ID работы: 7825478

детдомовская банда

Гет
R
Заморожен
78
Размер:
36 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
78 Нравится 53 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 4. Кома и секции.

Настройки текста
      Я открываю глаза. Не то чтобы было темно, но я ничего не вижу. Какие-то светящиеся пятна. Через время они рассеиваются, и я вижу чёткую картинку: Настя спит в моих ногах, Даня спит рассевшись на кресле. Я лежу на кровати, которые бывают в дорогих больницах. Вокруг белые стены, на полу плитка. Несколько приборов возле меня пищат, напоминая о моей жизни. Я же — в какой-то больничной футболке. Она сетчатая, белая, в синий горошек. Справа и слева от меня ещё такие же кровати, на некоторых есть дети. И тут я узнаю Дашу из Гнезда. Она лежит с закрытыми глазами, на руках у неё всякие провода. Несколько капельниц, а вокруг масса приборов. И рядом тот самый парень, который занёс её на руках к нам в комнату, когда она впервые потеряла сознание. Странно. Ну ладно.       Я сонно потираю веки — мне не то чтобы плохо, мне отчасти хорошо. Хотя вид у меня, скорее всего, подавленный.       Я так рада, что передо мной Даня. И Настя. Их поддержка для меня очень важна, а особенно поддержка Дани — он моя первая любовь, так говорит Настя. Люблю этого парня всей душой. Но если я просто закрыла глаза, что я здесь делаю? И из-за чего вообще можно потерять сознание? Сколько я была в отключке?       Внезапно Кашин от моих шорохов открыл глаза и позвал медсестру. Я успела заметить искорку в его глазах, как будто он был очень счастлив.       Медсестра начала копошиться и что-то настраивать на этих самых приборах возле меня. И когда просила объяснений, я была повергнута в шок:       — Понимаешь, дорогая, ты потеряла сознание. Обычно его теряют на одну-две минуты, так вот, ты потеряла его из-за давления и стресса. Но ты ударилась об пол, вследствие чего получила черепно-мозговую травму, а именно она вызвала кому. — медсестра так серьёзно всё это рассказывала, что мне аж стало страшно. Всему виной плитка на полу. Интересно, сколько я пролежала в… коме?       — А разве кома способна длиться такой маленький промежуток времени? — по-моему Даня не верит в то, что я была в коме.       — Да, кома может длиться несколько минут, а иногда и несколько десятилетий, но есть четыре ста… — медсестра начала бурно все это рассказывать, а я слушать, но мой мозг решил, что это неважная информация. Поэтому я понимала только «травма». А Даня, видимо, всё понял.       — Спасибо, — слава Насте, которая сквозь сон слушала врача и которая вовремя её остановила; никто не хочет всё это выслушивать, особенно четыре стадии комы.       Я вообще не могу переваривать информацию. А врач сказала, что теперь мне нужно несколько дней полежать здесь под её наблюдением.

* * *

      По возвращении в Гнездо что-то изменилось. С виду всё обычно, Алина пишет песни, всё те же пустые кровати, тот же кактус на окне и точно такие же голые стены. Только на одной кровати снизу, которую я не видела, лежит девушка. Я поинтересовалась, кто эта юная особа с голубыми волосами. Оказалось, её зовут Света, и она здесь пару часов. Я ответила что-то вроде «ок» и улеглась на свою кровать. Мне было так хорошо вернуться.       О, ещё одно. Я постоянно думала о Дане, буквально каждую секунду, минуту, час, день, неделю… всегда. Я всё время вспоминала нашу первую встречу и те слова Мамы:       — … он слышит чувства людей…       Прям-таки засело в голову. Он знает, что я его люблю? Знает, что я чувствую? А что чувствует он? Как надоело.       Но сейчас нужно продолжать жить «обычной жизнью», как и все девочки. А я бы пошла и записалась на какой-нибудь кружок. Настя и Света рисовали что-то в альбоме, иногда поправляя и крича в шутку друг на друга, а я незаметно ушла.       Спустившись на нужный этаж, я начала искать нужный кабинет. Мамы нигде не было, поэтому я обратилась к какой-то другой женщине с вопросом, а-ля, что мне делать. Мне вежливо ответили, что я не там, и мой путь продолжился.       Внезапно я услышала крик. Он доходил до меня с другого конца коридора, по звукам я быстро пришла к нужной двери и решила наблюдать за происходящим — оказывается, это тренировочный клуб ко карате. О да, никто не ждал. А на ринге, кстати, был Даня и какой-то чел, я узнала в нём Юру.       «А это за Лизу, а это за её… кому», — пронеслось у меня шепотом Дани в голове. Я что, читаю его мысли? Что за…       Кашин в ту же секунду вмазал ему со всей силы по лицу, взял за талию и ногу, переворачивая на спину Юру, а после начал избивать его, что есть силы. Я испугалась за жизнь Юры и вбежала в зал. Безрассудное решение, но я не хочу, чтоб мой будущий парень кого-то убил. Надеюсь, Даня будет моим парнем.       Тем временем я взяла своими маленькими ручонками огромную спину Кашина, тем самым обняв его со спины, но Даня сопротивлялся, не понимая, кто это, поэтому, развернувшись, уже заломил за спину мою руку, но, посмотрев в глаза, отпустил, невнятно говоря что-то вроде «прости, не хотел». А я просто обняла его. Мне наплевать на тренера, других парней, Юру… наплевать на всех, кроме Дани. У него безумно крепкие и тёплые объятия. И его выцветшая рыжая челка, которую он поправлял. О да, люблю этого ублюдка.       Тренер аккуратно коснулся моего плеча. Я понимаю, что мне надо валить, но… я так не хочу. А может ночью прийти к… нет. Нет, нет, нет. Нет… да.       Ладно. Я с трудом со всеми попрощалась и вышла из тренировочной базы. И отправилась записываться. Чуть-чуть пройдя дальше, я увидела яркую красную дверь — «Секции».

* * *

      Через двадцать минут я записалась на плавание, рисование, вышивку, лепку из глины, на лёгкую атлетику и на карате. Не ради Дани, а ради самообороны. Шутка: на самом деле, чтобы избить Юру. Вот такая я коза. Ну и ладно.       Потом я вернулась в Гнездо и рассказала Насте со Светой о своих похождениях, на что в ответ Света дала мне рисунок, где я обнимала Даню.       — Что за… — я была в шоке. В диком шоке. Мама не врала, тут реально у детей сверхспособности. Хотя мой шок потихоньку спадал, когда я вспомнила, как случайно (серьёзно, случайно) прочитала мысли Дани. А рисунок очень красивый. Теперь Света тянула мне рисунок Дани. Он был прекрасен. Такой… реалистичный. Будто его душа в нарисованных глазах.       Тем временем вечерело, и я решила тайно покинуть Гнездо и сам Дом. Хочу прогуляться ночью.       Мы сходили, поев третий раз, и Даня ни слова мне не сказал, а на ужине его не было. Грустно так-то…

* * *

      Я вышла в парк. Огромная территория. Огромнейшая. И одна чёрная фигура. У меня промелькнула мысль об изнасиловании, но в голове было тихое: «Не бойся».       А фигура подошла ко мне вплотную и…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.