ID работы: 7825613

Спаситель

Гет
NC-17
Завершён
76
автор
Размер:
258 страниц, 68 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 309 Отзывы 32 В сборник Скачать

Глава 9

Настройки текста
      Ева открыла глаза и приподнялась на кровате. Лежала девушка в чистой постели, в небольшой комнатке со светлыми обоями и старым лакированным шкафом, дверцы которого немного скосились. Сзади от девушки было окно, шторы которого были плотно задёрнуты, из-за чего в комнате царил полумрак.       Дюпри дотронулась до живота. Почувствовав шевеления ребёнка — расстроилась и попыталась встать с кровати, но голова сильно закружилась и девушка обратно легла в постель.       «Почему я не умерла? Почему этот…маленький урод жив? Где я?» — прокручивала в голове Ева, укрывшись одеялом.       Дверь в комнату со скрипом открылась. Послышались шаги, а потом кто-то раздвинул шторы и присел на стул, рядом с кроватью Евы. Девушка лежала к двери спиной и боялась смотреть на зашедшего человека.       — Ты очнулась уже? — спросил приятный женский голос.       — Я? Да… — Дюпри перевернулась на спину и облокотилась на подушку. В положении полусидя, Ева почувствовала себя легче.       — Как самочувствие? Что-нибудь болит? — на Еву обеспокоенно смотрела кучерявая, рыжеволосая женщина с веснушками на лице и зелёными глазами. Передняя часть волос рыжей была собрала в пучок на макушке, задняя часть волос была распущена.       — Всё хорошо, спасибо. — вскользь ответила блондинка.       — Мама! Мама! Я проголодался! Пошли кушать! — в комнату забежал мальчик лет семи. Такой же рыжий и зеленоглазый, как и его мать. В руках мальчик держал коричневого, плюшевого мишку.       — Эндрю, иди и накрывай на стол. Я сейчас. — рыжеволосая поцеловала сына в щёчку и он убежал. — Меня зовут Ракель Элбан, а этот сорванец — мой сын, Эндрю. — представилась женщина.       — Ева Дюпри. — тихо произнесла блондинка и стыдливо опустила голову.       — Давай познакомимся ближе за обедом, хорошо? — предложила Ракель, которая засуетилась, собираясь бежать кормить сына.       — Обедом? — Дюпри почувствовала сильный голод, а её желудок предательски заурчал.       — Да. Вижу, ты проголодалась, так что спускайся вниз. — женщина улыбнулась и ушла.       Дюпри с трудом поднялась с кровати и вышла из комнаты. Девушка попала в длинный и узкий коридор с деревянным перилам. Подойдя к перилу, Ева посмотрела вниз и увидела небольшую гостиную, совмещённую с кухней, на которой стоял большой, прямоугольный стол, вокруг которого суетилась Ракель с сыном.       Дюпри нашла деревянную лестницу и начала осторожно спускаться. Сил почти не было, всё тело тряслось и дрожало, а желудок то горел, то холодел, требуя еды. Ева каким-то чудом не упала, спустившись вниз. Она споткнулась, но удержалась за перила лестницы. Сердце сразу застучало, а дыхание перехватило от испуга.       — Ты осторожнее будь. — Ракель подошла к девушке и помогла ей дойти до стола. — Мой брат, Адриан, сегодня ночью принёс тебя в дом. Я осмотрела тебя, состояние у тебя ужасное, еще и в твоём положении. — рыжеволосая разогревала еду на плите и качала головой.       — Вы…врач? — спросила Ева, рассматривая салаты, разносолы и печёные пирожки на столе.       — Врач. Так что не волнуйся, о тебе и ребёнке позабочусь. Всё будет хорошо, раз ты к нам в семью попала. — женщина громко рассмеялась и начала расставлять тарелки.       — Мама! Быстрее! — стучал ложкой по столу Эндрю.       — Сейчас, милый, подожди.       Ева услышала шаги и разговоры, доносящиеся откуда с улицы. Потом девушка услышала скрип входной двери и уже через минуту за стол сели трое человек.       — Это мой младший брат — Адриан, — показывала на рыжеволосого парня, Ракель, он улыбнулся и приветливо кивнул Еве, — это Айка, — женщина показывала на кареглазую шатенку, у которой были короткие волосы и прямая чёлка, — а это…       — Лилиан Додсон. — голубоглазая, тёмно-русая девушка, волосы которой спускались чуть ниже лопаток, представилась сама.       — А это, Ева Дюпри. — Ракель подошла к Еве и осторожно похлопала её по плечу.       Все кивнули и выдали тихое: «Приятно познакомиться». Ева почувствовала себя неудобно среди такого количества незнакомых лиц, да ещё и запахи еды сильно манили, сводя с ума.       Ракель поставила в центр стола пюре и котлеты. Адриан поухаживал за Евой и положил ей в тарелку разных салатов.       — Может ещё добавки хочешь? — улыбнулась Ракель.       — Н-нет, спасибо, я наелась. — Дюпри стыдливо опустила голову. Элбаны всю трапезу ухаживали за ней и кормили чуть ли не с ложечки. От этого стало стыдно и неудобно. — Знаете, я не буду вас стиснять… Поживу пару дней и уйду… — девушка встала из-за стола, вытирая губы салфеткой.       — Куда ты пойдёшь в таком состоянии? Ты едва ногами шевелишь. — Ракель заметно забеспокоилась. Еву это удивило. Почему совершенно посторонние люди беспокоятся о ней и её будущем?       — Я не могу… Сидеть на вашей шее… Я найду работу с проживанием и уйду…       Все посмотрели на Еву. Айка недовольно подкатила глаза, поставила свою тарелку в раковину и ушла. Эндрю убежал играть с игрушками.       — Мы тебя не гоним, но и держать насильно не будем, — начала Додсон.       — Ли, что ты несёшь? Мы должны помочь ей! Что нам места для неё не хватит? — Адриан подскочил с места и опёрся на стол руками.       — И места, и еды хватит, НО! — Лилиан посмотрела на Еву. — Она скоро родит и ребёнок будет кричать, не давая нам выспаться.       — Ничего с тобой не случится. Выспишься где-нибудь в другом месте! — рыжеволосый был непоколебим. Он готов был отстаивать свою точку зрения несмотря ни на что.       — Ты не понял? — Лилиан подскочила так резко с места, что её стул упал на пол, а Ева вздрогнула. — Я не против, если она будет жить тут! Но удерживать её силой мы не имеем права!       — Простите… Я… — Дюпри закрыла глаза руками и заплакала.       — Не плачь, всё страшное уже позади, — Ракель присела рядом с блондинкой, приставив стул почти вплотную к стулу девушки и обняла её, — подумай о ребёнке, что внутри тебя. Представь, какого ему там, когда ты так переживаешь? Тише-тише, не плачь.       Ева почувствовала материнское тепло, исходящее от Ракель. Впервые за несколько лет, она почувствовала какую-то домашнюю атмосферу, семейный ужин и простую человеческую доброту. От этого хотелось плакать.       Дюпри боялась, что это сон и что, когда она проснётся, всё это исчезнет, а она будет лежать в грязной луже, напротив гостиницы. Ева с трудом поднимется, пойдёт лазить по мусоркам в поисках какой-нибудь еды.       — Короче, решай сама, оставаться тебе здесь или нет. — сказала Лилиан и ушла.       — Она останется! Надо будет наручниками к кровати пристегну, чтобы не убежала! — топнул ногой Адриан и побежал за подругой.       — Если я останусь, можно я буду помогать вам по дому? Прошу! — жалобно спросила Ева, прижавшись к Ракель.       — Ох уж эти принципы! — рассмеялась женщина. — Ладно, но если тебе вдруг станет плохо, не стесняйся, а скажи мне. Договорились?       — Да. Договорились.       Ева почувствовала радость. Ей очень не хотелось уходить из этого дома. Ей уже тут очень нравилось, но быть нахлебницей и обузой она не хотела, поэтому решила хотя бы помогать Ракель по дому.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.