ID работы: 7825613

Спаситель

Гет
NC-17
Завершён
76
автор
Размер:
258 страниц, 68 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 309 Отзывы 32 В сборник Скачать

Глава 32

Настройки текста
      Лилиан проснулась ближе к обеду. Ракель как раз заканчивала готовить обед и Додсон присела за стол. Голова немного кружилась, но в целом состояние было хорошее.       Айка недовольно смотрела на подругу, пытаясь убедить её вернуться в больницу и вылечиться, Ракель тоже советовала лечится, а вот Ева поддерживала Лили.       — Послушай, ты не видишь, ей херово! Она больна, а ты, ты лезешь туда куда не надо! — орала Такуро на Дюпри.       — Какая же ты грубая для девушки. Кошмар. — Ева, привыкшая к грубому отношению Айки, прошла мимо неё и присела за стол. Ракель приготовила плов и все начали трапезничать, а Ева подняла вопрос о переезде.       Айка скептически относилась к переезду, да и Лилиан не хотелось жить в южной части Мельбараса. Ракель же смотрела на Эндрю, которому нужно было ходить в школу, получать образование и социализироваться, общаясь со сверстниками. В Фалсусе этого всего не было. Большая часть детей бегала по улицам сама по себе. Некоторые подворовывали и хулиганили, а Элбан боялась, что сын свяжется с дурной компанией.       — Вот Ева и Ракель с Эндрю — переедут, а мы с Лилиан останемся здесь, — Айка положила на плечо подруги руку, — и будет лечиться!       — Мм, Ракель, вкусно. Спасибо тебе! — Лилиан проигнорировала подругу и поставила грязную посуду в раковину. После девушка пошла доставать из почтового ящика письма. Голова периодически кружилась, Додсон пару раз чуть не упала, но благо удержалась.       Писем было много. Раньше за почтой следил Адриан, а после его смерти все как-то забывали проверять почту и она могла валяться в ящике неделями. Вот и сейчас она валялась долго, журналы уже начали вываливаться из ящика и падать на пыльную землю.       Лилиан принесла макулатуру и быстренько пробежалась по ней глазами. Одно из писем было из северного Мельбараса, от деда. Это очень удивило девушку. Как он узнал её адрес? Зачем написал после долгих лет? Прокручивая вопросы в голове, Лили осторожно вскрыла конверт и начала читать: Уважаемая Лилиан Додсон! Вам пишет помощник вашего деда, Мартин Миллиган. Дело в том, что у господина Ричарда недавно случился второй инфаркт и он очень хочет вас видеть. Пожалуйста, не опаздывайте. Господин очень слаб и я боюсь, что он не протянет долго!       На бумагу закапали слёзы. Лилиан суматошно засобиралась в дорогу, несмотря на плохое самочувствие.       «Только бы успеть! Дед, не умирай, дождись меня! Только бы успеть!» — думала девушка, собрав свой рюкзачок самым необходимым.       То что у Ричарда случился инфаркт через пару месяцев после смерти Дженнет, Лилиан знала. Отец как раз тогда переезжал из дома, где убили его жену. Ходили слухи, что старик Додсон сошёл с ума от горя и перестал выходить из своего поместья. Его не было видно ни на балах, ни на званных ужинах нигде. Ричард Додсон, как будто исчез в небытие.       Айка разозлилась на подругу и решила ехать с ней. Переубедить Лилиан было сложно, а отпускать одну в таком состоянии было опасно. Если с Додсон что-то случится — Айка никогда себя не простит.

***

      Леви собирал свои вещи. Ему осталось получить расчёт и можно быть свободным от разведки и титанов. Мария отвоёвана, замена ему есть, а это значит, что можно заняться собой.       — Уверен, что сможешь без разведки? Ты столько лет отдал Легиону. — Ханджи осторожно зашла в комнату капитана и присела на стул.       — Я устал. Вы вполне справитесь без меня, а я хочу покоя. Слишком много сил и здоровья с отдал разведке. — Аккерман собрал чемодан и закрыл его.       — Да, но… — Зое тяжело вздохнула, понимая, что Леви не переубедить. Он всё решил для себя и хочет уйти.       — Ханджи, если у вас будут проблемы — обращайся. — мужчина подошёл к своему столу и поправил бумаги, которые лежали неровно.       — А навещать тебя можно будет?       — В этом нет необходимости, но если ты так хочешь, то я не против.       После Ханджи к Леви пришли Армин и Эрен. Последний подарил Аккерману книгу про медитацию. Леви долго рассматривал этот странный подарок в руках и поглядывал на Йегера.       — Вы же хотели купить уютный домик в конце улицы? — Эрен замялся. — Вот купите и начнёте медитировать.       — А мы будем навещать вас. — добавил Армин.       — Надеюсь, у меня будет время на медитации. — Аккерман положил книгу в чемодан и посмотрел на ребят. — Что-то ещё?       — Вы всё-таки сильнейший воин человечества…зачем вам уходить? — Арлерт понуро опустил голову.       — Понимаешь, я устал. Мне нужен отдых. Сейчас титаны более-менее ушли с нашей территории, человечеству предстоит заново осваивать земли, заселять территорию…       — Не понимаю, как это связано между собой. Я за ваш уход и возвращение Марии человечеству! — Эрен заскрипел зубами и сжал руки в кулаки. Было видно, как парень затрясся от злости.       — Эрен, я устал воевать. Вы отлично справитесь и без меня, да и если у меня ничего не получится, я вернусь в разведку. — Аккерман недовольно посмотрел на парней и они ушли.       — Армин, нужно помешать ему уехать! — шептал другу Эрен.       — Нет, успокойся и дай человеку делать то, что хочет он. Хочет ехать? Пусть едет. — Арлерт не хотел ставить палки в колёса Аккермана и отговорил от этого друга.

