ID работы: 7825613

Спаситель

Гет
NC-17
Завершён
76
автор
Размер:
258 страниц, 68 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 309 Отзывы 32 В сборник Скачать

Глава 29

Настройки текста
      Толмадж сидел в своём участке и перебирал документы. Бумажная рутина просто убивала, заставляла зевать и ненавидеть свою работу в эти моменты. Благо с бумагами помогал Бонтон и дела шли быстрее.       Кенни забежал в кабинет Каммингса и присел напротив, недовольно цокнув. Толмадж подкатил глаза, откладывая бумаги в стороны.       — Чего тебе здесь нужно? Зачем припёрся? Не до тебя сейчас. — спрашивал Каммингс.       — До меня дошли слухи, что твой подчинённый, Шеймус Кляйн, пропал.       — Это не твоё дело. Выметайся отсюда или я позову охрану. — Толмадж подскочил с места и со злостью кинул бумаги, которые держал в руках, на стол. Мужчина достал часы из кармана брюк, посмотрел сначала на них, а потом на незваного посетителя.       — До Кляйна мне нет никого дела. Я слышал Лилиан приезжала к тебе. С ней всё нормально? — спросил Кенни, тоже подскочив с места.       — Со своей семьёй, — Каммингс нервно засмеялся и поправил свой синий пиджак, который немного помялся, — я сам разберусь. Чтобы я тебя ни возле себя, ни возле своего дома, ни тем более своей дочери больше не видел, иначе я пристрелю тебя. Понял?       — Да пошёл ты. Идиот! — Кенни убежал, громко хлопнув дверью. Кевин подбежал к нему и откашлялся.       — Вы по поводу Шеймуса? — обеспокоенно спросил Бонтон.       — Нужен он мне. Пропал и пропал, — Аккерман посмотрел на Кевина, — Я по поводу Лилиан.       — А, они помирились с отцом. Вы хотите увидеть её? Вам дать адрес? — Кевин заметно помрачнел. Больше месяца назад Шеймус бесследно пропал и поиски были безрезультатны. Никто не знал, где находится Кляйн и вообще жив ли он.       — А ты приносишь не только головную боль. Надо же. — Кенни улыбнулся, а паренёк быстро написал адрес Ракель на желтом стикере. — Раз Шеймус для тебя так важен, я попытаюсь что-то узнать о нём.       — Спасибо и вы…не обижайте Лилиан. Она хорошая. Ева мне многое рассказывала о ней. — Кевин слабо улыбнулся и побежал по делам, а Аккерман сжал стикер и решил навестить Лилиан.

***

      Рокси стояла в дверном проёме и смотрела на Винсента, который ползал по полу и пускал слюни на игрушки. Ребёнок был довольно спокойным, хорошо спал и редко доставлял неудобства, но Рокси от этого было не легче. Ещё и Шеймус пропал, заняться было нечем, а в чертоги разума забредали дурные мысли.       — Госпожа Каммингс, там пришёл Геллер. — сказала Шейла, придя к Винсенту с бутылочками еды.       — Да, иду.       Отто Геллер занял место Шеймуса. Сам парень был молодой, светленький с серыми глазами. Он был всегда вежливым и обходительным и часто сопровождал Рокси, когда та гуляла с Винсентом в парке или ходила по делам.       Геллер ожидал Рокси в гостиной, попивая зелёный чай с жасмином. Увидев хозяйку дома — подскочил и немного поклонился, выказывая своё уважение.       — Миссис Каммингс, я на счёт салона. Ваш муж поручил мне заняться бумажной волокитой и я принёс вам кое-какие бумаги на подпись. — объяснял Отто. У него был красивый голос. Разговаривал он очень тихо и певуче.       — Как раз кстати. — Рокси взяла бумаги и пробежалась по ним глазами. — То есть… Лилиан Додсон будет хозяйкой салона, а я просто управляющей? — девушка заплакала и присела на диван, сжимая в руках документы. Толмадж перестал ей доверять и ей от этого было очень неприятно и обидно.       — Знаете, моё дело доставлять бумаги, а с вашими семейными делами вы сами как-нибудь разбирайтесь. — сказал Отто, допив чай и поставив чашку на журнальный столик. — Вы поедете смотреть на помещение для вашего салона?       — Извините за эмоции, — девушка вытерла с глаз слёзы, — да, давайте проедем и посмотрим помещение.       Рокси решила открыть небольшой салон красоты, чтобы не сидеть дома и как можно реже видеть Винсента. Толмадж был не против и согласился дать жене денег на открытие салона, только решил оформить юридически салон на дочку, так как боялся, что Рокси подаст на развод и останется с салоном.

