ID работы: 7825613

Спаситель

Гет
NC-17
Завершён
76
автор
Размер:
258 страниц, 68 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 309 Отзывы 32 В сборник Скачать

Глава 10

Настройки текста
      Лилиан вышла из душа, накинув на мокрое тело красивый, шёлковый, светлый халат. В доме было тепло, хотя на улице без куртки было прохладно. Русоволосая начала варить себе кофе. Нельзя сказать, что ей нравился этот процесс, просто она не хотела утруждать Ракель этим.       Ева осторожно подошла к Лилиан сзади и дотронулась до плеча девушки. Додсон резко развернулась и чуть не ударила блондинку.       — Ты… Не подкрадывайся так тихо… Сзади! — Лилиан тяжело задышала и вздрогнула, а Дюпри испугалась и чуть не упала.       — Прости… — Ева виновато опустила голову.       — Ладно, что-то хотела? — Додсон заметно смутилась. Она старалась не обидеть девушку каким-то резким словом.       — Просто сказать спасибо, что приютили меня. Я правда немного оклемаюсь и уйду.       — Перестань! — Лилиан подошла к Еве и положила ей на плечи свои руки. Додсон была повыше блондинки сантиметров на пять. — Оставайся здесь. Место у нас есть, еды на тебя хватит.       Ева прослезилась и прижалась к Лилиан. Блондинке сейчас было так стыдно за свой жалкий и подавленный вид. Она до сих не верила, что её подобрали с улицы посторонние люди и привели домой. Обогрели, накормили, положили спать на чистую постель.       Лилиан же напряглась, когда Ева к ней прижалась. Додсон неуверенно положила свои руки на спину девушки и провела по ней руками. Ли чувствовала каждую косточку блондинки и немного задрожала.       — Что с тобой случилось, что ты начала…жить на улице? — поинтересовалась русоволосая.       Ева заплакала. Вопрос Лилиан заставил её пережить последние несколько месяцев в её жизни. Этот период в её недолгой жизни, был самым сложным, трудным… Она даже повеситься хотела и уже не надеялась ни на что хорошее.       — Ладно, не отвечай. — Додсон смелее обняла девушку и прикрыла глаза.       В дом кто-то вошёл. Лилиан поздоровалась. А Ева не желала оборачиваться и открывать глаза.       — Ева, знакомься, это… — начала Додсон.       — Мы знакомы. — послышался голос Райнера. Дюпри стало стыдно. Она мельком увидела своих одногруппников из 104-го кадетского корпуса.       — О, как… Хм… Ева, ты тоже из Разведкорпуса? — удивилась Лилиан. Блондинка кивнула.       Берт и Райнер положили на журнальный столик картонную коробку и поставили чайник на плиту. Браун с интересом рассматривал Еву, от чего ей становилось не по себе.       На кухню пришла Айка. Она довольно часто задевала двух парней, чувствуя к ним отвращение из-за их способности превращаться в титанов. Такуро вообще относилась к посторонним с опаской и презрением, особенно это касалось Легиона Разведки. Айка считала, что разведчики спасают только тех людей, которых им выгодно спасать. Шатенка никак не могла забыть то, что её и кадетов оставили умирать во время падения стены Марии. Если бы не Леви и Лилиан, их с Адрианом бы съели.       — Ой, почти все на кухне. — вслед за Айкой пришла Ракель. — Давайте, сейчас завтракать будем. Мойте руки и присаживайтесь.       Ракель была воплощением человеческой доброты. Женщина всегда стремилась помочь всем и каждому, бывая чрезмерно доверчивой и наивной. Адриан был копией своей сестры не только внешне, но и внутренне. Тоже любил помогать нуждающимся. Вообще Элбаны были из тех людей, кто последнюю рубаху с себя снимут, лишь бы другим было в ней комфортно.       Бертольду и Райнеру тоже нравилось жить с Элбанами. Парней кормили вкусной, домашней едой, а взамен они выполняли некоторые дела по дому. Иногда даже мыли посуду и полы.       — Так, быстро сели кушать! — скомандовала Ракель, накрыв стол вкусняшками.       — Я уже готов! — улыбнулся Райнер.       На завтрак была овсянка с ягодами. У Ракель возле дома росли смородина и малина, посаженные ещё её покойным мужем. Женщина продолжала ухаживать за ягодами, боясь, что они засохнут.       — Как всегда, вкусно… — подлизывался к Ракель, Райнер.       — Ты всегда это говоришь. На вечер хочу испечь пирог с капустой. Будете мне помогать? — обратилась рыжеволосая ко всем.       — Я буду тебе помогать! — поднял ложку вверх Эндрю.       — У меня дела. — Айка отодвинулась на стуле назад и ушла. Ракель заметно расстроилась.       — Да, точно… — Лилиан подошла к картонной коробке, которую принесли Берт и Райнер и открыла её. Девушка взяла в руки папку из архива улик.       «Дженнет Додсон. Тридцать четыре года. Застрелена выстрелом в сердце.» — гласила начальная запись в деле. Лилиан присела на диван и начала листать дело.       — Тебе трудно, давай я? — Адриан попытался взять дело, но Ли не отдала папку.       — Я сама.

