ID работы: 7825613

Спаситель

Гет
NC-17
Завершён
76
автор
Размер:
258 страниц, 68 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 309 Отзывы 32 В сборник Скачать

Глава 30

Настройки текста
      Элоиза не пустила Айку и Еву в свой кабинет. Только она и бледная, как полотно, Лилиан, сидящая на жёстком, неудобном стуле, напротив темноволосой женщины, в белом халате.       — Я настаиваю на госпитализации! — Карам смотрела на пациентку и листала результаты анализов. — В целом, всё не так уж плохо, но мне нужно понаблюдать за тобой.       — Я не…— Додсон прикусила нижнюю губу и закрыла лицо руками. Было страшно. Её тело всё трусилось. Бросало то в жар, то в холод, то ещё куда-нибудь. Во рту всё пересохло от нервов. Ладошки сильно вспотели, а живот заболел. — Я не хочу оставаться в больнице. Мне страшно…       — Послушай, Лилиан, ты взрослая девочка, возьми себя в руки! С утра у тебя операция, поэтому ты останешься в больнице. Хочешь ты этого или нет! — Элоиза стукнула по столу рукой. — Хватит ребячества. Я сыта им по горло. Всё, иди в свою палату! Мне нужно работать.       Лилиан поднялась со стула. Ноги были ватными, а в глазах двоилось от накатившихся слёз. Девушка, шатаясь, направилась к двери, иногда оглядываясь на врача. Элоиза же сидела за своим столом, подперев подбородок рукой, листала медицинскую карту Додсон, качала головой и держала в свободной руке карандаш.       Едва Лили вышла из кабинета, Айка кинулась к подруге, которая едва не шлёпнулась в обморок. Такуро помогла девушке дойти до палаты и сесть на кровать.       — Где Ева? — Додсон заметила, что Дюпри нет рядом.       — Домой ушла. Что Элоиза сказала? — Айка сжала руку подруги и обеспокоенно смотрела на неё.       — С утра, — Лилиан заплакала, — операция.       — Ну-ну, моя хорошая! Всё будет хорошо. — шатенка обняла подругу. Элоиза сказала, что всё должно быть хорошо и операция должна пройти успешно, но наркоз… У матери Лилиан была плохая переносимость наркоза. Врача это беспокоило. Додсон могла не проснуться после наркоза.       — Я не хочу операции! Я не хочу лежать в больнице! Я хочу домой… Я… — Лилиан плакала. Эмоции полностью захватили её разум. Всё сейчас должно быть по-другому. Не так.       Айка долго успокаивала подругу, говорила ей, что всё будет хорошо, что всё наладится. Лилиан слабо в это верилось. Ощущение чего-то плохого не покидало. Она умрёт, что-то пойдёт не так. Всё будет плохо! Это конец!

***

      Ракель обеспокоенно подошла к зашедшей в дом Еве. Блондинка отказалась что-то говорить и направилась прямиком в душ. Хотелось смыть с себя пыль и пот. На улице было жарковато. Земля была сухая, а дождя не намечалось. Да и смысл-то от него? Пыль можно попытаться обтрусить, а вот грязь только отмывать.       Когда домой пришла Айка, Ракель встретила её со скалкой. Женщина как раз раскатывала тесто для любимого печенья Эндрю и была не против запустить кухонной утварью в двух молчуний.       — Что там с Лилиан? Она здорова? — Ракель кинулась к Айке, сжимая в руках скалку, измазанную в муке.       — Знаешь, Ракель, странно всё это. Элоиза говорит, что ей с утра требуется срочная операция. Диагноз ещё какой-то непонятный. — Такуро пожала плечами и начала с жадностью опустошать кувшин с водой, периодически наливая себе в стакан.       — Она же здоровая всегда была? — Элбан удивилась и запереживала. Потерю Лилиан она не перенесёт.       — Ладно, мы должны верить, что всё будет хорошо. — Айка подошла к столу, где лежало тесто. — Давай помогу?       — Руки сначала помой! — Ракель подбежала к тесту и погрозила девушке палкой. — И волосы подколи, а лучше платок повяжи!       — Да, ещё переоденусь с дороги.

***

      Элоизу трусило. Она смотрела в окно и тяжело дышала. Несмотря на тёплую погоду, женщину бросало в жар. Было противно от самой себя.       — Понимаете, это преступление! Ставить совсем другой диагноз! — сказала девушка и резко развернулась.       — Вот продажная шкура, — Роклер прикусил язык. Нет, он не может так выражаться. Он же голубых кровей и должен вести себя соответственно. — Послушайте. Вы получите неплохие деньги. Всего-то нужно ввести госпожу Додсон в наркоз, из которого она не должна выйти. Не волнуйтесь, вас никто не заподозрит. У её матери, Дженнет, была плохая переносимость наркоза.       — Вы же понимаете, что это убийство! — Элоиза подошла к своему столу, достав настоящие результаты анализов.       — Ох, как же я рад, что мне вовремя сообщили, что Додсон здесь. Как хорошо, что я успел приехать сюда. — Джеймс поднялся со стула, размял спину и положил на стол врача приличную сумму денег.       Элоизе было омерзительно брать эти деньги, но ещё омерзительней и ужасней было то, что среди её коллег появился предатель. Мерзкая крыса, прислуживающая Роклеру. Сам Роклер тоже был омерзителен и отвратителен.       — Отбросьте мораль. Поймите, так надо. — Джеймс ехидно улыбнулся и похлопал врача по плечу. Карам было противно, что её белого халата коснулись эти грязные, подлые руки.       Роклер ушёл, а Элоиза опустилась на стул и тяжело вздохнула, перекидывая непослушные волосы с одной стороны на другую. Завтра с утра должна быть операция. Анестезиолог не знает, что наркоз нужно вводить с осторожностью. Все остальные, кроме лаборатории, тоже не знают, что исход завтрашней операции уже известен заранее.       — Как я после этого буду смотреть в глаза Ракель? — Карам заплакала. — Как я вообще буду жить после этого?       Женщина поднялась с места, взяла железный поддон и поставила его на стол. Положив в поддон настоящие результаты анализов, Элоиза подожгла их. Женщина долго смотрела на пепел, оставленный после бумаги, а потом решила навестить Лилиан.       Додсон весь день провела в палате. Её постоянно шатало из стороны в сторону. То-ли от болезни, то-ли от того, что от нервов она ничего толком не съела за день. В любом случае состояние было так себе. Да и недомогание началось так резко и не отпускало девушку вторые сутки. Ещё и эта операция, назначенная на утро…       Девять утра       Соседки по палате о чём-то весело щебетали. Лилиан не задумывалась чем они больны и почему им так весело. Ей было сейчас совсем не до радости или смеха. Она вся дрожала от страха и очень хотела домой.       У меня столько не сделанных дел. Почему… Почему мне нужна эта чёртова операция? Я боюсь! Боюсь! Боюсь! Не хочу умирать, пока не отомщу за мать! Мама, помоги, прошу! Мама, мне страшно!       Монолог, возникший в голове девушке, измотал. Голова от него начала болеть, а руки немного похолодели. Стало как-то неудобно лежать на боку, отвернутой к стене. Возможно, просто из-за того, что ногу свело судорогой.       Когда Элоиза зашла в палату, Лилиан уже спала, ровно дыша и немного посапывая. Карам стало жалко девушку. Хотелось разбудить её и заставить убежать, как можно дальше.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.