***

      В Легион Разведки привезли новых скакунов. Жан и Эрен начали разводить их по стойлам и заодно спорить о чём-то своём. Эрвин же повёл Джеймса к себе в кабинет для разговора.       — Надеюсь, мои скакуны вам понравятся и наше сотрудничество продолжится. — Роклер странно и хитро улыбнулся, словно знал, что Эрвин знает о чём-то личном, а именно о Долли, убитой сестре Джеймса.       — Большое вам спасибо за лошадей, но я хотел бы поговорить с вами. — Смит растерялся и не знал как начать разговор.       — Видите ли, мой дорогой командир Смит, господин Каммингс доложил мне о вашем…небольшом разногласии и я совершенно не против поговорить о моей покойной сестре, Долли. — голос Джеймса был спокойным, но в нём ощущался какой-то странный смешок и надменность.       — Просто Маттерс попросил…       — Господин Маттерс — вор и бабник. Я не хочу даже слышать ничего об этом падшем человеке! Он приставал к моей сестрёнке. Фу, как это мерзко! — Роклер поморщился. — Видите ли после того страшного пожара у Долли остались страшные ожоги на лице и теле. Понимаете, как она из-за них комплексовала, а Маттерс воспользовался этим и начал встречаться с ней за моей спиной… Бедная моя Долли, натерпелась за всю жизнь. И за что только на плечи такого ангельского создания выпало столько страданий?       — Погодите, Маттерс приставал к вашей сестре? — Эрвин удивился таким откровениям.       — Не совсем. Просто у Долли были проблемы с мужчинами, а Маттерс, грязный плебей, бегал за каждой юбкой и утешал мою сестру, а она в него влюбилась, но я быстро избавил Долли от этого ужасного человека. Я выбил судебный запрет, который запрещал Маттерсу приближаться к моей Долли ближе, чем на десять метров и он уехал в Анипаркто. — Роклер взмахнул руками и откашлялся.       — При вскрытие мы нашли у Долли стёртости фаланг, как при использовании УПМ…       — Моя сестра мечтала, нет, она грезила разведкой и постоянно тренировалась с этим чудным устройством, позволяя вам летать, словно птицам.       — Что ж, господин Роклер, спасибо вам за лошадей и извините за эти вопросы. Вам, наверное, было нелегко отвечать на них, вспоминая прошлое. — Смит достал коньяк.       — Ну что вы, моей семье нечего скрывать и я с радостью отвечу на все интересующие вас вопросы. Я не хочу чтобы между нами были какие-то недосказанности. — Джеймс посмотрел на коньяк и облизнулся.       — Конечно. Никаких недосказанностей. — Эрвин разлил алкоголь по бокалам и слегка улыбнулся, пытаясь выглядеть непринужденно.       Джеймс загадочно улыбался, чокаясь бокалом с командиром Разведкорпуса. Он понял, что наглый и дотошный Смит копает под него.       «Чем глубже ты копаешь под меня, тем быстрее будет готова твоя могила. Я никому не позволю копаться в истории моей семьи и твоё убийство будет мне на руку. Кто знает, разведка такая вещь, что с каждым может случиться несчастный случай. Ещё бы не плохо убрать этого…забыл, как зовут этого…сильнейшего война всего человечества. Тот тоже опасен и тоже недобро поглядывает в мою сторону и я не потерплю этого.» — думал Роклер, смотря на Смита.       — Ещё коньяка? — Эрвин был уже поддатый, а Джеймс лишь улыбнулся и положительно кивнул, не прочь выпить ещё хорошего коньяка и выпытать у командира, что он еще нарыл на семью Роклеров.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.