ID работы: 7825613

Спаситель

Гет
NC-17
Завершён
76
автор
Размер:
258 страниц, 68 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 309 Отзывы 32 В сборник Скачать

Глава 28

Настройки текста
      Еву не покидали размышления о предложении Кевина. Она всю дорогу думала об этом. Лилиан тоже думала о чём-то. Разговор с отцом она предпочла оставить в секрете. Одна Айка возмущённо фыркала и говорила, как она еле удержалась, чтобы не пристрелить Толмаджа.       Приехав к дому, Ракель вышла встречать ребят. Она испугалась, не найдя Кевина среди девушек, но Ева объяснила, что он остался дома и вернулся к работе, поэтому Элбан слегка улыбнулась и начала расспрашивать девушек о поездке.       — Лили, с тобой всё нормально? — Айка слезла с лошади и подошла к подруге, которая держалась за уздечку лошади и была бледноватая.       — Мне нехорошо. — Лилиан пошатнулась и грохнулась в обморок. Айка, да и Ракель с Евой перепугались за подругу и побежали за Элоизой.

***

      Бертольт и Райнер собирали свои вещи. Ракель стояла в дверном проёме и не понимала, почему парни вдруг уезжают, да ещё и так спешно.       — Вы переедите в Мельбарас, а нам нужно заниматься своими делами. — объяснял Райнер, застёгивая дорожную сумку.       — С чего вы взяли, что мы переедем туда? — интересовалась Ракель.       — Там совсем другая жизнь. Ты можешь устроиться в больницу и Эндрю не будет ни в чём нуждаться. Хватит вам прозябать в этой дыре, Фалсусе. — говорил Браун.       — Но… Как же так это, а… Я… — Элбан нечего было сказать. Предложение Евы ей понравилось. Переехать в Мельбарас было отличной идеей и больше не прятаться и не боятся ничего. Да и Эндрю сможет пойти в школу, получить достойное образование и выбиться в люди.       — Спасибо за всё, но нам правда пора. — Райнер чмокнул Ракель в щеку и выбежал на улицу. Берт тоже попрощался с Ракель и ушёл. Женщина до сих не осознавала, что произошло. Почему парни уехали?       Элоиза закончила осматривать Лилиан и предложила ей сдать необходимые анализы. Врач была чем-то встревожена, но о причинах своего беспокойства не рассказала. Додсон слабо, но согласилась сдать анализы.       Ева переживала за Лилиан, но не думать о сыне не могла. Она металась по дому и обнимала сама себя, вспоминая Винсента, которого обнимала ещё в обед. Хотелось снова увидеть его и желательно прогуляться по городу. Толмадж ей сейчас не казался таким ужасным человеком, хотя бы он разрешил видеться с Винсентом и гулять с ним, а это значило, что он не такой уж и мерзкий человек и у него тоже есть совесть и человечность.       — Хватит маячить! Сядь, а. — рявкнула Айка, нарезая яблоко на дольки. Ева присела рядом с шатенкой и взяла пару долек любимого фрукта. Руки блондинки сильно трусились от волнения.       — Ой, сейчас я заскучала по Винсу ещё сильнее. Как он там? Что делает сейчас? Мой ма-аленький. — причитала Ева, жуя яблочные дольки.       — Да чего с ним будет. Вон как поправился за месяц… — Такуро съела одну дольку и покосилась на Дюпри, которая ерзала на месте.       — Ты тоже заметила, что он таким пухленьким стал, да? Питается хорошо, наверное… Ой, не могу… Думаю о нём постоянно. Он такой хорошенький! — Дюпри в очередной раз вскочила с места и оббежала диван. Она просто не могла сидеть на месте и даже тело не болело от поездки на лошади туда и обратно.       — Я спать и ты тоже иди. Всё. Надоело. — Айка недовольно фыркнула и ушла к себе, а Ева съела парочку яблок и тоже поднялась к себе.

