это весь мой ответ,а теперь,позвольте, я пойду домой.У меня завтра защита проекта,который повлияет на оценку экзамена. -Спасибо.Стой,может познакомимся?Я просто новенькая,прилетела сегодня и ничего тут не знаю.Даже не знаю,чем и заняться можно.Меня зовут Аля. -Я не хочу показаться грубым,но вам бы нашлось чем заняться с той компанией.У них каждый день вечеринки.Я пойду,досвидания. -Зря ты так.Имя-то свое скажи,чтобы было по-честному.Я свое сказала. -Вы не спросили,хочу ли я с вами познакомиться. -Так,слушай.Я тоже не такой ангелочек,как могла перед тобой предстать.И если с тобой знакомлюсь,значит вижу,что ты надежный человек.Если бы мне были интересны увлечения тех людей,я бы ни за что не подошла к тебе.И хватит уже "выкать".Я не тетка.-Парень прищурился и протянул руку. -Меня зовут Луи.Приятно познакомится.Можем завтра встретиться на этом месте и покажу,расскажу про округ.Но знай,если меня с тобой увидят,к тебе будут относиться так же как и ко мне.Лучше подумай,нужна ли тебе такая репутация,в особенности,если ты новенькая. -Да мне пофиг,как они будут про меня говорить.Я приехала сюда не за репутацией,а по своим делам.И да,я завтра приду,только время назначь. -Ха-ха,давай в 4 вечера? -Договорились.И расскажешь заодно,что за проект у тебя. Парень улыбнулся и ушел.Я находилась в непонимании всего того,что случилось.Нашла собеседника и обрела врагов.Класс,это все то,что я хотела получить от отпуска.Теперь можно спать спокойно. 21:30 Я вернулась в дом,к этому времени приехала тетя.Она переоделась в шелковый халат и накрыла ужин. -Подруга моя,иди ужинать.Все накрыто.Только сначала руки помой.-Файя указала на мои руки сложенным веерком,когда я подошла к ней. Я помыла руки и села напротив нее.Она иногда наводила на меня свой взгляд и улыбалась.После того,как мы покушали,тетя налила нам чай и заговорила со мной. -Насколько я знаю,ты занимаешься музыкой.Интересно,в каком направлении вы играете? -Вы многое обо мне знаете.У нас нет определенного направления.А можно мне задать вам пару вопросов. -Да,конечно,но не на все можно получить ответы.Задавай. -Зачем вам я здесь? -Мне надо дом оставить под присмотром,а доверить свое имущество я никому не могу.Работа не ждет. -А кем вы работаете? -Еще чайку?-Подняла свою фарфоровую кружку тетя и улыбнулась.Таким образом,она дала понять,что не ответит на этот вопрос. -Да,пожалуй.Хорошо,тогда почему именно я?Вы даже меня толком не знаете,может мне доверять нельзя. -Я знаю,что можно.Думаю,на сегодня вопросов достаточно.Допивай чай и иди отдыхай с дороги.-Она поцеловала меня в макушку и скрылась легкой походкой в дверях своей спальни. Господи,куда я попала? Я убрала за собой чашку и пробежалась по лестнице.Взяла тетрадь,книгу и плед.Ушла на балкон,слишком хороший вид.Я уселась на стул,который стоял возле дверей и смотрела на реку.Нашла глазами тот самый дуб,где познакомилась с Луи и заметила,что по тропинке мимо дуба шагает силуэт.Тут же вспомнила,где-то видела бинокль.Осмотрела комнату и нашла. -Фух,я как частный детектив.Только выяснять требует моя пятая точка,а не клиенты. Я уселась обратно и потеряла силуэт.Решила приглядеться через бинокль,настроила его и обошла весь берег глазами. -Алелуя. Я нашла человека,он сидел в пару метров от того дуба.Его почти не было видно,так как стемнело.И я видела,что это не Луи и не из местной компании молодежи.Ночью же холодно,но одет он слишком легко.Я бы вышла,но мне было жутко.Все же в чужом месте,еще и ночь на дворе.Хм. -Кто ты такой?Что ты здесь делаешь? Я ждала,когда человек повернется,но он этого не делал.Как дурная,сидела на балконе в пледе,с биноклем в руках и следила за парнем,которые ничего особенного не делал. Не дождалась я его ухода,ушла спать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.