ID работы: 7825613

Спаситель

Гет
NC-17
Завершён
76
автор
Размер:
258 страниц, 68 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 309 Отзывы 32 В сборник Скачать

Глава 31

Настройки текста
      Лилиан открыла глаза от странного звука. Как будто где-то что-то скрипело. Оглянувшись, девушка удивилась. В её палате не было ничего, кроме её кровати и кресла-качалки, стоящего у окна.       Стены, тускло освещённые блёклым светом Луны, были серыми, скучными, однообразными, да и полы с потолком тоже были серыми. Додсон показалось, что она находится не в палате, а в какой-то коробке с прорезанной дыркой, в форме окна.       Кресло-качалка закачалось. Он этого стало жутко. Лилиан поднялась с кровати и медленно начала подходить к креслу, в попытке понять, что происходит.       Дженнет, сидящая в кресле, грустно смотрела на полную Луну и сжимала в руках плюшевого медвежонка, с которым Лили часто игралась в детстве. Мать посмотрела на дочь безразличным, холодным взглядом. От этого стало жутко. Ещё и скрип кресла напрягал.       — Мама? Мама! — Лилиан бросилась обнимать мать. Умом она понимала, что Дженнет лишь галлюцинация, сон, плод её больного воображения, но чувства и эмоции взяли верх над разумом. Хотелось, чтобы мать была жива, чтобы они жили с отцом одной семьёй и по праздникам ездили к деду, кататься на лошадях. У Лили была своя пони. Девушка уже и не помнила, как её звали. Это было счастливое детство, полное эмоций, любви и родителей. А потом…потом Дженнет убили. Вся жизнь Лилиан была перечёркнута. Поделена на «до» и «после». Дед общаться с внучкой больше не хотел, отец запил, а потом притащил в дом Рокси.       — Лилиан, сегодня полная Луна. Уже завтра она начнёт убывать. — сказала Дженнет, пристально смотря в окно.       — Что это значит, мама? — девушка посмотрела на мать.       — Лили, скупой платит дважды, дурак — трижды, а трус — всю жизнь.       — Что это значит, мама? — Лилиан посмотрела на женщину. Дженнет любила всякие загадки, какие-то непонятные прибаутки, пословицы и прочее народное творчество.       — Ответы на поверхности. Лили, всё здесь, — женщина поднялась с кресла и сжала в руке медвежонка, вторую руку она положила на плечо дочери, — всё здесь. Ты знаешь ответ.       — Мам! Мама!       Лилиан проснулась в холодном поту. От этого сна было не по себе. Хотелось пить и есть, а ещё…захотелось сбежать из больницы. Девушка решила уйти домой и не ложиться под нож и будь, что будет. Сколько проживёт, столько и проживёт.       Больница охранялась двумя охранниками. Дежурная медсестра заснула за столом, а охранники пили чай в каморке, иногда поглядывая на дверь.       «Через главный вход сбегать будет опасно. Эти бугаи меня поймают!» — подумала девушка, прислонившись щекой к холодному дверному косяку, выкрашенному в белый цвет.       Лилиан думала, как ей покинуть больницу незамеченной и вдруг вспомнила, что в туалете на первом этаже есть открытое окно без решётки. Её, вроде, меняли. Девушка направилась туда.       Оказавшись на улице, Лили выдохнула и улыбнулась. Ей сейчас было так хорошо, хотя в теле присутствовали мурашки, да и слабость была. Ноги немного дрожали и очень хотелось пить, но воду из крана девушка пить побрезговала.       Лилиан добралась до дома минут за двадцать и постучала в дверь, не подумав, что все уже спят и могут напугаться.       Айка сразу вооружилась ружьём, Ракель скалкой, а Ева прижала к себе испуганного Эндрю. Троица подруг переглядывалась. Такуро была готова убить за друзей и крепко сжимала в руках оружие, волнуясь.       Резко открыв дверь, Айка чуть не пристрелила подругу. Лилиан испуганно закричала и подняла руки вверх.       — Дура, я могла пристрелить тебя! — ругалась шатенка, пряча оружие и восстанавливая дыхание. Лилиан положила руку на грудь и выдохнула, Ракель кинулась обнимать девушку и плакала. Ева прижимала к себе Эндрю и думала о чём-то своём.       — Подожди, у тебя завтра утром должна быть операция! Почему ты здесь? — строго спросила Айка.       — Не хочу! Не хочу ложиться под нож! Я боюсь! — Додсон заплакала, обнимая Ракель.       — Ты дура? Ты совсем не хочешь жить? — Такуро развернула к себе подругу за плечо и посмотрела на её. Взгляд шатенки был настолько серьёзным и напряжённым, что Лили стало не себе. Голова начала кружиться, а по телу пробегали мурашки. Элбан придержала девушку, которая начала опускаться на пол. Сил не было даже дойти до дивана. Лилиан была готова лечь спать прямо на полу, недалеко от входа.       — Тебе поесть нужно… — Ракель опустилась с девушкой на пол, прижимая её к себе. Додсон положила на грудь женщины свою голову, прикрывая глаза. Так плохо и отвратительно Лилиан никогда себя не чувствовала. Тело, как будто не принадлежало ей. Оно отказывалось слушаться и отвечала на любой приказ слабостью и дрожью.