***

      Заставить Лилиан остаться на сутки в больнице было настоящим подвигом. Девушка категорически не хотела сдавать кровь и ночевать в больнице, да ещё и бегать по врачам весь день. Она боялась, что больна чем-то серьёзным, начнутся операции, уколы, капельницы…лучше сразу умереть.       Айка и Ева с утра пришли к подруге. Лилиан ещё спала, но девушки всё равно зашли к ней в палату и присели на свободную койку. Додсон проснулась и посмотрела на подруг, которые о чём-то спорили. Хорошо, что в палате никого не было, все уже ушли либо на обед, либо на анализы или процедуры.       — Вы пришли уже? Который час? — Лили зевнула и сладко потянулась.       — Пол-одиннадцатого. Элоиза скоро должна подойти с результатами анализов. — буркнула Айка, морщась от запаха лекарств, который был весьма стойким.       — У тебя что-то болит? — Ева обеспокоенно подошла к подруге и села на стульчик рядом с кроватью.       — Нет, ничего не болит. Спала я сегодня так хорошо. Меня, кстати, кошмары мучать перестали, — зевала голубоглазая, поднимаясь с кровати. Айка присела рядом с подругой и прижалась к ней.       — Где эта Элоиза? Забыла дорогу что-ли в палату? — Такуро откашлялась. От волнения у неё вспотели ладошки, да и в жар её бросило от томительного ожидания результатов анализов. Лилиан была её самым близким человеком после Адриана и девушка очень переживала за подругу. Родители Айки умерли давно, девушке тогда было лет тринадцать. Отец подрался с кем-то в баре и его ударили ножом прямо в печень, а мать всю жизнь болела и после смерти отца стало некому оплачивать дорогостоящие лекарства и мать долго не протянула.       Айка очень долго плакала по матери и решила вступить в разведку. Близких у неё не было и послужить на благо человечеству было единственным выход для девушки в тот момент. Во время обучения в кадетском корпусе шатенка познакомилась с Адрианом. Он всегда был оптимистом и вытащил тогда Айку из затяжной депрессии. Такуро даже испытывала к Элбану чувства и отнюдь не дружеские.       Тогда, в день падения Марии, когда Адриан прижал её к себе, не давая смотреть на то, как их товарищей заживо съедают титаны, Айка стала больше ценить жизнь, а Лилиан стала для неё чуть ли не ангелом-хранителем. Леви же всегда пугал девушку. Он всегда был таким отрешенным от всего, но на поле боя ему не было равных. Пока Айка успела убить пару титанов, Леви уже положил десяток и брезгливо смотрел на свои руки, на которых испарялась титанья кровь. Сейчас Такуро стало интересно, как там разведчики? Неплохо бы их навестить, понастальгировать, походить по штабу и вспомнить службу на благо человечества.       Из раздумий о разведке Айку отвлёк приход Элоизы с результатами анализов. Женщина была чем-то встревожена и обеспокоена. Такуро напряглась, читая на лице врача недоумение.       — Результаты анализов пришли из лаборатории утром. — Карам в который раз пробегалась глазами по листикам, словно пыталась найти там что-то новое.       — Знаете, я не хочу знать чем я больна. Просто скажите, сколько мне осталось. — Лилиан заметно нервничала и даже всплакнула. Она сжала руку Айки и посмотрела на стену тяжело вздохнув.       — Всё настолько серьёзно, да? Ничего нельзя сделать, да? — Ева тоже расплакалась и схватила Додсон за руку.       Элоиза с недоумением смотрела на троих девушек, постоянно опуская глаза в листы с анализами. Такуро не вытерпела, подбежала к врачу и выхватила из её рук результаты. Теперь с недоумением смотрели двое: Айка и Элоиза, а Лилиан начала злиться.       — Хватит на меня пялиться так! Скажите уже, сколько мне осталось и я пойду домой! — Додсон поднялась с кровати и подошла к вешалке, откуда сняла свою синюю олимпийку и собралась уходить из больницы. Ева подбежала к Айке и заглянула в результаты. — Может хоть ты не будешь на меня так смотреть? — голова девушки немного закружилась.       — Осторожно, Лили! — Дюпри придержала подругу и довела её до кровати.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.