***

      Ханджи закончила писать отчет о вскрытии и накрыла кости тёмной тканью. Женщина тяжело вздохнула и направилась к командиру.       У Эрвина сидел Леви, рассказывая о сгоревшей деревне. Мужчины строили предположения, кому понадобилось сжигать деревню и её жителей.       — Я закончила с отчётом, — сказала Зое, оказавшись напротив Эрвина.       — И что можешь сказать о жертве? — как-то быстро протараторил Леви.       — Девушку пытали перед смертью. У неё сломаны ключицы и несколько ребёр, а ещё прострелено колено. Думаю, смерть наступила из-за прямого выстрела в сердце. Я нашла скол на ребрах от пули, приблизительно девятого калибра, — рассказывала Ханджи, а Эрвин всё это читал в отчете. — А, ещё на костях я обнаружила следы алойного масла.       — Алойного масла? — задумчиво произнёс Аккерман. — Оно же дорогое. Его может позволить себе только знать.       — Я сама сначала не поверила и проверила это несколько раз.       — Съезжу в столицу. Вместе с костями. — Смит отложил отчет и посмотрел на полицейский жетон, который принёс Леви.       — Я с тобой. С утра поедешь? — занервничал Аккерман. Командир кивнул.       За окном начиналась гроза. Молнии так и норовили проникнуть в кабинет Эрвина, а от грома дрожали ненадёжные стёкла.       Не слабый порыв ветра проник в кабинет затушил свечи и раскидал некоторые бумаги на столе. Смит и Ханджи начали подбирать их, ползая в полумраке по полу, а Леви, как завороженный смотрел на грозу.       — Мне страшно! — дверь в кабинет распахнулась и внутрь ввалилась Саша, замотанная в одеяло. Троица разведчиков посмотрела на Браус.       — Марш к себе. Спать. — грубо сказал Леви, развернувшись к девушке лицом.       Очередная вспышка молнии осветила лицо Аккермана, делая его зловещим и устрашающимся. Браус закричала, выбежала в коридор и помчалась с диким криком к своей комнате, перебудив всех разведчиков.       — Ну что там такое? — из одной из комнат вылез заспанный Жан.       — Ребят, титаны напали? — Эрен, балансируя на грани сна и яви, упал на пол в коридоре и начал искать привод, что-то бубня себе под нос.       — Какие нахрен титаны? Это Саша с ума сходит! — Кирштейн махнул рукой. — Я спать… Дайте выспаться, изверги!       — Эрен, иди в кровать. — Микаса нащупала кого-то в темноте и потащила его в сторону одной из комнат.       — Микаса… Может отпустишь? — поинтересовался Армин, которого куда-то тащила девушка, держа за плечо.       — А где Эрен? — Аккерман отпустила Арлерта и начала оглядываться, ожидая очередную вспышку молнии.       — Он спит. Уже в свою кровать залез. — зевнул Конни, отходя к своей двери.       Микаса проверила Эрена, который спал на своей кровати. Поправила ему одеяло и ушла к себе, забрав по пути испуганную Сашу. Остальные разведчики тоже вскоре уснули под звук ливня и грома и вспышки молний.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.