***

      Путь для Лилиан дался нелегко, но спустя пять часов езды верхом, девушки очутились на мрачной территории Мельбараса. Пруды были поросшие кувшинками и водорослями. Везде квакали лягушки и ползали змеи. Неприятное место. Людей было немного и все какие-то уставшие и замученные.       — У меня двоякое впечатление от этого места, — Айка поёжилась, сжимая в руках уздечку и постоянно оглядываясь.       — Тут стало так…неуютно, — Лилиан тоже оглядываясь, смутно припоминая эти места. Возможно они всегда были такими мрачными и её детский разум раскрашивал их в яркие места, а возможно эта часть Мельбараса действительно стала серой, мрачной, бесжизнненной, как увядающий цветок.       Поместье Додсонов было серым, тусклым, пугающим. Стёкла почернели от старости, некоторые были треснуты. Вокруг только бегали охранники с ружьями и что-то бурно обсуждали. Увидев девушек, подъехавших к воротам — наставили на них ружья.       — Это частная территория! Вы не имеете права здесь находиться! — кричал один из охранников.       — Я, Лилиан Додсон. Приехала к дедушке, — неуверенно произнесла девушка.       — Нам нужно узнать хочет ли вас видеть господин. — один из охранников умчался в дом и выбежал минут через двадцать. — Пропускай. Пусть войдут.       Айка и Лили, не слезая с лошадей, оказалась перед поместьем. Это мрачное здание всегда пугало Додсон. Возле него всегда крутились вороны, иногда сюда пролезали бродячие собаки, прорывая под забором лазейки.       Вороны, свившие гнездо на тёмной крыше с обшарпанной черепицей — протяжно закаркали. Девушки вздрогнули и слезли с лошадей. Лилиан неуверенно подошла к массивной, деревянной двери с молоточком в виде головы льва. Дверь со скрипом отворилась и на девушек смотрел высокий, симпатичный мужчина с длинными, рыжеватыми волосами и голубыми глазами. Он был одет в чёрный костюм с синей бабочкой.       — Я… Лилиан… — неуверенно сказала русоволосая, закашляв.       — Мартин Миллиган. Проходите. — рыжеволосый отвернулся и направился в глубь дома, подруги переглянулись и пошли за мужчиной.       Внутри поместье было очень тёмным. Тяжелые, ночные шторы было плотно задёрнуты, запах был очень тяжелым и было жутко.       — Господин Додсон, к вам вну… Лилиан приехала. — Мартин подошёл к старику, который сидел в инвалидном кресле, спиной к девушкам. Ричард пил чай, за столиком, тускло освещенными канделябром.       — А, чего надо? — Ричард поднялся с кресла и, опираясь на трость, развернулся к девушкам и посмотрел на них. — И какая из вас дочка этого преступника? — старик подошёл к подругам и погрозил им тростью.       — Господин, вам лучше оставаться в кресле и не перенапрягаться. — Мартин подвёз коляску поближе к старику. Сам Ричард был седой, местами лысый. Его глаза были мутноватые, а на лбу были морщины.       — Дедушка, я…       — Не смей меня так называть! — Закричал Ричард и опустился в кресло, тяжело вздохнув. — Из-за твоего отца мою единственной дочь — пристрелили, как собаку. В тот день и тебя тоже пристрелили. Для меня!       Лилиан отошла назад. От таких слов стало дурно. Дед был сейчас таким злым, колким на язык, а ведь когда-то он учил её кататься на пони, угощал конфетами, читал сказки на ночь. Неужели это всё кануло в небытие?       — Я тебя вычеркнул из завещания. Ты больше не наследница. — Ричард махнул своей тростью, а Айка вдруг схватила опорную палку и потащила на себя. Старик подъехал к ней.       — Как вы можете отрекаться от своей родной внучки? Неужели вы думаете, что ей нужна эта развалившаяся хибара? — повысила голос Такуро.       Мартин подбежал к девушке и попытался оттолкнуть её от своего хозяина, но девушка зарядила ему локтем в бок.       — Лилиан будет достаточно открытки от вас. Ваш Мартин написал вашей внучке письмо, что у вас случился второй инфаркт!       — Я не писал ей ничего! — возмутился Мартин. — Я позову охрану, если вы продолжите так себя вести.       — Погодите, но вот же… — Лилиан протянула Миллигану письмо.       — Я не писал его.       — Мартин, вышвырни их куда подальше и сделай мне массаж. У меня спина затекла от нервов. Приезжают всякие лжеЛилиан. Нервы только мотают. — Ричард отпустил свою трость и поехал на коляске обратно к столику, кашляя.       — Давайте, на выход. — Мартин указал девушкам на дверь и отобрал у Айки трость.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.