***

      Роклер позавтракал в гостинице у мадам Вонг и собирался идти в больницу, «узнать» о результатах операции. Мужчина в честь такого «важного» события надел красивый, тёмно-коричневый костюм с чёрным галстуком.       Подойдя к зеркалу, мужчина расчесал свои короткие, коричневые волосы и в тысячный раз поправил галстук. Сам по себе Роклер был симпатичный: небесно-голубые глаза, прямая осанка, неплохое телосложение и милое, смазливое личико.       В дверь постучали и на пороге появилась Лола в неприлично открытом платье, подчёркивающим её немаленькую грудь. Джеймс был однолюбом и любил только Майю, бережно храня ей верность. Других девушек для Роклера, просто не существовало. Только любимая блондинка Майя с карими, пышными волосами и Кайя, внешне очень похожая на отца.       — Вам нужно что-то ещё? — Лола прошла в номер и поставила на столик поднос с чашечкой кофе, не сводя взгляда с мужчины, крутящегося возле зеркала.       — Нет. Вы можете быть свободны. — Джеймс достал из кармана пузырёк алойного масла и пачку денег. — Надеюсь, вам хватит этой суммы, чтобы никогда не появляться передо мной в таком развратном виде!       — Извините, — Лола взяла деньги и вышла из номера. Амелия и Триш подбежали к ней.       — Что? Этот аристократ пригласил тебя на ночь? — расспрашивала Амелия, вцепившись в руку подруги.       — Нет. Он дал мне денег, — Лола разложила купюры в форму веера и помахала ими, — сказал, чтобы я одевалась приличнее.       — Ты просто не понравилась ему! Вот я вечером пойду к нему и очарую его… Первый раз в наших краях такой богатый джентльмен, а ты, можешь всё испортить! — Триш засветилась непонятно от чего и выглядела счастливой.       — Нет, к нему пойду я! — Амелия начала спорить и кинулась на подругу с кулаками.       Роклер прошёл мимо дерущихся девушек и даже не посмотрел в их сторону. У него были другие заботы и хлопоты.       День был солнечным и позитивным. Джеймс шёл по Фалсусу с двумя вооружёнными телохранителями: Бобом и Шоном. Роклер всегда ходил с охраной, чуть ли не с рождения. Рядом с ним почти всегда были посторонние. Раньше это напрягало, а сейчас без телохранителей мужчина чувствовал себя нагим и незащищённым.       В больнице был небольшой переполох. Джеймс сразу насторожился и глазами начал искать Элоизу, которая, увидев Роклера, побежала в свой кабинет. Мужчина пошёл за ней и оставил охранников в коридоре.       — Как это Лилиан сбежала? Ты сумасшедшая? Ей что-то рассказала? — Роклер схватил врача за горло и прижал испуганную женщину к стене. — Отвечай! Мразь!       — Я. Не. Знаю! Ничего. Не. Говорила! — выделяя каждое слово, произнесла женщина, отворачиваясь от разъяренного Роклера со звериным взглядом.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.